- 掲示板
いわゆる高額物件と言われるマンションの低層階の中住戸、
安いこと以外にメリットがないと言われますがいかがでしょう。
住み心地を多少犠牲にしても、人気エリアに住むことはメリットがありますか。
[スレ作成日時]2006-03-24 06:51:00
いわゆる高額物件と言われるマンションの低層階の中住戸、
安いこと以外にメリットがないと言われますがいかがでしょう。
住み心地を多少犠牲にしても、人気エリアに住むことはメリットがありますか。
[スレ作成日時]2006-03-24 06:51:00
みんな億ション買えるような経済力の持ち主で、充分立派なMS住んでるのに、どうして人のMSこき下ろすような狭い心持しかできないんだろう。買えない人が妬むのならわかるけど。
「ぼろを着てても心は錦」の逆で「家は立派で、心は廃墟」。
低層中住戸の130㎡リビング25畳と、高層85㎡リビング15畳天井高が低いのと、どっちがいい?
文京も台東も(書いている本人は田舎としているが)
人気地区とはいえない。
金額は物件ごとの差があるにせよ、双方とも湾岸と大して差はない。
醜いとは、自分が弱者でそれぞれに該当しているから?
該当しないように頑張ればいいのに・・・
>369
バーチャルなマンション凍死家さんらしく、あり得ない比較ですね。
いくら安い低層階でも130㎡中住戸と高層階の85㎡が同程度なはずがない。
あり得ないのは、高層階に85㎡しか作らないマンションで低層に130㎡なんて
作っても売れない。
削除板で、困ったちゃんがしつこくスレの削除依頼を遠吠えしてます
特定のマンションの、特定の棟を誹謗中傷するスレだそうです
全く意味不明です。
もうアクセス禁止になったようですから、良かった。
人気地区に住むために無理して買った、築数十年の中古マンション。
狭いし、汚いし、ローンもきつい。
唯一の救いは、高層階のベランダから見える東京の夜景と子供が通う名門公立小のステータスだけ。
人生の***は、今日も掲示板で毒を吐き続けるのであった・・・続く
>該当しないように頑張ればいいのに・・
その通り。
困ったちゃんも、いい年して本当に困ったもんです。
親と同居の、無職のボクちゃんはすごい!
深夜から早朝まで世間から、引きこもって画面とにらめっこなんだね。
マンションなんて、住んだこともないから税金も管理組合も???。
今のマンションは、さすがに「ベランダから〜」なんて、
大昔の団地じゃあるまいし、死語でしょう。無知とは可哀相なものです。
築何十年の中古マンションなんて、どこにあるんだろう
無知を通り越して、マンションの歴史もご存じない。
公立小学校に名門もなにもないこともわからない、結婚できないから
無理もないけど無知とは、恐ろしいね〜。
管理人さんに、お灸を据えられて妄想が更に進んだのかな?
しかし、大好きな公団風のマンションは新しいはずなのに
もう水垢だらけで薄汚れてしまって、新しさを感じない。
日当たりも眺めも悪いから、あれじゃ中古でも叩かれるだろうし
賃貸でも遠いから、見向きもされないみたい。
おまけに、有名だから前を通るときは息を止めて歩かないといけないらしい。
>高層階のベランダから・・
・・・・プッ。
いつの時代の話し?
>>377
何やら必死で反論してるようにも見えるけど、人気地区の億ション、高層階角部屋住人らしく、堂々と構えていればいいんじゃないですか。
図星だったの?と思わせるような反論っぷりですが。
結局、どこに住もうが自分の選択した物件なんだから、自信を持って住めばいいんですよ。
他人の住まいをとやかく言う必要もないし、逆にとやかく言われる筋合いもない。
立地や間取り、広さ、予算etcと、皆さん、それぞれの条件を勘案した中でマイベストを選んでるわけですからね。
マイベスト?
常識そうに理屈を付けるけど、笑わせないで・・・。
本当は北向き高級マンションが欲しかったから予算の都合でマンションは、マイセカンド
階数や間取りは、マイサードかマイベターでは・・
勝手に高級物件だと思い込んで、エリアを貶すから住んでから痛い目に遭うんだよね。冷静に考えれば最初からわかっていたことだから。
おたくも、マンションオタクらしくマンションをもう少し研究した方がいいよ
こっちは次は投資目的だから、よく見ているつもりなんだけど。
しかし、今回は早かったね処置が甘いんだよな。
北向き高級マンションだの、痛い目だの、処理が甘いだの、
まったく意味不明なんですが。
おそらく、脳内妄想が進んだ人気地区高層階角部屋さんには、
ニート、投資家、近所の公団風マンション住人…とバーチャルな敵が
複数存在するということなんでしょう。
バーチャルな敵を倒すため、せいぜい頑張ってください。
ベランダと、バルコニーの言葉遣いの区別かつかない低レベルだと
反論する気にもならない気持ちは、よくわかります。
恥ずかしながらベランダとバルコニーの区別わかりません。
どなたか教えて下さい。
まさか、マンションのパンフにバルコニーって書いてるからバルコニーなんだよ、なんて言いませんよね?