東京23区の新築分譲マンション掲示板「ザ・レジデンス千歳船橋」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京23区の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 世田谷区
  6. 船橋
  7. 千歳船橋駅
  8. ザ・レジデンス千歳船橋
いつか買いたいさん [更新日時] 2010-11-01 15:21:36

まだほとんど情報がありませんが、どうでしょう?

売主:大和ハウス工業株式会社 三井不動産レジデンシャル株式会社 株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社ダイワサービス

こちらは過去スレです。
ザ・レジデンス千歳船橋の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-12-15 11:35:42

[PR] 周辺の物件
リーフィアレジデンス練馬中村橋
クラッシィタワー新宿御苑

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ザ・レジデンス千歳船橋口コミ掲示板・評判

1. 401 匿名さん

この街って、うるXX人が多いんですね。 嫌な感じ。
    いや、近隣の新築マンションを有り難く審査して下さる、意識の高い住民が多いんですね

2. 402 匿名さん

>この街って、うるXX人が多いんですね。 嫌な感じ。
    >いや、近隣の新築マンションを有り難く審査して下さる、意識の高い住民が多いんですね

何か気に障ることでもありましたか?
    具体的にお願いします。

3. 403 匿名

世田谷はそういうところです。もっと高級な地域にいけば更にそうだけど。
    地域に媚を売る必要はないけど、敵対しても損ですよ。デベはその辺配慮しないから。

4. 404 匿名

町会が他人の土地まで監視する…それが世田谷ブランド。それが“世田谷村”

5. 405 匿名さん

でも今回は申請通りに建設しなかったデベに100%非があることは明らか。

6. 406 匿名さん

違反の内容・理由・是正内容を早急に報告する必要があります。

7. 407 匿名

この辺は物件も多い地域…
    敢えてリスキーなここを選ばなくても…

挽回するのは奇跡に近いのでは?

8. 408 匿名さん

世田谷や高級住宅街に
    意識の高い住民が多いということは
    閑静な住宅街って、結局
    住民が作り上げるということですね。

9. 409 匿名さん

>>403
    世田谷住民が偉いみたいな書きっぷりですが、おたく世田谷長いの?
    だいたい、もっと高級なとこなんて知ってるのかな?

元環7すぐ外(価格はここの倍くらい)に子供の頃から長く住んでいた
    立場から言えば、世田谷では高級住宅に住む人(結構外様的な人多い)
    と、ある程度所得が高くない層が共存して仲良くやっていますよ。

ここのマンションの評判とは関係なく、世田谷区民の品位を落とさない
    でください。

10. 410 匿名

まあでも世田谷も随分と雰囲気変わったよ。
    自分も区内出身で結婚後も区内に住んでるけど(結婚直後の5年ほどは別の場所に住んでたけど)、なんていうかスノッブな人が多くなったような気はする。
    子供の学校の保護者とか、妙に鼻息荒い人少なくないし。
    うちが賃貸なのを鼻で笑われて(どうやら上京者扱いされた)、実家の場所を聞かれて答えたら(夫婦共に区内出身)黙っちゃったりとか。親の職業まで探られたよ。

11. 411 匿名さん

>>409

私は403ではないけど、世田谷区民が偉いとか品位の問題とかではなく、401に対する403の返事でしょ?

それに対し、あなたが論点を間違えて口出しするのはおかしい。

12. 412 匿名さん

販売休止しているから、いろいろ脱線した話題が出始めましたね。

そろそろ販売再開すべきタイミングですよ!ザ・レジデンス!!頑張れ!!!

13. 413 匿名

>>409

403です。何をいってるのか良くわかりませんがわかるとこだけ応えると…

1、世田谷は長いです。いくつかの地域に住みました。
    2、高級なところというのは…もちろんいくつもありますが…特に玉川地域です(深沢とか岡本とかとか)
    世田谷住民が偉いなんて言ってませんよ(笑)
    408さんの意見は、かなり的をえていると思います。私も同意見です。

14. 414 匿名さん

>>403さん、
    409です。
    すいません。408の打ち間違いです。失礼しました。

区内出身者として、
    「世田谷や高級住宅街に意識の高い住民が多い」
    という書き方が鼻持ちならないと感じただけです。
    子供時代には
    ・駅前の商店街(昔からの人々)
    ・高級住宅街(一軒家、これも結構昔から)
    ・高級マンション(外様)
    ・都営住宅(外様)
    などいろいろな背景の人がいましたが、皆友達で
    あったし、自分たちの親もPTAでしっかりと仲良く
    お付き合いしていました。
    世田谷は閑静は閑静ですが、新しく来た人たちを
    差別とか、親の貴賎などで差別するような土壌では
    ないと信じています。

15. 415 匿名

なるほど。よくわかりました。失礼しました。

所得で差別ということはまあないと思いますが、イメージで言うと、世田谷は“挨拶が出来ない人”には厳しい地域です。

だから、もし反対運動があるなら“仮にマンション側に非がなくても”対応した方がいいですよ。ということです。

16. 416 匿名

>>414
    うーんそれは子供だから見えない事知らない事知らされなかった事が多々あるのだと思うよ
    自分も区内出身だけど、大人になってから親や周囲から聞いた話は結構…世田谷区民の排他的な部分あるよ
    もちろん子供はそんなこと知る必要ないけど、大人は知っておくべきだと思う
    第一、あなた自身も
    >おたく世田谷長いの?
    >元環7すぐ外(価格はここの倍くらい)に子供の頃から長く住んでいた
    と、結構不遜な物言いしてるよね
    わざわざ親の家の値段を示唆する必要あったのかな?
    あなたが本気で414に書いたことを信じているなら世間知らずもいいとこだし、
    本当のところを知っているうえで綺麗事書いてるなら、カマトトぶった偽善者だよね

17. 417 匿名さん

再開された公式サイトを見たら、タクシー手配サービスと
    レンタカー紹介サービスはあるけど、カーシェアリングは
    出て来ない。やめたのかな。

18. 418 匿名さん

販売再開したようですね。

でも何が問題になって、どのように対処したのかはっきりと公表して欲しいですね。

19. 419 匿名

絶対公表しないでしょうね。
    いまでさえ絶体絶命物件ですから。
    一人でも多くの事情を知らない人にとっとと売ってしまわないと。

20. 420 匿名さん

>417
    本当だ、カーシェアリングないですね。

この辺り、レンタカーオフィスが多いから利用者はあまり多そうじゃないですもんね。

21. 421 物件比較中さん

MRに行ったら説明聞けましたよ!
    買う意思のない人にいちいち公表する必要ないんじゃないの!?

22. 422 匿名

MRで聴けるのは当たり前です。

財閥系とかまともなところなら、HPを止める時点で、同時にきちんと説明しますよ。

23. 423 長谷工応援団

庶民のマンションを地道に作っていればこんなに話題を提供することも無かったのに、世田ヶ谷でいわゆる財閥系マンションより立地条件の良いマンションを作っちゃったばっかりに、第一期はほとんどが即時完売だったらしいのにもかかわらず、絶対絶命物件なんて根拠皆無な中傷誹謗にさらされて、でもしっかり第二期も多分即時完売になっちゃうだろうしたたかさが、長谷工さんはなんともいえないです。人が住む家の本質を知っている長谷工さん、がんばれ!

