- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
やっぱ風が悪いンジャマイカ
【50回に1回】
数字に強い嫌煙者の計算によると、1日に50回ベランダに出れば1回位はベランダ喫煙に出くわしてしまうかもしれない。との事です。
直接文句言えばいいじゃん
回転寿司で欲しいネタを前の人に取られて
陰でグチグチ言うのに似てない?
君はネタを前の人にとられたら直接文句を言うのか?
陰でグチグチのとこね
>回転寿司で欲しいネタを前の人に取られて
>陰でグチグチ言うのに似てない?
どこに類似点があるのか、良くわからない・・・
どっちかって言うと、一部アホベランダ喫煙者の言い分が
回転寿司で流れているネタに前の人が唾をかけているのに気にしない
もしくは、
回転寿司で流れているネタに唾をかけても、後ろの人に「俺は悪くない!」
って言うのに似てると思う。
すぐアホだのなんだのって言うのが好きな人なんですね
そんなことだと尊敬を得られませんよ
だいたいみんなかなりアホなんだし
>だいたいみんなかなりアホなんだし
自分で、書いてることに矛盾を感じませんか?
みんなかなりアホなのと
アホというのが好きなことは矛盾しませんねー
アホにアホと言う必要性は必ずしもありませんからねー
昔みたいにはいかんな
8割が煙草吸わないんだから
まあ、本当はベランダ喫煙とかどうでもよくて
他者を中傷、攻撃する事が目的なんでしょう。
>アホというのが好きなこと
一体どこから出てきた妄想ですか?
>アホにアホと言う必要性は必ずしもありませんからねー
自分で、書いてることに矛盾を感じませんか?
>>1107
>だいたいみんなかなりアホなんだし
私には必要性が全く見いだせないのですが、これはあなたにとって「言う必要があった」って事ですか?
だとしたら、随分自分には甘いんですね・・・
ガセネタとしなければ自己のアイデンティティーが保てないのでしょうね。
可哀想に…
ガセネタで相手を説得しようなんて無理だよ
>「医者が喫煙率高い」
自己管理出来てる医者はいないよ?
誤った情報を出すのは良くないでしょ
議論の基本なんだから
>1106みたいな発想については
議論する中で修正でも何でもすればいいけど
↓正しい情報を出しましょうよ、喫煙者さん
>「医者が喫煙率高い」
1112
すぐそうやって突っかかる
はいはい負けました
あなたの勝ちです
よかったね、正義が勝ちましたねww
「普通」ではないんですよ。
>よかったね、正義が勝ちましたねww
正義が勝ったんじゃなくて、「アホがでかい顔を出来なかった」だけだよw
言い訳だけはレスポンスいいね
匿名_喫煙者
アホと言うのが好きなんですねえ
ガセネタで相手を説得しようなんて無理だよ
喫煙者さん
ダメな人間はどこまでいってもダメ人間でさあ、自分の吸った吸い殻ひとつ満足に処理できないやからがいるわけよ。
そうるすと、その吸い殻が自分とこのベランダに落ちてたりするのよ。
すくなくとも吸わない人間が原因ではないことだけはたしかだな。
それにしてもここのスレ速いよね。
「アホ」「w」(大爆笑)
この辺りはレベルの低い嫌煙者の決まり文句です。
ガセネタを入れ込むアホ喫煙者
でいいんじゃね?
>アホと言うのが好きなんですねえ
客観的な見え方を指摘してるだけのつもりだけど・・・
別に言うのが好きなわけじゃないから、アホに見えない人にはアホなんて言ってないよ?
いずれにしてもスモーカーにとって自宅のベランダは、喫煙場所として最も相応しいところだと思う。
ますます不自由を感じる公共の場の一服。
旨くない!
これはスモーカーをベランダへ導く。
うまーい一服はベランダしかないです。
ゴメン!
医者に限った事じゃないけど、ハードな仕事をしてる人は喫煙する人は多いよ。
まあ、ストレスが溜まるからなんだろうけど。
>医者に限った事じゃないけど、ハードな仕事をしてる人は喫煙する人は多いよ。
でも、その「多い」って言うのは、百人だの千人だのって言う絶対数の話だよね?
