価格のわりには一般的な仕様にたりなくないでしょうか
ミスティ
人感センサーライト
あたりはないですね
ベランダには物干し竿かけるやつなし(部屋内にぶらさげるやつはついてる)
なやみまんす
目黒ザツインが思いの外安くて、ここ選ぶか、向こう選ぶか
ミスティが無いのがちょこちょこ話題になっていますが、ミスティってそんなにイイんですか?
ピアース下北沢か、ウェリス代沢かで悩んでいます。
正直ファミリーなので、環境重視です。どちらがおすすめでしょうか。
2LDKのプラン案内開始というふうに書かれていますが、1期1次では2LDKの販売はなかったのでしょうか。その辺りが気になりまして…
ここだと1LDKももちろん需要はあるだろうけれど、DINKSだったりすると2LDKの人気はありそう。
基本的にはメゾネットタイプが多くなるのでしょうか。
Iプランだけは普通のフルフラットフロアなのですけれど、他は2層担っています。
>>68 匿名さん
事前説明会に行ってたときは、全戸一気に申込書できましたよ
キャンセルがあったか、全戸うまらなかったのか
うらが切り立ってるから、大雨とか降ったら、滝のように雨が一階(地下階?)に流れてこないのかな?
とは思いましたが
牧田司氏ののブログで紹介されてましたね。 単身や夫婦のみの方が多いと思いますが、
子供が生まれても乳母車の赤ちゃんくらいの年齢なら大丈夫そうです。
子供が大きくなって手放す時もリセールはある程度期待できそうです。
下北沢あたりという地域的に魅力を感じますね。
あまりガヤガヤしすぎていない雰囲気がありますし、
どこか落ち着けます。
なにより、マンションも良いですが、下北沢駅に近いというのも良いかと思います。
>>69 名無しさん
最近のマンションであれば、建物の下に雨水を溜めるピットがあるはずなので、地下でも1階でも大丈夫かと。
価格はいくらくらいになりそうですか?上原の地下メゾネットは9千万弱してましたが。
さすがにそういう水対策の機能はありますよね…
そういうピットから排水していく感じになっていくのでしょうか
構造面もそういうところも聞いて行かないとなりませんねぇ
ここは最初は実需で住んでいたとしても場所が良いので賃貸として貸し出すっていうのもありな立地
ここまで下北沢!という感じならば若い人を中心に多少無理しても借りたいと思う人も多そうです
ここは投資用に買う人多いと思うから、出入り激しいかもね
>>74 名無しさん
投資は2割も満たないと説明がありました。
たぶんワンルームは大半が投資でしょうけど。
家賃はまぁまぁ取れそうなので、下北沢と言えど学生さんより社会人の賃貸になりますかね。
下北沢の雰囲気が好きなので、こういうところに住んでみたいという気持ちは強いですね。
駅近ですし、買い物出来るお店も決して少なくありませんので、
生活環境としても優れている場所だと思いました。
少々きになるのは価格くらいでしょうか。
場所が良いので、投資用として買われる方はある程度いてもおかしくないですね。
実際には2割も満たないという意見があったみたいですが、それよりもずっと多そうな印象を受けています。
最初は自分で住んで、将来は貸したり売ったりって人は多いと思いますよ。
7000万円台でもそんなに安くないですよね。。。
先着2名様の特別商談会。安いのか?安くないのか?デザイナーズマンションとしてはお得なのかと思いますが。
下北沢の街のブランドで売れるんでしょうか。