評判気になるさん
[更新日時] 2023-12-25 12:14:36
プラウド清澄白河リバーサイドについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江東区清澄1丁目6番1(地番)
交通:都営大江戸線 「清澄白河」駅 徒歩7分
東京メトロ半蔵門線 「清澄白河」駅 徒歩8分
東京メトロ半蔵門線 「水天宮前」駅 徒歩9分
都営新宿線 「森下」駅 徒歩12分
東京メトロ日比谷線 「人形町」駅 徒歩15分
東京メトロ東西線 「門前仲町」駅 徒歩16分
間取:3LDK・4LDK
面積:64.20平米~103.73平米
売主:野村不動産
施工会社:佐藤工業株式会社
管理会社:野村不動産パートナーズ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-05-11 19:33:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区清澄一丁目6番1(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「清澄白河」駅 徒歩7分 東京メトロ半蔵門線 「清澄白河」駅 徒歩8分 東京メトロ半蔵門線 「水天宮前」駅 徒歩9分 都営新宿線 「浜町」駅 徒歩12分 東京メトロ日比谷線 「人形町」駅 徒歩15分 東京メトロ東西線 「門前仲町」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
111戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年11月中旬予定 入居可能時期:2017年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
佐藤工業株式会社東京支店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド清澄白河リバーサイド口コミ掲示板・評判
-
546
匿名さん
すみません教えてください。こちらとすぐ近くのパークホームズ清澄白河ではどちらが立地がいいでしょうか。あちらの中古が全然売れないようなのですが、こちらも中古になったらそうなりますかね。
-
547
評判気になるさん
パークホームズ清澄白河よりこちらが良いです。スーパーが近いし、中央区側へ行くときに橋を渡りやすい位置にある。
-
548
名無しさん
-
549
マンション検討中さん
清澄白河エリアは現在割高。利便性要因ではなく、いわゆる街のイメージ先行によるものでしょうね。利便性だけで言えば、門前仲町の方が圧倒的に便利ですもの。
半蔵門線、大江戸線が便利なんて言っているのは、日常的に乗車したことがないから言えるセリフ。乗り換えの不便さが半端無いですよ。どちらも東京の地下鉄の中では比較的新しい地下鉄ですから、しょうがないでしょうね。
唯一の強みである大手町駅ですら、数ある大手町駅の中でも神田よりに位置しますし、結局職場まで結構あるくことになる人が多そうです。
とはいえ、東西線の混雑も嫌ですし、悩ましいところでしょうね。。。私も悩んでます。
-
550
匿名さん
検討者やこの街が好き人がポジるのは普通のことだわ。
ここに現れるネガは少しでもプラスなコメントあると1が10になって返ってくるし、すぐ営業だとか利害関係だとか。
よっぽどこの物件に興味あるのかね。
-
551
マンション検討中さん
パークホームズですが、周辺環境は価値観によるが駅距離はパークホームズの方が遠く、中央区側に行く最短が薄暗い高速の下、周辺の人通りが少ない。中古内見して思ったのは、リビングが狭い、鉄筋むき出しの階段や全住戸玄関が向かい合わせ等建物に高級感がない、社宅が入っている、川との間に建物があり何が建つか分からない、ということでした。
-
552
マンション検討中さん
-
553
匿名さん
>>535 検討板ユーザーさん
素人じゃない方?
逆に原価とか色々教えてほしいです〜
-
554
匿名さん
パークホームズってどこの社宅が入ってるんですか?小さいこどもがいるので、こちらよりは工場から離れてるという点ではいいかなあと思っていました。本当はこちらの南西角部屋を購入できればよかったのですが、1馬力のわが家には予算オーバーでした。
-
555
マンション検討中さん
確かに買うかどうか悩むネガならわかりますが、買いそうもない人の過剰なネガはモチベーションが不明ですね。
江東区は待機児童さえ何とかなればまだポテンシャルはあると思いますね。この職住近接化の流れでは。
清澄白河は門仲と違いまだまだこれからの街ですね。半蔵門線や大江戸線は確かに乗り換え不便ですが、清澄白河駅は割とホームまで近い方ですね。沿線に職場や好きな街がある人には良いかと。
-
-
556
匿名さん
こちらを購入される方はコンクリ工場についてどのようにお考えでしょうか?
別にネガとかではなくて、率直に健康被害、洗濯物、騒音といった面での課題を認識されていて、何か策があるとお考えでしょうか?
-
557
匿名さん
購入希望者ですが、正直この掲示板で言われるほどコンクリ工場ら気にしてないです。ふーん近くにあるんだねレベルです。私の中では許容できる範囲です。
-
558
匿名さん
>>557 匿名さん
ご連絡ありがとうございます。
気にされないというのは何故ですか?ネットで調べてる限りでは、実際にコンクリ工場の近くに住まれて悩んでる方がいるのは事実です。
御自身がそのような状態になっても構わないと思われてるのでしょうか?
差し支えなければ教えてください。
-
559
匿名さん
↑また繰り返しなので558さんの話にのらない方が良いです。
許容範囲かそうじゃないか、それだけの話。
あなたのように気になる方はこの物件は検討する対象ではないでしょうし、558さんに合う良い物件が見つかると良いですね。
-
560
匿名さん
-
561
通りがかりさん
>>545 マンション検討中さん
あの、褒められてるのでなく馬鹿にされてるんですよ・・「意識高い系」ググってみてくださいね
-
562
匿名さん
-
563
匿名さん
>>559 匿名さん
繰り返し?乗らないほうがよい?
そういう話でなくて、素直に許容できる理由が教えて欲しいのです。
ここを購入される方々は漠然と考えているからか、あまり議論慣れされていないからなのか…。
こんな高額な買い物をするにも関わらず、リスクへの認識と対処法もしっかりと説明もできないんでしょうか。そんなレベルの方々が住むのであれば、私は検討から外すので、このコメントもスルーいただいて結構です。
-
564
マンション比較中さん
先週末に、コンクリ工場の前の戸建てにお住まいの方(幼児を抱いていた)に直接、聞いてみました。
「粉塵、騒音、コンクリ車など気になりますか?」
回答は「迷惑と思ったことは一回もありません。まったく問題ないですよ。それより、今建てているマンションの入居者の車が心配」とのこと。私から、プラウドの駐車場は34台のみですと話すと、安心していました。
-
565
匿名さん
>>564 マンション比較中さん
御回答ありがとうございます。
私も本日仕事で近くを寄るので時間があればその方に話を伺います。
ご年齢はお幾つくらいで、工場のどちら側にお住まいの方でしょうか?眼鏡をかけているかどうかなど、容姿についても簡単に教えてもらえたら助かります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件