今回はクレヴィア豊洲のモデルルームへ行ってきました。
場所は東京都江東区、東京メトロ有楽町線豊洲駅から徒歩12分位、少しあるくかもしれません。
物件は、東京都江東区東雲1丁目11番25号になります、建物の前に大きなイオンがあります。
都心へのアクセスも比較的良く、有楽町線を使えば、銀座まで6分、ユリカモメで新橋や、乗り換えを挟みますが、割とどこにでも行けます
これがオリンピックまでにも開発がされるので交通の便ももっと良くなるようです。
この辺りは、本当に高層マンションが多いのと、商業施設も多いのでファミリー向けで生活環境としては問題ないかと思います。
何よりも、2020年に向けての開発がこれからどんどん進むのでそれは人が集まるという事にもなるのでいまがねらい目のようです。
豊洲はファミリー向けマンションが多いので、子どもから大人までゆっくりできる憩いのスポットが豊富なことも大きなメリットです。
交通は
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分
「東雲橋交差点」バス停から 徒歩2分(約120m、都営バス利用)になっていて、無料の循環バスなども走っているようです。
総戸数133戸の地上14階建になります。入居可能時期2017年04月上旬予定になります。
間取りは、2LDK・3LDK 専有面積は、56.37m2~70.24m2 になります。
モデルルームの流れについて
あらかじめ、モデルルームへは、予約をしていくのが万善です。
時期によっては、即登録という事もあるので、必要書類なども準備しておくと
より話が進みやすいようです。印鑑や身分証、源泉など。
だいたいのモデルルームは大きな看板があるのですぐに分かると思います。
予約を告げ、
まずは、アンケート用紙の記入をお願いされます、分かる範囲で大丈夫そうですが
名前や住所など年収や、希望の物件などの間取りや、
頭金などを書く欄があり、そちらを書き、
その後、営業の肩が書類などを持って現れます。
お茶などもいただけます
一通り、こちらの希望や予算などを聞いてくれて、そのあと、希望に沿って説明をしてくださいます。
そして、販売会社によってシアタルームで映像を見たり
部屋を移動して、大きな模型のある部屋で実際の物件のイメージをしながら話をします。
今回はシアターはな勝手ですが、設備説明の時にいろいろと分かりやすいように模型にして説明してくださいました。
そのあとは、モデルルームへ移動し、実際どのような間取りなのかを
実際に見て、説明を聞いたりし
最後に、説明を聞いた部屋に戻り、見積もりや実際に契約するお話などを聞いて
資料を貰って、終わりになります。
だいたい、2時間位が、めどになります。
住宅ローンの話や、月々のお支払いのシュミレーションなども出してくれます。