- 掲示板
いわゆる高額物件と言われるマンションの低層階の中住戸、
安いこと以外にメリットがないと言われますがいかがでしょう。
住み心地を多少犠牲にしても、人気エリアに住むことはメリットがありますか。
[スレ作成日時]2006-03-24 06:51:00
いわゆる高額物件と言われるマンションの低層階の中住戸、
安いこと以外にメリットがないと言われますがいかがでしょう。
住み心地を多少犠牲にしても、人気エリアに住むことはメリットがありますか。
[スレ作成日時]2006-03-24 06:51:00
人気エリアの高級物件だと、悲しくなるような露骨な、居室差別がありますよ。
ある大手デベの物件なんだけど、プレミアム含めて3ランクに別れています。
松:上層階のメゾネット又は専有面積も最低100㎡〜
竹:上層階北向き、および中層階の南向き中心
梅:低層階や中層階のその他で75㎡未満
[内装]
松:石張りの廊下や洗濯機、オーブン等のオプションはほとんど無料、
風呂も石張りで人造大理石、。トランクルーム付き。
竹:松と梅の中間
梅:プリントしたようなフローリング、小さめのポリバスのユニットバス、
オプションは別料金。
[駐車場]
松:駐車場率90%以上、屋内で平置き、トランクルーム付き
竹:駐車場率60%程度、遠くの平置きもしくは、機械式2段
梅:駐車場率30%程度、機械式2段または3段
こういった販売方法で、お金持ちに高い部屋を売るんでしょうね。
梅クラスは、悪いところ取りの様な気がします。
部屋の階数と方位、駐車場で、ほとんどグレードがわかってしまいます。
低層階のメリットが出るのって
結局周りの環境しだいなんですよね。
タワーが建てられるような商業地や
高層が建てられる地域って一般的には
低層階のメリットが出る環境は少ないような・・・
廻りの環境に応じてデベも値付け
してるので極端にお買い得にはならない
前が公園で将来建物建つ可能性低かったら
それなりの値段ついてますよ
低層、高層 中住戸、角部屋で全体のバランスを取った
値付けをするんじゃないか?
デベの評価は、基準階(中間階)の中住戸の坪単価でマンションの
グレードを決めてるんだよ。
駅近の都心のタワー低層階は割りと
早くに売れていたよ。個人事業者がSOHOに使ったり
狭い部屋は年寄りが買ったり。
高層部→低層部→中層部の順で売れていっていた。
>>86
立地の良いマンションは、だいたいその順番で売れることが
多いみたいです。
低層階と、高層階の価格差が大きいところほど、その傾向があります。
お金持ち(高層)と、背伸び組(低層)がまず買うから、高層階と低層階が売れる。
中途半端な、中層が最後まで売れ残る。
背伸びとかって言葉使うから板荒れるんだよ。
将来の不安一杯のこの社会情勢の中
そんなに住まいに命懸けてる人なんてほとんど
いないと思うよ。
例えばですね、低層、高層といっても人それぞれ概念が違うのではと思いました。
私が分けるとすると0階建てのタワーで、低層は1〜15、中層は、16〜30、高層は30階以上とかですかね?
でも違う人もいっぱいいると思うんですけど・・・如何でしょう?
>背伸びとかって言葉使うから板荒れるんだよ
訂正します。
背伸び→×
全力買い、全力投球、高望み とでもしましょうか。
スーパーゼネコン施工タワマンの中層階だけど、
高層階と設備内装は全く同じ。違いは、内廊下のカーペットの色だけ。
立地はいいし、交通至便でお買い得でした。
これで、管理さえ行き届いていたら、何も不満はないのに…
デベがあえて、階数によって格差社会を演出している所もあるね。
やはり、高級マンションはお金持ち優先で、
低層階がお金持ちを支えている感じがするよ。
↑
逆だよ。価格表みたら分かると思うが
プレミヤ仕様の高層階は割高になっている。
中層や低層部分は埋まればいいので坪単価は
低く設定されている。デベはお金持ちから
きちんと儲けているよ。
なんか違うと思うよ。
プレミアム住戸が高いから、他の部屋が安く見えるけど、
近隣相場と比較したら、低層階も充分割高な場合が多いよ。
プレミアム住戸は、高級マンションを演出する広告塔みたいなものだと思いますよ。
人気地区でも、低層階中住戸は考えてしまいますね。
隣の駅にして、高層階が長い目で見たら正解だと思います。
郊外なら日当たりも、眺望も多少は期待できますが
都内の街中だったりすると、お隣の壁しか見えなかったりするケースが多いですから。
友人の住む駅前のマンションですが、低層階角部屋なのに東の一方のテラスの前は、
お隣のマンションの窓です。
いつもカーテンを閉めていて、ほとんど物置にしか使えないそうです。
中住戸で、運悪く前に建物があれば、いつもこの状態になりますから。
↑ だからみんな必死になって
向かいに建物建ちそうに無い所
探すのだよ。
↑
??? 低層階の住民は誰も支えてないと思うが?
