『京王線駅近(烏山から調布まで)』というニーズ対して、非常にレアな物件だと思います。
この区間は北に甲州街道があるため、北側の駅近はかなり制約を受けます(排気ガスとか)。
南側は(どういう理由かわかりませんが)駅近物件がありません(少し離れるとあるのですが)。
この辺りの場所にこだわらい方にとっては、高いかもしれませんね。
3倍の一軒が外れた者です。
134さんを拝見するまでは、「もっと熱意を見せなくちゃいけなかったのかな~」「ホントに抽選だったのかな~」など、
残念でいろいろな思いがよぎってしまいましたが、
結果がよくわかりました。
ありがとうございました。
一期でこれだけ売れるとはちょっと意外。
そんなわけで結構、焦っております。
同じように焦っている人も何人かはいるんじゃないかなぁ。
ということは2期も値段はそのままでそれなりの値段でしょうね。
まぁ、残っている物件がしょぼいのが多いのは事実ですけど
それでも駅近は魅力ですから。
一期のキャンセルやローン審査落ちとかでないかを期待しております・・・・。
性格悪いですが・・・・。
1、2件はでると思いますよ。どの部屋かという問題はあると思いますが。
失礼かもしれませんが、後学のため教えてください。一期見送る理由は、値下げの可能性を考慮してのことですか?
>>144さん
私は値下げの期待をしていません。
これまでの京王線の物件を考えると価格は妥当だと思っています。
駅近徒歩3分ですしね。
つつじヶ丘、柴崎の中古物件を見てもらうとわかりますが
今回の値段はむしろ安いほうだと思います。
最後の一軒ならともかく、第二期から値下げはありえないでしょう。
「値下げしましたよ~~」と宣伝のためにもしかしたら50万くらいはあるかもしれませんけどね。
グローリオ芦花公園のような値下げは期待しないことです。
(ところでグローリオってまだ80くらい残ってますね。どうするんでしょうねぇ?)
私が一期を諦めたのは
1、考える時間が短かった
2、一戸建てに未練が残った
の2点です。
やはりモデルルーム見学から2週間では、いろんな意味で調整が難しく
諦めざるをえませんでした。
また、どなたかも書いていらっしゃいましたが、管理費、修繕積み立て、駐車場を考えると
月に5万はかかるんですよね。つまりたとえローンを払い終わっても
月5万の賃貸に澄んでいるのと変わらなくなってしまいます。
うちは何に重きを置くか
・駅近? ・値段? ・環境? ・日当たり?
というのがきちんと整理できていないので、
今一度、家族と話し合って、2期に申し込むかどうかを考えます。
まぁ、2期に申し込むとしても選択の範囲は非常に狭いのですが・・・・・。
いい条件のところは高くてもさっさと売れてしまうんですねぇ。
抽選が出来レースなのと同じように一期28戸完売というのも体裁上のことでは。
28戸のうち実際には申し込みもなかった部屋がいくつもあるって出しちゃったら
二期以降客に値切られるのは確実だもの。
今回売れなかった部屋は全て「ローン審査落ち」ということで二期以降に回されるんじゃないかと。
145様
ご返信ありがとうございました。
確かに、期間が短すぎて私もかなり迷いました。一月で決断するには、高すぎる買い物です。
ここはよい物件だと思いますが、どんな物件でも、迷いが残るうちは買わなくて正解だと思います。戸建も考えているならなおさら。
146
抽選会を見に行きました。出来レースとは思えません。
146さんも、見に行ったら、そうは思わなかったと思います。
完売体裁も、余りメリットがないと思います。キャンセルはでるかもしれませんが。
まあ二期販売時には、本当のことがわかるでしょう。
絶対ないとは言えないけど、偽装はないんじゃない。そんなことしたら、いまMRに来ている2期客逃がすことになるし…
格好は付くかもしれないけど、実害がでるよね。
出来レースも体裁もないでしょう。
抽選は公開だったし、椅子が足りるか足りないかってくらい、人が来ていたから。
戸数に対して、実際に申し込みが多かったんだなって、素直に感じました。
いい物件かどうかということは、また別の問題かもしれませんが。
抽選会が公開だから公正、というのはあまりにも素直な思考ではないかと。
本当に公正だと示したいなら抽選番号や玉色を客に選ばせた上で係が回すと思いますよ。
抽選会出席を義務にしてね。
ごくごく簡単なことです。
買い手にとってはその方が悔いも不安も残らない。
でも販売がそれをやることは絶対にない。
この掲示板の方々、落ち着いてるし対応が大人なので安心です。
入居者がどんな雰囲気かは気になりますもんね。
やはり掲示板が荒れてる物件では、いささか気が重いです。
一般論はともかくとして、
今回の抽選は公平だと思います。
今回の抽選、実際に見に行きましたか?