「ハードな仕事をしてる人の喫煙率が高い」って言うんじゃないんでしょ?
仮に「喫煙率が高い」が事実だとしても、「ハードな仕事をしてる」ってのが理由で、「煙草に害がない」とか「タバコでは迷惑はかからない」の説明にはならないよね?
>うまーい一服はベランダしかないです。
でも、実際は「うまーい一服ができるベランダ」だけで喫煙するわけじゃなく、「旨くない一服になる金魚鉢や牢屋の様な喫煙所」でも喫煙しちゃうんでしょ?
煙草が旨くて自らの意思で吸ってるのか、煙草に吸わされてるのか、冷静になって考えてみても良いんじゃない?
他人のタバコによる健康被害が嫌なやつ。
それとも、
そもそも匂い等が嫌いでタバコを受け入れないやつ。
前者はベランダ喫煙禁止を叫んでもOK!
後者は自分で対策を取れ!
>前者はベランダ喫煙禁止を叫んでもOK!
>後者は自分で対策を取れ!
なんで?
風と戦うんじゃなかったっけ
あらゆるものが敵なんじゃない?
寝ても覚めてもしないはずのタバコの匂いがするとか。
医者も喫煙するんだ
医者だって人間。
ニコチン中毒にもなるのです。
医者の喫煙は禁煙補助剤の効果を体感するためらしい
医者の探求心というやつらしい(喫煙に限らず)
熱心な医者なんでしょ? ありがたいね
なんか必死だな。
>1139 被害があるなら相手をとがめてもいいが、何の被害もなく、単に自分が嫌いだからと他人をとがめるのはダメでしょう?
それをやりだしたらあらゆること(何でもOK)で切りがなくなるね。
「俺はそれ嫌いだから、止めろ」ってことになる。
ここに来ている嫌煙者はそんなやつばかりじゃないの?
健康被害者だけにしてくれよな!
よかったじゃん 医者も喫煙するらしいから
>被害があるなら相手をとがめてもいいが、何の被害もなく、単に自分が嫌いだからと他人をとがめるのはダメでしょう?
あなたの論法に従うのであれば、あなたの言う煙草の煙は
「健康被害を与える場合は臭くない」
「臭い場合は健康被害を与えてない」
になっちゃうと思うんだけど・・・
現実的には、
「健康被害を与えるほどであれば、臭い」
「臭いのであれば、健康被害の元も届いてる」
だと思うんだけど・・・
で、「単に自分が嫌いだから」って言うけど、自室で吸う(で、結果煙が外に漏れてしまってる)ならまだいいよ?
ベランダなんかから他人が吸う場所にばら撒いておいてそれはないでしょ・・・
それこそ
「自分が好きだから、外にばら撒いても他の人が嫌がるのはおかしい」
って書いてるように見えるけど?
それをやりだしたらあらゆること(何でもOK)で切りがなくなるね。
「俺はそれ好きだから、文句言うな」ってことになる。
ここに来ている喫煙者はそんなやつばかりじゃないの?
医者の喫煙なんて常識だよ。何を今更?最近は減少傾向にあるけど、喫煙率は一般人と変わらないね。
医者は健康だと思われがちだけど、全く逆だね。
医者の不養生と言って、忙しすぎて自分の身体に構ってられないんだよ。
スパスパ吸いまくり!
むしろ、もっと多いかもしれませんね。ナースにも喫煙者多いし。
2011年
医師の喫煙率は9%、喫煙者も半数以上が「値上げすべき」と回答:医師4,000人に調査
http://style.carenet.com/2859.html
2008年
女性産婦人科医の喫煙率が急上昇、呼吸器科医では激減
http://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/mem/pub/hotnews/int/200902/509361.h...
そりゃ凄いですね。
外科系は総じて平均を上回ると書いてあるが?
そもそも「ネットの調査」を鵜呑みにしちゃうのもどうかと。
調査を実施したのが、嫌煙の権化の小宮山と日本禁煙協会(笑)
まあ、結論ありきのアンケートだよな。
>>1159
>外科系は総じて平均を上回ると書いてあるが?
