匿名さん
[更新日時] 2021-04-07 22:55:32
事業者:野村不動産株式会社
施工会社:東洋建設株式会社
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
設計者:INA新建築研究所
所在地:埼玉県さいたま市浦和区東仲町105番1他(地番)
交通情報:京浜東北線・宇都宮線・高崎線・湘南新宿ライン 「浦和」駅 徒歩4分 (※北口改札(7:00~24:15、ICカード専用)より徒歩2分)
本日確認しました。場所は、さいたま市浦和区東仲町105ー1他9筆。地上14階、地下1階。住戸数 92戸。松江精機工業(株)の跡地です。プライド浦和東仲町、パークホームズ浦和東仲町のすぐ東に位置します。
恐らく「プラウド浦和東仲町Ⅱ」 とかになるのでしょうか。駅からは北口徒歩3分圏内に入ると思われます。
【スレッド本文を一部修正致しました。H28.7.18 管理担当】
【スレッドタイトルを修正致しました。H28.7.20 管理担当】
[スレ作成日時]2016-05-15 15:45:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区東仲町105番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 徒歩2分 (※アトレ北口改札利用時 ICカード専用 利用時間7:00~24:15) 徒歩4分(東口利用時) 高崎線 「浦和」駅 徒歩2分 (※アトレ北口改札利用時 ICカード専用 利用時間7:00~24:15) 徒歩4分(東口利用時)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
92戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年10月上旬予定 入居可能時期:2018年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
東洋建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド浦和東仲町ガーデン口コミ掲示板・評判
-
1312
マンション検討中さん
そうか…。あの通り、一通でしたね…。
ヨーカドーの前かー。嫌だなー。通行人にウザい顔されて。って、マイカーないんで関係ないですが、持ってる人はイヤでしょうね。
-
1313
匿名さん
全体的にシックなデザインに仕上げられていますね。
部屋の中の雰囲気もそうですし、バスルームやキッチンなどところどころに御影石が使われていて、
とても大人っぽい雰囲気がある良いマンションだと思いました。
-
1314
マンション検討中さん
子供のことやリスケを考えると学区のいいブリリアも魅力なんですよね。
それにヨーカドーの辺りは再開発の噂を聞きました。再開発すると道路とかも変わるんですかね?
-
1315
匿名さん
ヨーカドー付近の再開発って、うわさくらいで具体的な動きは全くないのでは。
-
1316
匿名さん
プランはBタイプとCタイプが良いと思いました。
その他は洋室が隣り合っているため、壁の厚さはわかりませんが音が気になるのかという感じです。
廊下を挟んで洋室があるだけで全然違うのではないかと思います
-
1317
匿名さん
ブリリアは近くにカラオケあるから夜はうるさいし、ガールズバーの客引きもいるから子連れには向かないんじゃない?
年末になると道に吐瀉物がよくあるし。
-
1318
匿名さん
ヨーカドー周辺は学区が浦和No.1だからねぇ。2019と2020で複数マンションたちあがるよ
-
1319
匿名さん
ブリリアの頃には価格も下がるだろうから教育重視なら待ちだね。あと資産価値が大事な人たちも。
-
1320
匿名さん
引き渡しが2020年なら、値付け自体はむしろ一番高くなる時期なのでは
-
1321
マンション検討中さん
2020年まで高くなるわけないよ
そんなことになったら誰も買えなくなるよ
-
-
1322
匿名さん
ヨーカドー周辺って、2019にエステム、2020にブリリアができるくらいで、再開発計画があるわけではない。東急ができるうわさもあるが。
-
1323
匿名さん
竣工が2020なら販売は2018スタートでしょ
建築コストも低くなってないし、金利も日銀の異次元緩和が終わる時期じゃないので、
まぁ現状維持か、もしかして微妙に安くなるかもね?って程度では
プラウドよりもうひとつ格上、浦和タワーと同程度の値付けがされるのは間違いないでしょう
-
1324
匿名さん
浦和タワーは値段は一流、中身は二流の残念物件だったからなあ。上でも書かれているけど、特に天井高・梁問題。上層のプレミアム部屋はそんなことないんだろうけど。
ブリリアには、シティハウス浦和高砂のように、両方一流の物件になってほしい。
-
1325
匿名さん
ファミリーはブリリア一択だし、Dinksもブリリア価格次第では東仲町買うとやっちまったな、になりかねないな。ある程度覚悟は必要
-
1326
マンション検討中さん
東仲町はDINKS向けなのでしょうか?小さい御子様のいらっしゃるご家族で検討されてる方は少ないですか?
