匿名さん
[更新日時] 2021-04-07 22:55:32
事業者:野村不動産株式会社
施工会社:東洋建設株式会社
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
設計者:INA新建築研究所
所在地:埼玉県さいたま市浦和区東仲町105番1他(地番)
交通情報:京浜東北線・宇都宮線・高崎線・湘南新宿ライン 「浦和」駅 徒歩4分 (※北口改札(7:00~24:15、ICカード専用)より徒歩2分)
本日確認しました。場所は、さいたま市浦和区東仲町105ー1他9筆。地上14階、地下1階。住戸数 92戸。松江精機工業(株)の跡地です。プライド浦和東仲町、パークホームズ浦和東仲町のすぐ東に位置します。
恐らく「プラウド浦和東仲町Ⅱ」 とかになるのでしょうか。駅からは北口徒歩3分圏内に入ると思われます。
【スレッド本文を一部修正致しました。H28.7.18 管理担当】
【スレッドタイトルを修正致しました。H28.7.20 管理担当】
[スレ作成日時]2016-05-15 15:45:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区東仲町105番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 徒歩2分 (※アトレ北口改札利用時 ICカード専用 利用時間7:00~24:15) 徒歩4分(東口利用時) 高崎線 「浦和」駅 徒歩2分 (※アトレ北口改札利用時 ICカード専用 利用時間7:00~24:15) 徒歩4分(東口利用時)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
92戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年10月上旬予定 入居可能時期:2018年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
東洋建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド浦和東仲町ガーデン口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
スレ主です。周辺地図です。本物件はこの地図で中央の"松江精機工業"の部分に建設中で、現在は既設物を取り壊しています。北側の住居及び駐車場(確かタイムズだったと)もフェンスで取り囲んでますので、そうだとすると結構な敷地になると思います。地図左側(西側)のファミマの通りより2~3m土地が低く、敷地内でも高低差があるように思われるので、恐らく地下1階としたのではと想像しています。
この地図の一番下(南)にあるキョリ測定の起点がほぼ北口と言われている部分です。一番上(北)の"東仲町自治会集会所"の文字部分が現在建設中のパークハウス浦和東仲町になります。何れにしても非常に気になる物件が現れました。
-
-
2
マンション検討中さん
意外と戸数が少ないですね。どんな外観になるか楽しみです。
-
3
匿名さん
スレ立てた者ですが、スレッド本文中"プラウド浦和東仲町"のプラウドが"プライド"になっていました。変換ミスです。失礼しました。
-
4
匿名さん
-
5
匿名さん
-
6
匿名さん
ここは坪350〜380くらいでしょうか。
そして、駅前タワーで坪400!
感動のフィナーレです!!
-
7
匿名さん
>>6 匿名さん
冗談で書き込んでますよね??
そんな価格設定あり得ないですよ!
330でも浦和ではだいぶぶっ飛んだ価格設定だったのに坪380なんて笑!
23区内のマンション買えますよ!?
いくら浦和好きの裕福層が居たとして、
流石にそんな価格設定ありえないですよね??野村さん!!
-
8
匿名さん
この場所は周囲の土地から低くて場所も少し奥まっていますが、北口まで想定2~3分、しかも線路から比較的離れてる。駅寄りの東仲町にしては住環境良い方と思われます。あとは、どのようなレイアウト、住居プランによるかと思いますが、坪280~ってとこですかね。いずれにせよ伏兵出現。
-
9
匿名さん
南浦和のプラウドが坪300だから、330〜はあり得ると思います。
-
10
匿名さん
浦和タワーが徒歩5分、20階建で坪500なら坪400の部屋があってもおかしくないかも?
