- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
>その鉄道会社が決めたルールではないのですか?
女性専用車両は法律違反でもルールでもありません。
協力をお願いしますと言っているだけです。
あなたの理論では、法律でもルールにもないなら男性が女性専用車両にいても構わないじゃないかということになりますね?
>「電車の中の飲食、化粧、ヘッドフォン、座り込み」はやっても構いません。
単にあなたの「目障り」って言うだけですよね。そんな個人的な理由で人の
自由を奪わないようにしましょう。
なるほど、鉄道会社によってはポスターなどで控えるように告知されているような迷惑行為も
あなたの理論では「自由を奪うな」ということになるわけですね。
それは自由の履き違えというやつです。ゆとり世代ですか?
>誰が「マナーや他人への配慮はなくていい」と言っている
のでしょうか?
あなたですがなにか。
>その通りです。あなたはあなたの部屋の換気扇から出る料理の匂いが
他の部屋の迷惑になることは想像したことはありませんか?
料理を作る行為はどの家庭でも必然的な行為ですし、そもそも匂いがつくから料理をしないでほしいなんていう人
会ったことありますか?タバコと料理を混同するとは・・・ゆとり世代ですか?
>迷惑をかけていませんよ。
ただし、近隣にタバコに過敏な方がいたら別です。
だったらはじめから迷惑かける可能性のない方法で吸えばいいじゃん。
ベランダで吸えば、洗濯物に匂いが付くかもしれないとか部屋に入るかもしれないだろうことは容易に想像つくわけだから。
そもそもなんでベランダで吸うの?家族に文句言われるの?壁紙汚れるのが嫌なの?そんなことは他人は知ったこっちゃないし、お前のタバコでお前の家がどうなろうが自業自得でしょ?それでいいじゃん。