私自身は無抽選でした。
落選された方は気の毒でしたが、入居予定のマンションが抽選される状況なのは、少し嬉しいことですね。
入居楽しみですね。
ところで、知っている方がいたら教えてください。
エアコンについてです。
エアコンは付けてもらうのと、量販店で買うのと、どっちがいいでしょうか?
マンションのエアコンの仕様というか程度について、情報をお持ちの方いたらお願いします。
食洗機やクロスは、後付けするくらいなら、付けてもらう方がお得のようです。
エアコンも、同程度のものだとしたら、後付けするよりは付けてもらった方がお得なんでしょうか?
週末にインテリア相談会に出席します。
その際、オプション諸々の仕様を確認しようと思います。
昨日、手付金を入金してしまいました。
これから色々決めていかなくてはいけませんね。
色々な方々のご意見参考になります。
経年で上がるであろう修繕積立金に対して返済計画など入念に検討しないといけませんね。
皆さんはローンをどのように組まれますか?
変動金利ですか固定金利ですか?
元利金等ですか元金均等ですか?
ローンは余り詳しく無いのですが、元金均等で組まれる方も、いらっしゃるのでしょうか?
3点ライト(玄関)迷ってます。
格好いいと思いますが、冷静に考えるといらないような、でもやっぱり付けたいような…
エアコンは市価の倍です。
先に取り付けるメリットは皆無。
楽したくてお金余っている人は良いと思う。
そりゃ私も抽選が平等公平だとは思っていませんよ(苦笑)でもそれを言っちゃおしまいでしょう。
食洗機はビルドインより外付けで自分で買って置くほうがいいかも。中古で売ることになった場合食洗機の古さって目立つ気がする。故障した時のメンテナンスも面倒だし。
入居日どうしようかなあ。年末年始って業者押さえるのに難儀しませんかね。
修繕積立金は頭が痛いです。管理費もこの戸数だと下がらないだろうし。12年かそこらで外壁含む大規模修繕するならあと2万/月くらいは積まないと無理っぽい・・。
>120
ここと天秤にかけて、私は「南側に老人ホームが立っていたり」の方を選択しました。
販売時期がずれていたので、こちらの情報は無理やり仕入れて。
駅近の立地が非常に魅力です。
ただ、周りの環境、目の前の道路と踏切渋滞、狭い歩道はどうしてもデメリットに感じました。
悩みに悩みましたが、老人ホームの物件にしました。
結果論ですが、間取り的に、こちらには気に入ったものが無かったのですが。
「南側に老人ホームが立っていたり」をデメリットと感じる方もいるのですね。
将来的に変なものが建たないメリットと感じていました。
南側に老人ホームってどの辺りの物件ですか? この近く?
住宅ローン減税を考えると年内に入居したい。
でも一番心配なのは、急いで適当に造られること。
場合によっては年内間に合わなくてもよいので、きちんと造って欲しい。セメントはよく乾かして。
161様
食洗機の件、確かにそのとおりですね。勉強になりました。
抽選は、あのやり方でも操作の余地があったでしょうか?
よけいなことを伺うつもりはありませんが、現28邸のうちどのくらいの方がここをみているんでしょうかね?
1
じゃあ、2。
頭数カウント協力します(笑)
>162様
120を記入したものです。
表現が誤っていました。言葉が足りませんでした。
老人ホームの存在がネガティブなのではなくて、老人ホームの影響で眺望が確保できないといいたかったのです。
私もその物件を検討しましたが最上階でも眺望が確保できないのと予算が足りずに断念をした経緯があります。
この物件も全ての部屋が眺望が良いわけではありませんが。。。
と言ったらこの物件も人によっては南側のアパート、西側の低層マンション、東側の幼稚園等等について色々意見を持たれている方がいらっしゃると思います。
100点満点のマンションを見つけるのは難しいですね。
オプションで玄関にミラーとかあるといいな。
先日、食洗機やエアコンや洗濯機上戸棚のあるなしについて、相談会がありました。
今度また、インテリア相談会?がありますが、今度はなにをやるんだろう?