-
-
11
匿名さん
これは…知りませんでした。かなりすごそうですね。詳細情報無いのでしょうか。
-
12
匿名さん
-
13
匿名さん
-
14
匿名さん
-
15
匿名さん
-
16
マンション検討中さん
-
17
周辺住民さん
>>16 マンション検討中さん
近くはないし、生活圏からは外れてる。
-
18
匿名さん
>>16 マンション検討中さん
パークハウスのすれでも同じ書き込みをしましたね
-
19
マンション掲示板さん
>>17 周辺住民さん
いや、現地みたけど近いとは思うよ。
歩いて3分かからないじゃん、これが近くないってのは無理がある。
-
20
周辺住民さん
>>19 マンション掲示板さん
私の実測では5分でした。坂登り、パークホームズの裏を通ってというルートでしたが、同じ?私歩くの遅いのかも。
ただ、普段の生活では、オアシスよりも奥(あえてホテルのある方)に行くことはほぼないのでは?東仲町の住人からすれば、駅から逆方面だし。
ただ、念願の公園がラブホ横にできるっていうのが微妙だけど
-
21
周辺住民さん
>>20 周辺住民さん
追伸
ひとつ訂正
たまにしか行けないけど、ホテルより少し奥まで歩きますが、うなぎやはおいしいです。
-
22
周辺住民さん
>>14 匿名さん
仲本小はプラウドシティとか東口のマンションができて生徒増えすぎて、教室足りないくらい。レベルは普通。原山が微妙なのはそのとおりだけど、仲本は私立進学率そこそこ高いし、最近引っ越してきた層がメインになれば、少し変わるかも。最近のあたらしいマンションは、そこそこの金持ち、公務員、普通の共働き夫婦とか、浦和としては庶民的なんだろうけど、悪くはない層が増えた印象。
-
23
周辺住民さん
連続で申し訳ないけど、今日、小児科建替え中の工事現場の並びに、モデルルームらしきものを作ってるのを発見しました。ここ?と思いましたが、その前に高砂マークスもあるから、そっちですかね。
-
24
匿名さん
原山は裏サイトで有名だね。浦和の岸・常磐・本太の御三家以外は終わってる
-
25
匿名さん
-
-
26
匿名さん
いやいやw御三家は本太だよ
白幡の扱いは相当低い。原山より低いんじゃないかな。昔は特に荒れていたからね。ミルクカフェでもみてきなよw
-
27
匿名さん
白幡は安い土地まで学区伸びてるからデベがやたら持ち上げた。のせられてるひとが多いみたいね。地元以外の買手は扱い易いんだろうなぁ
-
28
通りがかりさん
原山は、普通の公立。本太は、昔は良かったけど、今は普通。
浦和周辺だと、白幡と原山は、学区内に複数マンションできまくってるから、昔とはそうが変わってきてるかもね。
-
29
匿名さん
-
30
匿名さん
御三家で調べれば本太でるよ。北浦和だから浦和知らない人はわからないのかな
-
31
匿名さん
-
32
匿名さん
白幡笑
原山笑
地元に住んでなくてなぜ浦和のマンションなの?
-
33
匿名さん
御三家なんでもいいが白幡はないわw
いいんじゃん、原山で。ここ原山でしょ
-
34
匿名さん
-
35
匿名さん
御三家ってほどすばらしくはないかもしれないですが、普通は中学は常盤岸白幡、小学校は高砂常盤仲町を言うと書いてありますね。
-
-
36
通りがかりさん
>>35 匿名さん
そのとうり。
本太とか原山とか書いてる馬鹿はどうにかならんのか?
本太や原山の卒業生か?
その学区に住んでるから、見栄はってんのか?威張りたいのか?
2つとも浦和近辺の学校としては底辺だぞ。
-
37
匿名さん
-
38
検討板ユーザーさん
-
39
匿名さん
-
40
匿名さん
上記の確認した
白幡 ☆ 部活はまあまあだが、学力は高い。一時期荒れたが最近は平和
これは御三家じゃないなw
-
41
匿名さん
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
-
44
口コミ知りたいさん
-
45
匿名さん
-
-
46
匿名さん
白幡・原山目当てで家かう奴はいないだろ
避けるならまだしも
御三家というか岸と常磐以外は目くそ鼻くそ
-
47
匿名さん
-
48
匿名さん
-
49
匿名さん
>>46 匿名さん
再び地元民じゃありえない間違いがw
-
50
通りがかりさん
常磐て茨城…?
その程度の学力で語っては白中&原中の生徒さんに失礼です。
-
51
マンション検討中さん
そろそろ、新しい情報欲しいですね。公式は、いつ頃かな?
