スペックはある意味確かに。しかしまあ完璧なマンションは少ないし、低い?仕様ながらも押さえるところは押さえているので。
ディスポーザーだけは残念ですが、この戸数では仕方ないですね。
抽選にならないことを祈りつつも、人気がなさ過ぎても悲しいような。
二期で価格下がるかな?
強気だし、下がることは無い気がします。
結局、予定価格のこれと変わりませんでしたね。
http://blog.livedoor.jp/park_tsutsuji/
しかし、管理費は高いなぁ。
あと修繕積立が恐ろしく安すぎる。すぐに1万~3万に値上がりすることは間違いないですな。
それに+駐車場代の15000円くらい。
毎月の返済のほかに6~7万取られるということですな。
みんなよく払えるね。
まあここで駐車場まで持つ人は、本当のお金持ちかも。駅近と自動車の両取りだから。
残った部屋には傾向が顕著ですね。でだしはよかったけど、いつまでたっても完売しない…ってこと、ないかな?
確かに・・・
売れ残っているのは1階~3階だけですからねぇ。
・日のあたらない実質地下の1階
・2階といいつつ実質1階なのにテラスがなく、何の魅力もない2階
・3階だが、目の前はアパートだらけ
これじゃぁ、2期以降は苦労しそうですねぇ。
でも、値下げしても買う気にはなれんなぁ。
唯一501が残っているのが不思議。意外といい物件だと思ったんだが。値段が高い?
それよりも、アンケート出した人って本当に買う気あんの?
冷やかしも結構あるんじゃないかなぁと思っています。
駅徒歩3分は魅力だけど、
別につつじヶ丘に買う必要はないし、千歳烏山とかの売れ行きを考えるとちょっと変だよね。
なんで、そこまでつつじヶ丘にこだわっているんだろう?
501は砂利がルーフバルコニーにきそうだからだと思います。
あと、烏山との比較では、なんだかんだいっても同条件なら区内の烏山よりは安いこと、ですかね。
ここの物件は、少なくとも三井価格としては、妥当だと思います。
烏山や芦花の三井はここより駅遠で、より高いです。
もう一つ、一見高く感じられる理由は、『南向きでない部屋』がないため、です。例えば、東向きの部屋が混ざれば、平均価格は下がりますから。
三井価格としては妥当かもしれないけど、中身は三井のマンションと胸をはるにはちょっと貧相。
マンション本体の仕様とは別に、駅近と三井のブランドにいくらまでなら払ってもいいかというのが、買うか買わないかの分かれ道かな。
たしかに仕様はちょと弱いですね。ただ芦花の三井は杭打ってませんし。クタイ以外なら多少弱くても飲み込める、ってことかも。
あとたぶん、事情でこの立地に意味を持っている人が、多くはないけどいる、ってことじゃないかな。
駅徒歩3分なら、この値段でもほしい人はいるでしょう。
38戸しかないんですから、売れるのが当たり前。
まぁ、値段は妥当だとは思いませんけどね。
明らかに高すぎですよ。
駅徒歩3分に重きを置いている人は別ですが。
やっぱり修繕積立が見えませんね。
6000~8000円の修繕積立なんてありえないと思います。
周りでマンションを買った知人に聞いても6000~8000円少なすぎと言っていました。
購入してから3万とか4万に跳ね上がって痛い目を見るんでしょうなぁ。
数年後に払えなくならないように気を付けてください。
きちんと説明を受けたほうがいいですよ。
まぁ、その辺は担当者はお茶を濁すんですが。
よっぽど修繕積立に触れてほしくないんですなぁ。
>>110
杭を打ってないならそっちのほうがいいよね。
それだけ支持層が地表の近くにあって地盤がいいということだから。
よく杭を打ってあるマンションは安心で、直接基礎は心配とか言っている人がいるけど、
そういう勘違いは恥ずかしい。
地盤がいいところで、かつ杭を打って欲しいですね。
そりゃデベは『地盤がいいから打たなくても平気なんです』って言ってたけどね。
修繕費は確かに。計算に入れて置きます。
払えなくはないですけど、できれば始めから上げといて欲しいですね。
値段が高い、というのは否定しませんが、購入希望者の一人としては、一方で抽選の心配があります。
この申し込み状況を考えると、これ以上安かったら、抽選がどうにもならないのでは、と思います。
抽選はどうなるかわかりませんが。
高いかどうかは主観ですね。一期の状況を見る限りではそうでもないのかも。二期はどうなかな。
正に『調布以東』、私もほぼ同意見です。
この物件は一部の人には垂涎です。その他の人には不思議に思えるかもしれませんが。
『調布以東』、よくあらわしていると思います。
>119様
118です。他人によってワークライフバランスが異なるので一概には言えませんが、私の現在の公私を踏まえると調布以西は生活しにくいのでこのような表現をいたしました。府中など開発された駅もありますが。。。
ここ2年くらい物件を探していました、つつじが丘が利便性の良い駅とは思えませんが、他は利便性の悪い駅だったり、駅からの距離が遠かったり、南側に老人ホームが立っていたり、価格的に手が届かなかったりでなかなか候補が見つかられませんでした。
評点の厳しい方には不思議かもしれませんが、私はここに申し込んでみようと思います。