- 掲示板
マンションを購入するか、
それとも賃貸にするか迷っています。
私と同じく、どちらにするか迷っている人、
一緒に語りませんか?
また、既にマンションにお住まいの方の
アドバイスもお待ちしてます。
それでは。
[スレ作成日時]2001-07-02 11:43:00
マンションを購入するか、
それとも賃貸にするか迷っています。
私と同じく、どちらにするか迷っている人、
一緒に語りませんか?
また、既にマンションにお住まいの方の
アドバイスもお待ちしてます。
それでは。
[スレ作成日時]2001-07-02 11:43:00
>298さんへ
90平米だとなんとかなりませんか?前住んでた70平米くらいのテラスハウスですが、お隣は4人家族でした。でもまだ子供二人が同性で就学前だったし・・・どうなんでしょうかね。うちは思い切って買いましたが、同じテラスハウスの人たちはやっぱり転勤族だったり実家が近くにあっていずれはそこに帰るつもりなのかな?っていう人が多かったです。月15万以上払っていたし頭金もけっこう貯めていたのでローンの返済が12万程度になってむしろ楽になりました。大きな借金ですが繰り上げ返済でどんどん返していく予定だし、今の新居がとても居心地がいいので頑張り甲斐はあります。
賃貸時代が学生時代から入れて15年以上と長かったので何度も引越ししましたが、やはり何かの区切りがついてからでないと購入は悩みますね。すぐに売ったりできないし・・・同じテラスハウスの人もみなさん15万以上払ってファミリーもいて、外資系証券会社や大手メーカーの方、システムエンジニアの方等々、決して貧乏とかではないですが、それなりに賃貸に住む理由というか、メリットがあったのではないかと思います。