↑
低層階は、お金持ちの高層階にぶらさがっているのかね?
と、賃貸住まいの主婦が申しております。
8階の南西角部屋に住んでいます。
いろいろ意見があるでしょうが、10年生活した実感を書き込みます。
せっかく高い買い物なのに、低層階で他人の視線を気にして、
レースのカーテンを閉めてクラスなんて絶対に耐えられない。
郊外の吹きさらしならともかく、住宅地のマンションなら角部屋は絶対に有利、
バルコニーの前に高い建物が建ったら、本当に目も当てられない、
日照も悪くなるし、上層階からの視線も避けられないから。
角部屋なら、そんなリスクは半減するでしょう。
上層階&角部屋を買える地区に、マンションを買うのが、絶対にいいと思う。
角部屋は冷暖房効率が悪いのと防音、防犯の点で私は好きではありません。
ここらへんは各人の好みでしょうね。
通りに面した土地が中高層OK、一歩入れば低層指定の場合、永久に眺望は確保できますね。
>104
200メートル以内に、5階以上の建物がないから、
昼間はカーテンを開けていますよ。もう片側は低層住宅地と公園ですからこちらも同様。
他人の視線を気にしながら生活するなんて、マンションライフではないと思います。
防音、防犯を気にするような、マンションはあまりいいとは思いませんね。
低層階の人達は、昼間からレースのカーテンを閉めて生活しています。
都内でも、用途地区は住居地区、準工業地区、近隣商業地区なんて
区分けになっている、実質住宅地はお買い得でした、10階程度は建てられるし
近くに高い建物も少ないから、高層階は静かで見晴らしがいいです。
低層階の中住戸は、街中であればどこでも変らない感じ
↑句読点の使い方独特だなぁ。
コテハン使ってるのと同じくらいの効果があるかも。
学校区が良くて人気地区になっているなら
多少無理してもそこに住む価値あるね。子供に
とって初めての社会生活の場所であり
子供にしてやれる事って可能性のある
環境を与えてやるぐらいしか出来ないからね。
いいじゃないか親がそのマンションでいばれなくても。
>109
学区がいいのは、それだけで人気地区ということですよ。
親が威張る、威張らないなんて関係なく住環境、簡単に言えば住みやすさの
問題をどうするかという好みの問題だと思いますよ、日当たりとか眺望の問題。
あとは、若干の資産価値の違いというだけですね。
スレの流れでいくと威張れるかどうか
が主体になっている。スレヌシはそんな事
聞いてはいないが。
低層階の方が部屋数が多くて、狭い部屋がたくさん。
うちのマンションは、低層階は4戸に1台エレベーター、中層階は2戸に1つ
最上階は専用(ワンフロアー1部屋だから)になってます。
ということは100部屋のマンションだとしたら
30〜40程度のエレベータがあるのか。
すごいな。
中高層マンションの低層中住戸より、
中低層マンションの最上階角部屋の方が全然いい、実感!
↑当たり前
>113
頭冷やしたら、1つのフロアーでの話でしょう?
最上階だけでなく、上層階角部屋にはルーフバルコニーがあったり
プレミアム住戸があったりしますよ。
低層階中住戸で「プレミアム仕様」と言うのは聞いたことがない
まあ、あっても条件が悪いのは常識だから買う人がいないでしょうね。
低層階中住戸は、500年に1度くらいの災害時くらいしかメリットがないと思うんだけど。
1階は、専用庭がいいという意見があるけど、その他の低層階は安価なこと以外に
これといってメリットがあるという意見も見ないよね。
大多数の人は、人気地区の低層階中住戸買うくらいなら、
少しずらして高層階角部屋が無難でしょう。
低層階の中住戸でもいいから、ネームバリューのある土地に住みたい
という人も多いのでは?