24. 424 匿名さん

こんなこと書いている時点で、他者営業と告白してるようなもんだなww
    --------------------------------------------------------------------
    MRで聴けるのは当たり前です。

財閥系とかまともなところなら、HPを止める時点で、同時にきちんと説明しますよ。
    --------------------------------------------------------------------

25. 425 物件比較中さん

狭隘な道路に対し、特に東側は土地いっぱいの高層建築なので安全上問題あり(違反箇所あり)、と言うことで建築許可取り消し処分となったようです。
    今後も注意深く見守る必要ありの物件ですね。

26. 426 匿名

>>424
    私は営業じゃないけど(仮に営業だったとしても)長谷工が説明しなくていい理由にはならないよね?

まあ法的な責任があるわけじゃないけど、顧客を軽く見ているのは明らかでしょう。

デベは利益を追求するのが当然としても、ここのデベには最低限のモラルもない。こんな対応している訳だから、もし入居後に何かあったら、絶対逃げそうだよね。

27. 427 匿名さん

>>423
    『○期完売』って、良く使われる手だから注意が必要ですよ。

全然売れていない物件でも、期別でみると良く完売してるから。

28. 428 匿名さん

>>425
    なら何故再申請が通ったのですか?

29. 429 匿名さん

契約者専用板作りました↓
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/84722/

30. 430 匿名さん

全体的に、もう少し前向きの情報交換を望む。

>420
    カーシェアは無い方が良いと思料。今はブームでどこかしこもカーシェアを持ちたがるが
    ランニングの負担は大きい。

>425
    申請が通ったから施工できるし販売できる。
    425の言う問題ありが事実だったとしても、それが解決したから前に進んでいる。

>427
    期分けを細かくして販売戸数を絞り、売れているように見せるのはデベの常套手段。
    しかしここはそれほど小分けにもしていない。実際に人気はあるんだろう。

31. 431 物件比較中さん

428さんへ
    再度、長谷工が修正変更の書類を提出した模様。(申請の出し直し)
    購入者の感覚では、この件については構造変更と思われ、単なる軽微な変更ではないと思いますがね。

32. 432 匿名

>>430

私の記憶違いでなければ、一期の販売数は全体の一割ちょとだったと思うけど。

どう考えても少ないと思うけど。
    ものは言い様、かな。

33. 433 匿名さん

>>431さん
    おっしゃっていることがよくわかりませんが…
    申請の出し直しが通ったことの理由が知りたいのですが。
    構造変更でも、軽微な変更でも、区の要件を満たさなければ通らないという事であれば、
    通った以上問題ないということなのでしょう?

34. 434 匿名

431ではありませんが…

『通ったからそれでよし』というレベルでは考えないんですよ、普通は。
    何千万円の買い物ですからね。

『MRに来たら教えます』じゃなくて、顧客の視点で信頼回復に努めて欲しいですね。

35. 435 匿名さん

やっぱり、近年稀にみる残念なマンションですね。

36. 436 匿名

正直、ここは“おしまい”だと思います。

暖かく見守ってあげませんか?

37. 437 匿名さん

こちらのマンションを検討しようと思っていました。

モデルルームで、工事が中断していた理由をききましたが、
    こちらの物件の検討はやめた方がいいのでしょうか。

なんとなく、こういうトラブルがあった物件は
    避けた方がいいんだろうなとは思うのですが、
    マンション購入初心者のためそれ以上に考慮したほうがいいことがよくわからなくて。

もしよろしければ、具体的に教えていただけますか。

38. 438 匿名さん

>>435 >>436
    営業さん、お疲れ様です。
    自分の物件が売れないからって、残念ですね。

>>437さん
    この掲示板はこの物件以外も全て営業の中傷しか書かれないすさんだ場所です。
    悲しいことですが。
    個別の論点について論理的な議論ができる場所があればいいのですがね…

39. 439 匿名

>>437
    掲示板にもあるとおり、敷地から道路までの距離が、申請と違って狭かったからです。

この件だけ、ならさして問題ないのかもしれませんが、相次ぐ延期、窓ガラス仕様当初予定からの変更、など、“未だ次に何かあるのでは…”という気にさせる物件ではあります。

いろんなことを言う人がいますが、実際の売れ行きから判断するのも一つの手です。(購入する人は、一応はきちんと調べますから)

デベも中々本当のことは教えてくれないと思いますが、MRで売れ行きについてどんな印象を持ちましたか?

40. 440 匿名

>>438
    内容については敢えてコメントを避けますが、営業ではないと思いますよ。

41. 441 匿名さん

>439さん

確かに、まだなにかありそう、という不安はありますね。

売れ行きの印象ですが、こんなに戸数の多いマンションを見に行ったことがなかったので、売れているのか売れていないの判断をどうやって行えばいいのかよくわからない、というのが正直なとこですが、それでも大雑把な印象としては、結構申し込みが入っている感じがしました。
    すべての棟がまだ売りだされていないので、全体からしたらほんの一部でしょうが・・・。

42. 442 匿名さん

>>441
    なるほど。
    確か一期で50戸売れた。
    次は二期?(違ったかな…)

検討を続けられるのであれば、以下微力ですがアドバイス。

1、総戸数と売却済戸数を確認する。
    2、次の販売戸数を確認する。余り小出しが過ぎる様だと難航している。(当然だが一気に売るアテがあれば、デベ側に小出しにするメリットはない)
    3、デベの『申し込みが入ってる』は真偽両方ある。未売の部屋に興味を示してみて、デベが勧めない(で他の部屋を勧める)とすると、その部屋は本当に申し込みが入っている可能性が高い。
    4、デベの意図は二つある。一つは申し込んでもらうこと、もう一つは重複申込(抽選による取りこぼし)を避けること。
    5、抽選が心配だ、というフリをして、いくつか部屋の申込み状況を聴いてみる。デベは、その顧客に直接関係する部屋は、ある程度本当のことをいう。
    6、デベが『どの部屋も勧める』なら実際本気の申込みはほとんどない。抽選を避けようとして『顧客の希望を修正してでも部屋の変更を勧める』なら本当に申込みがある。

より詳しい情報があればもう少し詳しくアドバイスできるかも。微力ですが。

43. 443 匿名

>442さん

詳しいアドバイスありがとうございます。

今売り出している2棟は最上階とその下の1か2階(記憶が曖昧です)以外は全て販売対象になってました。

モデルルームでぱっと見ていいな、と思った間取りの部屋が2部屋とも契約済みになっていて、価格をきいたら教えてくれましたが契約済なので、と他の部屋を勧められたので本当に契約が入ってるでしょうね。

きになったのはまだ売りにでていない棟のことを聞いた時に、案内してくださった方が「同じマンションでも今出してる南と南東むきのものより価値が落ちる。先に売れる棟から販売しています」みたいな言い方をしていたのがきになりました。

