評判気になるさん
[更新日時] 2019-04-05 17:22:01
クレヴィア調布国領レジデンスについて情報交換しませんか。
複合施設もあって、便利に生活できそうだなって思いました。
落ち着いた雰囲気の外観で、期待できそうですね。
所在地 東京都調布市国領町4丁目34-1(地番)
交通 京王線「国領」駅(南口)徒歩3分
売主 伊藤忠都市開発株式会社、三菱地所レジデンス株式会社
施工会社 大末建設株式会社
管理会社 伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
総戸数 163戸
完成日または予定日 2018年1月中旬
入居(予定)日 2018年3月下旬
間取 2LDK~4LDK
専有面積 55.04m2~79.06m2
【物件情報の一部を追加しました 2016.8.5 管理担当】
[スレ作成日時]2016-05-20 18:27:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都調布市国領町4丁目34-1(地番) |
交通 |
京王線 「国領」駅 徒歩3分 (南口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
163戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
大末建設株式会社 |
管理会社 |
伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア調布国領RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
201
名無しさん
>>198 通りがかりさん
斜めに配置されているAの特に東南側はBと近くなっていて日照は期待できないかもしれませんね。BもCの影響を受けそうですが、ベランダが幅広で奥行が短いため、日照量としては比較的良好かなと期待しています。
-
202
近所の住人
-
203
近所の住人
-
204
近所の住人
物件の裏手にあるクリーニング店は
潰れないでほしい。
-
205
マンション掲示板さん
-
206
近隣住民さん
静かですよ。
宗教の性格柄とこの施設の使われ方によるんだとは思いますが、休みになると大量の信者が押し寄せるとか、しょっちゅう集会が開かれているとか、朝早くに妙な音楽や奇声が響くとかもないです。
出入りされている方々もごく普通の方々で、奇抜な衣装とか、独特の持ち物とかもないです。
-
207
近所
昔、近くに住んでいたけど、
たまに太鼓?の音がしたよ。休日に、、、。
-
208
匿名さん
まあ立地は良いので気になるのは
物件の品質かと。
上下階との遮音性、セキュリティ関係、
その他、詳しく知りたいですね。
-
209
検討板ユーザーさん
-
210
検討板ユーザーさん
-
-
211
検討板ユーザーさん
-
212
マンション検討中さん
このマンションの真正面にある小さなめのスーパーが、意外と普段使いに重宝するかもね〜
-
213
マンション検討中さん
いつ頃から値引きがあるかな?
-
-
214
匿名さん
>>213 マンション検討中さん
バカバカしい。竣工まで1年以上もあって、順調にいってる物件が今から値引くわけないじゃん。100%相手にされんから言うてみぃ‼︎アホくさ‼︎
-
215
マンション検討中さん
今日
-
-
216
マンション検討中さん
狛江通りの騒音や廃棄ガスはどんな程度でしょうか?
ある程度の交通量があるようだし。
あと、通り沿いに大学病院があるので
救急車の往来頻度が高いとか、、、?
ま、通りに直面したAはさておき、BやCなら問題無しですかね?
-
217
マンション検討中さん
21時ごろ現地周辺を見てきました。
住宅街だけあって、この時間になると車通りも減って落ち着いた感じです。
周辺の中古マンションと比較すると、中古が全然安くなっていなくてびっくりするのですが、ここも資産価値は維持できるでしょうか。
それとも逆に、将来、オーベルやタワーと競合して一気に値下がりしてしまう可能性もありますかね?
みなさんどうお考えでしょうか…?
-
218
口コミ知りたいさん
>>217 マンション検討中さん
周辺の中古も見ましたが、良い値段しますね。それだけ需要があるということで。
もうしばらく周辺に新築マンションの噂はなさそうですし、ここは新しくて見た目かっこいいというアドバンテージが維持されるのではないかと踏んでいます。
-
219
名無しさん
>>217 マンション検討中さん
そーですか。
夜が静かなら快適な生活が望めますね。
-
220
マンション検討中さん
第2期の販売数が少ないですね。
先着順があるのは、1期の売れ残りかな?
