『京王線駅近(烏山から調布まで)』というニーズ対して、非常にレアな物件だと思います。
この区間は北に甲州街道があるため、北側の駅近はかなり制約を受けます(排気ガスとか)。
南側は(どういう理由かわかりませんが)駅近物件がありません(少し離れるとあるのですが)。
この辺りの場所にこだわらい方にとっては、高いかもしれませんね。
3倍の一軒が外れた者です。
134さんを拝見するまでは、「もっと熱意を見せなくちゃいけなかったのかな~」「ホントに抽選だったのかな~」など、
残念でいろいろな思いがよぎってしまいましたが、
結果がよくわかりました。
ありがとうございました。
一期でこれだけ売れるとはちょっと意外。
そんなわけで結構、焦っております。
同じように焦っている人も何人かはいるんじゃないかなぁ。
ということは2期も値段はそのままでそれなりの値段でしょうね。
まぁ、残っている物件がしょぼいのが多いのは事実ですけど
それでも駅近は魅力ですから。
一期のキャンセルやローン審査落ちとかでないかを期待しております・・・・。
性格悪いですが・・・・。
1、2件はでると思いますよ。どの部屋かという問題はあると思いますが。
失礼かもしれませんが、後学のため教えてください。一期見送る理由は、値下げの可能性を考慮してのことですか?
>>144さん
私は値下げの期待をしていません。
これまでの京王線の物件を考えると価格は妥当だと思っています。
駅近徒歩3分ですしね。
つつじヶ丘、柴崎の中古物件を見てもらうとわかりますが
今回の値段はむしろ安いほうだと思います。
最後の一軒ならともかく、第二期から値下げはありえないでしょう。
「値下げしましたよ~~」と宣伝のためにもしかしたら50万くらいはあるかもしれませんけどね。
グローリオ芦花公園のような値下げは期待しないことです。
(ところでグローリオってまだ80くらい残ってますね。どうするんでしょうねぇ?)
私が一期を諦めたのは
1、考える時間が短かった
2、一戸建てに未練が残った
の2点です。
やはりモデルルーム見学から2週間では、いろんな意味で調整が難しく
諦めざるをえませんでした。
また、どなたかも書いていらっしゃいましたが、管理費、修繕積み立て、駐車場を考えると
月に5万はかかるんですよね。つまりたとえローンを払い終わっても
月5万の賃貸に澄んでいるのと変わらなくなってしまいます。
うちは何に重きを置くか
・駅近? ・値段? ・環境? ・日当たり?
というのがきちんと整理できていないので、
今一度、家族と話し合って、2期に申し込むかどうかを考えます。
まぁ、2期に申し込むとしても選択の範囲は非常に狭いのですが・・・・・。
いい条件のところは高くてもさっさと売れてしまうんですねぇ。
抽選が出来レースなのと同じように一期28戸完売というのも体裁上のことでは。
28戸のうち実際には申し込みもなかった部屋がいくつもあるって出しちゃったら
二期以降客に値切られるのは確実だもの。
今回売れなかった部屋は全て「ローン審査落ち」ということで二期以降に回されるんじゃないかと。
145様
ご返信ありがとうございました。
確かに、期間が短すぎて私もかなり迷いました。一月で決断するには、高すぎる買い物です。
ここはよい物件だと思いますが、どんな物件でも、迷いが残るうちは買わなくて正解だと思います。戸建も考えているならなおさら。
146
抽選会を見に行きました。出来レースとは思えません。
146さんも、見に行ったら、そうは思わなかったと思います。
完売体裁も、余りメリットがないと思います。キャンセルはでるかもしれませんが。
まあ二期販売時には、本当のことがわかるでしょう。
絶対ないとは言えないけど、偽装はないんじゃない。そんなことしたら、いまMRに来ている2期客逃がすことになるし…
格好は付くかもしれないけど、実害がでるよね。
出来レースも体裁もないでしょう。
抽選は公開だったし、椅子が足りるか足りないかってくらい、人が来ていたから。
戸数に対して、実際に申し込みが多かったんだなって、素直に感じました。
いい物件かどうかということは、また別の問題かもしれませんが。
抽選会が公開だから公正、というのはあまりにも素直な思考ではないかと。
本当に公正だと示したいなら抽選番号や玉色を客に選ばせた上で係が回すと思いますよ。
抽選会出席を義務にしてね。
ごくごく簡単なことです。
買い手にとってはその方が悔いも不安も残らない。
でも販売がそれをやることは絶対にない。
この掲示板の方々、落ち着いてるし対応が大人なので安心です。
入居者がどんな雰囲気かは気になりますもんね。
やはり掲示板が荒れてる物件では、いささか気が重いです。
一般論はともかくとして、
今回の抽選は公平だと思います。
今回の抽選、実際に見に行きましたか?
私自身は無抽選でした。
落選された方は気の毒でしたが、入居予定のマンションが抽選される状況なのは、少し嬉しいことですね。
入居楽しみですね。
ところで、知っている方がいたら教えてください。
エアコンについてです。
エアコンは付けてもらうのと、量販店で買うのと、どっちがいいでしょうか?
マンションのエアコンの仕様というか程度について、情報をお持ちの方いたらお願いします。
食洗機やクロスは、後付けするくらいなら、付けてもらう方がお得のようです。
エアコンも、同程度のものだとしたら、後付けするよりは付けてもらった方がお得なんでしょうか?
週末にインテリア相談会に出席します。
その際、オプション諸々の仕様を確認しようと思います。
昨日、手付金を入金してしまいました。
これから色々決めていかなくてはいけませんね。
色々な方々のご意見参考になります。
経年で上がるであろう修繕積立金に対して返済計画など入念に検討しないといけませんね。
皆さんはローンをどのように組まれますか?
変動金利ですか固定金利ですか?
元利金等ですか元金均等ですか?
ローンは余り詳しく無いのですが、元金均等で組まれる方も、いらっしゃるのでしょうか?
3点ライト(玄関)迷ってます。
格好いいと思いますが、冷静に考えるといらないような、でもやっぱり付けたいような…
エアコンは市価の倍です。
先に取り付けるメリットは皆無。
楽したくてお金余っている人は良いと思う。