>
>そもそも「ネットの調査」を鵜呑みにしちゃうのもどうかと。
鵜呑みで反論してはいけないでしょう
具体的な数字が1つもでませんが
何か自信だけは漲っていますね
感覚的でいいなら間とって 15%くらいにしておきますか?w
>>1155
>むしろ、もっと多いかもしれませんね。ナースにも喫煙者多いし。
もっとですか。
倍にしてみました、
”医者喫煙率 男性80%くらい、女性40%”
どうですか、これくらいですかね?1155
ここの嫌喫煙の方々…タバコ吸わないから素晴らしく相手の方々に配慮された生活されてるのですね!見習わなくっちゃ!
どうぞ参考にして頂いて結構ですよ1163
>調査を実施したのが、嫌煙の権化の小宮山と日本禁煙協会(笑)
あらまぁ、また妄想が始まっちゃったよ(笑)
>外科系は総じて平均を上回ると書いてあるが?
「医師の平均の9%を」だろ?
>まあ、結論ありきのアンケートだよな。
じゃあ、自身がお気に召す、医師の喫煙率の調査結果を出してくれよw
>じゃあ、自身がお気に召す、医師の喫煙率の調査結果を出してくれよw
かかりつけの「内科」「外科」「歯科」の3人の先生のうち2人吸っていので、66%です。
とか言い出しそうだよなぁw
>じゃあ、自身がお気に召す、医師の喫煙率の調査結果を出してくれよw
って言ってるのが、「いつもうやむや言いぱなし」でおなじみの「住民さん」では期待するだけ無駄かw
では参考までに。日常どんな素晴らしい相手思いな配慮されてますか?
>では参考までに。日常どんな素晴らしい相手思いな配慮されてますか?
タバコを吸って、他人に迷惑を掛けない
なんていうのが最もポピュラーかな
試してみたら?
>>調査を実施したのが、嫌煙の権化の小宮山と日本禁煙協会(笑)
>あらまぁ、また妄想が始まっちゃったよ(笑)
実際のところは、調査を「依頼した」のが、なのにねw
仮に、依頼人のお好みに合わせて調査結果を調整してくれる様な所だって言うなら、「日本愛煙家協会」あたりが依頼して、お好みの結果を出してもらえばいいじゃんw
でも、あんまりアホなこと書いてると、株式会社ケアネットさんに訴えられちゃうよ?w
>1152 あなたのマンションではベランダ喫煙は禁止なの?
規約でそう決まってるならあなたのいう通り。
決まってないならタバコが嫌いだからって文句を言うのはおかしいでしょう?
タバコを吸っても構わない場所にタバコを嫌いなあなたがたまたまいただけですよ。
健康被害があるなら、控えますが?
単純に嫌いなだけなら、あなたのわがままですから、ベランダに出ないようにしましょうね。
それと匂い(臭い?)についての書き込みがありますが、意味不明です。私は一切触れていませんので。
違います!w
タバコ吸いますが吸殻は道端に捨てたことありません(TT)
1170 by 匿名は蒸発?
>タバコ吸いますが吸殻は道端に捨てたことありません(TT)
そんな当たり前のことが喫煙者にとっては自慢になるの?
自慢ではありません。当たり前の事を書いたまでで、吸殻拾いと書かれてましたので私には該当しないなと。ポイ捨てと喫煙者違います!
>ポイ捨てと喫煙者違います!
そうお?
吸殻のポイ捨てって喫煙者ぐらいしかやらないんじゃない?
「吸い殻ポイ捨てしてます」とは言えないよな
そっか…やっぱり一緒にされちゃうのですね。ちゃんとマナー守ってる私…悲しいです。
>規約でそう決まってるならあなたのいう通り。
またこれか・・・
「ベランダは禁煙か否か」って議論がなされた上で「禁止しない」と決まったならともかく、そうじゃなければ、現状は「許可も禁止もされてない」ってだけでしょ?
