- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
>これでベランダ喫煙禁止令がでてみろ ちんまりと吸ってる俺たちが大迷惑だ〜
その通りです。
御仁のおかげで、迷惑を被ります。
>>559
逆に、なぜ、そういう(ベランダ喫煙禁止を宣伝文句)マンションをたくさん売らないんだろうね?
ペット可、とかピアノ可とかのニーズに応じたマンション販売があるのに。
やはり、一部の神経質な人だけの意見で、ニーズとしては商売にならないほど
極稀少ニーズなんだろうな。
お、御仁さん。
灰と吸殻だけでもきちんとしてね。
タワーとかの20階以上のバルコニーで
吸うのは気持ちいい?
それとも高すぎて怖い?
結局、結論は同じなんだな。
マナーを守って楽しいベランダ喫煙を!
>灰と吸殻落とすのは、論外ですね。
ほんとそうだね、でも実在するのも事実!このような輩を消し去るにはどうすればいいんでしょうかねぇ?
神経症とか訳の分からんことをコメントされてるニコ中の人たちはどう思う?
それは人としての問題なんじゃないかな?
私はタバコ吸わないけど吸わない人の中にも「え!?」って思う行動する人いるし。
まとめると
①ゴミをまきちらかしてもOKとなってるマンションは皆無だから
ベランダ喫煙を許す・許さないとは別次元の話で、ポイ捨て灰散らかしする奴は
迷惑人。
②生活音や臭いに「神経質で迷惑を叫ぶ人」はマンションにおいての迷惑人
これで桶?
③度を越えた臭いや生活音を発生させる人は、どこに生活してても迷惑人
>③度を越えた臭いや生活音を発生させる人は、どこに生活してても迷惑人
その通り!
その点、ベランダ喫煙程度では度を越えることがないのでベランダ喫煙者は
迷惑人にはなりえないですね。
読んだよ。
今は「臭いや生活音」の話をしているんだよ。
灰や吸殻は 569 で終わってるでしょ。
分が悪くなるとポイステ・灰にスリカエかい?
どちらもバルコニーでの迷惑行為であることに変わりはないしいろいろな人がそれぞれの価値観でコメントしているのが匿名掲示板だからね。
新展開もなく、禁煙法制定までは、このままエンドレスだな。
追記
ポイ捨て(灰、吸殻)は論外。
喫煙に限らず、マナーを守らない人で、そうでない人を神経症呼ばわりする人も論外。
喫煙者は「喫煙ごときで」という考え方を決して持ってはいけない。
迎合する必要はないが、迷惑にならないという前提で吸ってはいけない。
喫煙は、受け取る人によっては迷惑行為のOne of them。
上の階の人がドタドタ走り回って、苦言を訴えると、それはお前が神経質だからだと返す人はあまりいないと思う。この程度のことを考えり、想定できない人はタバコ以外でも迷惑を周りにかけているかもしれない。
個人的な意見だが、そういう人たちは煙草をやめた方が近隣との煙草以外のトラブルも減って、住み心地が良くなるのでは?
PS
私はニコ中。
>>582
偽物ではないので、返事することにします。
(ヒステリックな返答ではないので、そのつもりでよろしく)
基本は換気扇下と空気清浄機横で吸ってます。
ちょっと邪魔になりますが、空気清浄機はキャスター台の上にのっけて、
吸う場所に合わせて、キャスター台がリビングをうろうろする具合になります。
空気清浄機のコードの長さ範囲でしか動かないのがたまにきず。
ほかの部屋では吸わない。
ベランダや窓を開けて吸う場合は、灰皿持参だが、頻度的には極めて希少。
吸う場合は角部屋なので、隣接していない方で吸うことにしている。
キャスターの話を出すと、嫌煙者からはそこまでして吸わなくてもいいんじゃないのと言われそうだが、それでも吸っているのでニコ中。
疑ってスマン。
禁煙法が制定されるまでは
お互い節度をわきまえた喫煙を続けましょう。
PS
俺自身は禁煙法制定を待ち望んでいる意志薄弱者であります。
>>584
誤解かなと思ってたので、まーたっく気にしてません。ご安心を。
仰るように、節度をわきまえた喫煙、マナーを守った禁煙を続けましょう。
苦情には真摯な対応をしていきましょう。
私も吸えなくなったら抵抗せずにやめます。
最近首都圏でベランダ喫煙禁止となってるマンションの販売あった?
