- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
>そうですね。「禁止」でいいでしょう。規約では「○○禁止」なだけで「補修や賠償責任」が
>入っていないほうが多いです。
だ・か・ら・・・
「君の理屈」では、「書いてない」から「壊しても補修の義務はない」んだろ?
>「禁止」の替わりに「補修義務・賠償責任」が書いてあるのです。
だ・か・ら・・・
なんで2通りの書き方するんだよw
別のルールだって言うなら、それぞれ「禁止されてるだけ」「保証義務があるだけ」だろうがw
>あなた方の論理では「なぜ2つの条項に分かれているかの説明もなされていません。
だ・か・ら・・・
2つの条項に分かれてるんじゃなくて、「敷地及び共有部等の使用」という大項目があってそれに対する「包含関係」にあるんだ。
>そんなこと考える輩がいるから「禁止事項には罰則を盛り込もう」となってしまうのですよね。
で?盛り込まれてなければ「補修義務(君の言う罰則)」はないというわけだねw
「壊しちゃったwルール違反だねww悪かったねwww」で終わりwww
>賠償責任がなくてもルールは守らなくてはいけません。
で?賠償責任がないから壊しても「補修義務」はないとw
>逆に「ベランダ等のルールに共用廊下も含まれる」ってことですか?
>無理がありますよね。
A:「東京は、日本に含まれる」
B:逆に「日本は東京に含まれる」って事ですか?
アホすぎwww
>「あなたは確認しましたか?」には反応できないのね。
確認してません。
だから教えてください。
その弁護士様は、いったい法的な何を根拠に「ベランダは禁煙ではありません」って言ってたんだい?