- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
>>2132
>タバコでは唯一の拠り所の「禁止されてない」の御旗を、ここではあっさり降ろしちゃうんだw
ベランダ喫煙は迷惑行為ではありません。
>それとも、君のところマンションはベランダカラオケに、時間帯やら音量やらの制限を記した規約があるのかい?w
おそらくないと思います。
>>2133
>タバコでも「なるかもしれない」という「そんな当たり前」を、「ならない」と否定してたのは誰なんだろう・・・
カラオケでも「この音量なら絶対に迷惑にならない」と確信し楽しんでいても、近隣の人の感度に
よって迷惑になることもあるでしょう。その場合、近隣から言われないと迷惑をかけていることは
わかりませんよねぇ。それとも「どんな小さな音でも迷惑をかけるかもしれないからカラオケ禁止」と
ほざきますか? 話し声は許されますか?
>>2135
>なるかもしれません。時間と本数によるでしょうね。
その通りです。
毎日20本以上、隣のベランダで吸われたら迷惑でしょうね。それ一般的ですか?
>>2136
>カラオケが迷惑になるかもしれないのならベランダ喫煙も迷惑になるかもしれませんよね?
「時間と音量」、「時間と本数」によっては迷惑になるかもしれません。まずは禁止になっていなくても
「この音量では迷惑になるかな?」と感じたらもっと音量を小さくするべきでしょう。