評判気になるさん
[更新日時] 2023-12-25 12:14:36
プラウド清澄白河リバーサイドについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江東区清澄1丁目6番1(地番)
交通:都営大江戸線 「清澄白河」駅 徒歩7分
東京メトロ半蔵門線 「清澄白河」駅 徒歩8分
東京メトロ半蔵門線 「水天宮前」駅 徒歩9分
都営新宿線 「森下」駅 徒歩12分
東京メトロ日比谷線 「人形町」駅 徒歩15分
東京メトロ東西線 「門前仲町」駅 徒歩16分
間取:3LDK・4LDK
面積:64.20平米~103.73平米
売主:野村不動産
施工会社:佐藤工業株式会社
管理会社:野村不動産パートナーズ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-05-11 19:33:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区清澄一丁目6番1(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「清澄白河」駅 徒歩7分 東京メトロ半蔵門線 「清澄白河」駅 徒歩8分 東京メトロ半蔵門線 「水天宮前」駅 徒歩9分 都営新宿線 「浜町」駅 徒歩12分 東京メトロ日比谷線 「人形町」駅 徒歩15分 東京メトロ東西線 「門前仲町」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
111戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年11月中旬予定 入居可能時期:2017年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
佐藤工業株式会社東京支店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド清澄白河リバーサイド口コミ掲示板・評判
-
321
匿名さん
ミキサー車、集配車、タクシーの交通や路駐の話はマンションノートというサイトのパークホームズ清澄白河やWILLDO清澄の口コミにいろいろ書いてありますね。近隣の物件なので参考になります。
-
322
匿名さん
もうこういう車の音やら排気ガスやらは感じ方に個人差がどうしても出てくるものだから
自分できちんと確かめに行ったほうがいいことだと思います。
近隣の住宅は外に洗濯物を干しているかどうかもとても参考になると思いますよ。
住んでいて気にしている人がどれだけいるのかっていうのが分かりやすいから。
…ただ、今の時期だと花粉のせいで干していない人も多いんですよね(^_^;)
-
323
マンション検討中さん
確かにここでどうこう言ってもしょうがないですから、検討している方は自分で確かめた方が良いですね。
もうすぐ桜の時期なので、清澄公園はお花見にもおすすめですよ!
-
324
マンション検討中さん
東側隣接地の建築中マンションの件ですが、店舗が1戸予定されているようです。どのような店舗なのか御存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いいたします。
-
325
匿名さん
第一期は60戸のようですが、けっこう要望が入ってるからでしょうか。
-
326
匿名さん
64平米のタイプはキッチンの横に窓のないお部屋がありますが、納戸のように使うことになるのでしょうか。
-
327
匿名さん
部屋の使い方は本当に人によって違いや差がはっきりと出ると思います。
このあたりの使い方を間違ってしまうと、失敗してしまう要因になると感じています。
上手に使わないと、せっかく分譲を受けた分が損をしてしまいそうです。
人の価値観がはっきりと出るところだと思います。
-
328
マンコミュファンさん
>>323 マンション検討中さん
清澄公園とってもいいですよね(๑・̑◡・̑๑)
-
329
マンション検討中さん
門仲のときのように当初の予定価格よりも少し安く設定することで割安感を出しているように見せていますが、この術中にどの程度の方がハマるのかがポイントとなりそうですね。
-
330
匿名さん
あくまでも予定価格であって多少の調整はどの物件でもあります。
-
-
331
マンション検討中さん
隣に建設される賃貸に店舗が入るそうですが、わかるかたいらっしゃいませんか?
-
332
匿名さん
-
333
匿名さん
私は間取りと眺望で悩んでいます。何となくテンションが上がらないというか、新築を購入するのにわくわくしないって
どうなのかなと。マンション購入は初めてなのでよくわからなくてすみません。みなさんは購入を決めた時はどうでしたか?
-
334
マンコミュファンさん
>>333 匿名さん
そうですね。せっかく買うなら本当に欲しくてワクワクするところがいいのではないでしょうか?
私なら欲しいと思わないとこんな高い買い物はしないかなと思いますが。
逆になぜこの物件がいいのですか?
-
335
匿名さん
>>334 マンコミュファンさん
間取りと眺望以外は気に入ってます。間取りはそこまでもないのですが、バルコニーからの景色をシミュレーションで見たらテンションが下がってしまった、という感じです。今住んでるマンションの眺望がいいから、余計そう感じてしまうのかもしれませんが。
-
336
匿名さん
現地に行って見る場合、本気なら、
平日、休日のそれぞれ朝、昼、夜に行くといい。
できれば晴れの日、雨の日それぞれ。
特に大通り、工場が近いから、それぞれの差が顕著なはず。
大変だけど何千万もする買い物だからね。
-
337
マンション検討中さん
この物件にワクワクしない…同感です。
最初名前だけ聞いたときはすごく魅力に感じましたが、モデルルームや現地を伺う度に期待よりも不安を感じちゃう自分がいます。
やはりコンクリート工場、学校、隣の賃貸あたりがネックなのと、西側以外はほとんどリバーサイドの要素がないのが大きいです。その割に価格も高いし。
実際住宅ローンの仮審査も行いましたが、このタイミングで迷いが生じ、妻も他の物件に傾きかけてますので今回は見送りとなりそうです、、
-
338
匿名さん
>>337 マンション検討中さん
確かにここは西側高層階ならの物件かもですね。
-
339
匿名さん
-
340
マンション検討中さん
あくまで土地勘ある人間の一意見ですが、、、
由緒ある工業地域ですので、マンションの至極周辺には「清澄白河」的なイメージを感じる事は難しいと思います。ただし、五分も歩けば充分味わえると思います。
目の前の通り及び交通量については、新大橋通りはそこまで交通量はありませんよ。東西に走り、かつ隅田川を渡る橋に直結している通りの中では、交通量が少ない部類だと思います。
個人的には、隣の工場は気になるにせよ、東京駅に近く最寄り駅も徒歩10分圏内で、便利な物件だと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件