- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
>>1690
>匿名はんのような特殊な考え方の人のために、
>ベランダ喫煙禁止を明確にしたマンションがあるのです。
あなたのマンションでも規約で明確にすれば解決ですね。
>>1691
>その責任は全てあなたにあります。
>なぜなら、あなたが第9条と第12条をごちゃごちゃにしてしまっているからです。
>整理すれば実に単純です。
>第9条は共用部の禁止事項(例えばベランダを含む共有部での穴あけ禁止)
>第12条は専用使用権のあるベランダの使用したための毀損に対する補修義務
>解釈の違いなどありえません。
なぜ、共用廊下使用中に共用部を毀損することは想定されていないのですか?
あなたの解釈では「共用廊下使用中の毀損は補修しなくても良い」のですか?
>いいえ、あなただけがこじつけをグチャグチャ言ってるだけですから。
>整理すれば実に単純です。
>第9条は共用部の禁止事項(例えばベランダを含む共有部での穴あけ禁止)
>第12条は専用使用権のあるベランダ等を使用したための毀損に対する補修義務
>結論は出てますね。
なぜ、共用廊下使用中に共用部を毀損することは想定されていないのですか?
あなたの解釈では「共用廊下使用中の毀損は補修しなくても良い」のですか?
あなたの解釈が正しいとした場合には疑問はつきません。