- 掲示板
いわゆる高額物件と言われるマンションの低層階の中住戸、
安いこと以外にメリットがないと言われますがいかがでしょう。
住み心地を多少犠牲にしても、人気エリアに住むことはメリットがありますか。
[スレ作成日時]2006-03-24 06:51:00
いわゆる高額物件と言われるマンションの低層階の中住戸、
安いこと以外にメリットがないと言われますがいかがでしょう。
住み心地を多少犠牲にしても、人気エリアに住むことはメリットがありますか。
[スレ作成日時]2006-03-24 06:51:00
こんな自分勝手な例を挙げないと精神の安定が図れない人なのでしょう。
>>309
>南向きの部屋なら、隣の南側の建物が境界線50㎝まで迫ってきても適法ですから、
>外廊下を通る人と、目が合ったりするようですよ(笑)
>こうなると、ただでさえ日当たりが悪い低層階なのに、プライバシーの問題で昼間から
>カーテンを閉め切って更に暗いリビングになります。
上記を低層階として卑下しています。南側の建物は高層階住人の住んでいる階より
低くなければいけないらしい。
もともと日当たりが悪ければ、さらにカーテンを閉めて電気をつけていても
あまり気にならないが「日当たりが良いはずなのにプライバシーの問題で
昼間からカーテンを閉め切って電気をつけなくてはいけない」状態は精神
衛生上好ましくないことは確かなようです。
>近所に新しく出来たマンションの低層階も、終日カーテンを閉めて生活しているようです
>隣に建物がなければ、高層階ならカーテンなしの部屋もありますからすごい格差です。
低階層は南側に『必ず』建物があって終日カーテンを閉めているが、『隣に建物が
なければ』がこの人の高層階の条件。