モデルルーム改装するみたいですね。今後はテラスでもつくるのかな?
モデルルーム改装するみたいですね。次はテラスでもつくるのかな?
171 172 重複失礼しました 操作ミスです
二期が来月上旬から早くも開始するようです。
1、28戸本当に全部入っているのか、
2、一期の勢いが不利な部屋の二期でも続くのか、
注目しています。
171
モデルルームの間取りはもう残ってないから、残っている間取りに仕様変更するとか?
>>156
エアコンの価格は、
オプション取付け>量販店>エアコン専門業者
です。
以前、エアコンの購入検討した時に量販店で考えていましたが、
大きめのエアコン専門業者が一番安かったです。
一般消費者にはあまり知られていませんが、ダイキンでは
同一の機種でも、量販店向けと工事店向けの製品が存在し、
工事店向けの製品の方が安く卸しているようです。
例)うるるとさらら
・一般向け
http://www.daikinaircon.com/catalog/roomaircon/r_series_01/index.html?...
・工事店向け
http://www.daikinaircon.com/catalog/roomaircon/r_series_01/index.html?...
比較サイト(型番が微妙に変わるが、同じ製品だという事がわかります。)
http://www.daikinaircon.com/catalog/sumai/kabekake/itiran/index.html?I...
量販店でも良いと思いますが、工事店での購入も視野に入れて購入してみてはいかがでしょう。
また、工事の完成度もエアコン工事専門店の方が丁寧だと聞きます。
誤解されるといけないので、私はエアコン業者ではありません(笑)。
ご丁寧にありがとうございます。有益な情報なら、業者でもいいですけど(笑)
175
一応まだ残ってるんですよ。地下をつくって地下を売る作戦じゃないかと思うんですが。どうかなー。
確かにMRの部屋まだ残ってますね。わざわざ金かけて変更する必要あるのかな?
抽選から入金、契約まで、一週間ないってタイトですよね。他もこんなものなんですかね?
手付金支払って入居しない人って、あり得るでしょうか?
マンションの間取りに詳しい方がいたら、教えてください。
実害や実益は何もないことなのですが、とても謎なので。
70EG(101)は、すぐ上の部屋と全く間取りが同じなのに、2LDです。(上の部屋は3LD)
一つの部屋が『納戸』になっているからなのですが。
同じ間取りで、わざわざLD数を減らすようなことをするのは、何か理由があるのでしょうか?
一部屋納戸扱いになっているのは、採光が確保できていないからです。
納戸と表記される部屋は、居室として表記するために必要な最小限の採光がないということ。
1階や地下の部屋だと結構こういうことはあります。
なるほどー。勉強になりました。
ありがとうございます。
184です。
続きですみません。一回納得したのですが・・
2F以上でも、採光事情は同じでは?という気もするのですが? ちがうのでしょう?
バスルームについて
モデルルーム(75H)以外の、75以下の部屋は、バスルームの仕様がモデルルームと異なるようです。(HPにも掲載のとおり)
図面で、ダウンライトがブラケットになることは確認しました。
(きちんと確認しようと思いつつ、他にももっと気になることもあって、確認し忘れました)
いくらか仕様が落ちてしまうと思うのですが、実際にどう代わるのか、ご存じの方いらっしゃいますか?
モデルルームが代わるんだったら、こっちのバスルーム仕様でつくってくれないかな。(落ちた方でつくったりしないか・・・・)
周囲の建物や自分のマンションの柵や塀になどよって、階数ごとに採光事情は変わってきますよ。
なるほど。
たびたびすみません。ありがとうございました。
今日契約しました。それで今更ですが、ちょっと気になったことがあります。
『設計住宅性能評価書』の『耐震』の評価が『1』となっています。大丈夫かな…
一体いくら値引いたのかな。
マンションはほとんどが耐震評価1です。
2をとっているのはごく少数。
心配するには及びません。
気になるなら免震、制振、強耐震のマンションを最初から選ばないとだめです。
なるほど
まあ確かにそのとおりですね
ありがとうございました
191
2期本当に値引きあるかな?
1期があれでは、強気な姿勢がすぐに改まるとも思えないけど。
こういう小さいマンションって、会議とかするときってどこでするんだろう?
