- 掲示板
いわゆる高額物件と言われるマンションの低層階の中住戸、
安いこと以外にメリットがないと言われますがいかがでしょう。
住み心地を多少犠牲にしても、人気エリアに住むことはメリットがありますか。
[スレ作成日時]2006-03-24 06:51:00
いわゆる高額物件と言われるマンションの低層階の中住戸、
安いこと以外にメリットがないと言われますがいかがでしょう。
住み心地を多少犠牲にしても、人気エリアに住むことはメリットがありますか。
[スレ作成日時]2006-03-24 06:51:00
低層階に住む人達もいるからこそマンションが成り立つんだから
低層階の住人を叩く気にはなれない。
低層階を叩いてる人には相当な妬みがあるんだろう。
貧乏人を見下すとコンプレックスがあるなんて、突飛な理論と同じでしょう
低層階中住戸なんて、お呼びでないよ!!
違うならいいんだけど。
心の狭い方たちだ。
ここでいう人気地区って、どのあたりを指しているの?
代官山のタワーとか? それとも虎ノ門のタワーとか?
>代官山のタワーとか? それとも虎ノ門のタワーとか?
掲示板だから、そんな人は最初からいないのは、わかりそうだろう。
都内で人気があって、自称でも思い込みでもOK。
北向き&低層階を賛美する偏向した、意見のおば様がいるマンションがあります。
やはり、マンションは高層階が有利、低層階が不利。
南向きが標準、東西については妥協点、北向きがメインは希少価値ということ。
田の字マンションなら、北向きは廊下です。
エレベーターで他の人と乗り合わせたときに、私が最上階のボタンを押すと
先の人がちょっとシュンとなったりすることがあるけど、それも同じような感覚なのかな?
どこの階だろうとがんばって買ったんだから自信持てばいいのにね。
うちは最上階ではありませんが高層階なので、そんな現象をよく見かけます
だから最近は、なるべく最後にエレベーターのボタンを押すようにしています。
高いお金を支払った高層階住まいが、割安な低層階に気を使うのはおかしな現象です。
お隣の建物の壁しか見えない眺望と、昼間でも薄暗い環境を選ぶのは理解できませんが
低層階の中住戸が土台となって、高層階を支えてくれているのですから感謝しないと。
低レベル意味不明なののしり合いはいい加減にやめたら?
中高層マンションの低層階&中住戸も悪くないと思うがね。
自宅は23区内高級住宅地に一戸建。2階(最上階)の
南東角部屋も暑くてあまり使ってないね。
個人用オフィスは都心の夜景が見える高層階南向きを占有。
でも、これもPCで作業するにはまぶしすぎていまいち気に入っ
てない。別にだれしもが最上階角部屋にあこがれたりしないと
思いますが。
現在、セカンドハウス用に都心マンションを物色中だが、
使うのは夜だけだし、使わなくなったら賃貸にするし、あまり
高層階には興味なかった。が、ここまでこだわる人が多いのなら
最上階角部屋でもいいかもという気がしてきた。エレベータ
のボタンを押すのに・・・という高層階住人の言葉には笑いま
した。そんなこと気にすることですかね。最上階だって賃貸
かもしれませんよ。
マンションなんて寝泊りできればいいんだよ。
景色3日であきる。太陽明るくてじゃま。風音うるさい。
低層階と高層階と同じ系列のエレベーターにするな!貧乏くさい。
貧乏くさいから低層階を見下しているのか。あらあら。
低層階中住戸が、住み心地や条件が悪いから価格も安い
そんなこと最初に説明を受けるし、常識でわかりきったこと。
その条件を受け入れて、検討して選んだのですから諦めないと。
「人気エリア」の住人になりたくて、なりたくて仕方ないけいけど
予算不足で妥協するのは、けっして恥ずかしくないのでは。
誰でもが、最上階のプレミアム住戸を買えるわけじゃなし。。。
物理的な事実を指摘されて、見下されたとか罵倒されたとか妄想するのは
***の遠吠えみたいで、いかがなものでしょう。
「人気地区、中高層マンションの低層階&中住戸」自分には最高!
って思い込むしかないのでは。
匿名掲示板における、ヒステリックな被害妄想とジェラシーについて考えると
このスレは面白い。
人気エリアにせっかく買ったマンションなのに、普通は間取りは教えても
階数も面積も言わないから職場で自慢できても、低層階中住戸なら実際にお客は呼べないよね!
すぐ目の前がお隣の建物の壁で日当たりも悪くて、谷底から見上げるようなロケーションなら
恥ずかしくて呼べないでしょう。
高層階のように夜景や花火を見ながら、バルコニーで夫婦でビールなんて夢のまた夢というわけ。
知らないかもしれないけど呼ばれた方も、エントランス以外に
褒めようがないこともあるんだよ、苦笑いするしかないから招待されても困るんだよね。
そんな変な友達いないな・・・
知らないかもしれないけど、最上階以外はどれも似たようなもので
それを「高層階だもんね。ふふん!」って言われても苦笑いするしかないんだよね。
というか、本気で高層階だと褒められると思ってる人いるのかな?
>>277
あまりにも愚かなので呆れてしまう、不動産関係者10人に聞いてご覧?
最上階は、いくら技術が進歩しても暑いから敬遠という人も多いんだけどな
足音がするなんて、直床や三流デベの安マンションなら仕方ないけどね。
>>288
>不動産関係者10人に聞いてご覧?
「最上階は暑いから敬遠という人も多いんですよー、今の高級マンションは
足音なんてしませんから」って言われたのかな。
最上階以外を売るためのセールストークでしょ。
最上階が売れた後はみんなそういうんですよ。
>>278
言わずもがな、あなたが一番愚かに見えますが。
何だか、バルコニーから夜景を眺めるのと、ここで低層階中住戸をひたすら貶すことしか
人生の楽しみ(自分への慰め?)がないように読めますが。
匿名掲示板で攻撃性の強い人って、おそらく普段は大人しく、おどおどした人なんでしょう。
常に誰かを下に見なければならないのも、自分に対する自信のなさの表れですね。
せっかく「人気地区のルーバル付き高層階角部屋」に住んでいるのですから
皆が憧れるような、ふさわしい知性と品性を身につけてください。
>280
どう思おうとあなたの自由ですから、勝手にどうぞ。
多分、世間一般的には思い違いだと思いますけど・・・
あなたは、いつも見下されているんですか?
人生いつも貶され続けているのですか、そんな生活は嫌になりませんか?
それに慣れちゃったのかな・・・
いつも、お金持ちや高額の高層階の住人は、コンプレックスがあると連呼していますが
具体的に、どんなコンプレックスがあるのか(考えられるのか)ご説明願えませんか。
あなたのレスは、抽象的な評論や批判や攻撃だけで、具体性が全くないのが不思議です。
質問してもいつも、逃げ回るだけ、気楽でいいですね失うものの少ない人は・・・。
まあ、抽象的な批判の連呼ばかりしか能がないと言えばそれまででしょうけど、
それを具体的にあげられる知識も経験もない可哀想な人なんだと、想像がつきます。