戸数の割には敷地が広いですよね。
っていうか、駐車場、駐輪場の辺りをもう少し整理して地下するとかすれば、戸数増やせたのでは?、って思いませんか。
確かに。
調布や烏山などは(ここと同じく戸数の少ない三井では)、地下駐車場にして敷地いっぱいに建ててるよね。その方が利益もでると思うけど。
不思議ですね。
確かにカタログを見ても結構しますよね。
フローリングは始めの状態がよくわからないんですよね。三井の資料にも何も書いていないし。(二重床の説明などはあるが)
相談は無料なので、私も買わないことを前提にいろいろ聞いてみようと思います。
HP更新されませんねー
予約が入ったかもしれない2邸ってどこなんだろう?
ご存知の方いらっしゃいますか?
残り3戸になったみたいですね。
このペースでいけば入居前には完売できるかな。
MR間取りの部屋が未だ残っているみたいですね。ちょと意外な気もします。
価格に跳ね返ってるからそうでもないのかな。販売予測も難しいですね。
>>368
素人的には土地が余っていると勿体ない気もするんですけど…
例えば、土地いっぱいに建てた方が、一戸あたりが安くなったりしないのかな?
なんらかの規制で建てられなかったのか、コストに見合わないから敢えて建てなかったのか…
もし詳しい方いたら教えてください。
もしここの物件が烏山や調布の三井のように土地にきっちりだったら、もっと安かったのかな?
今でさえ烏山より相当安いし、調布とも同じくらいでしょ?
そう考えると、この物件ってやっぱり相当安いよね。まああくまで三井比較、仕様低め、だけど。だとしても。
芦花公園のライオンズがかなりの低価格で出して、完売間近みたいですね。
じゃあ今はそういう時期なのか?というと、一概にそうでもないようで、芦花公園の三井は依然強気の価格設定ですし。
人のやることですから、案外デベも思い付きで価格を付けているのかもね。
値引きが始まったんですね。
本当ですか?
いくらくらい下がったの?
さすがに値引きは未だでしょう。
けどキャンペーンで30万円相当プレゼントが始まったみたいですよ。さっさと完売して人件費を浮かせたいところでしょう。MR維持にもコストもかかりますしね。
しかし数十万のキャンペーンにひかれて家買う人っているのかな…?
決め手がなく迷っている人には起爆剤になるかも(笑)
オプションで30万円分あったら…
1、ベランダを総タイル張り
2、ライトスポットや間接照明など部屋をムダに明るく
3、やっぱり思い直して、エアコンなど必要なものを揃える
入居者のオプション相談会の日程と、キャンペーンの日程が同じですね。
この期間すぎたら、また0メリットに戻すのかな…
オプション相談会について
カタログに載っていた安い方(旧型)のエアコン、どうかなー?と思っているのですが、検討している方いらっしゃいますか?
オプション相談会行った方いますか?
インテリアオプション相談会行ってきました。
魅力的なものもありましたが、ちょっと高い気もしますね。
まあ時間はあるのでゆっくり検討します。
エアコンを少し迷っています。高いのは明らかですが、設置が確実なので。でもやっぱり高いかな。
あとカーテンをレールじゃないものに替えようかどうしようか、と。
別の業者探した方が安いんでしょうけど、どこにしても若干心配で。相談会業者は一応安心できるので。但し高いですが…
見積もりきてからですかね。
レンジフィルター
市場の方が安いかもしれないけど規格が不明なので。とりあえず一回買って、規格がわかったら追加フィルターは他で買うかも。
設置や規格があるものはコスト高でも迷いますね。逆にそれ以外は必要ないのでは、と思います。
鏡を付けようかと思っています。
あと、フローリングコートはUVだったらやろうと思っていたんですが、別のものみたいですね。。
エアコンは割高でしたがリビングだけはお願いしました。
入居時には工事が済んでいて備付みたいで良かったです。
リビング以外は引越当日に工事をしましたが、
家電量販店では午前・午後の指定しかできず、
時間がよめず結構バタバタしましたよ。
確かに手間のコストもありますよね。例えば会社を一日休むことを考えたら、手間を減らす方が賢いかもしれませんね。
耐久性の高いコートは少し気になっているのですが、結構値も張るので、だったら数年後にフローリング自体を張り替えるのはどうだろう? とかいろいろ検討中です。
やるとしたらUVがいいかな。
でもどっちみち傷はつくので、何もしないかも。
コーティングについて購入前にはあれこれ悩みましたが、
何年保証と言われてもその会社がそれまで存在しているか疑問ですし、
結局なにもしないことにしました。
そんなに傷が付くものではないので正解だったと思います。
>390さん
うちは取り敢えず下のサイトのような一括見積もりサイトでまとめて見積りを取って、その中で価格と耐久年数と比べておおよそどこに依頼するかは決めました。
『フロアコーティング.net』
http://www.hloor-coating.net/
紹介したサイトだと希望の金額とかを伝えれば、各業者と価格交渉とかもしてくれたので非常に楽でしたよ。
一回の見積もり依頼で10プラン位見積もりも取れたし。
一度見積もりを取ってみるといいと思いますよ。
カスタマーサポートセンターからお知らせがあったけれど、
サービスの申し込みとかした方がよいのでしょうか。
皆さんどうします?
私はしようと思っています。パソコンで調べられると便利なので。
でも郵送でも通知はくるみたいですが。
残り2邸
完成までには完売しそうですね
先日MRに伺った際、どのお部屋も検討されてる方がいらっしゃると営業さんがお話されてました。
インテリア相談会の見積もりが届きました。
安心なのはいいんだけど、やはり少したかいかな。
もうすぐMRもなくなるんでしょうね。
ちょっと寂しいな。
結局、砂利側の部屋が残りましたね。
私は現地に何度も足を運び、『概ね問題ないのでは』という印象を持ちましたが、実際に買うとなったらやはり躊躇したかもしれません。
周囲にもろに影響を受けたかたちですね。でなければとっくに売れていたでしょうに。
確かに。でもまあ買ってから建つよりはいいかもしれません。
東側は何か建つのかな?
東ですか?
西ではなくて。
西でしょうね。
なにかどーんと建つかも。
道を挟んでいるし、南でもないので問題ないよ。
MR、今月中にクローズするみたいですね。
MRついに閉店ですか。まあ順調に販売が進んで良かったですね。
ただ、残り2邸はどうするんだろう? 12月の建設後販売でもいいやってことかな。
今のタイミングなら値引き交渉もできるかもしれませんね?
公にはまだまだでしょうけど。
MR閉店ですか。
完売のメドがたったのかな。
西側に建つ可能性のあるのは、高さのある建物なのかなあ。日当たり心配・・・。
『西』でしょ?
問題かな…?