共有会議室みたいなものって、何もなかった気がするけど。
195
普通に貸会議室とかだと勝手に思ってたけどどうなんでしょう?
管理会社が手配してくれるから気にしなくていいと思ってるんだけど違うのかな?
>>197
誰かって・・・誰が好き好んで手配するの?
面倒な上に文句だけ言われそうだな。理事がやるにしても負担だし。
事務局・仕切りはゴミ出しみたいに管理の一環として管理会社がやってくれるのが良いと思うけど、ここはどうなんだろう?
まあ、あればあったで管理費がかかるし、タダじゃないから。
共有が充実してるのは一見よさそうだけど、対価コストが必ずかかるから。
自宅から椅子持参して、エントランスでやるっていうのは?
大雑把な議論で恐縮ですが、
1.つつじが丘
2.国領
3.調布
駅距離や広さが同条件だとすると、
価格差って、どんな感じでしょうか?
キッチンワークトップの色で悩んでいます。
(他のセレクトはだいたい決まりましたが、ここだけがどうしても・・・)
好みで決めればいいことなんでしょうけど、参考までにご意見などお伺いできれば幸いです。
(キッチン扉は白です)
つつじヶ丘
国領
調布
の価格比較ですが、自分もこのあたり中心に探しましたが、価格より物件自体が少ない地域なので決断力ないと満足いく物件は逃してしまうと思います。
今日DM来て、第一期28邸完売みたいですね。
自分は時期が合わず他地域の物件に決めて今満足していますが、この地域の駅近は中々出ないので需要高いんだと改めて感じました。値引きうんぬん、下手に評論してるといい部屋はすぐなくなるでしょうね。
29邸目も決まったみたいですね。
入居予定者としては、順調に埋まっていくのは嬉しいです。
最後になるのはどの部屋でしょうね?
単なる興味本位からですが。
2期ってどういう売り方になるんだろう? また抽選会するのかな?
それとも希望者がでしだい、入れていくのかな?
1期でだいぶ売れたみたいですね。
2期の情報、お持ちの方いらっしゃいませんか?
>>206
確かに興味本位としては面白いですね。
土壇場キャンセルという可能性もありますが、公開されてる情報を参考にどうなるか予想してみるのも面白そう。
私はここには書かないつもりですが、家族の中で勉強会兼ねて予想会をしてみようと思います。
206.209
私も書かずに予想してみます。
2期のチラシが来ましたが、間取り紹介が、NGとDでした。3戸残っているEを載せないのは何故かな…などと推測しています。
いくつかMRを周りました。それでちょっと思ったことがあります。
ここって責任者以下スタッフが女性ばかりなんですよね。男女差別をするつもりは全くありませんが、女性ばかりというのも、珍しいなと思いました。
駅近物件で女性に人気(男性は比較的駅遠平気だから)…、ここを訪れる客は妻が主導権を握っているケースが多い…、スタッフを女性中心にした…、考え過ぎかな。
〉206
一つは、地下住戸をどうみるかでしょうね。2戸は売れているようですが。
もう一つは、石材屋側。これも6F・4Fは売れていますが。
今から入居が楽しみです。余り期待していませんが、駅も若干改装するみたいです。残りの住戸もスムーズに埋まってくれれば良いのですが。
先日割と風の強い日に現地に行きましたが、石材屋の砂利も気になりませんでした。申込み検討されている方いましたら、是非風の強い日に訪れてみてください。
私は結構、石材屋の砂利は気になりました。
そんなに大風が吹くことはないんですが、
雨が降っていない風だけの日はそれなりだと覚悟しているつもりです。
自転車で通ったときに目も開けられませんでしたから。
あとは上にどれくらい舞うかが気になるところです・・・・・。
裏まで砂がこないといいなぁ・・・・。
私も以外?と砂利は気になりませんでした。
まあ個人差もあるでしょうけど。
ここは見送る方に傾いていますが、2期の情報お持ちの方いましたらお願いします。
そんなに風がない日に見に行ったのですが、それでもコンタクトだと悲惨な目に会いました。
説明ではかなり距離があるからそれ程心配することはいらないとのことでしたが
やっぱり気になりますよね。
どうして売れ残っているのかわかっていて購入するのには勇気がいると思いました。
うちは子どももまだ小さいし、窓をあけるのにためらわなくてはならないようだと毎日のことだけに。
みなさんどうお考えですか?