不人気の低層階中住戸が人気地区なら、普通程度か
低層階中住戸は最低というスレが、以前ありました。
同類だよ、どこにあっても・・・
具体例出して悪いが、広尾のマンションの低層階&中住戸と川口の上層階&角部屋なら、広尾を取る人が多いんじゃない?
マンションは立地で選ぶ人が多いから、117さんの意見に同意だね。
「川口」と「広尾」
中住居とか最上階とか以前に、
比べることに無理があると思います。
そりゃ人気エリアじゃなくて高級エリアでしょ。
生活費が2倍くらい違う所を比較するのが変だね。
でも、川口の最上階角部屋の方が生活はしやすそうだね。
低層階は、暗くて叶わんよ!
んじゃあ、「川口」と「品川」くらいだったらどお?
商業地に近いから、川口だね。
品川って、何もないところに出来てるからけっこう不便だよ。
立地は別にすると、住戸としては低層階の中住戸は魅力はないし、評価も低い。
しかし、人気エリアだとなぜだかよく売れるのは不思議です。
何が不思議なんだろう。「立地は別にすると」と自分で書いているよ。
君にとって(世間一般の考え方であっても)魅力がなかろうと、評価が
低かろうと、住居なんていうのは雨露しのげればいいという考え方の
人間も多くいるって事さ。
西川口もお勧め
安ければ何でもいいという人種もいるんだよ
一次取得だと、何もわかってないからね。
賃貸と分譲ってまるで別の世界だよ。
低層階中住戸は売れにくい。こんな事は当たり前。
デベもその辺は考慮しお買い得な価格設定にしている。
逆に利益を乗せやすい高層階や角住戸は割高に設定する。
デベを儲けさすのが嫌いな人は当然低層中を選ぶべき。
一等立地にこだわらなければ郊外で最上階角部屋を
選べば良い。価値観は人それぞれ。
>132
「暗い」と決め付けるところも頭の悪い所以だろうな。
たとえ直接太陽光が入らなくたってカーテン閉めていたって
世の中には『電灯』という文明の利器があるんだよ。明るく
生活できるよ。
休日は部屋でゴロゴロしていないで、出かけるという選択肢
もある。住居なんて雨露しのげればいいという考え方もある
んだってば。
君の方が別の世界があることも知った方がいいと思うよ。
億出せるのであれば話は別ですが・・・
中古で売却する際、最も重視されるのは立地です。
駅遠の高層階角部屋より、駅近の低層階中住戸のほうが値崩れが少ない。
自分もそれを身をもって経験しました。
結局、立地に勝るものなしということですよ。
眺望を重視したいのなら、自分の予算内で収まる場所で高層階を選べばいいし、
将来売却する可能性があるんだったら、たとえ低層階中住戸であっても
立地がよくて大手デベの物件を買えばいいんじゃないでしょうか。
大手物件の都心に住もうと思ったら、億近くは出せるし、覚悟しないと・・・・
134さんは、ちょっと頭が弱いよ、あなたの意見が正しければ、何でそんなに低層階や中住戸と
高層階や角部屋に分譲価格に差があるの??
マンションのMRへ行って、持論を力説してみたらいいと思うよ、笑われると思うけどね・・
どうせ、資産価値が中古で上がるような地区に住めないなら、素直に日常の
暮らしやすさを優先した方がいいと思うよ。
駅から5分以上、100歩譲っても10分以上なんてなんて論外ですよ、
そんなマンションは、立地が良いとか人気地区とは言わないからね!
>>134
何だか独りよがりのおかしな人ですね。
電灯が万能なら、地下にでも住みますか?
窓のないマンションを売り出したら売れますか? まあ建築基準法で許可になりませんが。
上層階と比較したら、よくわかりますよ、低層階中住戸が上層階より採光が取れるなんて
物理的にも可笑しいでしょう・・・・・・
>137
>窓のないマンションを売り出したら売れますか?
価格によっては売れるでしょう。
>上層階と比較したら、よくわかりますよ、低層階中住戸が上層階より採光が取れるなんて
>物理的にも可笑しいでしょう・・・・・・
どこに「低層階中住戸が上層階より採光が取れる」と書いたかな?