-
52
匿名さん
学区とかどうでも良いじゃん。
学校の授業なんて関係無いし、サピ入れてやってければ良いよ。
-
53
匿名さん
まぁ、受験は学区よりも塾に大きく左右されますからね。
ここで学区について熱く議論してる人達は、本当に受験の実態知ってるのでしょうか。
-
54
検討板ユーザーさん
それが全てでは無くとも気にする人が多いということやな。学校も塾も良くないと不安なんやろ。
田舎から出てきた身としては中学までは荒れてなければ何でもええわ。塾も自分より賢い奴がいるって危機意識出ればええ。変に子供の頃に勉強なんかで挫折されても悲しいわ。まともな人間に育つ方が大切やし、それは家庭の教育と地域の環境の問題やと思うで。
浦和はその点ええと思うけど。これ以上を求めたら、都心からかなり離れんとあかんから、それはそれで難しいわ。
-
55
匿名さん
-
-
56
匿名さん
学区はしょぼくても問題ない
ファミリー層がターゲットではないから
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
>>57 匿名さん
塾なら南浦和だけど、マンション選ぶのに学区が全てな訳ないでしょう。
-
59
匿名さん
学区目当てならこのマンションじゃ浦和の意味ない
学区興味ないなら良い立地
-
60
近隣住民さん
>>59 匿名さん
交通網が発達してて、駅前の商業施設がこんなに充実してる場所が都内にいくつあると思ってるんですか?
しかも駅まで徒歩5分以内。
敷地形状から察するに全戸南向き。
設計事務所もINAだし、ネガる要素が本当に少ない。
だから、普通の生活圏では行かないラブホの話や、さして悪くもない学区でネガるしかないんでしょうね。
冷静に物件の分析をして欲しいものです。
-
61
匿名さん
-
62
マンコミュファンさん
本太にもマンションらしき建設始まってますね。
大成だったかな?オーベル?
-
63
名無しさん
ここは駅まで3分。申し分ありません。学区を気にするなら西口の物件だけ見ればイイ話です、そもそも。圧倒的な駅近が魅力です、ここは。
-
64
マンション検討中さん
>>62 マンコミュファンさん
どのへんですか?
かなり興味ありです。
何丁目かご存知ですか?
-
65
マンコミュファンさん
3丁目のかなり駅寄りのほうです。線路近いですが敷地はかなり広いです。
北口からなら8分くらいかと。
よろしければ現地をご覧いただければ。
マンションなら穴場かと思いました。
-
66
名無しさん
坂下のうなぎ屋の辺りですか?あそこは広いですよね、敷地が。分譲ですかね?あれ。それと南側の駐車場の今後が気になります。
-
67
マンション検討中さん
>>66 名無しさん
ありがとうございます。見てきます!!
-
68
マンコミュファンさん
67さん
DKIマンション?の向かいです。
そうそう、いつも賑わってるうなぎやさんの近くの。
マンションになりますかね?
ここは気になるのは電車の音くらいで、価格次第ではお買い得かも。
あ、ラブホテルの隣は公園になるらしいです。
-
69
通りがかりさん
ランニングついでに本太見てきました。
大成ユーレックとありました。
囲いを覗いた感じでは分譲戸建?数戸分?といった感じに見えました。
マンションではないかもしれませんね。
-
70
マンション検討中さん
どんな感じの公園に成るか楽しみです。
ラブホの横なのが痛いですが、、、意外と利用者いるのかな。奥にあるもう一つと一緒にマンションとかになれば良いのですが。
-
71
匿名さん
本太の三丁目あたりはラブホ複数あるし人相悪い人がよく歩いてるから、あまりファミリー層にはオススメできないかな。
-
72
匿名さん
>>71 匿名さん
圧倒的な駅近だから、ラブホあっても学区悪くても早期完売は、間違いないでしょう。
ラブホは駅までの途中ではないのが救いですよね、中学生くらいがよくラブホの出口でニヤニヤしてるの見かけます。
自分の子供がこうなったら嫌だなぁと思いこのマンションもパークハウス東仲町も見送る予定ですが。
-
73
匿名さん
ここら辺は電柱が多すぎて、そこが気になる人は気になるかな。
いくら身体に影響ない、と電力会社がいっても。。。ね?
