- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
国の法律で認められている喫煙が、規約で禁じられるなんて
マンション規約が違法だ
>喫煙は犯罪ではありませんね。
なるほど、抽象的すぎてお気に召さなかったか・・・
じゃ、こうしよう・・・
日本では未成年の喫煙は認められていないが、専用使用権が認められているベランダでは未成年も喫煙を行ってもよい。
これが、アホ喫煙者理論
>脱糞するならティッシュは2枚敷こうな。
猫砂ではダメですか? モジモジ
国の法律で認められている喫煙が、条例で禁じられるなんて
条例が違法だ。
これがアホ喫煙者の理解力の限界・・・
規約に書いてなければベランダで花火やバーベキューやウ○コをしても良いというのがベランダ喫煙者クオリティ。
さて、夕飯の材料を買いに行こうっと
室内で料理だ
>>2855
>ここではきみはアダルトチルドレンと言われるほどバッシングされてますがなにかww
実被害を受けていない人に「迷惑だ」と言われてもなんだかなぁ。
>煙は流れるんだよね?流れた先に他人の部屋があれば入り込むでしょうね。
流れた先はベランダの外ですが・・・。戸建ての庭だったら「流れた先に隣の窓」と
言うのもわかりますが・・・。
>洗濯物があれば臭いは付くでしょうね。ベランダに吸気口があればそこから入り込むでしょうね。
>窓を空けていれば入り込むでしょうね。
>入り込まないと思い込むほうが不思議だわ。
ベランダの外に洗濯物を干しているのですか? ベランダの外を漂う煙を吸い込むほど
吸気力があるのでしょうか?
入り込むと考えるほうは不思議ですね。
>日本禁煙学会によれば、タバコ煙の到達範囲は直径14メートルの円周内だそうだ。
壁もなければ天井もない場所での実験ですよねぇ。これがベランダ喫煙とどういう関係が
あるのでしょうか?
>上下左右、下手したらその先の部屋まで到達するでしょうな。こりゃ迷惑だわ。
より規約改正が簡単になりそうな報告ですよねぇ。規約改正に動きましょうね。
>自家用車であっても社会や生活に必要だからやめません。
でたよ。「俺様のやることは許される」
>車のなにが迷惑?誰が迷惑だって言ってるの?ww
あなたは車の排気ガスは迷惑だからハイブリッド車に乗っているんじゃなかったですか?
>おまえだけなら無視だわ。だってバカのいうこと聞く必要ないもんww
>迷惑だとしても車は社会に必要で誰もが恩恵があるという共通認識があるから文句なんかいうやついないんですよ。
>二酸化炭素が増えるから呼吸するななんて言うやついるか?ww
>車がなくなったら困るけどベランダ喫煙なんかやめても誰も困らんのだからやめろといってるだけ。もう理解できたかなぁ~?
俺様理論だわ。すなわち「俺様のやることは許される」
>>2902
>日本では未成年の喫煙は認められていないが、専用使用権が認められているベランダでは未成年も喫煙を行ってもよい。
法で認められていない時点で犯罪じゃん。
>ベランダでは未成年も喫煙を行ってもよい。
誰もそんな事言ってないと思うが・・・
精神疾患の人の思考回路はわからんの〜
>>車のなにが迷惑?誰が迷惑だって言ってるの?ww
>あなたは車の排気ガスは迷惑だからハイブリッド車に乗っているんじゃなかったですか?
いえ、ディーゼルです
>>車のなにが迷惑?誰が迷惑だって言ってるの?ww
>あなたは車の排気ガスは迷惑だからハイブリッド車に乗っているんじゃなかったですか?
いえ、レンタカーです
>2907
>>日本禁煙学会によれば、タバコ煙の到達範囲は直径14メートルの円周内だそうだ。
>壁もなければ天井もない場所での実験ですよねぇ。これがベランダ喫煙とどういう関係が
>あるのでしょうか?
ありがとう、ベランダ排便者には朗報です
って、どれくらい広がるの?
喫煙が犯罪なら通報すればいい
そうすればベランダでの喫煙は止められるよ
>2907
>>日本禁煙学会によれば、タバコ煙の到達範囲は直径14メートルの円周内だそうだ。
>壁もなければ天井もない場所での実験ですよねぇ。これがベランダ喫煙とどういう関係が
>あるのでしょうか?
ありがとう、ベランダ排便者には朗報です
って、どれくらい広がるの?教えて
ちなみに肉が好きなので臭いは強烈です ものすごく臭い
喫煙が犯罪なら通報すればいい
そうすればベランダでの喫煙は止められるよ
俺は逃げも隠れもしない
全ての犯罪は通報から世に知られるのだよ フッ
藪蛇でも開き直りでもないぜ
どういうこと?