「禁止しない」と決まったならあなたのいう通り。
そうでないなら、以下の通り。
>タバコを吸っても構わない場所にタバコを嫌いなあなたがたまたまいただけですよ。
タバコを吸っても良いかどうかわからない場所で、自分が好きだからと周囲に何も聞かずに吸ってるだけでしょ?
>健康被害があるなら、控えますが?
健康被害さえなければ、自分は悪くない!ですか?
ちなみに、「ある」と言っても、「病院に行け」だのなんだのと言うのが「ここに来ている喫煙者」なんですが・・・
>単純に嫌いなだけなら、あなたのわがままですから、ベランダに出ないようにしましょうね。
単純に好きなだけなら、あなたのわがままですから、ベランダでは吸わないようにしましょうね。
>それと匂い(臭い?)についての書き込みがありますが、意味不明です。私は一切触れていませんので。
「匂い(臭い?)」について触れてる箇所はないと思いますが・・・
>そっか…やっぱり一緒にされちゃうのですね。ちゃんとマナー守ってる私…悲しいです。
だから、ポイ捨てしないって自慢して良いんだと思うよ。
普通はポイ捨て平気みたいだから。
じゃなけりゃ、あんなに吸殻が落ちてるはずないし。
そうなんですね。平気な人は大変ですね…ルールを守ったモラルのある住人ばかりの居るマンションだとベランダ喫煙も多少なりとも見解がかわるのかな?
>ルールを守ったモラルのある住人ばかりの居るマンションだとベランダ喫煙も多少なりとも見解がかわるのかな?
そうだよね。
君みたいにルールもマナーも守るっていう喫煙者が増えてくれるといいよね。
ここの常連さんはルールさえ守ればいいって言い張ってる喫煙者ばかりだから。
>「ベランダは禁煙か否か」って議論がなされた上で「禁止しない」と決まったならともかく
禁止されていなければベランダでタバコを吸ってよいのはあたりまえですよ。
>禁止されていなければベランダでタバコを吸ってよいのはあたりまえですよ。
共有部での喫煙が禁止されていなければね。
>禁止されていなければベランダでタバコを吸ってよいのはあたりまえですよ。
「禁止されてなければ何をやっても良い」論者?
それとも、お煙草様だけが例外?
前者なら、理解はしないけど言い分としては納得。
後者なら、なぜ?
>共有部での喫煙が禁止されていなければね。
こ、これは!
あの「伝説の理事」の召喚呪文!
奴が召喚されてしまったら、全てが混沌(グダグダ)に・・・
>ちなみに、「ある」と言っても、「病院に行け」だのなんだのと言うのが
病院に行かなくてはなりません。
隣のベランダ喫煙が原因で健康被害を受けたのであれば、それを証明しなければなりません。
>「禁止されてなければ何をやっても良い」論者?
「禁止されていないベランダ喫煙はやっても良い」です。
>>1187
>「ベランダは禁煙か否か」って議論がなされた上で「禁止しない」と決まったならともかく、そうじゃなければ、現状は「許可も禁止もされてない」ってだけでしょ?
そのような場所ではあなたの考えではやって良いのですか?悪いのですか?
「路上で呼吸して良い」とは決まっていませんが、あなたは周りの人に
確認しながら呼吸をするのでしょうか?
>>1190
>ここの常連さんはルールさえ守ればいいって言い張ってる喫煙者ばかりだから。
あらあら。嫌煙者どもは「俺様の考えるマナーを守ればルール違反しても
構わない」って連中ですよ。
まずルールを守る事は人として当然だと思いますよ。
>>1192
>共有部での喫煙が禁止されていなければね。
もしかしてあなたのマンションは「共用廊下で洗濯物を干して良い」ので
しょうか? マンションに住んでいるのなら共用部と専用使用権付き共用部の
ルールの違いぐらいは理解しましょう。
>>1193
>「禁止されてなければ何をやっても良い」論者?
禁止されていなければルール上何をやっても良いのですよ。しかし周りに
迷惑になる事はやめるべきである事は当然です。ちなみに嫌煙者どもには
理解できないと思いますが、周りに迷惑がかからなくてもルール違反は
行なってはいけません。
我慢できないわ
キーッ