評判気になるさん
[更新日時] 2019-04-05 17:22:01
クレヴィア調布国領レジデンスについて情報交換しませんか。
複合施設もあって、便利に生活できそうだなって思いました。
落ち着いた雰囲気の外観で、期待できそうですね。
所在地 東京都調布市国領町4丁目34-1(地番)
交通 京王線「国領」駅(南口)徒歩3分
売主 伊藤忠都市開発株式会社、三菱地所レジデンス株式会社
施工会社 大末建設株式会社
管理会社 伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
総戸数 163戸
完成日または予定日 2018年1月中旬
入居(予定)日 2018年3月下旬
間取 2LDK~4LDK
専有面積 55.04m2~79.06m2
【物件情報の一部を追加しました 2016.8.5 管理担当】
[スレ作成日時]2016-05-20 18:27:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都調布市国領町4丁目34-1(地番) |
交通 |
京王線 「国領」駅 徒歩3分 (南口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
163戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
大末建設株式会社 |
管理会社 |
伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア調布国領RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
連コメスミマセン!
A棟の東側1階数部屋のプライベートガーデンが人工芝だったので日当たりは期待できなそうですね。
上層階の日当たりの良さは当然として、同棟の2階3階となれば話は変わるのでしょうかね。
AB各棟の低層階の日当たりは期待薄ですね。
狛江通り?に幅5メートルの植栽を植えるとありましたが、希望としては各棟の距離をそのぶん離して欲しかった。
ただでさえ詰め込んだ感じがするのに…
-
552
匿名
A棟の1階は日当たり薄かもしれませんが、B棟はそれなりに…!?
だと思ってますが。
-
553
マンション検討中さん
縦型の面格子です。
私はルーバーがよかったので、この点は残念です。掃除はルーバーよりラクそうですが。
日当たりは、低層階でも西側なら望めるんじゃないですかね。もちろん夏と冬でも違いそうですけど。この間、夕方に行ったら、B棟の西側とC棟は、低層階でも陽があたっていました。
植栽は仕方ないかなと思います。
A棟の低層階にとっては、狛江通りからの騒音と視線防止になりますから。
-
554
マンション検討中さん
>>553 です。
この間見たと書きましたが、ゲートブリッジができたら、日当たりはまた変わるかもしれません。
-
555
匿名さん
やっぱり日当たりがしっかり欲しいのであればA,B棟の上のほうか、C棟狙うのが一番でしょうね~。
C棟ちょっと高いけど、狛江通りから離れるので静かだし、
日当たりと見晴らしのよさとか、その価値はあるかと。
モデルルーム行くと、詳細な日当たりのシュミレーションみたいの、モニタで見せてくれます。
-
556
匿名さん
>>553 マンション検討中さん
情報ありがとうございます。
私も可動式のルーバーが良かった…
西側ということは真冬以外は夕方の日当たりは多少見込めますね。
-
557
匿名さん
>>554 マンション検討中さん
ゲートブリッジで日が遮られますよね。
BならばCの西が低いので期待したいです。
-
558
匿名さん
>>555 匿名さん
Cは他棟と比べて相対的に値段か高いので…
値段が違いすぎのような。
最上階と低層階しか残っていないし
やはり良い部屋は早く埋まってしまいますね。
-
559
匿名さん
ここは北東廊下側にアルコープ・ポーチがないから騒音や視線を防ぐ室内での対策が特に必要でしょうね。
ブラインド ・カーテンなどで防げる良い方法はないものでしょうか?
採光と視線・足音を防ぐ良い方法が
全部は無理か、
-
560
マンション検討中さん
-
-
561
匿名さん
>>560 マンション検討中さん
ここのマンション、ということです。
わかりにくくてすみません。
-
562
匿名さん
モデルルームに訪問した方に質問。ここのマンションはバルコニー側の窓に網戸が付いているでしょうか?
-
563
口コミ知りたいさん
網戸はノーチェックでした。
最近は付いてないことも多いんですか?
