評判気になるさん
[更新日時] 2023-12-25 12:14:36
プラウド清澄白河リバーサイドについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江東区清澄1丁目6番1(地番)
交通:都営大江戸線 「清澄白河」駅 徒歩7分
東京メトロ半蔵門線 「清澄白河」駅 徒歩8分
東京メトロ半蔵門線 「水天宮前」駅 徒歩9分
都営新宿線 「森下」駅 徒歩12分
東京メトロ日比谷線 「人形町」駅 徒歩15分
東京メトロ東西線 「門前仲町」駅 徒歩16分
間取:3LDK・4LDK
面積:64.20平米~103.73平米
売主:野村不動産
施工会社:佐藤工業株式会社
管理会社:野村不動産パートナーズ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-05-11 19:33:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区清澄一丁目6番1(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「清澄白河」駅 徒歩7分 東京メトロ半蔵門線 「清澄白河」駅 徒歩8分 東京メトロ半蔵門線 「水天宮前」駅 徒歩9分 都営新宿線 「浜町」駅 徒歩12分 東京メトロ日比谷線 「人形町」駅 徒歩15分 東京メトロ東西線 「門前仲町」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
111戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年11月中旬予定 入居可能時期:2017年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
佐藤工業株式会社東京支店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド清澄白河リバーサイド口コミ掲示板・評判
-
281
通りがかりさん
>>278 匿名さん
門前仲町のあの場所で私は痴漢にあいました
夜は危険ですよ
-
282
通りがかりさん
>>279 匿名さん
同意見です
実際モデルルームいってますが、1時間待ちとかです
あんなに賑わっているのに花をカモフラージュでつけるバカではないと思いますがね。
-
283
マンション検討中さん
[投稿が重複しているため、削除しました。管理担当]
-
284
マンション検討中さん
野村は何件も見てますが、花の数を偽装してまで増やしてるって事は無かったですがね。
要望書が入ってる花が付いてる部屋がいいと営業に言うと、抽選になるから他にしたほうが良いとちゃんと言われましたし。
販売後も花の付いてた部屋は、ちゃんと販売済で次の期次の価格表に出てましたよ。
花を実際より多くつけるっていうのは嘘ですね。
-
285
匿名さん
>>281 通りがかりさん
すぐ近くに交番があるのに?
-
286
匿名さん
花の数に惑わされないで自分の感覚や感性を信じて決めればいいだけですよね。
それはどのマンションを購入する際にも言えるはず。
-
287
マンション検討中さん
門前仲町のあの場所は暗いですよね
女性なら夜は嫌かも
スーパーとかも近くにないしどんよりしてるイメージ
駅も遠いしファミリー向けではない感じ
-
288
マンション検討中さん
5000万円台のお部屋ってありますか?一番狭いお部屋でも6000万以上するのでしょうか。
-
289
匿名さん
橋の近くで明るさも雰囲気もリバーサイドと門仲は同じ。
眺望は門仲のが◎
リバーサイドは首都高越しの佃方面だね。
ただ清洲橋からのスカイツリーは綺麗。
-
290
匿名さん
>>288 マンション検討中さん
狭くていいならありますよー
-
-
291
匿名さん
>>290 匿名さん
64平米のお部屋ですか?もともと2Lで探してたので狭くても全然大丈夫です。
-
292
匿名さん
>>291 匿名さん
64なら5000万台でしたよ
高層階いくと6000超えますが低層なら。
-
293
マンション検討中さん
-
294
マンション検討中さん
-
295
匿名さん
5000万台といっても5800万~ですかね。
5500万~はやはりないでしょうか。
-
296
マンション検討中さん
確か64で5後半だった気がします。
他は6後半の記憶です。
-
297
マンション検討中さん
価格について教えてくださりありがとうございます。64平米の間取りもやはり田の字なのでしょうか。狭い田の字という感じでしょうか。まだモデルルームに行けていないので教えていただきたいです。
-
298
匿名さん
>>297 マンション検討中さん
田の字です。ただ、浴室、サニタリーが玄関上がってすぐです。奥に洋室2部屋があってリビングインとなってます。
-
299
匿名さん
64.2平米の部屋は6畳と4.5畳と5.1畳の3部屋と10.5畳の縦長リビングだった気がします
298さんの言うとおり、玄関からすぐにお風呂でした
5.1畳は部屋として使わないのであればリビングになりますね
-
300
匿名さん
64はキッチンが他よりも2畳狭いですね
5500はないけど5600代なら2階ですね
-
301
匿名さん
