- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
どうしようもないことなんだろうね
嫌いな人には我慢してもらうとかしかないのかね
隣の人がベランダで何しているかわかんないし
うちのマンションでベランダ火災を起こした主婦がいて
理事会で話し合ったんだけど管理会社が別に人はみな落ち度はあるとのことで
立ち消えになってしまったことあるよ
一週間後に消えるように引っ越したけど
実際ベランダ火災で罰則みたいなものはあるの?
>あなたは車の排気ガスは迷惑だからハイブリッド車に乗っているんじゃなかったですか?
ほぼ同意見だから混同するかもしれないけど、ハイブリッドの私とは別の人だよ。
私の意見は、「車(の排気ガス)も迷惑になり得る」で変わってないよ。
だから「少しでもその迷惑を減らせるようにハイブリッドに載っている」だよ。
「迷惑だから全員が車に乗るなとか、EVやハイブリッドを選べ」なんて言ってるつもりはないし、言ったこともないよ。
強制や命令をしているわけではないということだな2936
>理事会で話し合ったんだけど管理会社が別に禁止というわけではないとのことで
明らかに嘘だなw
管理会社と理事会の関係を完全に間違えてるw
さもなきゃ、理事会が管理会社の言いなりの無能の集まりかだな・・・
ベランダ喫煙をというなら二酸化炭素が迷惑だから呼吸をやめろ。それがベランダ喫煙者クオリティ。
>強制や命令をしているわけではないということだな2936
そうだよ。
他人に迷惑をかけていると理解したうえでも止めない(止められない)なら好きにしろ。
だよ。
2938
まじなんだよ
無能と言われたらそうなんだと思うけど
どうすればいいのかね?
おれも最初喫煙ってだめなんだと思ってたんだけど
禁止にすることはできないみたいよ
理事長は喫煙者なんだけどね
ハイブリット車はどうでもいい
日本の基幹産業である自動車とクソの役にも立ってないベランダ喫煙を同レベルだと思ってる図々しいベランダ喫煙者ww
>>理事会で話し合ったんだけど管理会社が別に禁止というわけではないとのことで
>明らかに嘘だなw
>管理会社と理事会の関係を完全に間違えてるw
>さもなきゃ、理事会が管理会社の言いなりの無能の集まりかだな・・・
くぬっ・・・
>禁止にすることはできないみたいよ
「喫煙者の反対で・・・」なら理解できるけど、出来ないわけないでしょ。
まさか「共用部」も喫煙可ってなってるとか?(ベランダに適応できるかは別として)
ちなみに某喫煙者なんて「簡単だ」とまで言うぐらいなんだからw
火気厳禁にはなってるからてっきり喫煙なんて禁止かと思いきや
喫煙してはいけない
と明記していないから決まりを作らないと禁止とは言えないと管理会社に言われました
ここのアホ喫煙者は、管理会社がごみ処理が面倒と「ごみ捨て禁止」と言い出したら、黙って従いそうな勢いだなw
>と明記していないから決まりを作らないと禁止とは言えないと管理会社に言われました
だから、管理会社はあくまでも理事会なり住民なりの意向に従う側の立場だからだよw
2947
以前のことは知らない
へえ訓告なんてできるんだ
管理会社には他のマンションはどうなってるの?と聞いていますよ
決まりを作ればいいのか
決まりを作ることの方が大変そうだけど
俺は喫煙しないよ
別にどっちでもいいけど