-
1327
匿名さん
>>1326 マンション検討中さん
悪い事は言わない。待つことができるなら、子供のためを思ってブリリアにしてあげた方が良いよ。
-
1328
匿名さん
我が家は小学校から私立の予定ですし、諸事情でブリリアなどは間に合わないので、やむを得ずではありますが検討しています。
-
1329
マンション検討中さん
なんとなく、ファミリー層が少ないと、騒音をはじめかなり気を使わねばならないのかなと思ってしまって
ちなみにうちは公立予定です。
-
1330
匿名さん
今週末の説明会を目前にして冷え冷えの流れで笑ったw
ブリリアは最高のタイミングで看板立てたな
-
1331
匿名さん
ヨーカドー周辺再開発を含めだいぶ前からわかっていたことだけど、実際に看板でるとインパクトが違うな。
-
1332
匿名さん
これから一等地が動き出すからね。それは浦和に限らずだが
-
1333
匿名さん
学区に全てをかけてブリリア、、資産価値といっても寝付け絶対高いから、ローンはかなり抱えるだろうね。浦和タワーがあの価格で完売だから、オリンピック後でも浦和の高砂岸学区はずっと需要があるんだから高値で出してくるよ。今土地を購入してるから高値で押さえただろうし、しっかり回収してくるでしょ。
東仲町は学区が悪いけどそれは中学からの話だから塾に通わせて受験させればいい。
西口物件をプラス500万〜で選ぶか、東仲町を買ってその500万を塾にまわすか、、
-
1334
匿名さん
まぁ、我が子の大学受験の有利不利のみ考えれば、結局、私立中高一貫制のほうが圧倒的に有利なんだよな
実際、高砂・岸学区でも3分の1は私立中学に進学する
ただ、転売する場合、西口のほうが資産価値が高く下落しづらいと思われているので、西口を買うほうが無難で賢い選択になる
-
1335
名無しさん
転売の可能性あるがある場合、駅距離などの一般的な要素に、特殊事情(地域特有のニーズ)が加味されますが、結局のところ取得価格次第ですよね。こればっかりは周辺の類似物件見ながら考えるしかないですね。
前にデータが出てましたが、ここの周りは高値維持してるので、下手な西口買うよりは良さそうです。もちろん、資金に余裕があって西口徒歩5分以内に手が出るなら、そちらの方が良いですが。
-
1336
匿名さん
待てる人は待つだろうね。+数百万くらいまったく惜しくない
-
-
1337
マンション検討中さん
うちも親としては私立行かせたいけど、子供の意思がついてくるかわからないです。私も中学受験しましたが遊べる時代に勉強が辛くてボイコットしました…
なので、学区がいいのは大変惹かれます。私立に行かない、行きたくない場合の保険というか…。
リセールの場合も特に浦和はいい学区のマンションというのは一瞬にして売れますしね。
ただ、ブリリアに手が届くかどうか…そこが問題ですね。東仲町の販売中にでてくるでしょうか?
-
1338
匿名さん
西口+高砂岸学区+駅徒歩5分の物件なのに、+数百万じゃ無理でしょう・・・。
仕様はまだ不明ですが、立地的には浦和タワー、コスタと並ぶ、浦和史上最高クラスの立地ですよ?