価格はどれくらいなのかな?と思っていたんですが、やっぱりそこそこするのですか・・・複数路線複数駅利用できるというメリットがそうさせているのか。
今は公式サイトには広い部屋の掲載しかされていないんですが、他のプランってどういう状況なんでしょう。そもそも今って販売期で言うとどの辺りなんですか?それがどうしても見えてこない。
-
302
マンション掲示板さん
こちらの物件は、電車などの交通利便性より清澄白河駅周辺というバリューが強みなんだと思います。
地下鉄の中で比較すれば半蔵門線、大江戸線は便利とは言い難い路線ですし。個人的には、朝の通勤時に空いてるので、好きなんですけどね。
しかし、いいお値段なんですね、、、
-
303
マンション検討中さん
川を渡ると日本橋エリアで、あちらのエリアが高騰してるだけに、割安感がありますからね。
私もいい値段だなと感じますが、価格と条件がかなり近い門仲ディアージュも完売が近いようですし、この値段で買う人は結構いらっしゃる、現在のファアバリューなんだと思い納得させています。
-
304
通りがかりさん
>>301 匿名さん
80平米代の他には70平米代で種類が3つありました
64が一番小さいお部屋ですね
橋渡れば中央区で駅も近いですしそこそこするのではないでしょうか。
-
305
マンション検討中さん
前向きに検討しています。ただ小さいこどもがいるのでやはり交通量と工場がどうしても気になってしまいます。準工地域なので仕方ないですが…近くのパークホームズぐらいならあまり気にならないのでしょうけど。プラウドタワー木場公園も検討してるのですがなかなか決められません。
-
-
306
匿名さん
>>305 マンション検討中さん
交通量が気になるなら、プラウドタワー木場公園も難しいのでは?
三つ目通りに面してる上に、高速入り口や葛西橋通りも近いですし。
交通量は相当多いし、緊急車両の出動も多く騒音もあるし、小さなお子さんをお持ちのご家庭には懸念材料が多いと思います。
-
307
匿名さん
私も検討していますがコンクリート工場が気になったので現地を見てきました。
騒音はこの建物の他に隣のマンション、新聞社南側の排水機場の工事、護岸付近の工事と含め結構うるさかったですが、コンクリート工場自体の音はさほど気にはなりませんでした。交通量は清洲橋通りはある程度予想していたのですが、川沿いの一方通行の道の交通量が予想以上多かった感じでした。敷地南側の道を挟んだところすぐにコンクリート工場の車の出口があり、30分ほどいたのですがその間6台のコンクリート車が出て行ったので交通整理の方に聞いたら、プラントがあるしコンクリ車の出入りは結構多いよと教えてくれました。周りの道路は騒がしいですね。大型車多いので小さいお子様は注意しないといけないですね。
あとコンクリート工場の南側に8階建てのWill Doというマンションがあるのですが、「ベランダにススがよく溜まっていた。空気は汚かったのかも。」と住んでいた女性の口コミが書いてあり気になっていたのですが、現地を歩いてみて、何箇所かで工事していたのでそのせいもあるかもしれませんが、少し埃っぽい感じはしました。
感想としては、ここは二重窓ですし騒音に関してはそんなに気にすることはないとは思いますが、バルコニーにコンクリの粉塵のよなススが溜まるようでは窓を開けて過ごしたり、洗濯物を干すのはどうだろうかと。西側の高層階なら問題ないでしょうが、低中層階の部屋ははその影響が出そうだと感じ購入検討に迷いが出ました。また規制の緩い準工業地なので将来目の前のコンクリ工場、もしくは読売新聞がなくなったときにマンションなりオフィスビルなり大きい建物が建つ可能性があることは覚悟しないといけないですね。
にしても、サブエントランス前にガソリンスタンドがあるのは・・・
-
308
匿名さん
-
309
マンション比較中さん
20日が第一期目の抽選会ですから、あと2週間です。いったい第一期でどのくらい販売するのでしょうか?案外、多いのかなあ?
私も周辺をブラブラしてみました。排水機場、護岸関連の工事で私が気になった「高さ」ですが、現場監督風の人間に質問したところ、「これ以上は高くはならない」とのこと。マンションからの隅田川の眺望にダメージを与えることは無いと思います。それよりも隅田川テラスの排水、照明などが整備されるとのことゆえ、安心しました。コンクリ工場に関しては、確かに早朝に出庫が集中しているようです。仕事の性質上、「前日の夕方にしてほしい」とも言えないでしょうし、本当に必要なら他のマンション組合、町内会などと連携して、移転をしてもらう以外ないでしょう。
-
310
匿名さん
>>309 マンション比較中さん
移転させるって、、、後から住み始めたマンション住民の意見をまかり通せばいいってことですか?そういう自分勝手な発想はやめておいた方がいいですよ。
コンクリート工場は昔からあるんですし、元々倉庫の多い商業地域に後からマンションを建てるのであれば、そのあたりも理解して建てるべきですし、住民もそのリスクを覚悟した上で購入すべきだと思いますよ。
-
311
匿名さん
>>309 マンション比較中さん
こういう人は同じマンションで気に入らない人がいたら、移転してもらうしかないと考えるんだろうな
-
312
マンション掲示板さん
>>307 匿名さん
昔から近くに住んでいるものです
うちは戸建ですが。
そこまでいちいち気になるようなら辞めたらいかがですか?
