評判気になるさん
[更新日時] 2019-04-05 17:22:01
クレヴィア調布国領レジデンスについて情報交換しませんか。
複合施設もあって、便利に生活できそうだなって思いました。
落ち着いた雰囲気の外観で、期待できそうですね。
所在地 東京都調布市国領町4丁目34-1(地番)
交通 京王線「国領」駅(南口)徒歩3分
売主 伊藤忠都市開発株式会社、三菱地所レジデンス株式会社
施工会社 大末建設株式会社
管理会社 伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
総戸数 163戸
完成日または予定日 2018年1月中旬
入居(予定)日 2018年3月下旬
間取 2LDK~4LDK
専有面積 55.04m2~79.06m2
【物件情報の一部を追加しました 2016.8.5 管理担当】
[スレ作成日時]2016-05-20 18:27:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都調布市国領町4丁目34-1(地番) |
交通 |
京王線 「国領」駅 徒歩3分 (南口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
163戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
大末建設株式会社 |
管理会社 |
伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア調布国領RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
値段 は電話で確認したら、5000〜6000万位が多いと言っていましたよ。
-
52
匿名さん
各駅停車駅とはいえ駅3分ですから、75㎡くらいで6000万円前後ならまずまず妥当な価格じゃないでしょうか。
-
53
マンション比較中さん
ここ立地的には問題なくて検討したいと思ったんだけど
よーく見たら一番広い間取りで79㎡ってビックリ
一部の間取りだけが出てるのかと思ったら物件概要見てもこれがMAXなんだね
残念だわ
-
54
近所
>>53 マンション比較中さん
駅近で広い物件は東京を出た方が良いです。
-
55
匿名さん
-
56
匿名さん
探せばあるでしょうけど
この価格帯には収まらないですよね?
-
57
近所
-
58
匿名さん
国領駅構内とロータリー周辺は突風がすごいですよ。
春先に自転車が飛ばされてるのを見た。
たぶんタワーマンションのビル風に加えて、駅構内は設計ミスだと思う。
-
59
近所住民
風は異常なくらいすごいですよね。
私自身、ココスクエア付近で傘を2本ダメにしました。いわゆるビル風ですよね。吹き飛ばされたゴミに当たった人を何度か目撃し、怖かったです。ケガしても誰にも責任が問えず…。女性はスカート要注意。
国領駅構内も酷いです。何故、布田駅のような全面ホームドアにしなかったんでしょうかね。通過電車も多く、スピードも落とさず電車が入ってくるので、風の強さは強烈だし、怖いです。髪は乱れるし、帽子も飛ばされます。
周辺環境の小ネタでした。
-
60
通りがかりさん
>>59 近所住民さん
そうですか?
仙川のほうが構内駅看板揺れるほどすごい風ですよ。
-
-
61
匿名さん
国領駅は電車の地下への出入口が近いので
元々、風が強くなることが分かっていて
全面ホームドアは耐風力に問題があって
使えなかったのではないでしょうか。
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
確かに国領駅に布田駅のような前面のホームドアを付けると、風圧で破壊されそうですね・・・
京王線は強風の吹き抜ける駅が多い気がしますね。
ただ、駅を出てからの突風の凄まじさはダントツです。
ここのロータリーの突風によく似ていると思ったのは、三鷹駅。
-
64
近所住民
ホームドアの件、ありがとうございます。
なるほど…全面がつけられないくらい風が酷いということですね。
ホント、駅構内はもちろん駅周辺の風の強さもすごいですよね。
ま、このマンションの購入をためらうほどの理由にはならないとは思いますが。
明日からまた天候が荒れるようなので、皆さん、注意しましょう。
-
65
通りがかりさん
>>64 近所住民さん
そうですね。ベランダでも片付けましょうか。
-
66
匿名さん
駅まで徒歩3分なので、通勤には便利な立地だと思います。
買い物も便利そうなのは主婦にとってもいいなと思います。
周辺を見ても済み心地が良さそうです。
ただ、乗り換えなどのことを考えると、良い悪いの意見は分かれるかもしれないです。
-
67
匿名さん
>>66 匿名さん
そうですね。駅すぐ、乗り換えが良いとなると…調布だと8.000万くらいかな?新しくなるし。
明大前?新宿?
