パークホームズ千歳烏山を見ても分かるように
値引きはないと思いますよ。
何を根拠にみんな値引きって言っているんでしょうかねぇ?それが疑問。
>願望ですよ(笑)
274さん、280さん、ありがとうございました。
未だ完売はしていないみたいですね。程遠いという程は残っていないようですが。
おっしゃるとおり、他の三井を見てもすぐに値引きは期待できないでしょう。
売りだして二ヶ月、完売していないとはいえ、これ程順調な物件は近隣では外にないでしょう。
(もちろん、今後も順調かどうかはわかりませんが)
以前三井の物件で値引きを持ちかけられたことありますよ。
やはりそれなりの条件の部屋でした。
2ヶ月じゃまだそれどころじゃないでしょうね。
ただでさえ突貫スケジュールなんだから。
203号室というと実質1階で避難通路つきの部屋か。
目の前に戸建とアパートがあるし、苦戦も致し方ない部屋かな。
203はテラス付きというところが魅力でした。ただ、特に庭仕事をするわけではない私にとって、テラスは子どもが大きくなるまでのわずかな期間しかメリットがないとも思いました。
主寝室がリビングの隣であること、採光の関係で2LDK+Mという表記になることも、私的にはマイナスに感じました。
2LDK+の部屋と、半地下の部屋、合計3部屋(101は2LDK+で且つ半地下でもある)
苦戦するとしたら、この辺りでしょうね。
101.104はどうなったんだろう?
まあ「テラス好き」という少数民族が必ずいますから。
・・・「大地の民」が。
とはいっても、半地下はどうなんだろうな。
半地下全4戸の内、2戸が即効で売れたのがむしろ驚きだったけど。
104はアンケート提出があったので、もしかしたら売れてるかもしれないですね。
半地下は視線が気にならないというメリットはあるものの、日当たりと水害が気になります。隣の仙川と比べて土地が低いですが、担当者に確認したところ、この土地が浸水したという歴史はないとのことです。
入居予定の方にうかがいます。何かオプションはつけますか?
いくつか付けました。
キッチンワークトップセレクトの色で迷っているんですが、
色決めた方いらっしゃいますか?
三井は値引きしないのではなく、その時期がくるまで値引きしないだけなので、
売れ残りが著しい場合は期待はもてますよ。
でもここはその時期が来る前に売り切れるんじゃないかな。
〉290
本当?
じゃあ烏山はどうなの?
随分残っているみたいだけど?
入居開始まで未だ半年以上ありますからね、実際。
更に入居開始から、値引きに入るまでの期間を考えると…
何事も可能性は0ではないですが、極めて0に近いでしょうね。残念ながら。
291
烏山ってどっちの?
駅南側はとっくに値引きしてますが?
南?
二つとも北じゃなかったっけ?私の記憶違いかな。
北で駅近の方のこと。
ホームページ更新されてますね、
残り4邸先着順のようです。
思ったとおりの4軒ですねぇ。
買う人いるのかな?
半地下で、6000万越えの104が売れたのが以外。
みんな砂利側ですねぇ。
みんな砂利側?一戸だけじゃない?
他はともかく、202は以外でしたね。モデルルーム間取りで人気がありましたから。ここはすぐに売れると思いますよ。
願望も含めて、いつまで持ちこたえれば、値引きあると思いますか?
202は人気だったんですね!?モデルルームは素敵でしたが、テレビを置く位置を考えると、あのように広々とは使えないなと思いました。
値引きのことは見当つきません。すみません。
101は半地下だから採光で2LD+になるのはわかるんだけど、
203は1階なのにどうして2LDK+になるのかな? しかも窓のある部屋で。
202は通りに面しているからかな?
102(A)も同様だけど、Aタイプは複数住戸では最も人気があったから。