(長文になってしまいすいません)

44. 444 匿名

>>443

なるほど。
    普通は売りやすい方を残します。最上階とその下、あと価格が低い棟、は売りやすいと考えているんでしょう。

抽選会はいつですか? 全戸オープンにして抽選するなら順調に売れています。
    全戸オープンにしても、抽選会がないようなら、怪しいですね。(自分が希望しているところが抽選かどうかではなく、全体として抽選会があるかどうかです)

詳しいことがわかったらまた教えてください。後日でもいいので。

45. 445 匿名

>444さん

また何かわかったらここにきますね。

→全戸オープンで抽選がない場合はつまり、どういうことが予想されるのでしょうか。
    もしよろしければ教えてください。

46. 446 匿名さん

>445

全ての部屋が抽選になる訳ではありませんが、人気の部屋は申し込みが重なります。
    そうすると(申し込みが重なっていない部屋も含めて)全体で抽選会を開かざるを得ません。

抽選会がなく、希望があった部屋からドンドン入れているとすると、余り売れていない物件、ということになりますね。

またいつでもどうぞ。

47. 447 匿名さん

本日よりサマーキャンペーン開催。予約来場客にはUCカード3,000円分プレゼント!とのこと。

48. 448 匿名さん

一度モデルルームに行ったけど、値段が安いのは魅力的でしたが、やっぱりあまりにもあからさまなコストカットのグレードダウンが許容できず候補から外しました。
    でも営業のかたからジャンジャン電話かかってくるんですよね。
    ここが嫌だからもう候補から外したってなんど説明しても、やれキャンセルがでたとか、おすすめのがあるからとか、特別価格でとか。
    よほど売れ行きがかんばしくないのかしら。
    ちょいとウンザリです。

49. 449 匿名

広告入ってましたね。
    「73、南東向、5,300万円」
    世田谷アドレス+駅距離を考えると、正直驚きました。

ここの仕様は、シャレにならないくらいわるいので、『誰が買うんだ?こんな物件?』と思っていました。
    しかしこの投げ売り的な価格…

一般論として言えば、どんな物件でも、価格が安いと結局売れるんですよね。
    しかしこの物件の、他の追随を許さない問題の数々問題…

結果を興味深く見守りたいです。

50. 450 匿名さん

5,300って、この辺だと中古の相場だね。
    1中古か、2駅遠か、3この物件か。
    いずれにしても“限界物件”だね。

51. 451 匿名

駅徒歩9分でしたっけ?
    確かに駅10分以内で、ここより安い物件って、世田谷では記憶にないですね。
    安いは安いけど、ね…無理だな。

52. 452 匿名さん

私も価格は魅力だけど、構造・仕様がそれ以上に心配なので検討から外します。

53. 453 購入検討中さん

本当に根拠に欠ける中傷が多いね。
    ・仕様関連:床の話もガラスの話も買う人にとって重要なのはそれ自体ではなく数値(音・断熱)。
     数値で反論できないから概念的な話で反論ですか?
     論理的根拠示せないんでしょ?
    ・認可関連
     再認可が下りているということで、問題はクリアになっており、イメージだけの中傷しかできない。
     具体的にかけないのでしょうかね?
    まあレベルが低すぎて笑っちゃいます。

そしてこの書き込みに対する感情的な反論楽しみにしてますよ。

54. 454 匿名

>>453

本当にそう思いますか?

敢えて一点だけ。
    ここの“安過ぎる価格”そのものが、全てを現わしている、と思いますよ。

55. 455 ビギナーさん

昨日MRに行ってみました。
    グランエアーの価格表しかありませんでしたがNO.449さんが言っている物件はありませんでした。
    また、5000万台の物件は思ったよりも少なく(2LDKは除く)全体的には6000万以上で構成されて
    おり、皆さんが言うような安物物件との印象ではありませんでした。
    物件の60室位には成約の花印がついてました。
    これは売れている方なんでしょうか?

56. 456 匿名さん

>>453

あなたは何者?

57. 457 匿名

一級建築士として冷静に見ても、この掲示板で酷評されるほど悪い物件ではなく、けっこう掘出しものかと。という私はペアガラスでないのと、大規模過ぎて変に共用設備が充実してるのが嫌で、喘息もちで環八に近いのも嫌で検討対象から外しましたが、駅距離や構造・設備仕様、売主は何ら問題ないかと・・・ちとフナ他物件はディスポーザー無し多いです。これはスケールメリット出てますね。

58. 458 匿名

>>457

結構掘り出しもの

確かにそうかもしれません。しかし往々にして、掘り出し物とパチものは紙一重です。

この物件が絶対にわるい、とは言うつもりはありませんが、リスキー過ぎて手が出ません。
    ほとんどの人は、あなたと違って、一級建築士ではありませんから。

59. 459 匿名

>>453

ここは信頼を失い過ぎましたと思います。
    相次ぐ延期、
    ガラスの仕様変更、
    申請の違反。

あなたの言うとおり、具体的な理由じゃないかもしれません。
    でも何千万の買い物ですよ?

60. 460 匿名

掘り出しものではないと思います。実際の物件ごとの価格は、このエリアの他社物件とたいして違わない。一方で、販売時期変更もガラス仕様変更も今回の再申請も、マンションの本質的な問題では無いと思います。皆さんもご自分の価値観で評価されたら如何でしょうか。

61. 461 匿名

ずいぶん前にMRに行きました。他にもありますが、私がひっかかったのは“駐輪所の数(1世帯1台)”でした。
    実際には平気なのかもしれません、使わない人もいるでしょうから。
    でも、そういうことじゃないんですよね。“安心して”買いたいんです。
    万が一にも、失敗は許されない買い物ですから。

62. 462 匿名さん

確かに玄関前など「共用部」に自転車が放置されるのは嫌ですね・・・団地じゃないんだから。

63. 463 匿名

<<455

うーん、どうでしょうか。
    全体が200ちょっとのハズだから、60では売れているいる、とは言わないと思います。
    まあただ、未だ全部売り出していないのでしょうから、なんとも言えませんね。
    抽選倍率などがわかると、売れ行きの目安になるのですが。

64. 464 契約済みさん

>>459
    あなたの信頼は失っているのかもしれませんが…

私は契約時に納得のいく説明を受けておりますので特に信頼失っていると思っていません。
    納期を3月というのは初めて行った説明会(大和本社)から特に変わっているとは思いませんが。
    ガラスはペア⇒シングルという変更があったのですか?最初からシングルだと思っていました。
    申請は違反というより認識の違い(これは落ち度といえばそうですね)なのでモラル的なものではないと思います。

営業さんの対応を含めて、契約してよかったと思っていますよ。

65. 465 ご近所さん

快適な生活には、入居する住民層も重要だと思います。
    近所の地所のマンションを購入しましたが、
    階下に中国人が入居してきて困ってます・・・。

具体的には、
    ・夜中まで子供がうるさい(母親の声もうるさい)
    ・朝から揚げ物のにおいが周辺に充満して気持ち悪い

地所の営業には、怒り心頭です。
    賃貸物件なら引っ越せば済みますが、そうもいかず・・・。

上下左右の部屋を中国人に売ってないか確認したほうが良いですよ!

