口コミ知りたいさん
[更新日時] 2021-04-21 02:03:07
グランリビオ ザ・レジデンスについての情報を希望しています。
アクセスも良く、落ち着いたエリアでいい場所ですね。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都文京区湯島3丁目44番(地番)
交通:東京メトロ千代田線「湯島」駅(5番出口)より徒歩4分他
売主: 新日鉄興和不動産株式会社
施工会社:株式会社淺沼組 東京本店
管理会社:株式会社日鉄コミュニティ(予定)
総戸数:121戸
構造・規模:鉄筋コンクリート造・地下1階地上14階建
建物竣工時期:平成30年3月下旬(予定)
入居時期:平成30年4月下旬(予定)
[スレ作成日時]2016-05-12 18:16:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区湯島3丁目44番(地番)、東京都文京区湯島3-20-6(住居表示) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「湯島」駅 徒歩4分 (5番出口より) 東京メトロ丸ノ内線 「本郷三丁目」駅 徒歩10分 総武線 「御茶ノ水」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「末広町」駅 徒歩7分 山手線 「御徒町」駅 徒歩10分 都営大江戸線 「上野御徒町」駅 徒歩9分 東京メトロ千代田線 「新御茶ノ水」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「上野広小路」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
121戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年03月28日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日鉄興和不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
株式会社淺沼組 東京本店 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランリビオ ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
384
マンション検討中さん
ついに残り1邸になりましたね。
5千万台で割安だし真っ先に売れてもいいお部屋が最後まで残っているんですね。
残りものには福があるってことですかね。
-
385
匿名さん
最終の1邸ですが、角部屋が残っていたんですね。
皆さんがおっしゃる通り条件が良いように思いますが、
残っていた理由は何でしょう?眺望や日照問題ですか?
それとも単純にモデルルーム住戸として使われていたからですか?
-
386
評判気になるさん
-
387
マンション検討中さん
-
388
通りがかりさん
同じ湯島三丁目に積水ハウスが店舗付きマンションを建築するみたいです
ご近所なので問い合わせたら、近隣住民用資料頂けました。
スーパーマーケットなどの物販業が1階から地下2階まで入る計画で、その上、坂下から坂上まで上がれるエレベーターを近隣住民に解放するようです。
先月に近隣説明会も開いたようで、どなたか参加された方いらっしゃいますか?
-
-
389
評判気になるさん
単なるシングル向けワンルームマンションでうざいなぁ**と思ってたけど、スーパーが入るんですか!?
ひょっとしてすごく便利になるかもしれませんね。
-
390
匿名さん
マンションが色々建ったせいかお店も次々開店しそうです。この辺の古いビルもそろそろ建て替えたほうがいいんじゃないかみたいなところも多いので、何か再開発みたいなのがあるといいんですけどね
-
391
マンコミュファンさん
どこのスーパーが入るか楽しみですね
あの階段をエレベーターで登らなくて済むのも待ち遠しいです
近隣住民の人の流れを変えるかもしれませんね
クレヴィア文京湯島の一階にはまいばすけっとが
こちらの積水ハウスの賃貸マンションにはライフとか西友、イトーヨーカ堂みたいなのが入ると嬉しいです
-
392
マンコミュファンさん
3年後ですよね。
まぁ坂のおかげで浸水がないし。
真前の住友のマンションの一階も店舗になったりしたら、かなりゴチャゴチャする心配もあります。
古い家屋もあちらこちら取り壊し計画があるようだし。
上野駅周辺の変貌ぶりにはビックリします。
関係ないですが、いきなりステーキが配達してくれるのは便利。
-
393
通りがかりさん
現地見たところ、坂の下も結構な土地面積ありますね。大きな店舗になりそうです。買い物するのが楽しみです。
-
-
394
匿名さん
この辺りにスーパー無かったので、出来たら結構なお客を取り込めるかもしれませんね。
積水ハウスのマンション間取り案等を確認しましたが、南側の窓は小さく、プライバシー性も保たれそうです。
-
395
周辺住民さん
私も積水ハウスからの資料拝見しました。店舗来客用の駐輪場も50台分出来て、さらに実盛坂の下から上に登れるエレベータは入居者で無くても使用可能で地域住民に開放するようです。これは人の流れが変わるかもしれませんね。エレベータ使いに人が通れば、スーパーも儲かると、なかなか良い戦略ですね。とても楽しみです
-
396
通りがかりさん
地面師からカネ戻ってきたの?
杜撰な取引した会社
ホントに大丈夫なんですかね?
-
397
eマンションさん
この周辺は様々な鉄道インフラが利用でき、繁華街も近く本当に便利です。
需要と供給から考えると、あの立地にスーパーマーケットできたら繁盛間違いなしだと個人的には思います。
-
398
マンコミュファンさん
それで絶賛工場中の物件ですが、どこのスーパーが入るのですか?
-
399
評判気になるさん
今のとこは外神田のハナマサか、本郷3丁目のマルエツ、あとは湯島のドンキまで行かないとスーパーはないね。ドンキが徒歩5分、10分で行けるのはありがたいけど。笑
そういう意味ではスーパーできるのはありがたいな。
コンビニは近くにいくつかセブンとかあるから便利だな。
後は隣のコトブキがいつなくなってくれるかだな。この辺はある意味近くのラブホと市民生活が一体化してる不思議なとこで、違和感もないんだけど笑
-
400
評判気になるさん
お隣のホテルは解体始まりました。
前は住友のシティハウスがかなり出来上がってきまささた。
並びにはスーパーと店舗、賃貸の大規模開発。
管理体制も良いようなので、中古で購入を検討してます。
-
401
マンション検討中さん
このマンションだけでなく築浅のマンションでないですね・・・。新築は高すぎるので・・・
-
402
匿名さん
>>401 マンション検討中さん
この辺りは築浅マンションも新築並みに高くなっています・・・
-
403
マンション検討中さん
お隣のホテルはほぼ解体されて、マンションが明るくなりました。
3軒隣の積水、鴻池組の開発ビルも様子が少しわかってきました。
一階にはサミットストアが入るようです。
御茶ノ水方面でも、既存のビジネスホテルを解体、お隣の駐車場部分も合わせると、大きな建築物が予想されます。
治安はかなり良い印象。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件