指摘してくれ。
133のまとめで終了ということで。
低層階中住戸は貧乏臭くて住居としてはサイテーだけど、投資には最高だろうね。
賃貸は眺望気にしないからね。
70㎡低層階にやっとたどり着いたから、次は高層階の100㎡を狙いたい。
中住戸は壁が多いことだけで、貧乏くさいと自虐的に思ってます。
通常低層階の方がスラブ厚が大きい。タワーは構造上、上を軽く造らなければ
ならず梁の大きさも低層階の方が大きい場合がある。カタログを良く見て欲しい。
スラブ厚250〜300(一部200)とかになってませんか。音のトラブルはたいがい
上層階なのはこれが原因なんですね。免震の場合はさらに軽く造るので低層、高層共
躯体強度が耐震の1/10程度。その代わりボイドスラブ、梁なしだから住戸は広く
使えるけどね。その辺の話も高層階欲しがってる人には販社もしないが。
スレ主さんのように
人気エリアに住むことをメリットに考える様な
所謂、エエカッコしぃ、には低層階は不向きだよ
結局、低層階なら
友人を連れてきてもエエカッコ出来ないから返ってストレスになる
自分達が住む事とよけいな金を使いたくない
堅実な人なら低層階でも中住戸でも勿論構わないんだろうが
敢えて人気エリアに住む事に価値観を見出すかな
人気エリアのタワーの低層階は中途半端だな
私自身は低層階も中住戸も構わないが
自分の必須生活エリアにたまたまタワーしかなくて
自分の人生設計の上での経費が低層階/中住戸と予算が合致すれば
それは有りだけど、人気エリアである必然性はないな。
友達を招いて、ストレスたまるのが低層階かもね?
招かれた方も、マンション褒めるのに困るよね
高層階なら、眺望の話題だけでも盛り上がれるから。
友達はみんな自分のマンションが一番と思ってるから
別に褒めないでしょ。会社の部下なら別だが。
マンションって褒めるものとは知らなかった。
お呼ばれしたところで、褒めるという意識もなく、率直に思った感想(悪いことは勿論なしだけど)
天井が高い、とか公園が見えるんですね〜、などえお口に出したとき確かにうれしそうだったな〜。
あのころはマンションて言われても何がどう違うのかわからなかったから。
戸建てでもどこでも、招かれれば、素敵だなと思うところ(内装ということも)をいつも言いますけ
どね。
>>149
自分の部屋を自慢するために招く人って、あんまりいないんじゃないの?
招かれる側であっても、151さんと同じで、眺望でも部屋の広さでもインテリアのセンスでも、
自分から見て素敵だなぁと思った部分を素直に口にすると思う。
ちなみに自分も高層に住んでるけど、訪ねてくる友人たちの一番の関心事はインテリアかな。
↑他に褒める所無かったりして。
多少なりとも自慢できるところがない部屋なら、淋しいね。
どんなマンションだったら自慢できるの?
自慢や見栄のためにマンションを買うような低レベルな人がそんなにいるとは思えないですが、
そんなことはほっておいて、話を戻しましょう。スレ主さんの提案もそうですが、ここでは、
価格や立地とのトレードオフの議論しかしていません。しかし、トレードオフの問題になると
どの条件をどの程度重要視するかによって変わってくるため、マンションの周辺状況・価格設
定や個人の価値観によってそれぞれでしょう。それより、条件を揃えて比較しませんか?
A. 広い公園に隣接するなどの好立地で低層階まで採光の問題がないとしましょう。
このとき、何階ぐらいが最も快適でしょうか?
高層階の欠点:強風・揺れ・騒音(強風による)・停電時のライフライン
低層階の欠点:湿気・騒音(車などによる)
B. どの面も採光の問題がないとしましょう。このとき、外に面している長さ(スパン)
が同じで広さも同じである角部屋とワイドスパン中部屋はどちらがいいでしょうか?
A.に関しては、なんとなく、どこかの階で快適さのピークがあるように思います。
イメージでは、10階ぐらいでしょうか。
B.に関しては、やっぱり私は角部屋かな。皆さん、どう思いますか?