-
74
匿名さん
ラブホ、学区の次は電柱笑
ついに電柱にも突っ込みが入るようになりましたか〜笑
ここは本当に良い物件ですね。
-
75
マンション検討中さん
>>74 匿名さん
さすがに電柱はびっくりです。
鉄塔もないし、普通の場所ですよ、この辺。
気にするとしたら、傾斜があることとか、駅に近すぎて駅のアナウンスが普通に聞こえるくらい。
早く公式ページオープンしないかな。
東口とはいえ、駅3分で中規模だし、かなり注目されそうですけど。
-
76
匿名さん
-
77
匿名さん
学区が悪くてファミリー層には受けなくてもDINKSと高齢者の需要で十分売り抜ける立地
-
78
匿名さん
信号無しでほぼ一本道で駅に行けますからね。車の往来も少ないし。また、駅前のため危険な輩も居る確率は上がりますけど、逆に監視の目もそれだけありますからね。学区が気になるなら都内に電車に乗って行けば問題ない。駅直近のメリット。ラブホは知らない。気になる人は東口だと駅遠か東高砂辺り待ちですね。東仲町にラブホがあるのは昔からだし。地場です。
-
79
匿名さん
そろそろ公式HP来ますかね。
楽しみ!
低層で狭くていいから欲しい~
-
80
匿名さん
この立地で低層は近くにマンションたって一生日陰リスクあるからなぁ
-
81
匿名さん
土地の値段を考えればそんな高くはならないはず。あとは野村がどれだけ利益をのせてくるかだけど
-
82
マンション検討中さん
今の浦和駅周辺の地価を考えれば、安くはないと思いますが…
-
83
匿名さん
すぐ隣のプライド10階に中古発生。6500万円也。築6年3LDK 80平米 角部屋。駅徒歩4分(今は北口へ2~3分?)。坪単価266.7万円。これが売れれば参考になるかもです。
-
84
マンション検討中さん
北口なら1〜2分。線路と並行する道の1〜2分なので線路近し。80㎡で3Lの使い勝手はあるが坪250位が限界では。とはいえ坪250でここが捌けたらこの物件は280〜300、今の言い値で売れるなら4F以上の低層でも300狙える。
野村のマーケティング案件だな。
-
85
匿名さん
無駄に学区が良くて高値になった浦和タワーよりいいかもね。学区に魅力はないけど、そもそも資産価値としてファミリー層っていまいちだからね。買うにも賃貸にしても金がない。単身用や夫婦用の住戸をたくさん用意してほしい
-
86
匿名さん
東仲町だからそんな高くないはずだが、浦和関係のプラウドはコスパ最悪だからあまり期待できない
-
87
匿名さん
-
88
匿名さん
6000万以上が最低価格の可能性も高いですもんね。
-
89
匿名さん
どんなレイアウトで建てるのか。地下1階は恐らく駐車スペース。1階は住居にするのか若しくはエントランスだけにするのか。
-
90
匿名さん
立地は浦和タワーよりも良いですし、プラウドですから最低7000万スタートになる可能性が高いです!
私は坪300以上でも買いますよ!!
-
91
マンコミュファンさん
>>87 匿名さん
金はあるけどコスパは考える。
当たり前だろリセールするんだから、コスパ悪かったら損する。
コスパ悪くてリセールで利益でるなんてところは無い、ごく稀に駅直結タワマンとかでコスパ最悪でもリセールで利益でるが、ここは浦和駅でも東口だからそんなに人気ない。人気があっても西口に比べるとかなり質が落ちる、歴史も薄っぺらい。
-
92
名無しさん
>>90 匿名さん
浦和タワーより価格が高くても価値は低い。東口と西口では資産価値は圧倒的に西口、だからここは浦和タワー以下の資産価値しかない。
-
93
匿名さん
>>92 名無しさん
ここはプラウドなのでそんなことないですよ。
-
94
匿名さん
-
95
匿名さん
>>92 名無しさん
そうですよ、ひがみは止めましょう!
-
96
検討板ユーザーさん
>>95 匿名さん
え?
浦和タワーのパーク系よりプラウドの方が高いと思ってるの?
野村は財閥系でも下、三菱系には到底及ばない。パーク系の方がアフターケアを含め全てが優れてるよ。
-
97
匿名さん
-
98
匿名さん
-
99
eマンションさん
>>98 匿名さん
プラウドよりゃマシ。
すげー保証で払うもん払ってくれる。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
100
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件