小金井市は、多摩地区の中でも、最も教育に力を入れている市町村ですので、公立の学校でも比較的学力の高いお子さんが通われているというお話を営業さんから聞いてます。ちなみに、この日は、学校まで行くことは出来ませんでしたが、指定の通学区は、本町小学校で、こちらの物件からですと、徒歩6分のところにあるそうです。こういう進学塾みたいなところも、駅から近いところだと比較的多いことが分かります。
それから、子供が生まれない頃までは、新婚生活を杉並区や中野区あたりで過ごしていた人が、子供が出来てから、教育事情の良い小金井市に引っ越してくるといったことも伺っています。その為、私立のお受験などに失敗した人が公立の小学校や中学校に入ったり、小金井市にある国家公務員宿舎にいるお子さんが通われる学校ということもあり、今回の物件の通学区でもある本町小学校は、とても学力が高い学区だと聞いてます。
しかし、個人的に思うのは、どんなに学力が高い学区だったとしても、勉強をしない子は本当にしないものですし、勉強する人はするものだと思うのです。ただ、小金井市は、小学校の学力テストを全国的に行うと上位20位に入っているという衝撃的な事実を知りました~。となると、周りの子供たちに影響されて、今まで勉強しなかったような子も突然勉強するといった例も珍しくはないのかも、個人的に思いました。
クリオ武蔵小金井グリーンアベニュー の間取り
そして、今度は、いよいよモデルルームを見せて頂くことになりました。今回は、「A1タイプ」の間取りで、専有面積は、75.09㎡です。もともとは、3LDK+WICの間取りを「有償設計変更」といって、リビングと洋室がそれぞれ別々にあったお部屋を一つにまとめた間取りで、リビング・ダイニングは、床暖房が標準仕様、キッチンには、浄水器がビルトインされており、食洗機なども標準仕様になっています。
あと、黒くて綺麗な色をした御影石も水回りにあり、こちらも標準で付くそうですよ!それから、お風呂場にミストサウナがついているかどうか気になってみて質問したところ、オプションでミストサウナを付けることは可能だと営業さんが仰ってました。ちなみに、こちらの間取りの価格は、およそ6,200万円台だそうです。一応、1~2Fは、壁の色などを変更することは出来ませんが、それより上の階であれば、今月のうちに変更をお願いすれば、可能だそうですので、その辺は、営業さんとよく交渉してみると良いかも知れませんね?
クリオ武蔵小金井グリーンアベニュー の価格帯について
クリオ武蔵小金井グリーンアベニューは、最終期ではありますが、価格表は貰えず、既存の価格表は書き写すしか方法がありませんでした。
102号室 F2タイプ 70.12㎡ 3LDK+WIC 5,920万円
304号室 Dタイプ 64.65㎡ 2LDK+N+WIC 5,732万円
405号室 K1タイプ 86.26㎡ 3LDK+N+2WIC 8,200.6万円
といった感じです。
まあ、こうしてみると、明和地所株式会社が売主で、南海辰村建設株式会社(関西に本店がある)のクリオのマンションは、駅から近い物件が多いように思われます。尚、クリオ武蔵小金井グリーンアベニューは、最終期に入っており、販売は残り5戸しかないようです。しかも、先着順ですので、こちらを検討されている方は、急いだ方が良いかもです・・・。管理費は、約25,000円~約28,000円くらいです。駐車場は、31戸のうち、12台まで駐車が可能で、月極めで18,000円くらいはかかります。
武蔵小金井駅周辺の物件は、基本的に資産性の高いマンションが数多く存在していると思われます。こちらの物件のその一つですが、この物件のマンションギャラリーのちょうどお隣にあるブリリア小金井桜町や武蔵小金井駅の南口にマンションギャラリーがあるシティテラス小金井公園に比べると、こちらの物件が武蔵小金井駅に最も近い物件ですので、もしも、こちらの物件を購入し、その後、売却する場合でも、高く売れそうな物件だと考えられます。(これは、お世辞とかリップサービスという問題ではなく、クリオの物件は、駅から近い物件など割と条件が良い物件がとても多いような気がします。)とはいえ、クリオ武蔵小金井グリーンアベニューではとても買えないような物件ばかりという方は、クリオ武蔵小金井フロントアベニューの方が価格的にはもうワンランク値段がダウンしていますので、まだまだ希望があります!気になる方は、今からでも遅くはないので、ネットやお電話にて、予約を入れてみては如何でしょうか?