156さんは、もっともらしく書いてますが矛盾だらけです、経験不足なのでしょうか。
Aについて
40階のタワーならわかりますが、スレタイトルは中高層ですから、
通常の15階建て程度で風が強くて揺れる、
騒音がうるさい安普請マンションが存在するのですか。
停電時のライフラインは2階以上であれば、どこも同一です。
欠点としては、高層階の方が自動車電車の騒音はうるさいですよ、音は上に登ります。
低層階は、欠点が多いのであえて書きません。
Bについて
現実的な問題で、角部屋と中住戸でスパンが同じなんて見たことがありません。
ワイドスパンの内廊下マンションの場合、角部屋は高く売れるので、
面積も広めでよりワイドスパンになっていますよ。
現実的に同一面積なら、ワイドスパンの中住戸より、ナロースパンの角部屋の方が
窓が多いのは、小学生の算数の図形問題を見たってわかりそうなものです。
結論的にいうと、低層階中住戸は住居としてもデメリットが多く、
反対に高層階角部屋はメリットが多いということですよ。
概ね、デベの値付けもその通りになっています。
予算不足で人気エリアを多少はずしても、高層階角部屋が後悔がないと思いますよ。
人気地区の方がいいよ。特に子供には。
いい大人の多い街にはいい子供が集う。
学校のレベルも上がる。
そうなるといいスーパーも出来るし塾も増える。
税収も増えて環境もさらに良くなる。
角とか中とか上とか下は後から考えれば?
人気地区には良い大人が集まるのですか
ふーん勉強になります。
>157
156が、ちゃんと定義した上で質問しているのに、現実的にないといっては
話にならんでしょ。
>現実的に同一面積なら、ワイドスパンの中住戸より、ナロースパンの角部屋の方が
>窓が多いのは、小学生の算数の図形問題を見たってわかりそうなものです。
小学生の図形問題からやり直したほうがいいよ。
マンションはとにかく立地が全て。
立地って具体的に何ですか?
>162
そこに住む人によるでしょ。
勤務先が近いとか、実家が近いとか。
自動車が趣味で道路環境が整備されたところがいい人もいれば、
とにかく駅近が良い人もいる。
住居だから、住む人が気持ちよく住めるところが良い立地。
人気地区と好きな地区は全然違うよ。
157さん>
タワーも話に出ていますから、超高層も当然議論の範囲に入っていると思いますが。
もちろんスレ主さんの想定の範囲を超えているなら、議論を乱して申し訳ありません。
もちろん20階を超えるところに住んだことはないので、超高層のデメリットは聞いた
話ですが。1〜5階と11階に住んだことがあります。高層階の方が自動車電車の騒音が
大きいという情報は、有用です。そういう情報が聞きたかったのです。ちなみに5階
と11階を比べると、同じ程度の交通量でやっぱり、11階の方が静かですよ。まあ、
たいした違いはありませんが。
157さんは何階建ての何階に住むのがいいと思いますか?
>電時のライフラインは2階以上であれば、どこも同一です。
水道が自然圧でどこまで登るかは、場所によりけりです。自家発電の信頼性もマンション
によります。その辺の情報も知りたいというのも、私のレスの目的です。
> 低層階は、欠点が多いのであえて書きません。
採光、眺望、価格から生じる問題と、私が挙げたポイント以外に低層階の欠点があれば、
教えてください。たいしたことではないですが、虫の上がってくる確率が高層の方が減る
ような気がします。
>現実的に同一面積なら、ワイドスパンの中住戸より、ナロースパンの角部屋の方が
>窓が多いのは、小学生の算数の図形問題を見たってわかりそうなものです。
同じマンションでなら、中住戸より、角部屋の方が、窓面積が多いのは当たり前ですが、
現実には、異なるマンションを比較すれば、逆転するケースも実際あります。
立地と価格とのトレードオフの議論をしても具体的な価格を見ないと何の有用な情報に
もなりません。しかし、高層・低層、中住戸・角部屋のメリット・デメリットを同じ条
件で挙げていけば、他の条件とのトレードオフを考える上で、有用な情報となると思い
ます。当たり前のメリット・デメリットは、当然価格に反映されてると皆考えますから、
何の情報にもなりません。
では、161と163から、
マンションはとにかく「住む人が気持ちよく住めるところ」が全て。
ということですね。いい言葉だ!!