かといってそう理想的な物件ってないですよね。
〉213〜216
ここまで意見が違うのもめずらしいですね。何でもかんでも業者と思いたくありませんが、ここまで違うと片方(両方?)業者の可能性も考えてしまいます。
自分の目でそれぞれ確認するしかないかもしれませんね。(私も何回か現地には行っていますが、この件は敢えてコメントは控えます)
確かに意見が違いすぎますね。
確か2期の申込みがもうすぐだったと思います。全体的には人気が高かったルフバルの部屋も一戸だけ残っていたと思います。砂利側に。
業者ではなくて、2期予定者の情報操作という可能性は?(笑)
2期検討中です。
ここでも前に誰か書いていましたが、この値段設定で1期であんなに売れるとは思っていませんでした。
三井の方を持つ訳ではありませんが、1期であれだけ売れればこんなところで営業する必要もないでしょう。
〉217
218
同じ三井の物件の、ヴィステージ、エアリーコート、アリビオ(3つとも世田谷区内)、調布、らと比べても、ここは価格設定が低いのでは?と思っていました。
1期抽選が終わるまでは、抽選の心配もありましたので、ここに『安いと思います』などという書きこみはしませんでした。
掲示板はそれそれの思惑がありますから、余り信じすぎるのも考えものですね。もちろん有益な情報も多いのですけが。
三井の物件の中で比較してもしょうがないと思いますが・・。
この物件はやっぱり高いですよ。
三井の物件で比較すると、世田谷や調布の物件はそれなりに付加価値がついていて高くなっても仕方ないとも思いますし。
つつじヶ丘は三井の物件の低レベ、無難路線でしょう。それでも駅近3分は希少価値。
私もちょっと高いかな・・・と思っていました。
ただ、1期の結果を見ると・・・ね。
ここで言われる程、世間の人は高いと思ってないのかも。
掲示板の意見って、だいたい厳しい方に傾いているから。ここに限らず。
砂利屋さんのことばかり書いても意味がないと思いますよ。
至近だから気になるのは仕方がないでしょういけど。
東側は幼稚園のグランド。
駅前の南側(建物西側)は木を植えてはいますが土の更地。
風が吹けばそれなりに埃は出ますよ。この物件周辺は。
価値観は色々だと思います。
価格は仕様の割には高いと思いましたが、距離を買ったつもりでいます。
この物件より仕様の良いマンションはいくらでもありますよ。
人それぞれ、ライフプランとマネープランがあるでしょうから、それに近い物件を選べば良いのではないでしょうか。
住むからには出来るだけ快適に楽しく生活したいですね。
少なくとも、1期で3倍やら4倍やらが付いた部屋は価格設定が低すぎたのは明らかです。
三井の営業はともかく、価格設定者は頭を抱えているかもしれませんね(笑)
そうですね。全くそのとおりだと思います。
入居は未だ先ですが、少しずつでき上がっていくのを楽しみに待ちたいと思います。
手続きも一段落し、しばらくは待つばかりですが。
ここの物件もそうだし、一般論としてもそうだけど、不動産の価格って仕様よりも立地のウェイトの方が明らかに比重がある。
『低仕様、高価格』なのも、立地を考えれば当然のことでは。
無駄に高く出して売れ残って後から値引き販売しても、デベにも購入済の人にも今後の購入検討者にも何もいいことが無い。
何十倍とかになっちゃったならともかく、これくらいの値段設定と抽選倍率はデベも購入者もwinwinの理想だと思いますよ。
とりあえず8割売れたんだから、三井としては御の字でしょう。
マンションは8割売れればペイしますからね。
だから、あえてネガ投稿を打ち消す必要もないんでは?
残りの10個も
"一期28戸売れるとは思っていなかった焦り組"
が結構いる感じなのでそれなりに売れると思いますよ。
私は個人的に最後まで残るのは104ではないかなぁと思っています。
それ以外は値段も仕様(駅近含めて)妥当だと思いますよ。
確かに半地下はあやしいですね。この部屋は三井も特に力を入れて宣伝してるみたいですし(スーモとか)
ただ半地下既に2戸売れてますし、何より庭が広いですから庭好きに受けるのではないでしょうけか。もう一つの半地下の方がよわいのではと個人的には思います。
一期ビビッて買えなかった者です。はい・・・・。
考える時間が短かったので・・・というのは言い訳ですが。
二期はどんな状況か分かる人いますか?
