口コミ知りたいさん
[更新日時] 2021-04-21 02:03:07
グランリビオ ザ・レジデンスについての情報を希望しています。
アクセスも良く、落ち着いたエリアでいい場所ですね。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都文京区湯島3丁目44番(地番)
交通:東京メトロ千代田線「湯島」駅(5番出口)より徒歩4分他
売主: 新日鉄興和不動産株式会社
施工会社:株式会社淺沼組 東京本店
管理会社:株式会社日鉄コミュニティ(予定)
総戸数:121戸
構造・規模:鉄筋コンクリート造・地下1階地上14階建
建物竣工時期:平成30年3月下旬(予定)
入居時期:平成30年4月下旬(予定)
[スレ作成日時]2016-05-12 18:16:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区湯島3丁目44番(地番)、東京都文京区湯島3-20-6(住居表示) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「湯島」駅 徒歩4分 (5番出口より) 東京メトロ丸ノ内線 「本郷三丁目」駅 徒歩10分 総武線 「御茶ノ水」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「末広町」駅 徒歩7分 山手線 「御徒町」駅 徒歩10分 都営大江戸線 「上野御徒町」駅 徒歩9分 東京メトロ千代田線 「新御茶ノ水」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「上野広小路」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
121戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年03月28日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日鉄興和不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
株式会社淺沼組 東京本店 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランリビオ ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
81
マンション掲示板さん
人を気にせず招けるようになるくらいで、大化けなんかしませんよ。
最寄りの湯島駅近辺北~東一体が猥雑な街ですからね。
私自身は好きですけどね。近くに美味しい店も多いし、上野公園もあって更に整備計画もあるし、何と言っても交通の便はほとんど完璧。
-
82
周辺住民さん
私も大化けは無いと思うなぁ。。
今購入する人は5年後には1千万くらいは値落ちする(他エリア共通で)事は覚悟で決断したほうがよいと思います。それでもこの物件は購入するだけの価値はあると思いますけど。81さんのコメントにもありますが、交通の便は完璧だと思います。都内主要エリア(渋谷、表参道、六本木、新宿、池袋、上野、日本橋、大手町、東京、銀座、虎ノ門、新橋等々)どこにいても一本で15分くらいで最寄りの駅に戻ってこれるってすごいと思います。それに東西南北、色々と楽しめる場所に歩いて20分程で行ける。御徒町、上野&公園、秋葉原、御茶ノ水、神保町、本郷、東京ドーム等々。そういう価値があると思いますね。私自身もこのエリアが好きです。
-
83
マンション検討中さん
この物件を検討中なのですが詳しい方、以下3点情報共有して頂きたいのでよろしくお願いします。
1.設計・施工の浅沼組の評判って如何なものなのでしょうか?
2.ボイドスラブの200~250mmっというのは問題は無いですか?
3.他のスレッドで湿式とか乾式とかいうのを見たのですが、この物件はどっち?
(物件概要とかのどこかに記載があるのもなのでしょうか?)
-
84
マンション検討中さん
>No.83
1.設計・施工の浅沼組の評判って如何なものなのでしょうか?
東証1部上場会社なので問題はないのでしょうか。
何か問題があった場合でも対応してもらえる様な気はします。
2.ボイドスラブの200~250mmっというのは問題は無いですか?
一般的なマンションで使用されているスラブ厚です。
3.他のスレッドで湿式とか乾式とかいうのを見たのですが、この物件はどっち?
(物件概要とかのどこかに記載があるのもなのでしょうか?)
販売の方に聞いてみては良いのではないでしょうか。一部乾式が採用されている可能性があります。
物件概要には記載されていません。
-
85
匿名さん
ボイドで200mmは一般的ではないね。普通は280~300mm.
250mmでも少し薄いほうだと思う。
-
86
マンション検討中さん
84さん、85さん
レスありがとうございます。
83です。
このあたりは素人には良し悪しの判断はとても難しい部分ですね。
-
87
マンション検討中さん
先週末、物件の近辺を歩いて回ったのですが、
三組坂下のハナマサのとなりに住不のマンション建設の看板がありました。
完成31年3月、敷地570平米くらい、13階建てとなってました。
住不といえばタワーマンションのイメージが強いですが。。
平米と階数からすると60戸くらいですかねぇ。。間取りのパターンにもよりますが。
住所は千代田区になっていました。ちょうど台東、文京との境界エリアなんですね。
湯島駅2分、末広町駅4分、御徒町駅7分くらいだと思います。
坂イヤ、ラブホイヤ、利便性重視の方には候補になるかも。
-
88
匿名さん
あんな煩い通り沿いにしてまであの辺りに拘る必要がない。
しかもどこに住んでるか聞かれたら湯島と答える場所だし。
-
89
通りがかりさん
もう売り出しているんですよねー。
あんまり動きを感じないなぁ。
売れてないのか?
