物件概要 |
所在地 |
滋賀県草津市南草津1丁目2番地(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「南草津」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
318戸(他に店舗1あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 大阪本店 [売主]パナホーム株式会社 近畿環境開発支社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエパークナード南草津口コミ掲示板・評判
-
571
物件比較中さん
>>570さんへ
値引き情報が他デベの嘘だとして、どのデベになるかちょっと想像してみましたが、睦備という事はないと思います。
「シャリエが売上不振で叩き売りをはじめた」という風評が立って、パデシオンの販売にプラスになるでしょうか。逆にパデシオンとしては、シャリエには値引きせず売れ残ったままいつまでもがんばって欲しいのじゃないかな。
いずれにせよ自「分の目で見て確かめる」、は同意です。
-
572
匿名さん
>>564
マンションは戸建じゃないんで、公示価格の高低がマンションの価値の高低には直結しないよ
そりゃ、山奥のリゾマンと東京の一等地のマンションとじゃ東京の一等地の方が上だけど
同じ南草津の目と鼻の先同士ならそれ以外の要素の方が大きいよ
-
573
購入検討中さん
いろんな思惑が交錯して面白くなってきましたね。
しばらく静観させてもらいます。どこまで下がるかな。完売できるかな。
-
574
購入検討中さん
まあ、あと一年は完売はしないと思いますね。
あせって売っていく様子もないですし、もともと、竣工までに完売というのは売るほうとしては
安くしすぎたかな?って感じではないでしょうか?
自信がある物件ならば完成品を見てもらって納得してもらうのが双方にとっていいですもんね。
自分は、共用部分が充実した物件に住んだことがないので、スケールメリットを生かした部分で
パデシオンよりちょっと期待しているんですが。
パデシオンとはだいぶコンセプトが違うようで、個のパデシオン、共のシャリエといった印象です。
屋上なんかはパデシオンがいいような気がしますがあまり利用しないもんなんですかね?
利用しないなら、いっそうのこと、シャリエは屋上全部ソーラーパネルにしちゃえば?って思ったりしていますが。パナソニックなんだし。
-
575
契約済さん
私は値引きよりも、
間取り、タイプ、階数、内装、カラー、オプション、などなどを自分好みに選べたので満足しています。
やはり、一戸建てと同じようにマンションも自分の城ですし。
-
576
物件比較中さん
今からシャリエを購入する人は、間取り、タイプ、階数、内装、カラー、オプション、などなどを自分好みに選べないので値引きしないと損、という風に読めてしまう。
-
577
匿名さん
-
578
ご近所さん
>>564
本当に地元不動産業者なら、四囲を道路に接しているマンション用地の価値を知らないはずがなかろうに。
メインストリートから車の乗り入れが禁止されていることもね。
-
579
568
実際には、いくらの金額が値引きされてるのか気になって仕方ないです。誰かに頼んで聞いてみたいです。
もし、キャンセルするとかでは値引きに応じてくれないものなんですか?
-
580
契約済みさん
昨日パデのMRも行ってみたけど、そんなに仕様は悪くない気がしました。
あの広さであの金額ならキャンセルして再検討もしたくなります。
キッチンの基本性能(引出しが安っぽい)や自走式ガレージの差や共用施設の差や大手ゼネコンの施工等の差を考慮しても、あの金額と広さは魅力です。
東レさんも契約した人にも多少の色つけてもらえなかなあ。(基本シャリエのほうがいいと思ってるし…)
そしたら諦めつくけど、今のままじゃ何か早まったかなって感じです。
-
-
581
568
そうですよね、早まった気がします。パデは、見に行く気なしです。気持ち的にこの物件を裏切った気がします。やっぱり、営業さん頑張って下さい。一年ぐらいは、踏ん張って下さい。多分皆同じ気持ちだと思います。
-
582
匿名さん
私も見に行きましたが、パデはやっぱりいまひとつとゆう印象でしたよ。
-
583
匿名さん
579さん、匿名の掲示板での情報はどこまでが本当のことかは、わかりません。
調べるのは容易ではないと思いますが、なるべくなら、ご自分でトライもしくは探ってみるのがいいのではと思います。
-
584
<1>パデシオン以前
>>104 東レ×松下×大林ってのは安心できますね。
>>111 今日、契約無事に終了しました。今は景気が悪いけど、景気が良くなれば不動産は値段が上がるし…。
>>136 景気がよくなれば、物件価格も上がるし、まぁ妥当なのかな…。
>>140 希望通りの間取り、セレクトメニューを選択できて満足しています!!かなり無理をして契約しましたが・・・
>>157 総合的な判断で納得しました!