場所がいいので期待していたのですが。
C棟検討中ですが、廊下が長くB棟との距離の影響も気になります。
-
221
口コミ知りたいさん
>>220 マンション検討中さん
一期も結局要望書の入りっぷりで販売数変えてたみたいなので、三月の2期販売数はまだあてにならないかもしれないですね。
C棟はとりあえず日照が気になる南側には何もないので、玄関側廊下側はBがあっても気にしないことにしました…。
-
222
匿名さん
ファミリータイプの間取りがそれぞれ揃っている中でも、1Fは専用庭プラス専用駐車場、専用駐輪場があって良さそう
ところで専用駐車場側から家に入れるようになっているのでしょうか?
駐車場側は窓なので入るのは難しいのかな?
家に出入りできるようになっているとなおいいですね。
-
223
口コミ知りたいさん
>>221 口コミ知りたいさん
日照に難ありは、Bに近い側のAかと。
-
224
口コミ知りたいさん
-
225
通りがかりさん
>>207 近所さん
マルエツの周辺に住んでいましたが、太鼓聞こえますよ。
-
-
226
検討板ユーザーさん
-
227
匿名さん
>>225
立正佼成会さんの裏にあるオーベルに住んでいるお友達からこのマンションを奨められていますが、太鼓の音に悩まされているなんて聞いたこともありませんし、私も何度もお家にお邪魔しておりますが、気になったことは一度もありませんけどね。
-
228
評判気になるさん
>>227 匿名さん
オーベルの場所は、昔、クリエイトというドラッグストアで重宝していた。
土日に買い物に来ると、なんか知らんが音楽というか音が流れてきて儀式?みたいのをしていたようだった。
正直うるさかった。
建物前の広場スペースで。
昔の話だから今は違うのかな。
-
229
通りがかりさん
近所に住んでいますが、太鼓の音なんて聞いたことないです。うるさく思ったこともないです。駅前の割には静かで住みやすいところと思うけど…。
-
230
名無しさん
>>229 通りがかりさん
駅前の割には以下の部分は完全に
同意!
-
231
匿名さん
国領の都営アパートで殺人事件!?
正直なところ、ここのマンションを検討する人とは層が違うけれど、同じ国領というのは気がかりです。
住まいは違えど同じ街住み、スーパーだって公共施設だって、共有するものは同じ。
都営が近いと、治安も荒れるのかしら・・・(殺人事件じゃ、治安どころの騒ぎじゃないけれど)
-
232
マンション検討中さん
たしかに都営住宅のあたりはどんよりして暗い雰囲気だね。
時代から取り残された感がある。
-
233
口コミ知りたいさん
>>232 マンション検討中さん
都営がない街あるの?
-
234
匿名さん
>>231 匿名さん
じぁ東京はやめとけば。地方に行けばいいじゃない!あっ、でも県営アパートがあるか。島嶼部とかがいいかもね!
