- 掲示板
勝利の女神が微笑むのはどっちだ!
flight!
[スレ作成日時]2008-12-01 14:57:00
勝利の女神が微笑むのはどっちだ!
flight!
[スレ作成日時]2008-12-01 14:57:00
新年から禁煙試してます。まぁ気楽にやります。
>>472
>「ベランダからのタバコの匂いに迷惑してるんですが」
>なんて言え…
>い、言えるじゃん!!
ねぇ。言えるんですよ。それなのに聞かないって迷惑がかかっていない
証拠じゃないでしょうか。
>>473
>タバコ買う金あるのならファブリーズ位買いなさい。
そんな事を考えるような、ここで騒いでいる嫌煙者の方々はファブリーズも
買えないぐらい貧乏な方々なのですか? まずはインターネット代を節約した
ほうがいいのではないでしょうか。
>>494
>場所がどこであれ、周囲の人間が顔をしかめた時点で吸うのは控えなきゃならん。
すごく乱暴な意見ですね。「顔をしかめた時点」なんて言うのは分かりません。
嫌煙者の方々は「隣のベランダを常に覗け」とおっしゃるのでしょうか?
>>497
>喫煙者に企業が実施義務のある健康診断とか健康保険の適用はいらないと思うな。
>自ら自分の体を壊してるのだから。
乱暴ですね。上記意見をつきつめれば「健康保険の適用者」はいなくなりますよ。
まったく嫌煙者の意見は無茶苦茶なものが多いですよね。
>上記意見をつきつめれば「健康保険の適用者」はいなくなりますよ。
逆じゃないのかな。保険適用されないなら禁煙する人も増えるとおもうけど。
だいたい若いうちからさんざん煙吸っておいて、いざ肺がんになったら保険で救ってくれって
いうのはムシが良すぎると思うよ。
百歩譲っても保険料は健康保険料は3−4倍にすべきですよ。
まあ喫煙が「依存」という精神障害のひとつだ
ということを言いたいのではないでしょうか?
>507
>※都会に住んで都会のの空気を吸っている人も「自ら自分の体を
>※壊してる」のかもしれませんね。
そうなんですよ。
都会では喫煙者が多すぎて、
副流煙や受動喫煙の多大な被害を被ってしまうんですよ。
>>507
>おや? 今頃、やっと気がついたのですか?
そうやって開き直るの、マジでやめてもらえんかな。
あんたをバ力呼ばわりする者は問題だが、あなたのその態度も不誠実極まりない。
「自分はバ力だからアンタの言ってることは解りませ〜ん」
という態度で、まともな議論に発展するとでも思ってるのか?
相手を茶化しながら、あてこすりみたいな事を言ってるから叩かれるんだよ。
あんたに限って言えば、煙草の事なんかもはや問題ではないのだ。
喫煙者へ
とりあえず禁煙と書いてあるエレベータ内での喫煙は遠慮してほしい。
喫煙者が喫煙する権利は認めるますが他人へ迷惑をかける権利は認めません。他人へ迷惑をかけないなら、死ぬほどタバコを吸ってくれても結構です。
自分で好んで体に悪いことをするのと、仕方無く体に悪いことを受け入れるのとでは全く意味合いが違う。
戯れ言も程々にしてくれぃ。
>>509
>そうやって開き直るの、マジでやめてもらえんかな。
開き直ってなんかいませんよ。あなたのお仲間の意見を肯定してあげているのに、
それを否定されるのは解せません。
>>510
>病気の診察や治療には、現状でも健康保険が適用されるものとそうでないものとがあるが
>そうした「区別」があるのは何故だと思う?
「病気」か「そうではない」かの違いだと思いますよ。少なくとも認定されているか
どうかなのでしょう。
>>513
>自分で好んで体に悪いことをするのと、仕方無く体に悪いことを受け入れるのとでは全く意味合いが違う。
「都会VS近郊」スレ等を読んでいるとかなりの人が「自分で好んで」都会に住んで
いるように思えます。あなたは「田舎に住みたいのに都会に住まざるをならなく
なっている人」ですか?
だいぶボロが出たな…。
雉も鳴かずば撃たれまいに。
やり込められた喫煙者側の組織的抵抗が収束した後に
議論の経緯を知らないパッと出の雑魚レスが2〜3日続く…。
繰り返される毎度のパターン。
>やり込められた喫煙者側の組織的抵抗が収束した後
たぶん読解力がない貴方の誤解だと思うけど、ためしにやり込められたとするレス番号を示してみてくれる?
迷惑だとして
だからどうなんだ?