高く売れればという前提条件が必要
157さん>
タワーも話に出ていますから、超高層も当然議論の範囲に入っていると思いますが。
もちろんスレ主さんの想定の範囲を超えているなら、議論を乱して申し訳ありません。
もちろん20階を超えるところに住んだことはないので、超高層のデメリットは聞いた
話ですが。1〜5階と11階に住んだことがあります。高層階の方が自動車電車の騒音が
大きいという情報は、有用です。そういう情報が聞きたかったのです。ちなみに5階
と11階を比べると、同じ程度の交通量でやっぱり、11階の方が静かですよ。まあ、
たいした違いはありませんが。
157さんは何階建ての何階に住むのがいいと思いますか?
>電時のライフラインは2階以上であれば、どこも同一です。
水道が自然圧でどこまで登るかは、場所によりけりです。自家発電の信頼性もマンション
によります。その辺の情報も知りたいというのも、私のレスの目的です。
> 低層階は、欠点が多いのであえて書きません。
採光、眺望、価格から生じる問題と、私が挙げたポイント以外に低層階の欠点があれば、
教えてください。たいしたことではないですが、虫の上がってくる確率が高層の方が減る
ような気がします。
同じマンションでなら、中住戸より、角部屋の方が、窓面積が多いのは当たり前ですが、
現実には、異なるマンションを比較すれば、逆転するケースも実際あります。長方形に
限定すれば、かなり範囲は狭まりますが、角部屋やワイドスパン中部屋は長方形とは限
らないことがよくあります。
立地と価格とのトレードオフの議論をしても具体的な価格を見ないと何の有用な情報に
もなりません。しかし、高層・低層、中住戸・角部屋のメリット・デメリットを同じ条
件で挙げていけば、他の条件とのトレードオフを考える上で、有用な情報となると思い
ます。当たり前のメリット・デメリットは、当然価格に反映されてると皆考えますから、
何の情報にもなりません。
すみません。ネットワーク異常で長い文章を2重投稿してしましました。大変申し訳ありません。
だから人気地区のマンション!
>住み心地を多少犠牲にしても、人気エリアに住むことはメリットがありますか。
人気地区に住んでることで満足できるならいいのでは。
低層階中住戸が、必ずしも住み心地が悪いとは思わないが、
それが気になるのならやめればいいだけのこと。
人気地区ということはそれだけ元々値段も高い。
高値で売れるかどうかは、その時の運みたいなものだからね。
今、人気地区だからといって必ずしも高く売れるとは限らん。
「マンションは管理を買え」という格言めいたものがありますが、
管理という部分の、1番大きなものは住民層、住民のレベル、
住民の年齢構成なんだと思います。
人気地区の高級マンションでも、15年も経って老人が多いと「資産価値」なんて考えていない
ケチケチマンションであると前回の総会で感じました。
修繕積立金なんて、自分の住宅用の貯金と同等なのに、1000円でも上げるのに
大反対、長期修繕計画なんて管理会社の考えた絵に描いた餅だそうです。
その中から必要最低限の修繕をすればいいと思っているらしい。
積立金なんて、赤字にならない程度にどんどん使って、貯める必要はないそうです。
何度も総会で提案しても絶望的なので、近々逃げ出す準備を進めています。
大手デベ開発の人気地区の看板マンションだったら大丈夫だと思うけど。
人気マンション近隣のカタカナデベ安マンションの将来は極めて怪しい。
カタカナデベは、分相応の郊外の物件の方が信頼できるね。
都心の物件の場合、大手や財閥系は一度変な物件を販売すると、
風評リスクで全体の業績に響いて大打撃があるのでしょう。
都心のカタカナデベは、売りっぱなしと言う感じがします、中古市場に築浅物件が
よく出てきます。
売り主=施工 という物件もチェックが甘そうで不安です。
営業マンの話だと、プチ高級マンションの場合最上階と低層階中住戸は
比較的すぐに売れるそうです。
理由は、最上階こそ最高だと考える人と、少しでも安く人気エリアに住みたくて
価格の安い低層階中住戸を求める人が多いからだそうです。
ただ低層階でも南向きに人気は集中するそうです。
一生の買い物だから、方位にはこだわるようです。
日照、プライバシー(周囲環境の目線)に大きな問題がなければ、、
人気地区、中高層マンションの低層階&中住戸は買いです。
賢い買い物をしましょう!
↑
安いだけということ?