-
235
近所の住人
15年前から駅北側ですが近所に住んでます。最寄り駅です。
妻の両親にどうかなと思ってましたが、結構高いんですね..。
カフェがない!という意見が多いようですが、その通りです。ただ徒歩圏の柴崎駅周辺にはどうしてこんなに、というくらい多いので、散歩がてらめぐるのはいいのではないでしょうか。
基本的に調布全域は「歴史ある郊外」で、そういう環境を楽しめるところです。大きなモールはありませんし、調布駅にでてもこじんまりしてます。京王地下化でようやく街並みらしくなりそうですが(地元民としては楽しみ、というより悲願でした(笑))。ただ観光地なのにひなびている深大寺周辺は散歩するにもいいところですし(蕎麦屋めぐりも)、神代植物公園も野川公園も子どもがいればとても楽しめます(バーベキューもできます)。徒歩圏の通称「カニ山」近辺では梅雨時はホタル観賞会があったり(無料)、夏はカブトムシが獲れます(ほんとです)。春には一夜限りの桜並木のライトアップがある野川も徒歩圏です(駐車場もないので住んでないと行けません)。多摩川も近いし、自転車でくるくる移動する調布スタイルを許容できれば、楽しめる場所も多いと思います。
なかなか住まないとわからないことも多いので、「スペック」だけ気にしているとつまらないところのように見えてしまうかもしれませんが...。
-
-
236
通りがかりさん
都営住宅のところはたしかに古い。
が、公営の住宅地帯ゆえに子どもが遊べる公園もけっこうある(自転車の練習ができるところ、ブランコのあるところ、鉄棒のあるところ、等)ので、けっこう重宝しています。
-
237
通りがかりさん
ロータリーがほぼ完成したので、早く駅前の歩道を整備してほしいです。段差等があり結構危ない。
このマンション前はギリギリ整備されてますが。
-
238
マンション検討中さん
調布駅前が開発されてきたのが楽しみですね。春頃には風景変わりそうです。
国領のヨーカドーの増床計画は一時中断ですかね。
私もこのマンション検討中ですが、どんな層が多いのか気になってます、
モデルルームでは40歳台以降の方が多かったイメージですが、
20台とか30台はどの程度いらっしゃるのか。。
このマンションは棟によって住まわれる方の雰囲気変わりそうですね。
ちなみに近所に住んでますが、太鼓はたまにやってますが、
個人的には気にするレベルではないかと思います。
駅近ですし、何かしら音があるのはしかたがないですよね。
-
239
匿名さん
>>233
都営なんて実際どこの街にもあるものだけど、あれだけの規模のものはなかなかないです。
そして当たり前ですが、規模に比例してそれだけ多くの人が住んでいるということ。
人類皆兄弟的な思想なら方なら問題ないでしょうが。
-
240
匿名さん
>>239 匿名さん
あなたが知らないだけでしょ。都内とかにも意外とありますよ。それにこの話題は、差別を助長しかねないので、やめた方がよろしいかと思います。持ち家の方でも悪い方はいくらでもいるわけですし…。
-
241
マンション検討中さん
>>238 マンション検討中さん
結局太鼓の音はするわけね
-
242
マンション検討中さん
-
243
口コミ知りたいさん
Cは広いので子育て世代、Aは子供が独立した後のシニア世代、みたいな事を営業さんから聞いたような。
-
244
匿名さん
>>235 近所の住人さん
カフェありますよ。
オーベル一階、アイセイ薬局の隣くらいの子供服販売してるお店。
マクドナルドもコーヒー美味しいらしいですよ。
凄く近くに3店舗もあっていいですよね。
あなた、意外と知らないのね。
-
245
評判気になるさん
若い世代には高額だから…
-
-
246
eマンションさん
-
247
匿名さん
”東京DEEP案内”に、調布市という東京の西側にある街だが、ここ国領に関してはことごとく「東側」の雰囲気…足立・葛飾・江戸川あたりのあの雰囲気が漂っていると国領が紹介されていますが、そんな街なんでしょうか?
-
248
マンション検討中さん
情報ありがとうございます!Aは確かに幅広そうですね。先日営業さんに聞いてみたところ、同じようなことを仰られてました。1期はCの上層階の販売が多かったみたいですね。少し背伸びして申し込みんでみようかと思います!
-
249
通りがかりさん
>>247 匿名さん
たしかに。
パチンコ屋が2つも。
-
250
通りがかりさん
AやCに話が集中しますが、
地味で特色のないBは不人気かな?
