- 掲示板
勝利の女神が微笑むのはどっちだ!
flight!
[スレ作成日時]2008-12-01 14:57:00
勝利の女神が微笑むのはどっちだ!
flight!
[スレ作成日時]2008-12-01 14:57:00
>>829
>上記「煙や匂い」でも「押し付ける」に相当する場合は「嫌煙者は喫煙者自体を否定している」
>以外に文意を捉えることは出来ませんし、その程度の「煙や匂い」は「押し付ける」に相当しない
>場合は「ベランダ喫煙」ごときの「煙や匂い」も問題ないでしょう。
何というこじつけw 流石に頭が悪いだけの事はある。
「煙や臭いを他者に押し付けるな」と言うのは、ほんの僅かな煙や臭いでさえも
断固許さないという意固地な姿勢を指している訳ではないのだよ。
アンタみたいな人が「嫌煙者はやっぱり神経症だ!」と騒ぎたてるために
わざとそういう解釈を示しているだけじゃないのかな?それこそ過剰反応というものだ。
>>822氏の意見を代弁する訳ではないが、非喫煙者の喫煙者に対する思いは
『周囲に影響が出ているという事を認識し、その影響を減らす心構えを持ってくれ』
という事に尽きると思う。そう言われただけで「全否定された」と思い込んでしまうのは
やはりアンタが、所詮は喫煙者本位でしかものを考えられない人間だからなのさ。
10本を9本にしたからそれでいいだろうという話ではなく、今その時の自分の振る舞いが
周りの人々にどういった影響を及ぼしているのかという事を考えろという事だ。
1日のうちにたった1度だけ吸ったその1本が、受忍する側には「またか」と思われる事もある。
公共の場で煙草を吸うとは、そういう事なのだ。
「知った事か。俺はいま今日初めての1本を吸っただけだ。」という喫煙者がここには多すぎる。
そんな態度はもはや許されない時代なんだよ。
「ベランダは公共の場ではない」・・・と反論するかな?