逃げも隠れもって
まあ、ベランダで排便してるやつ見たら通報するかも。
排便が犯罪なら通報すればいい
そうすればベランダでの排便は止められるよ
逃げも隠れもしない
全ての犯罪は通報から世に知られるのだよ フッ
>匿名はん
>実被害を受けていない人に「迷惑だ」と言われてもなんだかなぁ。
なにか問題でも?
>流れた先はベランダの外ですが・・・。戸建ての庭だったら「流れた先に隣の窓」と言うのもわかりますが・・・。
なんで戸建だとアリでマンションだとナシなのか意味不明ww
>ベランダの外に洗濯物を干しているのですか?
え?きみのマンションは常に追い風なの?ww
横や上や下に煙が流れることは絶対にない構造なんだww
普通のマンションは上下は柵があるだけだし、横は避難用ボードがあるだけで全く密閉されて無いよねぇ?
密閉されてなかったら気体は進入するのは普通だよねぇ?バルサンはその性質利用してゴキブリ退治してるんだよねぇ?
きみのマンションどうなってるか教えてくれる?
>ベランダの外を漂う煙を吸い込むほど吸気力があるのでしょうか?
ありますよ。
うちのマンションもベランダに吸気口があって弱い扇風機くらいの風が入ってきますから。
最近のマンションは換気が義務付けられてるし、機密性が良いからそうなるんですわ。
あんたのマンション違うの?だったら詳しい住環境教えてくれる?
住環境によっては迷惑かからない環境かもしれないからさ。
>でたよ。「俺様のやることは許される」
それはなにひとつ客観的根拠も示せないでベランダ喫煙してるおまえのほうだから。
俺は誰の役にも立たないうえに迷惑しかかけない行為をやめろと言ってるわけ。日本語ワ・カ・リ・マ・ス・カ?
ハイブリッド車に乗ってないし、とりあえずハイブリッドってどういう車だか知ってる?ww
自分に多少迷惑があっても、他人に迷惑をかけていることもあるからね
2919
はまじもんだ
気をつけろ
俺のマンションは煙が流れない(キリッ
ベランダ排便歴、約10年だが 一度も通報されたことはない
つまり、ベランダ排便は犯罪ではないということだ
心療内科へGO!
>誰もそんな事言ってないと思うが・・・
「共用部を専用で使用できるってだけなのに、共用部のルールが適用されない」ってどういう理屈?
に答えず、
「共有部禁煙でも専用使用権さえあれば禁煙じゃない」
を一般論と言うのであれば、それは「専用使用権様」wの御威光は当然法律にも敷衍出来て、
「専用使用権があればベランダでは未成年も喫煙を行ってもよい」
だろ?
>匿名はん
こいつ部屋で吸うと嫁に怒られるからベランダで吸ってるっていうヘタレだろ?
違う! ベランダ喫煙は趣味だ
うちのマンションでベランダ喫煙がくさいっていう主婦がいて
理事会で話し合ったんだけど管理会社が別に禁止というわけではないとのことで
立ち消えになってしまったことあるよ
実際ベランダでたばこ吸うと罰則みたいなものはあるの?
どうしようもないことなんだろうね
嫌いな人には我慢してもらうとかしかないのかね
うちのマンションでベランダ排便がくさいっていう主婦がいて
理事会で話し合ったんだけど管理会社が別に禁止というわけではないとのことで
実際ベランダで排便すると罰則みたいなものはあるの?
どうしようもないことなんだろうね
嫌いな人には我慢してもらうとかしかないのかね
隣の人がベランダで何しているかわかんないし
うちのマンションでベランダ火災を起こした主婦がいて
理事会で話し合ったんだけど管理会社が別に人はみな落ち度はあるとのことで
一週間後に消えるように引っ越したけど
実際ベランダ火災で罰則みたいなものはあるの?
ほぼ同意見だから混同するかもしれないけど、ハイブリッドの私とは別の人だよ。
私の意見は、「車(の排気ガス)も迷惑になり得る」で変わってないよ。
だから「少しでもその迷惑を減らせるようにハイブリッドに載っている」だよ。
「迷惑だから全員が車に乗るなとか、EVやハイブリッドを選べ」なんて言ってるつもりはないし、言ったこともないよ。
強制や命令をしているわけではないということだな2936
>理事会で話し合ったんだけど管理会社が別に禁止というわけではないとのことで
明らかに嘘だなw
管理会社と理事会の関係を完全に間違えてるw
さもなきゃ、理事会が管理会社の言いなりの無能の集まりかだな・・・
ベランダ喫煙をというなら二酸化炭素が迷惑だから呼吸をやめろ。それがベランダ喫煙者クオリティ。
>強制や命令をしているわけではないということだな2936
そうだよ。
他人に迷惑をかけていると理解したうえでも止めない(止められない)なら好きにしろ。
だよ。
2938
まじなんだよ
無能と言われたらそうなんだと思うけど
どうすればいいのかね?
