- 掲示板
勝利の女神が微笑むのはどっちだ!
flight!
[スレ作成日時]2008-12-01 14:57:00
勝利の女神が微笑むのはどっちだ!
flight!
[スレ作成日時]2008-12-01 14:57:00
>>636
>始めから『民法』だって言っているんですけど。
民法でも不倫が違法であるとは書いていないと思いますが。
これも訴えを起こすことのできる条件に過ぎないし。
(裁判上の離婚)
第770条
(第1項)夫婦の一方は、次に掲げる場合に限り、離婚の訴えを提起することができる。
〔第1号〕配偶者に不貞な行為があったとき。
>存じ上げております。
なら、違法でないならやってもいいなんて言わなきゃいいのに。
>>638
>他は分かってたけど、>>394は本人だと思ってた・・・
>>639
>レス番ありがとうございました。>>394 は私も騙されました(^^;
あれは確かに私が書きそうな文でした。2行目なんてのは正にそう。
だから >>400 でコメントをしたつもりでしたが、伝わっていなかったようですね
私の文章能力のなさが原因だと思います。失礼いたしました。
>>638
>もしかして、リストから抜けただけで、そもそものヨコ入りもなりすましさんだった?
いいえ。それ(>>532)は私です。
>>540 って答える必要性を感じませんので、放置しています。
>>641
>なら、違法でないならやってもいいなんて言わなきゃいいのに。
「『ベランダ喫煙』は迷惑行為ではない」とも言っていますよ。
ちなみに・・・
法律上の不倫
法律上、不倫は「不貞行為」(貞操義務の不履行)という。
夫婦がお互いに他の異性と性的交渉を持たない義務に反する行為である。
一度きりの性的交渉も不貞行為とされるが、離婚理由になるには反復的に不貞行為を行っていることが必要とされる。
男女間の密会が性的交渉を伴わない場合は「不貞行為」にはならない。
らしいよ。
良かったね。
キャバクラあたりだったら(あとは、男同士のピーな関係もw)「違法じゃない。文句を言う方がクレーマー」って胸を張って奥さんにも言えるね。
当然奥さんも理解してくれるだろうから、良好な夫婦関係が続けられるねw
逆に奥さんが自分の金でホストクラブあたりにはまってても・・・w
>>答える必要性を感じませんので、放置しています。
あはははは!
了解、了解。
誰にも答える「必要性」なんてないもんねw
その代り今後「嫌煙者は都合が悪くなるとレスが返ってこない」ってな類の書き込み、絶対にしないようにねw
(まさか、過去にしてたりしないよねぇ?)
ちなみに、わざわざヨコ入りしてきた>>531には、いったいどこにどんな「答える必要性」があったのかねぇ・・・w
>>644
>その代り今後「嫌煙者は都合が悪くなるとレスが返ってこない」ってな類の書き込み、絶対にしないようにねw
>(まさか、過去にしてたりしないよねぇ?)
その「『1』か『0』」しかない発想があなた方の大きな間違いなのです。
私の場合は相当数、返ってこないレスがありますから「嫌煙者は都合が悪くなるとレスが
返ってこない」なんて書き始めるとそれだけで終わってしまいそうですよ。
そして「『絶対に』しないように」は約束できません。また過去にもいくつかはしていると
思います。
>>648
>「らしからぬ」かどうかは判断付かないけど、なんか自分基準っていうか、ご都合主義の酷いレ>スだよな・・・
そんなに酷いレスですか。喫煙者特有の俺様基準ですよ。
>もしかして、これも成りすましかな?
違いますよ。本物です。
いよいよ私もここでのハンドルを変えなくてはならない時期に来ているのかもしれません。
>>649
>そんなに酷いレスですか。喫煙者特有の俺様基準ですよ。
『俺様基準』は「嫌煙者」特有なものだと思っていました。
「嫌煙者」は「俺様基準のマナーを守ればルール違反しても構わない」という
人が多そうですからねぇ。
ここはチャットみたいですね。珍しいスレですね。
内容がくだらなさとか、ほんとに珍スレだね。
程度や頻度を示さずイメージで迷惑を主張して譲らぬ人
集合住宅では迷惑人です。戸建てに住んでください。
みんな仕事してるんか?
>>650
>「嫌煙者」は「俺様基準のマナーを守ればルール違反しても構わない」という人が多そうですからねぇ。
嫌煙者には会ったことがありませんが、マナー、ルールの守れない喫煙者にはよく遭遇しますよ。
嫌煙者っていうのは、このスレの中に現れる架空の人なんですね。
もう少しこのままのハンドルで楽しもう。
>>654
>嫌煙者には会ったことがありませんが、マナー、ルールの守れない喫煙者にはよく遭遇しますよ。
人通りのある路上で煙草を持っていたらそれは間違いなく「マナー、ルールの守れない
喫煙者」ですものね。よく遭遇すると思われます。そして煙草を持っていない人が
信号無視していたとしてもその人が嫌煙者かどうかは判断できません。したがって
「会った事がない」とも言えますね。
>嫌煙者っていうのは、このスレの中に現れる架空の人なんですね。
架空ではありませんが、この関連スレに現れる人物です。平気で「ルールは守らなくても
良い」なんて発言してしまっていますよ。確実に複数人は存在しています。
>やっぱり「嫌煙者」とは、スレに登場するだけの架空人物ですね。
会ったことはありませんが、先ほどニュースで「嫌煙者」とテロップが入った女性がインタビューに答えていました。実在はするようですよ。
>>654
非喫煙者の中から出た、
「マナーを守ったうえでならば(他人に迷惑をかけないようにできれば)、多少のルール違反はしても構わない」
(ex.10km/h程度のスピード違反、車が全く来ない状況での”歩行者”の信号無視、誰もいない屋外の禁煙区域での喫煙等々)
っていう極めて現実的な主張(だと思う、ってか私がそう思ってる)を
「(周りには認められないような)俺様基準のマナーを守れば(どんな)ルール違反しても構わない」
と、得意の俺様判断で思い込んで、鬼の首を取ったようにいつまでも喜んでるだけかと思います。
仮に、本来の主張の方に文句があるなら、あなたでない方の「匿名はん」は、きっと今まで(少なくとも成人して以降は)一切のルール違反をしたことのない、素晴らしい人なのでしょうw
(マナーの方に関しては、禁止されてなければ、どうしてるか想像付きません)
ニコ厨の断末魔にも似た末期を迎えようとしてるな、このスレは。
もっともらしい議論を繰り広げていた時期も無かった訳ではないが、結局のところ
今のこの有様が、このスレのテーマの限界であり本質である、という事だろう。
煙草に対する「好き嫌い」の是非を判断する事なんて、誰もできやしないんだ。
言い方を変えれば、煙草とは常に「是非を問われる宿命」を負っているものだと言える。
好きで吸ってる連中は、害を唱える者の主張になんか耳を貸す訳がないし
ある意味それが当然だとも言える。肺癌に罹っても最期まで煙草は吸い続けたいと
思ってるやつだって少なからずいるんだから。
俺はたまたま「吸わない側」にいるが、吸う側にいる者と意見を闘わせて
相手を平伏させる事なんて出来っこないと思うし、そんな事をする意味もないと思う。
自分が暮らす環境を汚し、自らの身体を汚し、周囲の人間を不快な気持ちにさせて
それを認識していながらも抜け出す事のできない泥沼にはまっている連中を見て
ただただ憐れだなと思うまで。
そういう俺の思いもまた、煙草を取り巻く下らないもののひとつに過ぎない。
必死になって議論に参加するだけアホだ。