66. 466 暇人

>近所の地所のマンションを購入しましたが、
    >階下に中国人が入居してきて困ってます・・・。

>具体的には、
    >・夜中まで子供がうるさい(母親の声もうるさい)
    >・朝から揚げ物のにおいが周辺に充満して気持ち悪い

>地所の営業には、怒り心頭です。

こんなクレームを受ける地所の営業の人は気の毒だ。

67. 467 匿名

>>464
    本人が納得してるんならそれでいいんじゃないですか? 人それぞれですから。

>>465
    地所物件ってここより高いのに、裕福な中国人ですね。世帯主も中国人なの?
    管理会社は対応してくれないんですか? アフターがわるいとしたら地所にはがっかりですね。
    音や匂いに悩まされるとは、天下の地所物件で…

68. 468 匿名

465さん
    フォレストリ○ですか?
    私の隣室が中国人なんでもしかして?

69. 469 匿名さん

>>464
    >>465

モノが良くて安けりゃ、極端な話、営業がいなくても売れる。
    それなりの高値で売ろうと思うから、営業がセールスするんです。
    但しどんなに営業が感じよく丁寧に対応しても、引渡し後は所詮他人。
    だから「営業の感じや対応が決め手となった契約」ほど恐ろしい決断は有り得ません。

それはさておき、私は他のマンションを契約した者でレジデンスはまったく選択肢に入りませんでした。
    個人的に大規模が好きじゃないことと、環八・水道道路至近の立地で最初からNGでした。
    駅距離はまあまあだし、三井さんが先頭に立ってやればまた違ったんでしょうけど。
    上記に加え、設備・仕様に目を引くものが無く、非常にわかりづらい謎の工事・販売休止期間。

建築前から注目されていた話題の物件だっただけに、現在の状況が残念でなりません。

70. 470 匿名

>>464

買う買わないは個人の判断なので、何も言いませんが、掲示板を見ている人もいるだろうから事実関係だけ。

1、ペアガラス→シングルガラスではなく、はじめはペアガラスに代わる特殊ないいガラスを使う予定が取り止めになった。

2、延期は、納期の延期ではなく、相次ぐ発売時期の延期。実害はともかく、販売の不信(およびデベ間の調整不足)を感じさせた。

3、申請違反。モラルじゃないとは言い切れませんし、もっと言えば、その方が危険かもと思います。悪気も認識もなく、おかしなものを建てているとしたら…

もちろん、最後は本人の判断です。

71. 471 匿名

>465
    >468

或いは、パーク○ウス?

72. 472 匿名

まあいいんじゃないですか? 最後は自己責任なんですから。

ここは相場的には確かに安い。仕様その他に問題があっても、購入者は折り込み済でしょう。

73. 473 契約済みさん

>>470さん
    すごい知識ですね!
    普通の広告読んでる客ではわからない事情教えていただけるなんて。
    やっぱり業界の方でしょうか?さすがです!

74. 474 匿名さん

申請違反→バレなきゃいいなと思っていたが、近隣反対住民にチクられる…

75. 475 匿名

販売開始時期の延期について、当時、ここからそれ程遠くない物件が売れ残り物件の大幅値下げで話題になっていたんですね。これとの正面衝突を避けつつ動向を観察して、売り出し価格を決めるための延期ではなかったのか、とみていました。

76. 476 購入検討中さん

本物件よりはbelistaかオークプレイスもほうがいいんじゃないかと思うのですが。。。

77. 477 匿名さん

>>473
    ありがとうございます。でも違います。
    1も2もMRで聴きました。
    検討されるならMRでいろいろ聴くといいですよ。

>>476
    ベリスタは確かにいいですね。
    やや駅遠なので私は検討外ですが、すぐに売り切れるんじゃないかな。

78. 478 匿名

チトフナはマンション戦国時代ですね。
    特に選択肢が多い状況下では、わざわざリスクをとらなくても…
    やっぱり厳しいのでは。

79. 479 匿名

掲示板で叩かれていて、売れ行き好調な物件をいくつか知っています。

ここがいい物件なら、ここで何を書かれても、順調に売れると思いますよ。

実際大多数の人は、掲示板を見ていませんから。

80. 480 物件比較中さん

結局>>457が全てなんでしょうね。
    いろいろ書いている人たちはよっぽど売れてほしくない人なんでしょう。
    他社営業だけではなく、売れ残ることによる値下げ待ちの人もいるかもね。

81. 481 匿名

457はさすがに誉め過ぎな気もしますが…

いろんな人がいろんなこというので、結局あてになるのは実際の売れ行きだけですね。
    誰かご存じの方いらっしゃいますか?

82. 482 匿名

ここって、抽選会の予定とかって、聞いたことある人いますか?

抽選会の予定とかが全くないとしたら、偏見とかじゃなくて、売れてないってことになりませんか?

83. 483 社宅住まいさん

>>482
    そんなに売れてない証明したいの?
    営業は重ならないように誘導してますよ。

84. 484 匿名さん

夏休みは8/11のみ。

それが販売状況がどうなのか分かると思います。

販売員さん、体調崩さないように頑張って下さい。

85. 485 匿名

>>483
    そりゃ、どこだって調整しますよ。それでも抽選になる、1,000戸以上の物件でも同じです。

本当に抽選会がないんなら、売れてないのは間違いありません。

本当に誰もご存じないですか?

86. 486 契約済みさん

>>485
    第1期のときはありましたよ。

87. 487 匿名さん

第1期は

5/15(土)価格発表
    5/20(木)午前10:00-午前11:00 第1期1次登録受付
          午前11:30- 抽選

登録可能なのが平日の1時間だけ。
    ぞの30分後に抽選。

本当に形式だけの抽選、セレモニーでした。

88. 488 匿名さん

なるほど。ありがとうございます。

2期の抽選って、聴いたことある人、いらっしゃいますか?

89. 489 物件比較中さん

484さんに、同意。
    皮肉じゃなく。
    うちは共用施設などが要らないので別のにしましたが、
    MR見に行ったときの営業さん、一番詳しくて、頑張ってました。
    ここも「旗」立ってましたけど、以前に別のとこで石投げられたりもした・・・でもその物件は結局、地域の不動産評価を高めたですよ、と。
    何度か電話かかってきて、ここは考えないと断っても、さらにアドバイスくれたし。
    床・ガラスの仕様を低めたり、もろもろは、営業さんでなく、もっと上にいる人の責任なので、
    ほんと、お体に気をつけて・・・

90. 490 匿名

>482

意図はともかく、言ってることは正論だと思う。
    実際の販売状況から判断するのは客観的だし、概ね公平。
    2期抽選会をやらないようなら、そういうことだと。

91. 491 匿名

販売戸数、5戸って、いったいどういうことなんでしょう?

