この坪単価だと、他と比較して、仕様的には
天井高、キッチン周りのパネルの安っぽさ(プラッチック感)、ディスポーサーなし、ミスティなしはきになります
ほかいかがですかね
坪単価安く買いたいなら10年待てばいいのでは。10年後どれだけ安くなるかはわからないけど、価格と年齢を秤に掛けてメリットを感じられるなら。数年はたぶん価格上がり続けますよね。
好きな下北沢で、場所がいいお洒落なマンションは今度いつ出てくるかわからないし、私は買いたいなと思いました。手が出せる価格なら、ですけどね。
1kは〜3500くらいになりそうと聞きました。価格は安くないと営業さんも言ってました。なんとなくの価格帯を教えてもらいましたが、まぁ都心あたりと同じくらいかと。
どのマンション見てもまぁ高いし、安いのは買う気になれない駅遠マンションだし、待っても値段安くなる保証はないし、結局ここなら住みたいなと思える物件で支払っていける金額なら決めちゃっていいのかな、と思うに至りました。次回また行きます。
下北沢付近がよいのはよいのですが
ただ、これからまた物件は5〜10年目で見れば出てきそうですよね?
古い建物はたくさんあるし。
オリンピック後とかなら今よりは安くなっていそうだし
急いでいない分迷いますね。
割高なのはまちがいないし。
これから未曾有のマンション業界崩壊が来そう。
このままの不景気で少子化突入、なんでもそうだけどピークを迎えたらいつかは下がりますからね。
それがもうじき来るんじゃない?これだけマンション乱立してるからある意味オリンピック後が楽しみ。
サブプライムリーマンショックも誰も予想出来ず突然ですからね。
但し!ここは大丈夫だと思います。中古で手放す時も価格は落ちないと思います。
やはり立地が最強でしょう。日本全国から欲しがる人はいくらでもいると思います。
値段気にする人はここは辞めた方が良いと思います。「そろそろ飽きたから売ろ~」なんて人達が買うところ。
人生かけて買う物件ではないかも。
待てばそこそこの物件が買える時代が来ると思いますから。
新しい駅出口までは、4分になるようです。
駅までほぼ一直線で整備された緑道のような形になるようで、素敵ですね
2020年頭に完成予定だとか
にしても、小田急組は、改札からホームまで5分くらいかかりますけど、ラッシュ時は
仕様としてはどうでしょう
事前案内とかに来てた人たちの格好を見るに、
かなりラフだったので、一部上場30代半ば、年収800~
って感じがメインなのかもしれません
であれば、余裕で買えるのでは
地下扱いの住戸は、大雨ふったりしたらと考えると
躊躇したくなるつくりではありますね