まだほとんど情報がありませんが、どうでしょう?
売主:大和ハウス工業株式会社 三井不動産レジデンシャル株式会社 株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社ダイワサービス
こちらは過去スレです。
ザ・レジデンス千歳船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-15 11:35:42
まだほとんど情報がありませんが、どうでしょう?
売主:大和ハウス工業株式会社 三井不動産レジデンシャル株式会社 株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社ダイワサービス
[スレ作成日時]2009-12-15 11:35:42
こんな低仕様なマンション、いくら安くても怖くて手が出せません。
>>626
あなたの判断は知りませんが、かなり満足できる内容と考えておりますが。
壁とか床とかは直床だろうが二重床だろうがLLとLHの数値で保証されていれば良いものであり、ここはそこはクリアしています。ガラスがシングルで断熱が心配という懸念は効果的な断熱材配置により解決を図り、これらの点は住宅性能評価書にも記載されています。
まあ安く作り品質を維持する技術がついてきた、といえるでしょう。
台所のディスポーザー、食洗器、IHなどは高級なところではある意味当たり前になってきてはいますが、ここら辺も網羅してるのは好感です。
問題はやはり駐輪場ですね。どれくらいシルバー層が購入するかで充足度が変化してきそうですね。
いずれにしても、結果はもうすぐです。
良くも悪くも、2期の結果しだい。
2期の結果とその後の売れ行きが乖離することは、普通まずあり得ませんから。(普通は1期なんだけど、ここは1期が少なすぎたからね)
楽しみですね。
2期がコケれば、ここは終わりだな。チトフナは物件も多いし。
逆に売れれば、アンチを一掃できるけど…
シルバー層ってこちらの物件、どう捕らえるのでしょうね?
買物は最初から生協などの宅配を利用するなら、自転車や車は特に必要ないでしょうけど…。
そのとおり!
大型物件なのは間違いないので、生協の車くらい、停まれますよね?
なので、自転車の駐輪スペースがあるけど車は停まれない、という他物件より、
自分は「徒歩」だけで済ますけど、諸配達の小型トラックが停車OK、という需要はあると思います。
何だかんだ言って、新宿までのアクセスは良いし。
とても良い物件に思えてきた…。
区内のシルバー層は普通にみなさん自転車で買い物やスポクラ、趣味の会などに出掛けていますよ。
定年後だと夫婦各一台自転車所持もごく普通です。
っていうか、年配の入居者というのを一体何歳ぐらいと考えているのですか?
70、80代の方たちが大量入居するとでも?
シルバーホーム仕様でもない、普通の大規模マンションを新たに購入しようと考えるのであれば
せいぜい子育て終了後の50代でしょう。定年後の住み替えとしても、せいぜい60歳そこそこ。
老夫婦なら自転車は余り使わないね。
でもまあ1台は使うんじゃないかな。
自転車0台の家っていうのは、敢えて想定するとすれば、2LDKに住む一人暮らしの車使用者、とかじゃないかな。
徒歩だけで生活するには、駅からやや離れてますね。
自転車0がいるとすれば、むしろ車派の世帯だと思います。
爺は間違いなく自転車使いますよ。最近の爺は元気だし。
老母と息子か娘の世帯で、子の方が車使用する世帯だったら、0使用もあるかもしれませんね。
今週号のスーモによると、新築価格だと、千歳烏山より千歳船橋の方が、安いみたいですね。
ちょっと意外でした。
よくリタイア後の人達が行ってる区の生涯学習会なんかにはみなさん自転車で通われてる
そういう講習会とか行われる場所は必ずしも交通の便の良い場所ではないから
リタイア後の世代は、駅近とかあまり関係ないでしょ
区内での様々な催しや習い事に出掛ける際、世田谷区内の交通の便の悪さ(特に南北方向)から、自転車を使用する人は多い
日中、区内にいると、自転車に乗ってる年配層多いよ
っていうか、年配層の入居=自転車置き場使わないから余剰分を確保できるだろう、という考えは甘いというか、なんでそう考えられるのか不思議
3台使う世帯もあるし、4台使う世帯もある。
1台しか使わない世帯もあるし、全く使用しない世帯もある。
なので・・・平均して、世帯2台くらいで・・・どうでしょうか?
というのが、一般的なマンションの考え方なんでしょうね。
やっぱり、世帯1台っていうのは、ちょっと無理があるんじゃないかな。
久しぶりに覗いてみたらまだ自転車の話してるんですね・・・
何か他の情報無いんですか?
全然参考にならないのが残念ですわ。
(自転車の件はもう十分分かりました!!)
>642
そういう偉そうな言い方をする時は、普通、まず自分でも何か情報を持ってくるものです。
2期で何かしらの動きがあるかどうか、抽選会とか、2期の販売戸数がHPにでるとか、
何もなければ、余り売れていないと判断せざるを得ないでしょうね。
直床でも二重壁でも、防音の数値が保証されていれば問題ないとか、シングルガラスでも断熱は問題ないとか、甘いよねえ。
パンフレットにのっているカタログ値でのLL45とかLH50なんて意味ないし、コストダウン優先の直床や二重壁、シングルガラスも住む人にとっては益なし。
長谷工マンションは専有部分は上に書いたようにチープ&時代遅れだけど、自走式駐車場やサイクルポートがあることでそのチープさを補っているのに、ここはそのチープさを補うものがないんだよね。
太陽熱パネルもゆくゆくは管理上のお荷物になるのは目に見えてるし、万人が納得できるこれ!というウリがないのが痛いね。