口コミ知りたいさん
[更新日時] 2021-04-21 02:03:07
グランリビオ ザ・レジデンスについての情報を希望しています。
アクセスも良く、落ち着いたエリアでいい場所ですね。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都文京区湯島3丁目44番(地番)
交通:東京メトロ千代田線「湯島」駅(5番出口)より徒歩4分他
売主: 新日鉄興和不動産株式会社
施工会社:株式会社淺沼組 東京本店
管理会社:株式会社日鉄コミュニティ(予定)
総戸数:121戸
構造・規模:鉄筋コンクリート造・地下1階地上14階建
建物竣工時期:平成30年3月下旬(予定)
入居時期:平成30年4月下旬(予定)
[スレ作成日時]2016-05-12 18:16:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区湯島3丁目44番(地番)、東京都文京区湯島3-20-6(住居表示) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「湯島」駅 徒歩4分 (5番出口より) 東京メトロ丸ノ内線 「本郷三丁目」駅 徒歩10分 総武線 「御茶ノ水」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「末広町」駅 徒歩7分 山手線 「御徒町」駅 徒歩10分 都営大江戸線 「上野御徒町」駅 徒歩9分 東京メトロ千代田線 「新御茶ノ水」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「上野広小路」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
121戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年03月28日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日鉄興和不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
株式会社淺沼組 東京本店 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランリビオ ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
341
マンション検討中さん
真ん前のマンション建て直し後は何階位になるのかなぁ。
-
342
匿名さん
隣のブティックホテルですが建て替えの可能性ありますよね
その場合はかなりの値上がりが期待できる、そんなマンションだと思います
これは決して博打ではなく、契約者となればできることはあります
-
343
マンション検討中さん
現地確認してきました
前の道路はスクールゾーンなのですね
また、湯島神社は子供向けのお祭りを夏休み中、何回か開いていました。
町内会が割と活発なのか、町内会で防犯カメラをあちこちに付けてるのが印象的でした
-
344
匿名さん
-
345
マンション検討中さん
>>344 匿名さん
防犯カメラは犯罪を抑止すると思いますので、私は地域力が高くて自分達の街を自分達で良くしていこうとする感じが、好印象でした。
-
346
評判気になるさん
都心とは思えない静けさと落ち着きがあります。確かに多数のカメラ、セキュリティ会社のシールの多さ等など、一軒家等も防犯意識の高さが感じられます。
徒歩で10分以内で全て揃います。
スーパーは本郷通りのマルエツを使ってます。
山手線の内側と外側だと、かなり雰囲気が違ってきます。鉄の結界ですね。
-
347
マンション検討中さん
このあたりでいいクリニックとなると御茶ノ水くらいまで行かないといけませんかね?
まさか風邪や定期通院で大学病院に行くわけにもいかないし。
不動産屋の大学病院集結アピールはあまり魅力を感じない(笑)
-
348
周辺住民さん
ここから歩いて1、2分のの東都文京病院じゃダメなの?
-
349
マンション検討中さん
あそこも大病院の分類で身近なかかりつけ医って感じではないと思ってたんですけど、そうでもないんですかね?
-
350
周辺住民さん
確かに大病院系ではありますね。たまたまですが先週土曜日に耳鼻科に行きました。受付して30分くらい待って診察してくれました。年配の女医さんでしたがこちらの話も丁寧に聞いてくれて良かったです。かかりつけって感じにはならないかもしれませんが近くに広い範囲をカバーする病院があるというのは安心感はあると思います。
-
-
351
マンション検討中さん
2階5800万の部屋売れてしまったのかな?
ラブホ街と言われますが、現地に足を運んでみると、鶯谷や池袋北口みたいな下品な感じと比べると各段に落ち着いてますね。
-
352
匿名さん
一番酷いところと比較するというのもどうかと思うが、その辺って分譲マンションあったっけ?
行ったことないからよく知らんが。
-
353
匿名さん
スレッドを読ませていただきましたが、地域の医療施設に関する情報は助かる人が多いと思います。
特に子供さんがいらっしゃる家だと高頻度で通う事になる小児科や小児歯科のクチコミは重要ですよね。
ご年配の方と同居される方にとっても病院が通いやすいかどうかはマンションを選ぶ上で重要になってくるのでしょうね。
-
354
評判気になるさん
改めて高台で良かったと感じてます。
医療機関は沢山あるし、歩いて10分以内にピンからキリまで間に合います。
-
355
マンション検討中さん
354さん
普段使いだと、どこの病院がオススメですか?
調べても「たくさんある」というほど見つけられないのですが。。
なぜかメンタルクリニックはたくさんありますね(謎
-
356
355
ちなみに煽るつもりはなくて、私も病院を探してます。
今のかかりつけ医から紹介状を貰って持って行くのに変なところだとまた紹介状を貰いに行かないといけなくなるので。。
文京病院が使えればいいのですが待ち時間ばかり長い大病院スタイルだと普段使いにはイマイチですし、ここを外すと御茶ノ水の南エリアくらいしか無いという認識です。
-
357
通りがかりさん
東都文京病院 大学病院みたいに混んでる印象はないです。東大出身の先生が多いようでした。
関係ないけど、マンション西側から、正面にどーんと建っているマンションは、順天堂大学の1R(順天堂レスポワール)の寮なんですね。
小児科は色々充実していると教えて頂きました。
-
358
通りがかりさん
北海道の地震酷いですね。。
東京でこんなの直撃インタビューしたらどうなっちゃうのでしょう。。。
大阪の台風もありますし、自然災害は軽視できませんね。
-
359
マンション検討中さん
湯島駅の近くに、セブンイレブンがオープンしたみたいですね
既にセブンイレブンがある、隣にセブンイレブンが出来るとはびっくりです。
湯島駅北口のほうには、駅すぐのところで新しい建物も建築中です。
マンションのようですが分譲マンションではなく、ワンルームの多い伊藤忠の賃貸マンションのようです
ブリリアタワー上野池之端も湯島駅が最寄りですので、湯島駅近辺の人口が増えるのは確実ですので
スーパーがそろそろ出来ても良いと思うのですが、、、湯島駅の再開発に期待をするばかりです。
https://www.decn.co.jp/?p=75835
-
360
評判気になるさん
改修工事中のJR御茶ノ水駅がどう生まれ変わるのかが気になります。アトレとかできて、スーパーや惣菜店が入ればすごく便利になると思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件