うーん、ついてないとやだなぁ
-
564
周辺住民
各駅しか停まらないの、毎日のこととなるとめちゃくちゃ不便ですよ。
駅のホームにいると通過の電車が多くて、爆音と号風がすごい。電車を待つほんの数分もかなりストレスです。
-
565
匿名さん
-
566
匿名さん
国領住んでますが結構ゆとりもって動くほうなので各停乗ってる方が多いですし、あんまり気にならないですね。住民以外があまり下りない分、落ち着いていてむしろ各駅停車駅の方がいいです。
調布駅とかは便利はいいかもですが、その分高いし、トリエができてから各段に人が増えて個人的には賑やかすぎます。便の良さというか、国領の適度な不便さが気に入っているのだと思います。
あくまで個人的な意見ですが、優先順位は人それぞれですね。
個人的にはいいマンションだと思います。
-
567
匿名さん
国領はやはり不便さが気に入らないと、住めない街なんですね。
-
568
匿名さん
>>566 匿名さん
>>566 匿名さん
優先順位は人それぞれ
個人的にはいいマンションだと思います。
同意です。
同じ沿線で同地区に住んでますが、国領のこの物件には魅力を感じます。
大型スーパー、病院が近くに充実。
ホームセンターも少し足を伸ばせば行ける。
その気になれば狛江駅までもタクシーで1000円かからなかったと思います。
国領駅近、バス利用で小田急沿線も利用可
わたしも各停は気になりません。
-
569
匿名
通勤が新宿や乗り換え1回くらいですぐなら気にならないですね。
職場が遠い様なら京王線はサッサと過ぎ去りたい。
-
570
匿名さん
確かに通勤先によりますね。
京王線の遅れは毎日ですから、各停で本数少ないとなると遠い方は心配かも…
通勤を除く日常生活には、急行停車駅にない落ち着きと利便性をこの物件に期待してます。
-
571
マンション掲示板さん
マンションはとにかく立地です。今後、人口減少が始まっても駅近の需要は落ちることはないと思います。国領は中途半端に発展しているので、気に入って購入しました。
-
572
マンション掲示板さん
各駅停車駅ですが、通勤時の電車は決まった時間に乗るのでさほど気になりません。駅近なので駅に到着する時間も読めますので待つこともありません。あと気に入ってるのは、地下ホームなので夏涼しく、冬あったかいです。
-
573
買い替え検討中さん
爆音はともかく、あの風だけはどうにかならないものなんですかねぇ。
あばたもえくぼ、ですかね。
-
574
匿名さん
ホームが地下化されたことは駅利用の方だけでなく、この物件への騒音の減少にも役立って良かったと思います。
駅東南方向のオーベルも見に行きましたが、電車が地下に入る手前なので気になっていました。
因みに以前京王線が事故で明大前から新宿まで止まったとき、明大前まで行くか迷いましたが、国領駅から狛江駅に迂回出来て助かった事があります。
-
575
マンション検討中さん
>>574 匿名さん
そうですね。
これだけ駅近なのに電車や踏切の音を気にしなくていいのは、ポイント高いと思います。
-
-
576
匿名
狛江通りや品川通りの車の音はうるさくはないでしょうか?
先日日曜日に伺った際はかなりのうるさいと感じました。
とくに狛江通りは2車線しかないのにかなりの交通量でしたが、平日はそうでもないのでしょうか。
また、慈恵医大が近いからか救急車の音も定期的に聞こえたのも気になりました。
-
577
匿名さん
>>576 匿名さん
交通量に関してはどこと比べるかですが、品川道は車線の割に多いと思います。本物件には音は聞こえないかと…
狛江通りは品川道に比べれば少ないと感じています。
狛江方面より国領に向かった場合、慈恵医大くらいからヨーカ堂までは渋滞する事が多くあります。ヨーカ堂交差点で左折する車が多く、そこから先の狛江通りは渋滞も少なく比較的静か?に感じます。駅前だからか余り飛ばす車もいません。(私のよく通る夕方)
救急車は一般的な住宅街よりは多いと思いますが、四六時中といった感じではありません。
特にBC棟ならば車も救急車の音も、私は気にならないレベルであると思います。
私は国領住民ではなく、車でも徒歩でもよく通る程度ですので参考程度にお願いします。
-
578
匿名
>>577 匿名さん
ご丁寧にありがとうございます。
騒音はそれほど心配なさそうですね。
ただ、比較しているのが調布ヶ丘の物件なので、静かさでいったら雲泥の差かもしれません。
駅チカで静かは高望みすぎますよね。
引き続き検討します!