京王線にこだわらないとなると、もっと価格が上がりますね。
-
68
匿名さん
国領駅の最大のネックは各駅しか停まらないことだと思います。新宿方面の電車は、一番多い7時台でも9本、9時以降は6本しかなく、お隣のつつじヶ丘が7時台26本、9時以降の12本と比べるとその差は歴然で、駅から3分でも待ち時間が長く、実質時間がかかってしまいます。ただ、駅周辺は生活するにはスーパーや病院など十分な施設がそろった落ち着いた街だと思いますので、ファミリータイプで5000万円台の半ばくらいなら。
-
69
匿名さん
あそこの大学病院て問題多そうですね。以前も事件があったし。大丈夫でしょうか。
-
70
匿名さん
大学病院にお世話になるのことは余程のことかなけれはないと思いますよ。
駅前にも医院が複数ありますし、大きな所に行くのなら調布の東山病院あたりになるのではないでしょうか。
京王線の各駅停車の不便さは利用者であればわかりますよね。。。
車を持っているのなら甲州街道にも世田谷通りにも出やすくてなかなか便利な場所なんですけどね。
-
71
匿名さん
東山病院は、改装してから基本的に予約制になり使いづらくなりました。前は土曜の午後にも診療していて重宝したんですがね。
-
72
匿名さん
>>71 匿名さん
あ、そういえば予約を取れるのが1ヶ月先とか言われたような。一部の科だけかと思っていたら全部の科でそうなってしまったんですね。
-
73
匿名さん
>>72 匿名さん
そんなところ利用しないでも生きていけますよ。一応都内だから、他の大学病院も行けます。
-
74
近所住民
某大学病院は地元では評判いいですよ。救急もあるから、小さいお子さんがいる家庭は一度はお世話になっているくらいですよ。産科も含め、ママ達では逆にオススメされてるぐらいですが。
不評のソースは?10年以上前に23区のこの大学の系列病院で不祥事ありましたが、そのことを言っていますか?
-
75
匿名さん
>>69 匿名さん
ここは第三病院ですよ。
他にも第何とか病院が存在しますが。
-
-
76
匿名さん
-
77
匿名さん
アリオの今後の開発中止など、最近イトーヨーカドーの苦境の記事が賑していますが、国領のヨーカドーは大丈夫でしょうか?
-
78
匿名さん
あそこのヨーカドーは周りにあれしかないから結構流行ってると思う。でも、このマンションだと駅前のマルエツと西友があれば事足りるんじゃないでしょうか。
-
79
匿名さん
>>78 匿名さん
子供の洋服やら上履きやら、何かとイトーヨーカドー使います。
-
80
匿名さん
>>79 匿名さん
ああ、なるほど。
狛江通り一帯の人が使うので、不採算店舗ではないと思いますけどね…。
フランフランとかもあるし、調布パルコや仙川の島忠まで行かなくてすみますからね。
-
81
匿名さん
子どもが居ると学用品が売っているところはかなり大きい。
今時って街の文房具屋さんが減ってきているので、学校指定のノートを買える場所も限られているので、
ヨーカドーはかなり存在意義はあると思いますよ。
生鮮食品は高いので、あまり買う気になれないですが…
西友の方が肉・野菜はやすいように思います。
お魚は物足りないなと思う時もあるのだけれど。
-
82
匿名さん
>>81 匿名さん
お魚はマルエツが一番まともだと思いますよ。
ここからは遠いですが、旧甲州街道を布田方面に行って左手に大山鳥の専門店があり、そこの鶏肉と焼き鳥はとても美味しいです。
-
83
匿名さん
日曜日に説明会に行ってきましたが、中心価格は6,000万円台になりそうですね。
下は4,800万円台があるようですが、日照条件はかなり悪そうでした。
徒歩3分圏内は魅力的ですが、あまりこれといった特徴もなく個人的には決定打に欠けるかな…といった印象でした。