>>181 エアコンの配管は気になりましたけど、慣れると思いました。
>>194 決めた理由は、駅近だけでなく再開発地域なので、また必ず開発が動き出すと予想してるからです。
>>207 現状の売れ行きが予想より良いため、特に広告には力入れてませんとの話でした。
>>211 買うと決めたならマンションが立ち上がる前に決めた方が徳な気がします。
>>214 マンションは一気には売り出さないでしょう、デベの販売戦略上。売れてると思いますよ。
>>224 私も元不動産屋ですけど、このマンションは間違いなく売れますよ。駅近いから。まあ、竣工までには売れてますね。
>>231 シャリエパークナード南草津は今の所順調だと思いますね。次回販売の10戸は東レ側の作戦だと思いますよ。
>>232 先日契約してきました。今のところ滋賀で一番の売れている新築マンションらしいと言っておられました。
>>235 なんだかアンチ書き込みが多いような・・・目的は何なんでしょうかね。
>>239 間違いなく滋賀で新築の中ではNo.1だと思いますよ。
>>250 南草津に新快速が停車するしないとか、道路が開通するとかしないとかそんなに重要じゃないと思います。
>>251 これから出てくる他物件を待つことも考えましたが、希望間取りが少なくなるリスクを考え、第3次に滑り込み契約しました。
>>283 高いなら安いとこ探せ、うるさいのなら静かな田舎を検討しろ。他に攻撃する事ないのか、デベさんよ。
>>292 また業者かよ、シャリエにお客さん持っていかれて焦るのはわかるけど、
>>293 客観的に見ても、南草津において規模と立地条件でシャリエを超えるマンションはなかなか出ないと思うのだけど・・
>>312 大規模マンションならではの共有施設の充実は、その強気の価格設定もわかる気がします。
>>314 やはり立地からしてこのマンションは買いだと思います。売れてる訳わかりますね。
>>317 予算やお好みの間取りを考えると、早くMRに行って実際に相談される方が今後の計画も立ちやすいと思いますよ(^^)
>>325 3月の引越しシーズンに向けて、年末年始でどんどん売れそうですね。
-
585
<2>パデシオン以後
>>337 パデシオン ところで値段はいくらですか? 同じ広さで3・400万円安かったらシャリエもピンチですね(^^) 営業さんガンバ!!
>>344 四方道路の価値わかります? 駅前二分の価値わかります?ダブルネームの価値わかります? 第三期二次完売の理由わかります?
>>351 高いか安いかは価値観の問題だし、駅前の資産価値みればむしろ安い方。
>>413 やっぱり高いところはそれなりにしっかりしてますよ。モデルルームもこれまでにいくつか行きましたが、値段の違いは何かに少しずつ反映されてると感じました。
>>418 大林組の安心感ありますね。家は高い買い物だし。
>>428 大林組は東京スカイツリー(世界一高いタワー)を建設中ですね。こういう建物を請け負えるということが高い技術力と信用力の証
>>435 シャリエとパデシオン比べる自体ナンセンス。バナソニック×東レ×大林は強いですよ。
>>449 でも、将来的に考えたらシャリエを買ったほうが英断なのかも・・・。
>>451 私は断然シャリエ派です。やはり同時期にシャリエやブリリアに住まれている方を羨みたくないですからね。
>>458 価格を選択すればパデシオンになりますが、総合的にすべての面でシャリエに軍配はありそうです。
>>468 中古になったら当初の販売価格は関係なくなるという認識は間違いです。
>>489 パデシオンを一年待って、金利上昇や掟破りの消費税の引き上げがなければいいですけどね。
>>496 既に70%近く販売されているので、先ず値下げはあり得ないと思います。
>>500 南草津でもマンション価格が上がる可能性がゼロでは無い
>>505 わたしの読みでは、値引き可能となるのは、竣工から1年後の2011年3月以降、私は新築の状態で住みたいので値引きなしで購入しました。
>>507 予算が許すならどんな物でも買いたい時に欲しい物を買うのがいい買い物
>>508 シャリエとパデシオンを比較するのはわかりますが、決定的に違うのはマンションの違いよりも住む人(所得階層)の違いです。
>>532 値引きまで検討できないのなら掲示板に入ってこないでね。
>>543 シャリエは、共用設備、自走式駐車場、駅から2分など、この近辺ではNo.1のマンションだと思いますし、 シャリエ擁護の人たちはどっしり構えていれば良いんですよ。
>>544 竣工後、1年は新築として売れるのですから、販売元もそんなに焦りはないのでは?
>>546 大幅な値引きだけはやめてください。 入居している方が惨めです。 それならこっそり値引きして売ってください。
>>548 パデシオンの土地も入札で仕入れ価格は高いですよ
>>554 共有部分や、建物の構造等、その他総合的に判断して、私はこの価格差ならば、シャリエの方が好みです。
-
586
<3>年明け後
>>562 入居してから1年は引くな!! 転勤あるから売りやすいと思って買ったのに台無しや!!
>>565 営業さんしっかり良いとこアピールして売ってよ!! 頼むわ
>>568 安い物件を高く買った気になって仕方ありません。数ヶ月待てばよかった。なんとか値引きをしない方法はないですか?もしくは、説明会ぐらいしろ。誠意をみせろ。
>>579 実際には、いくらの金額が値引きされてるのか気になって仕方ないです。誰かに頼んで聞いてみたいです。 もし、キャンセルするとかでは値引きに応じてくれないものなんですか?
>>580 東レさんも契約した人にも多少の色つけてもらえなかなあ。そしたら諦めつくけど、今のままじゃ何か早まったかなって感じです。
>>581 早まった気がします。営業さん頑張って下さい。一年ぐらいは、踏ん張って下さい。
教訓
人の忠告は聞きましょう。
-
587
契約済みさん
これだけの戸数があれば一時的に後悔する人もいるでしょう。
でも、私は入居したら後悔なんてしなくて済む思っていますよ(^^)いいマンションです。
逆に変な意見を聞いて、契約を考え直してしまって、シャリエの希望の部屋がなくなって
後悔している人もいるでしょう。人それぞれです。
結局は自分で決めるしかないのですから、十分検討して欲しい物を買うだけですよ。
-
588
契約済みさん
ブリリアを購入した方が、南側に巨大なシャリエが出来て、後悔した人もいるんじゃ
ないかなとは思いましたが、ブリリアにお住まいの方もきっと満足されているはずです。
実際、ブリリアは完売していますしね。(景気がマシだったのもあるとは思いますが)
-
589
匿名さん
584、585、586、抽出ご苦労さまでした。
で、忠告って何ですか?
-
590
ご近所さん
シャリエが竣工前に完売していないと言っても、すでにパデシオンの総戸数は遥かに超える
戸数が契約済みとなっています。シャリエの営業さんも時代が時代ですから、じっくり構えて
おられるんじゃないかと思いますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件