匿名さん
[更新日時] 2021-04-07 22:55:32
事業者:野村不動産株式会社
施工会社:東洋建設株式会社
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
設計者:INA新建築研究所
所在地:埼玉県さいたま市浦和区東仲町105番1他(地番)
交通情報:京浜東北線・宇都宮線・高崎線・湘南新宿ライン 「浦和」駅 徒歩4分 (※北口改札(7:00~24:15、ICカード専用)より徒歩2分)
本日確認しました。場所は、さいたま市浦和区東仲町105ー1他9筆。地上14階、地下1階。住戸数 92戸。松江精機工業(株)の跡地です。プライド浦和東仲町、パークホームズ浦和東仲町のすぐ東に位置します。
恐らく「プラウド浦和東仲町Ⅱ」 とかになるのでしょうか。駅からは北口徒歩3分圏内に入ると思われます。
【スレッド本文を一部修正致しました。H28.7.18 管理担当】
【スレッドタイトルを修正致しました。H28.7.20 管理担当】
[スレ作成日時]2016-05-15 15:45:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区東仲町105番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 徒歩2分 (※アトレ北口改札利用時 ICカード専用 利用時間7:00~24:15) 徒歩4分(東口利用時) 高崎線 「浦和」駅 徒歩2分 (※アトレ北口改札利用時 ICカード専用 利用時間7:00~24:15) 徒歩4分(東口利用時)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
92戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年10月上旬予定 入居可能時期:2018年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
東洋建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド浦和東仲町ガーデン口コミ掲示板・評判
-
932
匿名さん
東仲町は学区や住民の雰囲気含め、浦和とは別と考えないと
-
933
通りがかりさん
仲本小の学区は、昔からいる人たちは、専業主婦家庭が多いですが、最近できたマンションに住む層を中心に共働き家庭が増えています。
うちのマンションに住んでる人もほとんどが共働きで、夫婦共に都内通勤者が多く、行き帰りでたまに一緒になります。
-
934
マンション検討中さん
一般的な浦和の話は参考にならないので、いらないです。東仲町やこの物件の周辺の話は参考になります。
-
935
匿名さん
まず教育熱心な文教地区ではありません。原山中は全体的に体育中心です。土方になる人や北浦和周辺でバンドしてる人などキャリアは幅広く面白いです。PTAは、上にあるようにめちゃ忙しいです。近所の専業主婦は少し遠出しビッグエーで買い物します
-
936
マンション検討中さん
>>935 匿名さん
なるほど、原山中は、仲本小と原山小から生徒が来てますよね。地区としては、だいぶ差があるような気がしますね。
-
937
通りがかりさん
ビックエー、安くて良いものある感じなんですかね?今度行ってみようかな。
我が家の周りは、東仲町なので、一番近いヨーカドーがメインで、アトレやこの間閉店した大丸も使いつつ、たまに伊勢丹という感じです。
このマンションの近くにある鳥笑のからあげを手にした人をよくマンション内で見かけます。美味しくてオススメです。あと、東口だと、ボンティガー、アミー、王龍、よし佳、むさし乃あたりの店がおすすめで、よし佳は、議員さんや有名人御用達です。レッズの選手は、どこにでも出没してますが(笑)
-
938
通りがかりさん
>>936 マンション検討中さん
ありますね。特に太田窪とか原山は、浦和区じゃないですからね。仲本小の学区は全体的に悪くないですよ。今年の運動会も良い雰囲気でした。
-
939
匿名さん
どうも常盤や岸町のほうは、いわゆる県外出身の都心共働き世帯には馴染みづらい雰囲気を感じてましたが、話を聞く限りでは、東仲町のほうが暮らしやすそうですね。
-
940
匿名さん
>>929-930
専業主婦世帯と言ってもいろいろで、経営者や医者などの経済的に奥様を働かせる必要がない人から、旦那の所得は中流~下流程度の経済的には苦しい専業主婦(子供が大きくなればパートに出るのが一般的)まであるかと思いますが、
浦和はどういった層が多いんでしょうか?
-
941
通りがかりさん
>>939 匿名さん
>>939 匿名さん
暮らしやすいですよ。北口ができて駅までの距離も半分くらいになったし、東仲町は結構穴場です。
-
-
942
匿名さん
浦和の住宅地域をある程度回ってみた感想としては、敷地の狭さ・上物のグレード・外車の少なさ(意外なほど年季の入った国産車や軽が多い)から、後者の世帯が多く、年収が多い家庭は新築マンションのほうに圧倒的に多いと睨んでいるのですが
そうすると、駅の西側より、ここ数年でプラウドやパークハウスが続々と建築された東側のほうが、将来的には教育レベルが高い学区ということになる可能性もあるのではないでしょうか?今年、常盤が上落合に抜かれたように。
ただ、地縁のない人間の勝手な推測なので、地元の方の意見を頂きたいです
-
943
匿名さん
昔から浦和にいる人たちは、家族感含めて、保守層が多いです。今はお金持ち=専業主婦でもないので、典型的な専業主婦世帯は減っていて、若い世代ほどその傾向が顕著ですが、西口のフレンチやイタリアンの店は、平日昼間は中高年のマダムで溢れています。
-
944
匿名さん
>>942 匿名さん
うーん、戸建は地区によりますよね。総額8000万円以上出せる世帯は、小さめの注文住宅、それ以下は建売って感じかと。地区によっては、積水とヘーベルとか大手だらけというところもあります。
東口の供給数は限られていますし、大規模なプラウドシティや東仲町、前地のマンションに住んでる子どもが増えたとはいえ、まだそれ以外の層も結構いますし、大量供給が続いている常盤や大人気の高砂→岸には敵わないかと。向こうは、たまに出てる建売見ても結構良い値段しますし、最近の若い人はお金があっても車にお金かけない世帯もいますしね。
うちのマンションは、上層階でも車なしか大してお金かけてない人が多く、カーシェア利用者も見かけます。
-
945
匿名さん
東口は学区が広く、濁すと幅広い層が対象になるため公教育は期待しない方が良いよ。特に中学
-
946
匿名さん
東側より西側のほうが、圧倒的にここ数年でのマンション供給は多いですよね。
小学区で言えば常盤、仲町、岸町。小学区年収ランキングでも上位だったかと。数年供給がなかった高砂学区も南浦和駅最寄を含めると今年3件供給されましたね。
-
947
匿名さん
西口の方が良いのは仕方がないこと
浦和だけじゃなくて、北浦和と南浦和も関わってくるしね
-
948
匿名さん
イトーヨーカドー浦和店は,やや古い建物のようですが,今後20年以内に建て直してなくなってしまう(閉店してしまう)ことはあり得ますかね。
-
949
匿名さん
>>948 匿名さん
コルソや伊勢丹も相当古いですよ。それを言ったら埼玉県庁なんてびっくりするぐらい古いですけどね。どちらも早く立て直してほしいです。
-
950
匿名さん
>>949 匿名さん
西口は古い建物が多いので、駅前再開発の次あたりにきれいになっていけば良いですね。
-
951
匿名さん
9月の初旬にMRが公開され,その時に詳細が分かるようです。
イトーヨーカドーや伊勢丹が今後20年以内になくならないなら,私たち老夫婦にも生活に不便はないはずですから,買いたいのです。
しかし,なくなるようなら,老夫婦が生活するに不便ですから,考えてしまいます。
まあ,先のことは分かりませんから,MRを見て特別に不満がなければ,買うしかないのでしょうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件