マンションの敷地中央に位置し、
AやCに囲まれて守られたBも
意外にいいかも。
-
251
eマンションさん
>>249 通りがかりさん
特に迷惑掛かるような並びかたとかしていないし、地下だったりするのでスーパーへ通うのに邪魔な思いはしたことがありません。18年間で。
-
252
マンション検討中さん
ノスタルジックな雰囲気を味わいたければ、くすのき団地のエリアを散策してみて。
-
253
マンション検討中さん
今日のA
-
-
254
通りがかりさん
近くの イタリアンのドンブラボーは美味いよ。ただ それくらいかなぁ。
-
255
口コミ知りたいさん
>>251 eマンションさん
通行の迷惑だけを考えれば、確かに無い。
でもパチンコ屋って存在そのものが、、、。
-
-
256
マンコミュファンさん
-
257
マンション検討中さん
本日
-
-
258
通りがかりさん
>>255 口コミ知りたいさん
ttp://www.iza.ne.jp/kiji/events/news/140321/evt14032114560013-n1.html
治安に問題のあるエリアなんでしょうか?
怖い記事が掲載されています
-
259
匿名さん
都営団地の有名な話。だから、国領が駅前はきれいになったのにまともなカフェもないノスタルジックなディープな下町といわれる所以です。
-
260
マンション検討中さん
-
261
マンション検討中さん
>>258 通りがかりさん
いちどご自身の足で、くすのき団地エリアも含め、じっくりと散策してみては?
-
262
マンコミュファンさん
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
263
マンション検討中さん
たとえばだけど京王多摩川駅の駅前なんかは、どんよりしてノスタルジック、競輪客御用達の古い居酒屋か昭和の風情。
比べると国領駅前はゆったりとした開放感と新しめの雰囲気で、明るい感じ。
-
264
匿名さん
コリアタウンの京王多摩川駅と国領を比べること自体が…すでに終わっている。
-
265
検討板ユーザーさん
-
266
検討板ユーザーさん
-
267
匿名さん
違う沿線に住んでいると国領駅の存在すら知らなかったが、試しにMRに行ったところ各駅停車のみ駅にしては駅力が高め。駅前のゴチャゴチャ感も全く感じない。
ただ、価格が高い。
-
268
マンション検討中さん
-
269
評判気になるさん
>>268 マンション検討中さん
そりゃそうよ。
もうすぐ二駅乗ればビックカメラやら、映画館やら沢山できるんだから。
オリンピックだって調布市内で生で見られるんだもん。
徒歩で西友マルエツ、イトーヨーカドーに買い物に行けたらマンション高いよね。
オリンピックに向けて高くなってるよ。調布は。
京王線も新しく便利な有料特急走るし。
-
270
匿名さん
京王線が地下化され元線路だった国領-調布間の土地が緑地歩道になるそうです。調布まで道のり1.5km。歩ける距離です。完成はオリンピック以降ですが、便利になりそうです。
-
271
検討板ユーザーさん
-
272
検討板ユーザーさん
-
273
マンション検討中さん
仙川~笹塚間の高架化が京王線沿線価値をあげる。
しばらく先の話だけど。
-
274
マンション検討中さん
-
275
検討板ユーザーさん
-
276
マンション検討中さん
パルコの誕生は衝撃的でしたね。
調布のエポックでした。
-
277
検討板ユーザーさん
スポーツクラブのティップネスは
昔はレバンでした。
レバンの頃に会員で通ってました。
-
278
検討板ユーザーさん
-
279
マンション検討中さん
-
280
匿名さん
>>278 検討板ユーザーさん
意味分からん。布田は買い物するところないじゃん。
-
281
マンション検討中さん
普段の生活なら国領駅で十分です。
調布は自転車、カラスが多い。
-
282
匿名さん
やはり高いと思います。
京王線沿線にお住いの方ならお分かりかと思いますが、各停停車駅なので、不便です。新宿から電車に乗ると下手すると新宿から二回乗り換える必要があることも。
スーパーが複数あるし、駅力は高めだと思いますが、この値段に釣り合う魅力があるとは感じられません。
-
283
匿名さん
確かに各駅停車のみの駅なので日中は1時間に6本のみ停車、その一方通過電車が16本ではストレスがたまります。
-
284
匿名さん
確かに各駅停車は通勤に大きなデメリットですよね。高架化で朝のノロノロだけでも解消されないかなぁ。
とは言え、調布と府中の同価格帯の駅近物件とも比較しましたが、子供がいる家庭としてはここは環境が魅力的で、相場はこんなものかとあきらめています…。
-
285
検討板ユーザーさん
-
286
マンション検討中さん
たしかに駅3分となると直結タワーマンションぐらいしかないね。タワーマンションもエレベーター待ちもあるので、以外と通勤時は時間がかかったりする。駅近は商業施設やホテルなど、マンション以外の業種も狙っているから自然と値段が高くなってしまう。駅近の土地の希少性と材料費人件費の高騰を考えると妥当なのかもしれません。
-
287
名無しさん
>>282 匿名さん
え。最初の方にも書いてありましたが、
西友マルエツイトーヨーカドーに徒歩で行けて、クリニックも選べる程あり、慈恵もあって高額じゃなければ、足立区に行くしかないけど?