間違いなく、浦和タワー・シティハウス浦和高砂並みの価格付けになります。今の金利と建築コスト、浦和バブルを勘案すると、浦和タワーを超えても全く驚きはありません。
-
1339
匿名さん
>>1337
逆説的ですが、DINKS世帯ほどブリリアのほうが良いのかも知れませんね。
我が子の進学のみを考えるなら、ブリリア+岸より、プラウド+名門私立が絶対に賢い。
岸なんて、所詮は公立ですから。運よく岸→浦高でも、東大は精々30人、それも現役は10人程度で、あとは浪人です。
しかしながら、ブリリアは転勤等で転居が必要になったときでも、おそらく買い手には困らないでしょう。プラウドはある程度時間がかかる。ブリリアのほうがDINKSには魅力だと思います。
-
1340
匿名さん
だからブリリアはそこまで高くならないって
マンション建てる側も、マンションを売りたいんだから買えないような値付けはしないんだって
購入者が買える範囲で一番高く売りたいだけで、買えない値付けなんて馬鹿がすることなんだよ
-
1341
匿名さん
プラウド東仲町の購入層に関心がある皆様
日本経済新聞の平成29年9月3日(日曜日)の2頁に野村不HDの社長のインタビュー記事があります。
その中に「高齢化により,足元のトレンドは明らかに郊外の戸建から駅近など利便性の高いマンションにニーズが移っている。JR立川駅前(東京都立川市)のマンション『プラウドタワー立川』で50歳以上が全体の6割を占めるのは象徴的だ」と書いてあります。
多分,プラウド東仲町を購入するのは,高齢者が中心になると思います。購入予定の私共夫婦も高齢者です。日常の買い物,ちょっとした外出,周囲の雰囲気などを考えると,プラウド東仲町は本当に高齢者向きなのです。
ただし,私共夫婦は,お子様がおられる若いご夫婦にも購入して欲しいと思っています。最低限のマナーさえ守れば,あまり気をつかう必要はないのではないでしょうか。むしろ,マンション全体が明るくなります。
なお,前記の記事は,マンションの価格等についても書いてあります。野村不HDの社長のインタビュー記事ですから割り引いて読む必要がありますが,参考になると思います。
最後に念のために申し添えますが,私共夫婦は,野村不HDとは何の利害関係もありません(笑)。
-
1342
マンション検討中さん
>>1341 匿名さん
老夫婦はお金ありますから高値でくるってことも読み取れますね。
-
1343
匿名さん
>>1340
それは君の単なる希望的観測。タワーもシティハウスも竣工前に完売してるのが現実。
ブリリアの担当者なら「さらに高くする余地がある」とすら考えると思うけど。
-
1344
匿名さん
>>1341
申し訳ないですが、高齢者の多く入居するマンションは若い夫婦世帯は極力避けたいのが現実かと思います。
子供の騒音トラブルはよく聞く話ですし、マンションの価値を高める長期的な修繕計画も、自分の余生のタームでしか出費をしたがらない高齢者世帯の反対で理事会を通らなくなる傾向があると聞きますので。
気分を害されましたら大変、申し訳ありませんでした。
-
1345
匿名さん
ファミリーは浦和の教育環境目的が多いので、そのメリットがない東仲町は選ばないでしょう。モデルルームには来るでしょうが、結局購入者は高齢者とDINKSに落ち着きそうですね
-
1346
匿名さん
-
-
1347
匿名さん
低層階が残っていましたね。
まあ、すみふですから。
-
1348
匿名さん
-
1349
匿名さん
立川の駅直結タワーは3,40代に買える価格ではありませんでしたからね。浦和より単価の低い立川で平均坪単価340くらいでしたっけ。
特に教育重視の地域でもないので、若者は三鷹や荻窪に流れますよね。
それでも2倍程度の倍率がつき、中古価格も上がっているという。老人の資金力恐るべし。
浦和西口再開発タワーも立川タワーと似たような価格になると思っています。老人率は下がるでしょうけど。
-
1350
匿名さん
-
1351
匿名さん
高値で買った土地だから、浦和タワーくらいの値付けは必須でしょうよ、ブリリアは。
東仲町と比べる物件じゃない。
ちなみに高砂岸学区は家庭が良い集団だから教育費もそれなりに皆かけれて、結果学力高いのであって、学校のお陰じゃないよ。特に岸中は皆教育熱心ゆえ普通の学力だと集団にうもれちゃって内申点もらいずらいのが難点。
まぁ学区は良いのにこしたことないけど、高値だしてまで人気な公立の学区を優先するかどうかは親の優先度次第だね。
ちなみに国立大行った自分としては、公立に過度な期待はしないほうが良いとは思う。塾、私立の内容が圧倒的に優れているから良い大学には行きやすい環境を作れると思うよ。
-
1352
匿名さん
ここが去年分譲されたパークハウスと同じ70平米5500万くらいだったら買いだよね。
あそこも最初は東口だからDINKSとか高齢者向けとか言われてたけど、実際高齢者なんてほぼいなくてほとんどファミリー世帯が買ったらしいからね。
-
1353
匿名さん
ブリリアのモデルルームは来年秋くらいにオープンかな?