-
579
匿名さん
>>578 匿名さん
何をとるか?
高い買い物だけに悩みますね。
静かさを求めて購入したのに上下左右の住民に悩まされたりなんて話も聞きます。
物件にもよりますが共有廊下側からの騒音も十分に考慮に入れてみてください。多くの住民が通る部屋は、その足音が物件外部からの騒音以上に気になります。
良い部屋が見つかりますように。
-
580
匿名さん
>>576
自分で聞いてうるさいと感じたなら、やめとくのが無難だよね。騒音に対する許容範囲は人それぞれ。交通量確かめたうえで感じているなら人に聞くまでもないと思うが...。
-
581
匿名さん
3LDKでも65㎡から71㎡までかなり幅がある。6㎡も違うと、収納とかの面積も大きく異なってきてしまうんじゃないかしらと思いました。
4人で65㎡だと相当荷物をなんとかしないと手狭に感じてしまうのではないかと思いました。3人だったらゆったりと過ごせそう。
いずれいしても、普通にここだとファミリー対象の物件というカンジですよね〜。
-
582
匿名さん
79㎡くらいまでじゃなかったかな〜?
もう売れちゃったかな?
面積は嘘つきませんから、狭い部屋は狭い!
沢山の荷物をお持ちなら断捨離は必須ですね、、
収納は後付け出来るから使い方次第ですね。
圧迫感あるけど壁面の上部に収納作るとか、、
-
583
マンション検討中さん
B棟のメリットって何かありますか?
AとかCよりかなり安いのかな
-
584
匿名さん
>>583 マンション検討中さん
バルコニーが広いので、LDが明るくなるかな、と。
-
585
匿名
他棟と比べワイドスパン仕様
前面背後がセキュリティーエリア
価格はAと同じくらい
Cよりは安い
3日ほど前通りかかった時A棟廊下側照明がついていましたね!
-
-
586
匿名さん
ここのサイクルゲートってどんな感じでしょうか?
非接触オートロックのような感じ?
それともわざわざ鍵で開けて入る感じ?
後者の場合、鍵出して開けるのは自転車片手に面倒ですよね?
-
587
匿名さん
-
588
名無しさん
>>587 匿名さん
3人家族ぐらいなら十分だと思いますけどね。平米数からしたら上等な方じゃないですか。
-
589
通りがかりさん
今日見たら、エントランス外観は出来てましたねー。
いい感じでしたよ。
-
590
通りがかりさん
外観の写真です。格好いいですね!
-
-
591
匿名さん
-
592
匿名さん
>>590 通りがかりさん
あとは植栽だけでしょうか?
公式の写真イメージに近づいていますね!
全貌が明らかになるのが楽しみです!!
-
593
匿名さん
ここは後何部屋が残っているだろう?30万相当なギフト券キャンペーン中になっているようです
-
594
匿名さん
安いのになかなか売れない。悪いマンションとは思わないけど何故なんだろう?
-
595
マンション検討中さん
-
-
596
匿名さん
仙川駅へ同じ徒歩3分のブリリアは建築後3年超ですがとてもこの価格では買えませんし、駅10分のプラウドの新築もここより遥かに高い価格です。
-
597
匿名
調布徒歩圏の賃貸に住んでいますが、子供の関係で国領駅から電車に乗る事がありますが、本数が少ない…
調布と比べたらいけませんが、便利さを一度味わうとなかなかどうして、いけませんね。
そんな人はここを考えるけど購入までに至らず。
とても悩みましたが。
-
598
匿名さん
調布はジャイアントステーションになったからな。とても手に負えないよ。案外西調布とか狙い目なのかな。
-
599
匿名さん
>>598 匿名さん
西調布だったら、国領の方が全然便利だ思いますし、新宿までも若干近いです。
-
600
匿名さん
国領駅が快速の停車駅になる日が来るんでしょうかね?国領町あたりの人口数は調布市の中でも上位レベルなので、快速が止まっても全然おかしくないと思いますけど…
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件