いくらなんでも、全体の戸数に対して少な過ぎないかな?

92. 492 匿名さん

申し込みがそれだけだったってことかな?
    ま、手抜き構造、超低性能設備、エセエコといわれてやまないマンションならしょうがないですね。
    これ契約した人ってなにがよかったんでしょうか?
    小一時間問い詰めたいですね。

93. 493 契約済みさん

小一時間話しましょうか、他社営業さんwww

94. 494 匿名

営業でも492でもありませんが、私も聴いてみたいです。

立地と価格が条件にあった、仕様にはこだわりがなかった、そんな感じですか?

95. 495 匿名さん

小一時間も暇はないから、ひとことで教えて!

96. 496 契約済みさん

掲示板でまともに答えても、揚げ足取りの反論来るので、直に話したいですが。
    来週は休みですので、曜日にもよりますが、販売センターででも待ち合わせてお話しましょうか?

97. 497 匿名

揚げ足とりませんよ。他の人まで保証できませんけど。

じゃあ、いいところ3つお願いします。

98. 498 匿名さん

1、世田谷アドレス
    2、相場より安い
    3、一見豪華そうに見える

99. 499 匿名

この物件に限ったことでもないけど、“エコ”にひかれて買う人っていると?

ぶっちゃけエコなんてどうでもいいというか、そんなとこに金使うくらいなら安くして欲しい。

100. 500 匿名

ここは設備仕様は悪いけど、立地が悪くないから適正価格だね。何だかんだ普通に売れるだろうけど、千歳船橋はマンション多いね。供給過多にならないか心配。。

101. 501 匿名さん

>500
    全面的には賛成できませんが、いいたいことは解ります。

この物件は、
    『いいマンションは、高くても売れる』
    というテーマと対決するような物件です。

もしここが売れたら、
    『結局マンションは、安けりゃ売れる』
    ということが証明されると思います。

結果が出るのも遠からず…結果を楽しみにしています。

102. 502 匿名さん

>499
    エコに惹かれて買う人は少ないと思う。 何番目かのセールスポイントだと思う。
    「エコ」って、断熱仕様で暖房費が安くなるとか。とか、「エコポイント」で国から30万円貰えるとか、
    お金をかけた分が回収できるかだけど。 そんなに費用はかかってなさそう。多分出来るんじゃない?

103. 503 匿名

現地を見た私からすれば、立地もたいしてよくなかったけどね。
    環八至近で空気がよくない、水道道路は横断歩道もなく子供にはかなり危険、南側の土地が…
    やっぱり契約した人は、安かろう悪かろうが抵抗ない人なのかしら。

104. 504 匿名

長谷工物件はアウトフレーム工法を採用してないので、部屋の形がいびつ(角が潰れてる)

“どこにベッドを置くか”とか少し考えれば、恐ろしく使いにくいことがすぐにわかると思います。

疑問なのは、買った人はこの辺を折り込んだ上で買っているのか、よく考えないで買っているのか。
    どうなんでしょうか?

105. 505 匿名

ここ買う人は“ちっちゃいこと?”は気にしないんじゃない? きちんと見る人はここは買わないでしょ。

わかちこわかちこ!

106. 506 匿名さん

>>504

たぶん、余り気にしていない。
    購入したあと、失敗した、と気づくんでしょう。

あるべき論(仕様には全てかいてある、とか)はともかくとして、実際には契約してから気づくことも多い。
    その辺が、一流デベと三流デベの差、大手に無形の信頼が生まれる所以だと思います。

107. 507 匿名

>>497
    根拠希薄なネガティブコメントが出ているので、いいと思うところを3つ。世田谷のマンションは研究しましたが、まわしものではありません。
    1.デベ
    大和ハウス+三井不動産レジデンシャル+長谷工のジョイント。
    大和ハウスはハウスメーカで一発勝負の専業デベより長期メンテ重視の思想。
    三井不動産レジデンシャルは世田谷で実績豊富(ぼこぼこ建ててる)。
    長谷工は施工実績48万戸。日本の分譲ストック全体の1割でマンション建設トップ。(以上WEBから)
    2.立地
    世田谷物件ではベストのひとつ。
    3.設計
    マンション建設の経験から無駄なコストをかけずにマンションに最適設計をしている。

108. 508 匿名さん

>>507

2は同感です。
    3は私にはわからないのでコメントを控えます。

1について
    ジョイントはうまくいっているのか? 三井が世田谷に詳しいとしても、内部でその意見がきちんと反映されているか?

例えば一例として、世田谷(特にこの地域)では自転車が必須なのに何故駐輪場は一戸一台なのか? 世田谷(に詳しい)純三井物件では概ね一戸二台程度確保されています。
    三井が旗を振っていれば、或いはちゃんとジョイントされていれば、こんなことにならなかったのでは?

109. 509 匿名

ノーブルはいくら位なの?グランエアと同じ位?

110. 510 地元不動産業者さん

>世田谷物件ではベストのひとつ。

世田谷物件→ちとふな物件の間違いでしょ?
    といっても、既分譲済みの桜丘パークハウスや桜丘フラット、経堂レジデンス、パークハイム千歳船橋等に比べると十分見劣りする立地だが。
    もしくはいま新築分譲中のマンションに限定してのこと?
    研究されたご意見をお願いします。

111. 511 匿名

>>510
    既分譲物件と比較してもしょうがないでしょ?
    反論出来そうなところは他にもあるのに、的外れというかなんというか…
    (世田谷→船橋も…)

112. 512 匿名さん

>>507

3:部屋の隅がフラットではなく出っ張っているのはいただけません。

113. 513 匿名

>>507

この物件って全くの長谷工物件に見えるけど、三井は例えばどこを担当したの?

114. 514 匿名

>>512
    同感です。
    ここは多少価格を上げてもアウトフレームにすべき。

115. 515 匿名

>>507

個人的には、揚げ足取りではない質問、だと思いますが、ご回答頂けますか?

116. 516 地元不動産業者さん

>>511
    で、何が仰りたいの?

ま、外野はほっておいて507さん、研究されたご意見お願いします。

117. 517 匿名

>>507
    >>510

中古物件の話しは無視で。
    中古の話しなんて誰も興味ないから。

118. 518 匿名

>510
    >516
    不動産業者が板でアドバイスをくれるならともかく、素人から意見を求めるとは…

ホントにプロなの?
    こんな素人業者からは間違っても買いたくないな…

119. 519 匿名さん

駐輪場の数が不足です!!!
    どうにかしてください。
    これだけの大規模マンションで、自転車があちこちに置かれるのは見苦しいです。

120. 520 匿名

駐輪場含め仕様を上げれば価格も上がるので、必ずしもここのやり方が間違っているとは言えない。

が、切ってはいけないとこまで切りすぎている感は否めないですね。

121. 521 匿名

いーんじゃないの。

ここの‘売り’は‘価格’です。、以上!!

