評判気になるさん
[更新日時] 2023-12-25 12:14:36
プラウド清澄白河リバーサイドについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江東区清澄1丁目6番1(地番)
交通:都営大江戸線 「清澄白河」駅 徒歩7分
東京メトロ半蔵門線 「清澄白河」駅 徒歩8分
東京メトロ半蔵門線 「水天宮前」駅 徒歩9分
都営新宿線 「森下」駅 徒歩12分
東京メトロ日比谷線 「人形町」駅 徒歩15分
東京メトロ東西線 「門前仲町」駅 徒歩16分
間取:3LDK・4LDK
面積:64.20平米~103.73平米
売主:野村不動産
施工会社:佐藤工業株式会社
管理会社:野村不動産パートナーズ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-05-11 19:33:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区清澄一丁目6番1(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「清澄白河」駅 徒歩7分 東京メトロ半蔵門線 「清澄白河」駅 徒歩8分 東京メトロ半蔵門線 「水天宮前」駅 徒歩9分 都営新宿線 「浜町」駅 徒歩12分 東京メトロ日比谷線 「人形町」駅 徒歩15分 東京メトロ東西線 「門前仲町」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
111戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年11月中旬予定 入居可能時期:2017年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
佐藤工業株式会社東京支店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド清澄白河リバーサイド口コミ掲示板・評判
-
650
匿名さん
好みの問題ですよね。
清澄白河というとお洒落なカフェのイメージ、門仲だと演歌の香りのする飲み屋のイメージがします。
門仲のほうが住みやすそうな印象がありますが、家族構成や勤務先、ライフスタイルにもよりますから一概にどうこうとも言えないし。
-
651
マンション検討中さん
650さんの言う通りで、町自体の魅力は、好みの問題だと思いますよ。別に門仲が清澄白河に乗っかっているというのはないと思います。ホームページにもそんなアピールありましたっけ?
実際は、ホームページにある通りの、佃方面の眺望の良さや東京駅2キロ圏、歴史等が顧客的に魅力に移ったことや、人口の多さの割に新しい頃合いの規模のマンションが少ないので、うまく住み替え需要を吸収できたというのが勝因じゃないですかね。モデルルームに行きましたが、実際それなりに住み替えの方が居たそうです。
清澄白河は新しいマンションが多いので、築浅中古の競合が多く、住み替え需要をとるのは少々難しそうだと思っています。私自身、築浅中古と比較しているので 笑
-
652
匿名さん
本当、住む場所は好みの問題と思う。
俺は居酒屋が多い門仲が好きでディアージュ購入したけど、清澄は清澄でいいところがあると思ってる。
この場でいろいろ叩くやつがたくさんいるが、購入しないやつがとやかく言うことじゃないだろ。
ディアージュの方は荒れなかったがここは荒れ過ぎだな。
-
653
検討板ユーザーさん
そもそもコンクリがある件で荒れた
あんなのがあってそれを批判したことをさらに批判するとかどうかしてた
マイナス要素にならない的な勢いだったのがおかしい
-
654
匿名さん
>>653 検討板ユーザーさん
ここはコンクリート工場がなかったら荒れない場所ですか?
-
655
マンション検討中さん
>>654 匿名さん
なかったら、その分のディスカウントがないかも。そうすると高杉ネガが出て荒れるかな
-
656
マンション検討中さん
2週間前くらいに夜、早朝と現地確認して購入を決めました。コンクリ工場の騒音については、私がいた時間帯では気になるレベルではありませんでした。朝、作業車のエンジン音がしていましたが、道路を通る車と同じくらいの音でした。粉塵についてはわかりませんでしたが、そもそも工場前に新しい戸建が数件あり、外車や子供を乗せる自転車がとまっていたので、お金があるファミリーが引っ越さないというのは大丈夫なのではと思いました。読売は稼働していない時間帯なのか静かでよくわかりませんでした。
水天宮前から歩くと、TCATの出口からマンションまでが、清澄白河駅からマンションまでと同じくらいでしょうか。開放感のある橋を渡ってドーンとマンションが見え、羽田成田からの出張帰りは、帰ってきたーという感じで気持ちいいだろうなと思いました。
資産価値については、都心からこの距離でこの値段は安いと思いました。海外では首都の都心からこの距離の物件をこの値段では絶対買えないですね。日本の人口減でこの辺りの相場も下がるのか、あるいは二極化が進み都心近くの相場は維持されるのか、わかりませんが。
-
657
マンション検討中さん
息子がいるので試しに深川小学校まで歩いてみましたが、大通り沿いの歩道で適度に人通りもあり、商店街を通るので安全なような気がしました。ただ、小学生になった男子がどう動くがわからないので、歩道のある大通りと、住宅街の細い道とどっちが安全かはわかりませんが…
図書館が近くにあるのは教育上よいと思いました。
-
658
評判気になるさん
某湾岸地域で言われているように、築浅のマンションが多いのは、それだけマンションの市場と客層があり、手狭になった等での住み替え需要も期待され、資産価値も下がりにくいのでは…と考えるのはポジティブすぎでしょうか。
-
659
検討板ユーザーさん
またこれだよ
買ったやつと営業の書き込みしかないのかよ
-
-
660
マンション検討中さん
近所です。読売はトラックの出入りだけで稼働音は聞こえたことがありません。生コンの音も私は気になりません。夏の隅田川の方が音は賑やかに感じます。水上スキーに屋形船。
-
661
マンション検討中さん
-
662
名無しさん
おー!おー!頑張れ!頑張れ!
書き込みながら、自分にメリットを言い聞かせてる感がすごい!
-
663
匿名さん
>>659 検討板ユーザーさん
少しでも前向きな意見があると気に食わないんですね。
ここはネガ専用スレではないんですけど。
-
664
匿名さん
-
665
検討板ユーザーさん
あれだけデカいコンクリ工場があって気になるけど買った人はいないの?
駐車場とか絶対粉まみれになるけど
-
666
名無しさん
>>659 検討板ユーザーさん
でた、また荒らしたい人出現
お殿様はポジティブな意見はお気に召さないようですよ
-
667
名無しさん
>>662 名無しさん
お前もスレ荒らし頑張れ頑張れー
-
668
マンション検討中さん
第1期はもう販売は終わったんでしょうか?
第2期申し込みは何月からスタートですか?
-
669
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件