-
288
検討板ユーザーさん
-
289
マンション検討中さん
今の相場だと妥当だと思いますよ
全体的にどこも高めだし。
ただALC壁は残念です。
-
290
マンション検討中さん
現在、新築で売り出しているマンションと相対的に見れば妥当です。
都心の駅近は、1LDK.2LDK中心でファミリータイプの3LDK以上になると億ションです。また、商業地域に建っているので日当たりや騒音などの問題があります。
各駅停車駅だけど、駅3分で近くに複数のスーパーがあれば、まあまあだと思います。
-
291
検討板ユーザーさん
ゲストルーム無し
キッズルーム無し
パーティルーム無し
の無し無しづくしで
コストダウンを図ってるんですよね?
-
292
マンション検討中さん
その通りです。
その分管理費が安いです。将来的な部分も含めて。
-
293
検討板ユーザーさん
>>292 マンション検討中さん
なるほど。
売買代金ではなく、管理費に効いてくるんですね。
-
294
匿名さん
近くに住む者ですが、便利な町だと思いますよ。各駅しか止まらず通過電車が多くストレスを感じると言いますが、時刻表を確認して出かけるわけですから、あまり苦に感じることもありませんし、特にここは駅に近いですからドンピシャで乗れるんじゃないですか。私もすごく興味があるのですが、うちはここよりやや駅に遠く、築20年ほどと少し古いので、売れなかったらと考えてしまうと、なかなかモデルルームを見に行く勇気が湧いてこない今日この頃です。
-
295
マンション検討中さん
私も通過列車の多さにはストレスを感じる。
ただ、京王線の数ある各駅停車専用駅の中では
国領はトップクラスの住みやすさだと思う。
-
296
匿名さん
国領駅は通勤には不便な駅ですが、京王線各駅停車の駅の中では1日当たりの乗降客は38.6千人と一番多く、急行停車駅で45.5千人の乗降客があるつつじヶ丘駅より生活利便性は高そう。
-
297
マンション検討中さん
駅ホームの地下化が、電車待ち時間を楽にしたよね。
夏も暑すぎず、冬も寒すぎず。
欲をいえば島ホームじゃなく相対式ホームにして欲しかった。
上る電車と下り電車がいっぺんに到着し、エスカレーター乗る前で混雑するので。
-
298
マンコミュファンさん
>>296 匿名さん
どっちも住んだことある。
今は国領。
つつじが丘はあまり住みやすくない。
国領の方が電車通勤は別として住みやすい。
-
299
検討板ユーザーさん
私は、キッズルーム、ゲストルームなどがないので購入を決めました。前、住んでいたマンションでは完備してましたが、ほとんど使わなかったです。使っても、使わなくても管理費に含まれているので、使った方がいいのですが、子供が大きくなったり、皆んなが使いたい金土曜日は、ゲストルームがいっぱいだったり、と。
また、使い方や備品の買い替えなど、管理組合で問題になることもありました。
皆んなが上手く利用すれば、非常に有効的な施設ですが、必ずしもそうなりませんでした。
-
300
匿名さん
>>299 検討板ユーザーさん
私も同じ考えです。ここは必要最低限の共有設備といった感じなので、ディスポーザー配備でも管理費安いですよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件