あったら教えて。
優先順位1位ではないけど、始めから禁止になってれば
オレ的にはポイント高いんで。
棲み分けができれば、それに越した事ないわな。
俺も換気扇下か清浄機前スモーカーです。
仕事部屋にはスモーカー御用達のSANYO、HEPAフィルターの清浄機を2台連結させて吸ってます。
これで、煙草の匂いは激減。
さすがに換気扇から出たタバコの煙にまで
文句言う隣人はいないだろう?
えっ!居たか?見当たらなかったが。
ニコ中の売り言葉に買い言葉で反応してるのがそう見えたのかもしれんが。
>それが、どうもいるみたいなんですよね。
いたとしても、そんな神経症(ここまでひどいと591さんも認めるよね)
は相手にする必要なし。
臭いじゃなくフクエンリュウによる健康被害を言う人が
文句付けてたな。
どっかの論文を貼り付けて。
この板の他のベランダ喫煙スレだったような記憶が。
フクエンリュウですって(笑
副流煙
復縁流って変換された (笑
ちょっと聞きたいのですが、こちらの嫌煙の方々は
タバコを吸うお客様が来たらどうされているのですか?
窓を閉めて換気扇も回さないで部屋の中で吸ってもらっているのですか?
それとも、うちは禁煙です、とお断りしているのですか?
>三井のマンションは確かベランダ禁煙のはずだよ。
残念でした。一部だけです。
「副流煙は主流煙より有害」、って話は
中学の保健体育の時間で全国民が習うもんだと思ってたよ・・・。
受動喫煙ってやつだね。
保健体育では習わなかったが、よく聞く話ですね。
分煙化が進んでる大きな要因の一つ。
>599
嫌煙家の友人に招待されたときは、気も使うし吸わない。
家主も全く気を使わない、当然ながら。禁煙だと宣言されることもある。
吸わないし、吸わせない。これが健全な関係だと思う。
非喫煙家(嫌煙ではない)の場合は、人によっては灰皿すら用意してくれてる場合がある。
でも喫煙はベランダに通されることが多い。屋内で吸わせてくれることはないし、
それはこちらも望まない。ベランダ喫煙反対派には迷惑な話かもしれないですね。
嫌煙家はどこでも吸わせないのですか?
でもそれだと喫煙者の友人を招いて長時間話をしたり、お酒を飲んだり、
宿泊していただくことはできないです。
私も煙は嫌いなほうですが、喫煙する友人を招いたときは「ベランダに
行け」というのも失礼な話なので、部屋の中で吸えるよう灰皿を出します。
一晩ぐらい室内でタバコを吸われても匂いが染み付くことはないですよ。
ただ、ほとんどの友人は話の切れ目で勝手に灰皿を持ってベランダに行きます。
私はベランダ喫煙反対派ではないので、ベランダに行ってタバコを吸うことは
止めません。
>「ベランダに行け」というのも失礼な話なので
確かにね、生ゴミ扱いと一緒だもんね。
>>602
>当然ながら。禁煙だと宣言されることもある。吸わないし、吸わせない。これが健全な関係だと思う。
正論だし客もこれぐらいの認識、礼儀、は合って当たり前のはずなんだけど世の中いろんなのがいるからなぁ。友人として信じるしかないのかな。
>>606
>うちは禁煙です
>それでも吸いたい人間は外へ行きます
路上喫煙させんのか? って突っ込んどきます。
>ていうか、タバコ吸わない人ん家で吸う人なんて
>知人にはいませんけど・・・?
あなたが「タバコは絶対に吸わせない!」という
オーラを出しているからあなたの知人が遠慮して
いるだけだとは思いませんか?
招いた客なんだからタバコぐらい吸わせてあげれば
いいのにと思う。一晩ぐらいどうってことなかよ。
当然、招かざる客にはタバコなんか吸わせません。
>>606
>ていうか、タバコ吸わない人ん家で吸う人なんて知人にはいませんけど・・・?
そうか、よかったな。
でも、それがどうした?
自分の状況が世界標準なのかい?
(真似してみた)
599さんは「お客様」にはどうするか?と聞いてるよな
「お客様」という日本語の意味を知らない人がいるスレはここですか?
ホストが気を使うのが当然という常識も知らない人がいるスレもここですか?
招かれた側が気を使うのが当然と考える人が居るスレはここですか?
家主が全く気を使わなくて済むケースをもちだしてどうするよ?