まだほとんど情報がありませんが、どうでしょう?
売主:大和ハウス工業株式会社 三井不動産レジデンシャル株式会社 株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社ダイワサービス
こちらは過去スレです。
ザ・レジデンス千歳船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-15 11:35:42
まだほとんど情報がありませんが、どうでしょう?
売主:大和ハウス工業株式会社 三井不動産レジデンシャル株式会社 株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社ダイワサービス
[スレ作成日時]2009-12-15 11:35:42
ここはアースドリル工法のようですね。
調べてみましたが、結局工費を安く済ませるのが最大のメリットで、購入者にとってはデメリットな部分が目につきます。
【長所】1.機械装置が簡単
2.仮設が簡単で施工速度が速く工費が安い
3.敷地境界から杭までの施工必要距離が小さい
【短所】1.地下水の無い、粘土質で素掘りが出来る地盤では良質の杭を施工出来るが、このような地盤は限られており、
通常はベントナイト液で孔壁の保護を行いながら、回転バケットで掘削する工法である。
その為場所打ち杭工法の中では最も問題のある工法とされており、実際に土木分野で採用されるケースは殆ど無い。
2.既製杭のような工場で形成するのではなく、地中で杭を形成する為、杭の状態が判らず強度等に不安がある。
剛性が大きく、地震時の軟弱地盤変位に力で抵抗しようとする。
その為に地盤変位そのものによる巨大な曲げモーメントが杭体に発生する。
3.異常な被圧地下水や伏流水については中掘杭工法以上に厳重な注意が必要である。
4.大量の泥廃水が発生するので特別な設備・対策を必要とする。
5.騒音レベルが意外に大きい。
6.スライム処理が困難である。
やはり、千歳船橋というネームバリューさえあれば、多少価格を抑えれば
仕様がチープでも売れると安易に考えたんでしょう。
公式サイトを見ようとしたら、画面が真っ白で何も表示されません。
たまたま、一時的なものかな?
264さん
アースドリル工法って意外とデメリットの方が多いんですね。
最近の分譲でよく目にする工法なので、安全面で保証されているのかと
思い込んでいました。広告を鵜呑みにしちゃいけませんね…。
公式サイト、ちゃんと見れますよ。
読み込みに時間がかかっているんじゃないかな?
床暖房や、ディスポーザー、浴室乾燥機など、そこそこ充実した設備だと思うのですが、
それでもやっぱり、ほかのマンションと比べて、仕様は低い方ですか?
立地も気に入っているのですが。
他でオプションが多いけど標準になっているのって、床暖房とタンクレストイレくらいじゃないかな。
あとの設備はどこでもあるね。
キッチンは確かに良いよね。
IHだし、ディスポーザーは当然としても食洗機だし。
ただ、浄水器はこだわりの浄水器ではなさそうだから、あんまり…
こういうお客さんがまさに売主にとってストライクなターゲットなのでしょう。
この口コミ掲示板はこのマンションだけじゃなく本当に内容がひどいですね。
この掲示板でここよりいいっていう掲示板を見に行っても別の視点で中傷ばかり。
要するに各社営業の悪口合戦。業界の程度の低さが見えます。
どこかに営業が書かないいい掲示板はないのでしょうか…
恐らくここの住人は子どもがいる世帯も多いんだろうけど、
この辺って幼稚園とは保育園ってどうなんでしょうか?
春光幼稚園は一番近いけど、雰囲気判る人いますか?
>268
あなた今何年前の物件に住んでるんですか?
いまどきこの価格で床暖房・ディスポーザー・浴室乾燥なんてついてないほうがおかしいでしょうが。
タンクレストイレも常識ですが、ここの最大の失敗は窓が二重ガラスではないこと。
私もMRいって検討しようと思っていたけどこの事実を知り手抜きが酷いと思い購入やめました。
相当物件の価値が劣ると思われます。もっと勉強して下さい。
私は直床、二重壁という手抜きさ加減が許せなかったので、この物件は見送りました。
幼稚園のご心配をされている方がいらっしゃいますが、
地元の定評のある幼稚園をご検討されるのは、検討される分には自由だと思いますが、
実際問題としては正直申しまして難しいのではないでしょうか。
このマンションにいい顔をされているご近所の方は皆無です。
実際、敷地ギリギリに建てていらっしゃるようですので、
日照の問題で迷惑を被る方もたくさんいらっしゃいます。
既存住民との資産格差がはっきりしていると思いますので、
こちらのマンションをご検討されていらっしゃる層とご近所の方が仲良くするとは思えません。
世田谷区でもこの辺り~砧の辺りは、昔からの住人が多く、とても保守的な考え方をされるかたが主です。
元々農地ですので。
団地にお住まいになりたいのであれば、希望ヶ丘にたくさんございますよ。
そのあたりを良くご検討されるのがよろしいかと思います。
近所なんて関係ないでしょ。
関わる必要がない。
私も見送りました。
理由は、駐輪場が一家に1台しか無いことです。
子供が二人いる家庭にとっては、重要なポイントでした。
1年前より楽しみにしていただけに、とても残念です。
ほかに書いてあったけれど、明大グラウンドが売られるみたい。
1000戸規模の大型マンションが来そう。
マンションだとしても、環八に近過ぎるんじゃない? 寿命が縮みそう。