やはりもう一度、モデルルームを見に行ったほうがいいのでしょうか?
残り10戸ですが、かなり迷っています。
個人的には85平米の部屋がいいんですが、砂利の話もありますしねぇ。
まぁ、値段的にも私にとっては、お高いのですが。
やはり70平米あたりで考えたほうがいいかなぁと思っています。
ところで、修繕積み立ての話が以前出ていたと思いますが
その後、きちんと確認した人いますか?
とくに購入者の人はなんらかの資料とかもらったのでしょうか?
以上、よろしくお願いします。
修繕積立金は、しっかり上がってますね。
でもまあ、ここで上がる上がるって言われていたこともあるし、そんなに驚く程ではありません。
でもまあきちんと上がってます(笑)
もちろん部屋にもよりますが、概ね掲示板で書かれていた感じで遠からず、だと思います。
230
実際1期の期間は短かったですね。
何千万の買い物で、みなさんよく決断できたなと思います。
残っている部屋は低層階が多いですが、うちはもともと高層?階は余り考えていなかったので、考える時間がとれてむしろ良かったと思っています。
個人的には、2期はさすがに1期のような抽選倍率になるとは思っていないのですが、どうでしょうかね。
私のように一期がここまで売れるとは思っていなかった人も多いはず。
私もグローリオ芦花公園やパークホームズ千歳烏山の売れ残りから考えると
ここまで売れると思っていませんでした。
つつじヶ丘の南側って久々のマンションでしたから、
それなりに人気があったのかな?
ということは2期もそれなりの倍率じゃないですかね。
やはり駅近徒歩3分はかなり魅力ですからね。
室内の仕様はあとで変えられても駅近は変えられませんから。
2期真剣に検討中です。
どんなことでも良いので、情報がありましたらお願いします。
迷っているうちに1期を逃した者です。2期も検討中なのですが、このあたり外環道の計画地の真上じゃないですか?計画そのものがどうなるのかも気になるし、品川道も仙川方面に延伸するとかしないとか。周辺道路計画について説明受けられた方とかいらっしゃいますか?私は全く未定としか言われなかったのです。。。
外環道はマンションの東(河?のあたりです)
一期売れると思ってなかった一人です。
烏山の駅近パークホームズは全然売れてないのに、なんでこっちはこんなに売れたんだろう?
割と似ている物件だと思いませんか?このふたつ。
やっぱり、つつじヶ丘の駅近かつ南側では久々のマンションだからじゃないですか?
まぁ、リナージュというマンションもありましたがあれは賃貸レベルでしたからね。
久々の大手デベということで人気が高いのだと思います。
うちの場合、幼稚園とかの関係で
どうしてもつつじヶ丘からは動きたくない状況です。
待機児童の件もあるし、子供関係でどうしてもつつじヶ丘という人もいるんじゃないでしょうか?
それにしても2期、気になります。
これだけ一期見送った人がいるということは二期もそれなりですね。
意外ともっと倍率あがるかも。
1期で購入した者です。
仕様は確かにいたって普通で、かなり迷ったのですがやはり、駅から近い。ここはかなりポイントでした。芦花公園や千歳船橋、府中アタリも視野にいれて探していましたが、芦花公園物件Aは大幅値下げ+棟別管理費と修繕費がかかること、芦花公園物件B、Cは駅から徒歩13分という名の15分程度かかる・・ということ、千歳船橋の物件は仕様の低さ、等検討した結果、つつじヶ丘を選びました。
現在も京王線沿線の賃貸に住んでいるのですが、つつじヶ丘は確かに急行が止まる割に発展していないものの、可もなく不可もない場所です。
2期を迷っている方がいらしたら是非おすすめしたいです。契約関連で何度かMRに行きましたが、30代前半?のファミリーが多そうでした。ちょうどお子様がひとり、ふたり(幼稚園とか乳児)といった構成の。
全てを満たすマンションはないので・・悩みますよね。何気に府中駅前3分の物件はいまだに気になっています・・もう遅いですが。
238様
AはSのG、B,CはMPとL、千歳船橋はH、でしょうか?(Hは違うかも)
烏山のパークホームズ(近い方)は検討外でしか?
HPに5/15更新予定とありましたが、2期販売住戸決定するのかな?