- 掲示板
勝利の女神が微笑むのはどっちだ!
flight!
[スレ作成日時]2008-12-01 14:57:00
勝利の女神が微笑むのはどっちだ!
flight!
[スレ作成日時]2008-12-01 14:57:00
↑
ベランダ喫煙以外で、喫煙者側が勝利宣言したものがあったかな?
ここで、勝ち負けなんてあるの?
自己満足か。ミクロの世界の話だもんね。
だいたい、
「ベランダ喫煙に苦情を言ったら、あっさりと受け入れたよ」
という話は幾度となく書き込みがあるが、
「苦情を言ってきたから『規約改正して出直せ』と言ってやった」
という経験談を読んだことがない。
↑
だいたい
>ベランダ喫煙に苦情を言ったら
が妄想なんだからしかたないね。
ところで、仮定の話だが規約で禁止されてないベランダ喫煙にクレームしたら
>>520
>迷惑だとして
>だからどうなんだ?
と言われたら、以下の2つのオプションしかないですよね?
①規約改正に行動する
②あきらめて引っ込む
みなさんはどちらを選びますか?
「迷惑だとしてだからどうなんだ」と隣人に向かって言う
という前提自体があり得ないので
正直、答えようがない。
ここに来る人だけの統計は何の役にも立たないので、正直、答える意味がない。
クレームを言って「迷惑だとして、だからどうなんだ」の返しは
会話としておかしいだろ。
懐かしい響きだね
>>526
ところで、仮定の話だが共有部禁煙を破っている喫煙者に規約違反とクレームしたら
「規約違反だとして
だからどうなんだ? 」
と言われたら、あなたは、
①集合住宅に住む資格がないと、追放のための住民運動でもおっぱじめるのですか?
②それとも諦めて引っ込むんですか?
③そもそも禁煙無視の規約違反なんて大したことないから黙認ですか?
>>531
>ところで、仮定の話だが共有部禁煙を破っている喫煙者に規約違反とクレームしたら
>「規約違反だとしてだからどうなんだ? 」と言われたら、あなたは、
私への質問ではありませんが、私の意見を述べさせていただきます。
その喫煙者の行為が明らかに規約違反で私が迷惑を被っているのでしたら『理事会』に
報告して「規約違反」に対してきちんと対応してもらいます。
『理事会』もマナー違反程度でしたら余程のことがない限り動いてくれないとは思いますが、
規約違反でしたら動いてくれると思います。『理事会』が弱腰で動かなければ次期理事会の
理事長になってでも対応に動きますよ。「規約違反対応」を上程して理事会で話し合って
管理会社経由で対応すれば良いだけですからね。
こんなことは自ら動こうとしない嫌煙者の方々には考えることが出来ないでしょう。
※あくまでも「規約違反」だったらですよ。息巻いて理事会に上程した結果「規約違反には
※あたらない」という結果になんてなったら恥ずかしいですね。
>>527
仮定の話はしたことがないんですか?
珍しい人ですね
ちょっと言い足して
ところで、仮定の話だが規約で禁止されてないベランダ喫煙にクレームしたら
>君個人にとって迷惑だとして
>だからどうなんだ?
と言われたら、以下の2つのオプションしかないですよね?
①規約改正に行動する
②あきらめて引っ込む
みなさんはどちらを選びますか?
>>531
共有部 をもう少し租借して規約を読解しないと恥をかきますよ。
ヒント
貴方のベランダは共有部だから非常時以外でも他人が貴方のベランダをつかっても
貴方はクレームをつける権利はないのですか?
>>529
>クレームを言って「迷惑だとして、だからどうなんだ」の返しは会話としておかしいだろ。
クレーマーから身を守るために
君個人にとって迷惑だとして、だからどうなんだ?
という返しはありうるかもねー
無駄な意見をだらだら述べないで欲しいですね。迷惑なはなし。
>>532
ほうほう、ご立派ご立派。
では、仮定の話だが区域内禁煙を破って喫煙してる喫煙者に条例違反とクレームしたら
「条例違反だとして
だからどうなんだ? 」
と言われたら、あなたは、
①日本に住む資格がないと、裁判でもおっぱじめるのですか?
②それとも諦めて引っ込むんですか?
③それとも厳罰を適用できるように政治家に陳情しますか?自ら政治家になって厳罰化の条例改正に動きますか?
④そもそも禁煙無視の条例違反なんて大したことないから黙認ですか?
⑤それとも禁煙の条例無視をしてる喫煙者なんて見たことないですか?w
ちなみに・・・
あなたのマンションでは敷地内に吸いがらなんて一つも落ちてたことないんでしょうなぁ・・・
さらには喫煙に関わらずペットの飼い方ゴミの捨て方や駐輪方法などなど、規約違反は一切ないわけでしょうねぇ・・・
少なくとも、あなたは黙認をしたことは無いんだよね?いやぁ・・・理事会の方々さぞやご苦労を・・・
もしくは、あなたにはそれらが目に入らないかだなw