まー、確かにかなりのせてるイメージだから、この価格で買える人に売れれば儲けもん、で様子見しているのでしょうか。
ここ、数もそこそこあるし、他の物件への影響もありそう。
でも値下げ、なんて竣工前には出来なさそうだから、デベも大変だろうなー。
-
90
匿名さん
先着順で31戸とは、なかなか厳しそうだね。
そういえばディアナコートはもう完売したかと思ってみたら、まだ残ってるみたいね。
-
-
91
匿名さん
3月下旬に物件概要は更新される予定でしたのにまだされていないのですね。販売も先着31戸のままでした。あまり状況が進んでいないのでしょうか。お値段がお高いという風に考えられているのか。駅まで4分なんて資産価値が普通は下がりにくいので人気が出るっていうのは聞いたことがありますがあまりに高すぎると流石にそうも言っていられなくなって来てしまう部分も出てきてしまうのでしょう。
-
92
通りがかりさん
ものは悪くないとは思うけど
今の市況で湯島にこの価格はだせんわな
リビオのなかでもフラグシップとなる物件だけに
こっそり値引きで完売させにくるかもね
-
93
マンション検討中さん
戸数数が多い物件の割りに、同サイトのスレッド数も少なく状況が見えにくいですね。
この価格設定レベルになると人気はタワマンに集中しているようにも思います。
加えて、このエリアは池之端の物件とかディナコートとかである程度需要を満たしたでしょうし、
坂とラブホを敬遠する人にもパスされるので結構厳しいのかもしれないですね。
投稿されているスレも本気で検討しているまたは既に購入したと思える人のコメントが
ほとんど無いでので余計に状況が見えにくいです。
年明け頃でもかなり売れ残っているようなら結構値引きのチャンスがありそうですよね。
-
94
匿名さん
本郷のパークハウス、ブリリアはじめ、本郷・御茶ノ水物件たくさんあるしなあ。
激戦エリアだね。
-
95
匿名さん
公式サイトが3月14日を最後に全く更新されていませんが、
どうなっているんでしょう。
こちらにあまり動きがないのは、立地相場として値付が高すぎると
感じる方が多いのか、あるいは動きがないように見えるだけで
裏では契約が進んでいるのでしょうか。
-
96
匿名さん
かなり販売の方はゆっくり気味な様子が伺えます。要因としては価格がやはり一番に来るのでは。あともっと分かりやすい個性があるとよかったんでしょうか。
今のところは1期6次の予告を出しつつ、それまでの分の先着順が27戸となっています。一頃よりは先着順が減っているところから見るとゆっくりペースで販売はしているのだろうとおもわれます。
-
97
匿名さん
「ハイグレード」の頁に天井高が2.7メートルということが書かれていました。一般的な日本の住居は2.4メートルということですから30センチほど通常よりも高くなっているということです。窓もハイサッシになっているので、かなり開放感を得ることが出来るのではないかなぁ。
作りとしてはとても贅沢になっていますよね。高層階だけの特典、というところらしいですよ。
エクセレントプランの方も特別安く造ってあるというわけではなく、きちんとしているなという印象です。
-
98
匿名さん
コチラのマンションの中では一番専有面積が少ないCタイプの1LDK。
中身を見ていると、シューズインクローゼットがあり、
居室内の収納もウォークインタイプでは無いものの、奥行きはあるタイプ。
玄関入ってすぐのところのトイレ脇にも棚があるので、買い置きのトイレットペーパーぐらいはストックしておけるのかな?
1LDKの割には収納はあるという印象。
キッチンもコンロが3つ分なんですね。
-
99
マンション検討中さん
この物件にはディスポーザーは付いてないけど。世の中的にはディスポーザー派と無くて良い派どっちが多いんですかね? 自分はあると便利かと思う反面、普段生活している中で絶対欲しいと思った事も無いし環境的にはどうなの?って事もあり、管理費がその分安いなら無くてよい派なんですけど。 世の中的にはディスポーザー派が多いという事であれば資産価値的にはあったほうが良いという事になりますよね?
-
100
通りがかりさん
ディスポ不要派は、ディスポ付きマンションに住んだこと無いか、料理しない人。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件