ってことで。

122. 522 匿名さん

>>507氏 対 >>510氏 の戦いの様相を呈して来たようですね^^
    きっと実は利害関係があるとか想像してしまいますがが、
    ポジティブ/ネガティブ両面の意見は参考になりますので止めませんとも

123. 523 匿名さん

駐輪場は本当に1家庭につき2台分のスペースは欲しかったなぁ…。
    駐車場はそこそこあると思うのだけど…。

124. 524 匿名

>522

ここのポジの意見って…??

125. 525 購入経験者さん

自転車は後々トラブルになるからね。
    子どもが二人いれば自転車2台は必要になってくるでしょう。
    デベはそんなことを見越している筈。
    なのに駐輪場を削ってまで戸数を稼ぐあたりにデベの心底が見えますね。
    さすが長谷工

126. 526 匿名さん

以前検討していたものです。モデルルーム、中庭(予定は)など素敵で結構迷いましたが、直床、ペアガラスでは無いことから見送りました。
    まさかここまで激しくなってるとは。

127. 527 匿名さん

駐輪場って人家族に一台分のスペースしかないんですか?
    せめて2,3台分は必要ですよね。

128. 528 匿名さん

私は予言します。
    このマンションは、入居後すぐに駐輪場におけるモラルが破綻します。

129. 529 匿名さん

入居後、管理組合などで話し合って駐輪場を増やす事はできるのですか?
    ここでは長谷工プレミアムアフターサービスと言う窓口がありますが、
    駐輪場に関しても対応してもらえるのでしょうかね?
    この窓口は、個人レベルのトラブルのみなのかしら。

130. 530 匿名さん

駐輪場を増やすとしたら、何かのスペースを削らなければいけない。
    管理会社の顕現では無理でしょう、入居者の合意が形成されないと。

できなくはないでしょうけど、たぶん相当面倒ですよ。
    どこにつくるか、まずもめるし、何台増やすか、でももめる。
    例え総論で駐車場が足りない、という合意ができても、実際の対応方法や各論で大いにもめるでしょうね。

131. 531 購入検討中さん

全体的に購入層の年齢は高めと伺いました。
    だから自転車に乗らないとは限りませんが・・・
    戸数が多い分2台目を置ける可能性もあるんじゃないですかね。
    1階の方は庭らしきところもあるし。
    ただの希望的観測ですが。

132. 532 匿名

かもしれませんが…

逆にファミリー世帯では、3台以上欲しいところもあるのではないでしょうか。

私の中では、ここは概ねファミリー物件という印象ですけど。

133. 533 匿名さん

くれぐれも、公道に停めるなどの行為は慎んでいただきたいものです。

134. 534 匿名さん

じゃあ廊下しかない。世田谷区で一家族一台は有り得ない。

135. 535 匿名さん

>>534
    「廊下はダメだ、契約済みの客に管理規約集配っちゃったから。」
    「いっそのこと屋上の太陽光パネルとっちゃって、駐輪場にしちゃうか?」
    「名案だけど、また建築確認申請違反で工事休止くらったらどうするよ、イエロー2枚はレッドだよ。。」

と、今更ながらレジデンス販売員達が騒いでるとか、騒いでないとか。
    評価の良し悪しを通り越して、笑いを堪えるのに精一杯のマンションですね。

136. 536 匿名さん

エレベーターに自転車をのせて・・・

考えただけでもぞっとします。

137. 537 匿名

駐輪台数一世帯で2台未満って結構ありますよ。ってかその方が普通かと思ってました。特に都内はね。ワシがみた中ではパークホームズ弦巻ヴェリール、クラッシィ桜新町、クレヴィア東雪谷、シャリエ三軒茶屋いずれも1台〜1.5台程度でした。これに対し2台あったのはブランズジオ等々力とオークプレイス船橋。自転車4台とかいうのを優先するなら戸建か大規模UR賃貸がいいと思いまする

138. 538 匿名さん

これだけ大規模だと、違うんですよ。滅茶苦茶になるときは、急速に悪化していく。

139. 539 匿名

それは駐輪場の問題からズレてますね。台数論は単に世帯数との対比ですよね?
    滅茶苦茶というのは大規模マンション特有の・・・連帯感のなさのようなものですかね、今の日本とおんなじですか。

140. 540 匿名

>>537

1台と1.5台じゃ全然違うと思いますよ。
    もし1.5台だったら、あと100台以上スペースが増えていた訳でしょ?

あと立地。ここの立地は自転車が必要な立地だと思いますよ。

141. 541 匿名

>>537
    2台未満って結構ありますよ

そのとおり。

しかしここは“2台未満”じゃなくて“完全に1台”だからね…

142. 542 匿名さん

そうですね…大規模物件で1台では厳しすぎます。

まあ、デベは売っちゃえばあとは知らんぷり、問題が起きても管理組合が対応しなければなりません。

143. 543 匿名

2台未満と完全1台との違いは、2台借りれる可能性が高まることくらいですね。
    ここが重要なのかもしれませんけど。
    でもあくまで可能性の話で、世帯で担保される駐輪台数は1台であることに変わりないですけどね。
    一輪車なら2台おけるけど。
    本当に2台以上置きたい場合は、2台未満マンション(ほとんどこれが多い)を選ぶ場合も
    抽選外れで1台にせざるを得ないかもという覚悟が必要ってことが言いたかったのです。

144. 544 匿名さん

ここは管理費の他に管理一時金と言う、管理費一ヶ月分に当たる費用が必要なんですね。
    他のマンションで修繕積立一時金と言う項目はよく見ますが、管理一時金は初めて目にしました。
    管理費の不足を見越して事前に徴収される費用なんでしょうか。
    どのような目的で使われるのか確認しておきたいところです。

145. 545 匿名

1台…はないわな。

何事にも限度ってものがある。

146. 546 匿名さん

カーシェアリングより自転車シェアリングの方がいいかもね・・・

147. 547 匿名

デベは考えて造っているのかな?

他のところも心配になるよね。

使う人のことを全然考えてなさそうで…

148. 548 匿名さん

夏休みもなく、ギフト券¥3000ばらまいているところみると、販売状況は苦しいようですね。

149. 549 匿名さん

デベは売っちゃえばあとは知らんぷり、問題が起きても管理組合が対応しなければならないって、
    そうなんですよね~。

だから、細かいところ確認しておかないと
    後が大変なの。

150. 550 購入経験者さん

駐輪場の数も問題ですが、長谷工が採用している工法は素人でもできることを前提にしたものです(コストのことは考えても購入者のことは考えていません)。
    http://www.haseko.co.jp/hc/news/2009/0731.html (参照)
    従って長谷工物件は施工精度がとても低い(施工誤差がとても大きい)ので、契約してしまったヒトは私の経験から、後でもめないよう内覧に専門家を同伴した方が良いです。とにかく図面と違うところ満載です。

151. 551 匿名さん

必然的に玄関(アルコーブ)に停めるしかないのでしょうね。
    トラブルは目に見えています。

152. 552 匿名さん

アルコーブは専用使用権のある共用部分。
    規約で自転車を置いてもいいのなら問題ありませんが、規約でOKであっても上階の住人がエレベーターに自転車を
    載せるのは・・・抵抗があります。

どう考えてもこの立地のこれだけの大規模マンションで、駐輪場が1世帯1台はあり得ないです。

153. 553 匿名さん

>>546
    自転車シェアリング、本当にここはやった方が良さそうだよ。
    土地の広さもまぁまぁあるのに、どうして駐輪場少なめにしちゃったんだろうなぁ。。。
    こちらの年齢層が高めだと前レスにも出てたけど
    スーパーが駅側だから尚更そういう方たちは駐輪場必要だよね。。。

154. 554 匿名

契約された方はどう考えていらしゃるんでしようか?

