駐輪場って、足りますかね?
概ね、大丈夫かなーとは思うんですが。
駐輪場は二段式なので安全性が心配されますね。
お子様シートが付いていると下段に入れにくい、上段には持ち上げにくいといった心配がありますね。
2段式って使ったことありませんが、どうやって持ち上げるの?
腕力ですか?
同じ沿線の駅近マンションに住んでいますが、
駐輪場は空きが沢山あって追加の募集をしていますよ。
パークホームズが出来始めた頃から、周辺の古い建物が建て変わったり、その他諸々町に変化が出始めました。
パークホームズ向かいのマンション一階にある茶店のようなオシャレなテナントが店舗の募集のビラ張ってましたが、気の利いた店が入って欲しいと近隣住民としては思ってます。。。
パークホームズも地主さんが土地を売ったから建ったわけで。
この辺り一体、土地使用に動きがあるんでしょうかね。
南側の建物が解体、とかいう書き込みもありましたし。
ちょうど先ほど、その解体されたアパートの横通ってきました。
駐車場になるといいですね。スッキリする。。。
先日、解体中のアパートの工事現場の方に何が出来るのか尋ねてみたところ、一先ずは駐車場になるようなお話でした。土地の大きさから考えても高さのある建物が建つ可能性は低いとは思いますが、いかがでしょう。
マンションの前にカーテン屋さんみたいなお店がありますが、行ったことある方、ご存じの方いますか?
カーテンどこかで買わないといけないので。
国領のイトーヨーカドーの近くにカーテン屋さんがありますよ。
かなり安いと思います。
453匿名さん、その通りです。ここらは建坪率40、容積率80、高さ10メートル、日陰制限ありですから、まず心配ありません。仮に10メートル近い建物が出来ても、日陰制限などがあるので南側ベッタリに建てなければならないので。。。
値段がオプションの1/3だったので、
有料でしたが内覧会の日に採寸に来てもらって、
ピッタリサイズで満足しています。
詳しい方いたら教えて下さい。
このくらいの台数だと、駐車場と駐輪場って、余るかな? 足りなくなるかな?
駐輪場はともかく、駐輪場は余るんじゃないでしょうか?
数は心配していませんが、百円の方は相当使いにくいとかいうことは、ないでしょうかね?
いやいや、調布近辺は駅間が短く、自転車がすごい便利なので、今まで乗らなかった人が買う可能性は大です。
駅近のマンションに住んでますが、
駐輪場は余りまくってます。
我が家も自転車は持って来ましたが一度も乗ってないので、
処分して解約しようかと考えてます。
自転車に乗って、あそこに行こう、ここにも行ける、って考えはするけど、実際には忙しくて、余り使わないかもしれませんね。
生活に必要性が直結していないと。
外観、ほぼ完成しましたね。
CG通りと言えばCG通りなんですが、出来てみると、『なるほど、こんな感じになるのか』っていう驚き?がありますね。
広告も南東側はCGでしたが、南西側はエントランス以外は“絵”でしたから。
外面も内装も結局は出来てみないと、ですね。
内覧会期待通りだといいけど。