- 掲示板
勝利の女神が微笑むのはどっちだ!
flight!
[スレ作成日時]2008-12-01 14:57:00
勝利の女神が微笑むのはどっちだ!
flight!
[スレ作成日時]2008-12-01 14:57:00
いいよ
っていうか、その切り口はあきた。
ベランダ喫煙だの受動喫煙だの健康被害だのの切り口も大概飽きたけど
>>554
あなた(たち?)が期待してる前提と違うだけで、話題としてはズレてないと思うけど?
どちらも「〜な人がいたらどうする」って話でしょ?
それとも、ここの喫煙者は全員
「迷惑だとして
だからどうなんだ?」
って答えるのが話の流れとしての前提?
つ〜かさ・・・
ホントにズレてて答えるまでもないと思ってるなら、無視すりゃ良いじゃん。
そもそも私のレス自体が、間抜けた質問に対する揶揄なわけだしw
正直、答えにくいところを突かれて、話をそらしてるようにしか見えないよ?
(答えられないけど、それじゃ悔しいからなにか言い返さないといられない・・・みたいなw)
>それじゃ会話にならないと思うけど、あなた、もしかして友達と会話がつづかない発達障害者(アスペルガー症候群)でした?
障害を持ちだすなんて悪趣味な侮蔑だね・・・
もし侮蔑するつもりじゃなくて本当にそう思って書いたなら、なんでも思いついたからって表に出しちゃうなんて、実社会では気をつけた方がいいよ、それこそ人間関係壊すから。
>今より喫煙率がどんどん下がったら、それに代わる税収は何ですか〜?
タバコの害がなくなれば社会保障費が減って、かえって黒字になるって試算があると思うけど?
1000円に上げても黒字になるなんて、喫煙者を限りなく**にした試算もあったでしょ?
「根拠は示せないけどそんなの全部嘘っぱち」って断言しちゃう人?
副流煙は、吸わせてもまったく無害(もしくは体に良い)って研究報告でもあった?
それとも大した害じゃないから、車の排気ガスもタバコの副流煙も他人を一切気にすることなくドンドンばらまいてもいいって思ってる人?
で、もしかして現状の世論もそんな感じだと思ってる?
そんな大風呂敷広げないで、「ベランダ喫煙ぐらいで文句言うな!」にしておけば?
喫煙者ってもともと、まともに思考しないから、中毒から抜け出せない。まともな思考できないから、>>560のような、クダラナイことになる。まともに、思考してから、書け。考えろ。まったく、中毒患者の妄想丸出しだな。
560は、ワースト3に入るやつだな。
>もしかして友達と会話がつづかない発達障害者(アスペルガー症候群)でした?
この発言はひどいな。人間性を疑う。
こういう発言をする人が喫煙者だというのはある意味納得。
CO2削減と渋滞緩和のためにもガソリン税上げて1リットル=500円にしてくれたら気持ちよくタバコ止められる
喫煙者が言う「○○ならやめられる」ほど
信用ならんものは無いな…
>>563
>あなた(たち?)が期待してる前提と違うだけで、話題としてはズレてないと思うけど?
おもいっきりズレてるでしょうに。
法や条例や規約に違反する行為をもちだすことは。
そんな違反行為を弁護するようなレスが出るわけがないから、バトルにならないじゃん。
横からすみません。
ベランダで周りの迷惑顧みずタバコ吸うような人間が、
規約に定められたからといって止めない可能性は高いと思われる。
現在の路上喫煙状況を見れば分かるよね。
だから、別にずれた質問ではないと思うが。
ヒント:
喫煙者になるかならないかは選ぶことができるけど、アスペルガーはどうだろう。
今朝、携帯電話をいじりながら自転車にのってる女性が歩きたばこしてる男性に対して顔をしかめているのを見た。
どっちもどっちだろ。
歩きたばこも危ないし、まわりに迷惑な行為だし、自転車乗りながら携帯いじってるのも危ないし迷惑な行為だ。
タバコは吸ってるだけで周りにも有害だけど携帯はいじってるだけで周りの健康をおびやかすわけではないからOKだとでも言いたいのだろうか?
ここの嫌煙家も同じようなもんだ、自分たちは絶対に間違ったことや他人に迷惑となるような行為はしてないと思いこんで一部のタチの悪い喫煙者の行為をやり玉にあげて攻撃し、だから喫煙行為そのものが悪いと結論づけようとする。