おれも最初喫煙ってだめなんだと思ってたんだけど
禁止にすることはできないみたいよ
理事長は喫煙者なんだけどね
ハイブリット車はどうでもいい
日本の基幹産業である自動車とクソの役にも立ってないベランダ喫煙を同レベルだと思ってる図々しいベランダ喫煙者ww
>>理事会で話し合ったんだけど管理会社が別に禁止というわけではないとのことで
>明らかに嘘だなw
>管理会社と理事会の関係を完全に間違えてるw
>さもなきゃ、理事会が管理会社の言いなりの無能の集まりかだな・・・
くぬっ・・・
>禁止にすることはできないみたいよ
「喫煙者の反対で・・・」なら理解できるけど、出来ないわけないでしょ。
まさか「共用部」も喫煙可ってなってるとか?(ベランダに適応できるかは別として)
ちなみに某喫煙者なんて「簡単だ」とまで言うぐらいなんだからw
火気厳禁にはなってるからてっきり喫煙なんて禁止かと思いきや
喫煙してはいけない
と明記していないから決まりを作らないと禁止とは言えないと管理会社に言われました
ここのアホ喫煙者は、管理会社がごみ処理が面倒と「ごみ捨て禁止」と言い出したら、黙って従いそうな勢いだなw
>と明記していないから決まりを作らないと禁止とは言えないと管理会社に言われました
だから、管理会社はあくまでも理事会なり住民なりの意向に従う側の立場だからだよw
2947
以前のことは知らない
へえ訓告なんてできるんだ
管理会社には他のマンションはどうなってるの?と聞いていますよ
決まりを作ればいいのか
決まりを作ることの方が大変そうだけど
俺は喫煙しないよ
別にどっちでもいいけど
>決まりを作ることの方が大変そうだけど
ここの喫煙者の屁理屈を見てれれば、かなり大変だと私も思うよ。
能天気なアホ喫煙者は、自身ができもしないのに「簡単だ」なんて言い張ってるけどねw
2951
あら、別の話だった?
共有部が火気厳禁だから、
「火事になるようなことは控えてくださいね」的な言い方で事態が収束したという話
真っ当な喫煙者だったのでしょうね
うちの場合理事長が吸うからね
喫煙に関してはベランダでは禁止というのは難しいと思う
においが洗濯物につくと言っても平日の昼にすうのは主婦ってことだから余計に神経質になるよ
火災の危険がある、と注意されるということだ
うちの場合は、「ベランダ喫煙は迷惑」の張り紙&回覧で殆どなくなった。
たまに臭う事もあるけれど、まぁしょうがないと我慢している。
マンションでは子供がボールで遊ぶな
とか
ペットを抱いて歩け
とか
禁止事項が多くてね
喫煙もおんなじようになるんかね
>うちの場合理事長が吸うからね
結局、「禁止できない」って話じゃなくて、理事長だが理事だかが、管理会社に責任をおっかぶせて、するべき議論を放棄したってだけだよね?
そうだね
すべき議論じゃなかったのかもね
>禁止事項が多くてね
>喫煙もおんなじようになるんかね
状況を無視して「禁止されてないからやっても良い」と言う人間がいる以上、禁止さざるを得ないでしょうねぇ・・・
そういう見方ですかね
喫煙に関しては
禁止されないからやってもいい
というより一部の人が嫌っているという印象なんだけどね
結論出ましたね。
ベランダ喫煙禁止、レンジフード等室内なら可。
以上。
ベランダでもどこでも吸いたい所で吸えばいいよ。
自分の家なんだから。
結論づけるとこがアレ
なんだよね
それゃそうだw
禁止されてないからやっていい
ということは
禁止されない理由があるんだよ
禁止されていなくても俺さまが迷惑に感じたらやってはいけない。
歩きたばことかも嫌いなの?
喫煙者は喫煙くらいで迷惑とか言われてもと思ってるよ
一人の意見でなければみんなでルールが作ればいいし
環境を変えたければ行動しないとね
うちのマンションの一人が意見を出したけど、禁止にならなかったよ
自分も含めてどっちでもいいという人が多かったんだと思う
実際禁止にしているマンションはあるのかな?