あなたにはここはあいませんよ
他行ってください
あなたには田舎があいますよ
-
313
マンション検討中さん
近隣です。
購入をかんがえています。
住んでみるとわかりますが
会社も昔からの住民の方もうまくバランスをとっています。
そーいえば、会社カンケイデもめたこと聞いたことありません。倉庫も朝イチ安価でやってくれているのも
地域との共存とおもいます。コンクリート工場もまったく悪いうわさなし。
ベランダのやや黒いこなも、高速ちかいし仕方ないか、道路交通量まーまーあるし、それでもほしい、清澄公園、東京までの近さ、どれだけ楽かーです。住まわれたらじみーに地域の良さを感じるとおもいます。
今年は富岡お祭り、町内とても盛り上がります。
きっとうちみたいに感じてる家族多いとおもいますよー。
-
314
匿名さん
>>312 マンション掲示板さん
なぜ307の方のコメントが非難されてるのか意味不明。。。田舎が似合うとかただの悪口ですね?
-
315
匿名さん
読売新聞も深夜、早朝に多くのトラックが出入り。
サブエントランスのほうも、タクシー会社があるから、深夜、早朝に多くのタクシーが出入り。
-
-
316
マンション掲示板さん
>>314 匿名さん
同意見です
きっと昔から住まわれてる自分の土地を悪く言われてしまったからでしょうね。。。
-
317
マンション掲示板さん
>>315 匿名さん
そうなんですか?ご近所の方ですか?
-
318
匿名さん
埃っぽさやススは、高速から近いマンションの方がよっぽどすごいと思います。
-
319
匿名さん
-
320
匿名さん
タクシーはガソリンじゃなくLPガスが燃料だから排気ガス臭くはないよね。
清洲橋通りはタクシーがいっぱい走ってるから意味ないかもだけど、近くにタクシー会社あると便利かもね。
-
321
匿名さん
ミキサー車、集配車、タクシーの交通や路駐の話はマンションノートというサイトのパークホームズ清澄白河やWILLDO清澄の口コミにいろいろ書いてありますね。近隣の物件なので参考になります。
-
322
匿名さん
もうこういう車の音やら排気ガスやらは感じ方に個人差がどうしても出てくるものだから
自分できちんと確かめに行ったほうがいいことだと思います。
近隣の住宅は外に洗濯物を干しているかどうかもとても参考になると思いますよ。
住んでいて気にしている人がどれだけいるのかっていうのが分かりやすいから。
…ただ、今の時期だと花粉のせいで干していない人も多いんですよね(^_^;)
-
323
マンション検討中さん
確かにここでどうこう言ってもしょうがないですから、検討している方は自分で確かめた方が良いですね。
もうすぐ桜の時期なので、清澄公園はお花見にもおすすめですよ!
-
324
マンション検討中さん
東側隣接地の建築中マンションの件ですが、店舗が1戸予定されているようです。どのような店舗なのか御存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いいたします。
-
325
匿名さん
第一期は60戸のようですが、けっこう要望が入ってるからでしょうか。
-
-
326
匿名さん
64平米のタイプはキッチンの横に窓のないお部屋がありますが、納戸のように使うことになるのでしょうか。
-
327
匿名さん
部屋の使い方は本当に人によって違いや差がはっきりと出ると思います。
このあたりの使い方を間違ってしまうと、失敗してしまう要因になると感じています。
上手に使わないと、せっかく分譲を受けた分が損をしてしまいそうです。
人の価値観がはっきりと出るところだと思います。
-
328
マンコミュファンさん
>>323 マンション検討中さん
清澄公園とってもいいですよね(๑・̑◡・̑๑)
-
329
マンション検討中さん
門仲のときのように当初の予定価格よりも少し安く設定することで割安感を出しているように見せていますが、この術中にどの程度の方がハマるのかがポイントとなりそうですね。
-
330
匿名さん
あくまでも予定価格であって多少の調整はどの物件でもあります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件