お伺いしたいですね。1台でどう生活するつもりなのか。

やっぱり不法駐輪しかないでしょうか?

155. 555 匿名さん

管理規約に「各世帯自転車は1台のみに限る」という項目を明記するべきですね。

156. 556 匿名さん

一番利用頻度の高い自転車以外は折り畳み自転車にするしかないのかな
    それでも一台ならまだいいけど、2台も3台も玄関に置きたくないですよね

157. 557 匿名さん

駐輪場に置けなかったら玄関にでも置きましょう。

158. 558 匿名さん

千葉船橋?
    豊洲の方がええじゃないの!

159. 560 匿名さん

>>558
    頭、大丈夫か?

160. 561 匿名

値引きはいつかなー

早く始めた方がいいのに

早く切れ切れ5,000万!

161. 562 匿名さん

>>557
    玄関の中(家の中)だったらまだ許せるけど、玄関の外側には置いては行けません。
    エレベータにものせないでね!

162. 563 匿名さん

玄関前でも3~4台は無理だよね。
    置けない分はエントランスとかにも置いていいのかしら?
    オートロックだから盗難の心配はないし。
    家族多いとしょうがないよね。

163. 564 匿名さん

エコを謳うマンションなら自転車を推奨すべきなのに駐輪場が一家に一台だけ。

矛盾してるよね。

164. 565 匿名さん

駐輪場の数

ここ・・・289(総世帯282)

フォレストリエ・・・471(総世帯229)

BELISTA・・・149 (総世帯83)

オークプレイス・・・116(総世帯58)

165. 566 匿名

管理規約を変更して、エントランスの中に置けるようにしましょう。

166. 567 匿名さん

世間はお盆休みなのにここは営業しているのですね。
    本当にご苦労様なことです。

167. 568 匿名さん

前に聞いたら、世田谷区の緑地規制があるので設計上新たに駐輪所は作れないって
    言われました。住みやすさより、ハセコーの『激安設計施工公式』にあてはめて
    一部屋でも多く作れるように設計した結果がこのマンションです。
    その証拠が、他のハセコー物件とスペックや間取りがほぼ同じですから。
    あとは、入居後に空いてる駐車スペースを駐輪所にしてみては?

みんな子供がいて生活すんだから、廊下は自転車だらけになっても仕方ないでしょ?
    エレベーター待ちも必至だし、待ちに待ったエレベーターが自転車で一杯だったりして?!

168. 569 匿名さん

マンション購入検討中のものですが(若干怪しいものがありますが)色々な情報があり楽しくこの掲示版をみています。 最近、同業者の方が書き込まれているのが多いのではないかと思い始めました。

568さんの、

>住みやすさより、ハセコーの『激安設計施工公式』にあてはめて 一部屋でも多く作れるように設計した結果がこのマンションです。その証拠が、他のハセコー物件とスペックや間取りがほぼ同じですから。

このように言い切ったコメントは、一般の人にはなかなか出来ないのではないかと思います。
    このコメントが誤り・オカシイと言っているわけでありませんが、私はこの方は不動産関係者と思いました。

もしそうならば、その後のコメントはいただけないと思いました。
    このコメントは正しいのかもしれませんが、

> あとは、入居後に空いてる駐車スペースを駐輪所にしてみては?
    >みんな子供がいて生活すんだから、廊下は自転車だらけになっても仕方ないでしょ?
    >エレベーター待ちも必至だし、待ちに待ったエレベーターが自転車で一杯だったりして?!

同業者による叩き潰しとしか思えません、モラルの欠如にあきれます。
    もし同業者の方ではない方なら、別の意味で差控えるべきだと思いした。

169. 570 匿名さん

駐車場を駐輪場にするというのは
    やっぱり、まずいでしょう。
    すぐにクレームでそうですよ。

170. 571 物件比較中さん

>>569

>>住みやすさより、ハセコーの『激安設計施工公式』にあてはめて 一部屋でも多く作れるように設計した結果がこのマンションです。その証拠が、他のハセコー物件とスペックや間取りがほぼ同じですから。

>このように言い切ったコメントは、一般の人にはなかなか出来ないのではないかと思います。
    このコメントが誤り・オカシイと言っているわけでありませんが、私はこの方は不動産関係者と思いました。

これくらいは普通にマンションを購入しようと勉強している人には分かる事ですよ…。
    長谷工のマンションをいろいろ見て下さい。
    住み易さよりもコスト優先です。
    まあ、それで安く提供できるのがメリットなのですが…

171. 572 匿名さん

別に同業者であっても、真実であれば問題ないと思います。

172. 573 匿名さん

568さん
    大変お恥ずかしい限りですが、1つ質問。
    区による緑地制限とは何なのでしょう。
    マンションを建設する上で、敷地内に決められた規模で
    緑を配置する決まり事があると言う事なんですか?

173. 574 匿名さん

568です。

色々、言われてますが、私は普通のサラリーマンでこの物件の購入検討者です。
    過去、関連本10冊程度と20以上のモデルルームの見学経験があります。
    (含む、他のハセコー3物件)
    業界に知人がいて、専門家のアドバイスを受けたこともありまます。

非常にこの立地に期待していましたが、調べるほど残念な結果でした。
    たまたまここで、駐輪所の話題が多かったので
    私が調べたり感じた事実を書いて、皆さんの意見が聞きたくて、あえてあのように書き込みました。

世田谷区は他の区より敷地内に緑地を多く確保しなければならないそうで、
    もはや新規の駐輪所の余地はここにはありません。
    各戸の玄関前に駐輪したくなければ余った駐車場を駐輪所にかえないかぎり、
    生活する以上モラル破綻は間違いありません。そこで、一つの現実的な案を書いてみたまでです。
    エレベーターも13人乗りで数のすくなすぎで、自転車をのせたらかなり窮屈です。

3年以上もマンション探していてやっと条件に合うかとおもって期待したらこの状態で
    正直、文句も言いたくなります。気に障った方がいらしたら謝りますが、素直な気持ちです。

174. 575 匿名さん

>>529
    長谷工プレミアムアフターサービス」は長谷工独自のアフターサービスのことです。
    保証期間が通常よりも長めに設定されていたり、
    修繕を中間業者を入れずに長谷工が直接行うなどなど。
    なので、駐輪場に関しては全く関係ないと思われます。

175. 576 匿名

第一期第一次販売開始の前にモデルルームに行った時のアンケートに自転車保有の可能性と台数がありました。話題になっているのは世田ヶ谷の平均的な家庭における自転車保有台数を基に物件概要の記述289台から問題指摘されているものと思います。もし本当にこれが問題になるとしたら、 あのアンケートは何だったのかということです。世田ヶ谷に経験がある共同売り主の三井は何をしているのかも気になります。長谷工は贅沢仕様をカットする傾向ありですが、今回、駐輪場でやり過ぎたのかどうかの評価は、エレベーターが自転車でいっぱいになるかで明らかになるでしょう。

176. 577 匿名

三井の物件はちゃんと駐輪場がありますよ。

ここは完全に長谷工仕様物件。

一義的には長谷工の責任では?