ここと時期ずれるから判断悩む、、
-
1354
名無しさん
-
1355
匿名さん
1344 匿名様
大丈夫です。気分を害することはありません。意見を述べ合うために掲示板は存在するのです。若い方の率直なご意見を聞かせていただくのはありがたく思います。
個人的な印象ですが,東仲町の部屋を買う高齢者の方々は,例外の方もおられるかも知れませんが,おそらくは修繕に要する出費についてとやかく言うような方々ではないと思います。
私共夫婦は,現在は都内の賃貸マンションに住んでいるのですが,幸いにも最上階の角部屋ですので,騒音トラブルの経験がありません。お子様に関してどのような騒音トラブルがあるのでしょうか。教えていただけますか?
-
1356
匿名さん
>>1343
それこそ君の感想だろ(笑)
だからもう一回書くけど購入者が買えないような値付けはしないの
現状は、浦和タワーとシティハウスで一定数の富裕層が抜けたあとだんだよ
「あの時売れたから」とかは関係なくて販売の順番だよ
-
-
1357
匿名さん
富裕層がもう浦和購入希望者にはいないと(笑)?
そんな優しい値付け、デベロッパーがしませんよ。商売なんですから。
この土地が入札で三菱や野村などが手をあげた中東京建物が入札したならば、かなり高値で取得してるよ。しっかりと高値で回収するよ。浦和民が大好きな西口高砂岸学区なんだから。需要ありまくりでしょ。
-
1358
口コミ知りたいさん
>>1355 匿名さん
知り合いの話ですがマンションを購入して下に老夫婦が住んでいたようです。知り合いは小学生の男の子2人兄弟、友達も良く遊びに来るので、親がいくら止めても飛んだり跳ねたり…
その内下の階の方から、うちは子供もいなくて日中家にずっといるので、足音さえ気になります。といった内容の手紙が幾度となく来るようになり、結局その知り合いは引っ越してしまったそうです。
-
1359
匿名さん
>>1355
子育て世代同士なら、騒音はお互い様ですし旦那は平日昼間は家を空けているのでトラブルになりにくいですが、
高齢者世帯ですと平日日中から家にいますし、特に若い女性に対しては高圧的に出る高齢者の方が多く、平日子どもが騒ぐと家に一人で子育てしている奥様に執拗にクレームを付けて精神的に追い詰めてしまう、等のトラブルは多いらしいですよ。
-
1360
匿名さん
>>1356
×購入者が買えないような値付けはしない
○僕が買えないような値付けはしないで!
貴方が買えない値付けでも、浦和には富裕層が山ほどおりますので。。。残念様でした笑
-
1361
匿名さん
なるほど,最後は深刻な結果になるのですね。今まであまり気にしていなかったのですが,少し自分でも調べてみます。
また,このマンションの希望の部屋を買えなかった場合に備え,できるだけ駅近のマンションについても検討してみます。
しかし,元気な男の子達も,成長すれば跳んだり跳ねたりすることはないと思うのですが,それまで我慢できないのですかね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件