違う! ベランダ喫煙は趣味だ
最近のマンションは禁煙が普通だよ。
24時間換気でベランダから換気してるからなおさらだ。
ま、地域差もあるのかな?意識が遅れた田舎は平気で吸ってるかもしれんが、その感覚で都心のマンション遊びに来てベランダで吸うんじゃねーぞww
じゃ、外で吸えばいいよ。
都会は禁煙だったのか
すげえ
>>2907
>>あなたは車の排気ガスは迷惑だからハイブリッド車に乗っているんじゃなかったですか?
アンタなぁ。
HV車は、実運用中の燃費と排出ガスの量は削減できても、製造・廃棄にともなうCO2排出量はむしろ増大している事を知ってる?
誘導電動機やバッテリーに使う原材料のネオジウムやレアメタルは中国からの輸入に頼っていた。
その結果、乱開発で日本への黄砂被害がむしろ増えた。
また、中国は高速鉄道網の拡充で車両やレール、電車線、鉄筋なで資源となる鉱物を乱獲して地球気象変動に影響を与えている。
わかったか? アフォ!
>歩きたばことかも嫌いなの?
田舎だと「歩行喫煙禁止」ってな条例があるところは無いの?
>最近のマンションは禁煙が普通だよ。
都内住みだけど、ベランダが禁煙なんて見た事も聞いた事もないな。
>田舎だと「歩行喫煙禁止」ってな条例があるところは無いの?
「歩行喫煙禁止」なんて、割合で言えば3%にも満たないからねぇ。
>というより一部の人が嫌っているという印象なんだけどね
あくまで「印象」だよね?
印象だけで言うなら、こっちからすると一部の人が言い張ってるって印象だけど?
各種条例・規制が広がる一方という社会の趨勢を判断しても、やっぱり「状況を無視して「禁止されてないからやっても良い」と言う人間がいる」だと思うけど?
>「歩行喫煙禁止」なんて、割合で言えば3%にも満たないからねぇ。
一体、何に対する割合?
好きとか嫌いではなく、駅前は歩行喫煙禁止だね
>各種条例・規制が広がる一方という社会の趨勢を判断しても
規制案も与野党双方から叩かれて立ち消えになっちゃったね。
もう嫌煙だなんだというお祭り騒ぎは終わったんだよ。
好きとか嫌いではなく、ベランダは喫煙禁止だね
寒流みたいなもんか。
>「歩行喫煙禁止」なんて、割合で言えば3%にも満たないからねぇ。
そんなもんなんだ〜、以外に少ないんだね。
喫煙者を4割削減すると政府が発表していたが何をするんだ?
ん? もう一度タバコの値上げ? 政策が見えないな
>>2907 の言わんとすることは、ベランダ喫煙は物件により明確に禁止事項がないことから、その物件はいくら喫煙しても自由だ! と言いたいのではないか?
しかし、社会情勢の変化により段々禁止に動いて行く。
堪忍袋の緒が切れた時には、一気に規約改正に突っ走るのではないか? それを非常に恐れている感じだ。
>うちのマンションの一人が意見を出したけど、禁止にならなかったよ
>自分も含めてどっちでもいいという人が多かったんだと思う
「管理会社が禁止に出来ないと言った」という謎の理由で、議論そのものを放棄したんじゃないの?
>実際禁止にしているマンションはあるのかな?
ないと思っている事に驚いた・・・
白票を投じただけだからさ (票を捨てたが正しいか)
>票を捨てたが正しいか
票と言うより、考えることをだよね・・・
>>2955
>>「管理会社が禁止に出来ないと言った」という謎の理由で、議論そのものを放棄したんじゃないの?
こんなの普通あり得ない。
管理会社は管理組合の上に立ってはならないことになっている。
だから管理組合の理事会は、管理会社に不服があれば管理会社を変える権限を持っている。
共用部の所有権は管理組合に有り、組合は管理会社に管理を委託している。
居住者から徴収した管理費を管理会社へ支払うお金は組合側なのだから。
管理会社の働きが悪く怠慢であれば、理事会と総会決議で変えられてしまうのをご存じでないですか?
防火・防犯・防災活動はむしろ自治会にある。
>管理会社の働きが悪く怠慢であれば、理事会と総会決議で変えられてしまうのをご存じでないですか?
難癖をつけるクレーマーを封じ込めたんだから良い働きしてるじゃないか。
ニコチン中毒者にとってはベランダでの喫煙も花火もバーベキューも注意をしたらクレーマーだもんな?ww