177. 578 匿名さん

駐輪場を、贅沢しようの中に
    入れて欲しくはないですね

178. 579 匿名

一体何百台の自転車置き場が欲しいのかね?
    別に無理してここを買わず、他の十分に自転車置き場があるマンションを探しなさい。
    売る方の自由、買う方の自由は、平等に保証されているのだよ。

179. 580 契約済みさん

仕様の悪口がいえなくなったからしょうがなく駐輪場の話題にしてるのが見え見えですね。
    契約者としてはこの点も納得して買っています。
    正直この手の中傷は鬱陶しいですが、中傷側の攻める徐々に手段が減っているのを見るとニヤニヤしてしまいます。

180. 581 匿名

>579
    >580

ファミリー物件で、本当に足りるとお考えですか?

世帯1台の駐輪場で?

181. 582 匿名さん

>>580

中傷ではなく一般論の範囲だと思いますが。

182. 583 契約済みさん

>>581
    >>580だけど、足りるか足りないかは別に気にしてません。うちは1台でいいんだし。
    議論になってませんよ。むきになっているということは購入検討者ではないですね。
    ならもうこないでください。迷惑ですから。

購入層がファミリー層だけではなくシルバー層もいるみたいですので、結果的に2台欲しい
    家にもある程度は割り当てられるのではないでしょうか?(十分とは言いませんが)

183. 584 匿名

>580
    >仕様の悪口がいえなくなったからしょうがなく駐輪場の話題にして…

いや。そういうことでは…
    仕様は仕様で、突っ込みどころは満載なんだけど…

特に最近のレスは、悪口じゃなくて、当然の疑問や不安だと思いますよ。

184. 585 匿名

>583

不安に思っている人が多いからレスが続くんですよ。

あなたには必要のない話題かもしれませんが、2台、ないし3台、希望したいファミリー世帯もおりますから。

185. 586 匿名さん

>>580

駐輪場を確保できない自転車が共用部のあちこちに放置されるのを見苦しいとは感じないのでしょうか?
    賃貸住宅ならまだしも、分譲では資産価値は下がってしまいます。

186. 587 匿名さん

全戸数282戸に対して駐輪場が289台ってやっぱり少ない気はしますね。駅に行くにしても買い物でどこかに出かけるにしても自転車がほしい環境かと思うので、各ファミリーが1台で足りるかな?って思うところがありますね。そう思うと、レンタサイクルや駐輪場を増やすなど検討してほしいなって思いますね。

また共用部に自転車を置く事ができればまだいいかもしれませんが、規約上共用部に置くことを禁止にしているマンションもあります。ここはどうなのか知りませんが。

187. 588 匿名さん

同じ長谷工の大規模マンション東京テラスは駐輪場は1世帯2台。

でも玄関前やメインエントランス脇の自転車が多く問題になっていますが、
    有効な解決策が見いだせないようです。

ましてやここは1世帯1台・・・どうするのでしょうかね?

188. 589 匿名

違法駐輪の取り締まりは厳しい地区なのでしょうか?

189. 590 匿名

東京テラスは駅まで遠ーい距離なので比較対象になりません。ここは駅に近めの立地にしては、駐輪場よりも駐車場を多めに取ってあるようです。
    そういう性格付けの物件なので不満なら買わなきゃイイだけ。
    >579さんの仰る通りかと。

190. 591 契約済みさん

契約しましたがその辺は織り込み済です。
    基本的には歩ける範囲に色々ありますし、荷物があれば車で行けば良いと考えてます。
    契約された方は皆そう考えてるんじゃあないですかね。

自転車、自転車ってそんなに自転車に乗りたいなら別にここにする必要もないし、
    そうゆう物件を検討すれば?と思いますけど。

そんなにムキになって足りないのが事実だからとか、どうすんですかね?
    とか言ってる意味もまったく分かりません。

ハッキリ言って大きなお世話ですよ!
    後のことは契約された方々でやりますのでご心配なく他の物件に行って下さいませ。

191. 592 匿名さん

>>591
    確かに、駐輪場ネタはもう飽きた。次いこう。

192. 593 匿名

フォレストリエ買ったほがいいんじゃない?

193. 594 ご近所さん

駅近だからといっても、買い物や公園に行くには自転車がないと不便です。

違法駐輪が増えてからでは手遅れです。

まあ、違法駐輪が気にならず、見て見ぬふりを決め込むのならば別に構いませんが…

失礼しました。

194. 595 匿名

“チトフナ”がどういう場所か、ご存知でしょうか?

“特に自転車が必要な場所”です。

以上。

195. 596 物件比較中さん

>>591さん
    ここは契約者限定の掲示板ではございません。
    ポジティブな意見だけでなく、ネガティブな意見が出るのは当然のことなのです。

契約された方は自分で納得して購入したのですから、
    ネガティブな話題が出ても気にせずスルーすればいいだけでは?

ここはまだ契約まで至らず悩んでいる検討者にとってネガティブな情報は、
    ポシティブな情報以上に参考になります。
    その情報をどう判断するかは自己責任です。

※契約者の方は契約者限定の掲示板がありますのでどうぞ・・・
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/84722/

196. 597 匿名

チトフナでこの価格なら自転車生活のレベルなのかな?

私は駐車場がこんなに少ないことに驚くというか、気がいっちゃうのだが。

世田谷で車なくて大丈夫?自転車あれば良いの?

外に借りたら間違いなく駐車場の方が駐輪場より持ち出しが多いと思うよ。

197. 598 匿名

現在チトフナですが生活は不便です。
    飲食店があまりになさすぎる。そしてあったとしてもまずい。
    オオゼキは安いだけで生鮮の質は最悪です。
    せめてもう少しまともな飲食店があればよかったです。

198. 599 契約済みさん

確かにスルーすれば良いですね。
    失礼致しました!

ちなみに私は千歳船橋に住んでおりますのでご心配には及びません。

199. 600 匿名

となりの祖師ヶ谷大蔵に比べて千歳船橋はつらい。

200. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
オーベル練馬春日町ヒルズ
バウス板橋大山

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~6900万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

レ・ジェイド新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜1-18-11

3490万円~6240万円

1LDK・2LDK

31.41m2~54.55m2

総戸数 190戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

[PR] 東京都の物件

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