基礎工事もまだのようですが、現地の写真を撮ってきたのでご参考までに上げておきます。
-
-
84
匿名さん
広々としていて素敵ですね。お値段が少々お高いことも頷けます。宝くじで頭金が作れたら、ローンを組むつもりではいます。
-
85
匿名さん
各停のみの駅、敷地面積が5,300㎡で163戸と詰め過ぎの感などありますが、駅3分なら6000万円台は妥当な価格でしょう。
-
-
86
匿名さん
>>85 匿名さん
病院クリニック、買い物、電車に満足な場所ですもんね。
-
87
匿名さん
-
88
マンション検討中さん
-
89
匿名さん
駅前にはタワーマンションがありますが、駅前通りには、ここの隣の柵々したオーベルマンぐらいしか新しい建物がなかったので、立派な高級マンションの進出には、とても誇らしく思います。
-
90
匿名さん
この値段なら、調布駅前のグレーシア買っておけば良かった・・・
-
91
匿名さん
中心価格6400万円台、国領でも坪300万円超えが当たり前の時代になりました。
-
92
匿名さん
>>90 匿名さん
>>90 匿名さん
本当そうですよね。でも、結局うちみたいな家族は優柔不断で、どこも買えないんじゃないかと、最近思うようになりました。今回もどケチ旦那が、首を縦に振りそうにありませんし。あ〜ホントやだ!
-
93
匿名さん
値段もありますが立地や生活スタイルに合うところを優先順位の上位に持ってきてその中で間取りが合えばいいかなと探しています。ただもう少し待てばもっといい物件が出るのではと思ったり、、、悩みます
BのEw2のタイプは角住戸で開放的な感じの間取りがいいなと思いました
お風呂がど真ん中って珍しいですね。靴入れがとても広いのでいろいろ入れられそう。
クローゼットが狭い部屋がもったいないです。キッチンの横は床暖房ですけど部屋の入口も兼ねていてもったいない場所ですね。
-
94
匿名さん
>>91 匿名さん
不動産会社は当たり前にしたかったんだけどね。。。
-
95
匿名さん
色々な相談会が実施されていて親身になっている感じがうかがえます
色々聞いてみたいし、それとともに営業さんとの信頼関係ができそう
見落としていたこと、引っ越しやそろえる物の準備の参考にもなります
マンション購入までの道しるべ、背中を押してもらえる、家族で購入に向けてのモチベーションも上がるし揃ってくる気がします。
-
-
96
匿名さん
第1期の申し込みが始まっていて、今週末が締め切りですが、状況としてはどうなのでしょうか。スレッドが結構静かなので、
実際はどうなのかな〜なんて思いまして。
売れるときはスレッドが静かでもすすっと売れるというのは聞きますが。
駅までの立地は良いのですが価格が少々強気。
それがどうなのかっていうところなんでしょうね。
立地を買う、という意味合いでは悪くはないと思う部分はあります。
-
97
匿名さん
購入検討者です。1期は163戸中58戸の販売。先週末時点ではそのうち既に40戸ほどに花(登録済)が入っていたようです(一部の部屋は抽選になるかもとのこと)。私も値段に対しては強気だなと思っていましたが、駅近&その割には小学校が近かったり歩道が広かったりで環境が良いという点で登録を決めました。11月26日(土)17時が登録〆切のようなので、それ
までにどこまで登録入るかですね。
-
98
匿名
調布で、しかも各駅しか止まらない国領でこんなに高いの?
-
99
通りがかりさん
>>98 匿名さん
いうほど強気な価格ではないでしょう。適正価格だとは思いますけどね。
数年前と比べても意味ないですよ。
-
100
匿名さん
国領は広々感いですね。特急止まっても、調布中のぎっちり感は住みにくそう。値段はこのくらいするんでしょうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件