- 掲示板
勝利の女神が微笑むのはどっちだ!
flight!
[スレ作成日時]2008-12-01 14:57:00
勝利の女神が微笑むのはどっちだ!
flight!
[スレ作成日時]2008-12-01 14:57:00
またアゲ足取りに出てきたのですね。
つっこみどころが見つかってよかったですね。
ひどい、か…。
無神経に煙を巻き散らかしといて、よく言うわ。
そうです。私が変な匿名はんです。
匿名はん、しれーっと再登場ですけど、
年末の宿題は解決したのかな。
まずはそちらの回答からどうぞ。
喫煙者は自己管理能力のなさを証明しているバカ。
デブと同じ。
不健康とわかっている毒物をやめることができない。
久しぶりに覗いてみたら驚きだな。
だって例の「迷惑だとしてだからどうなんだ」発言を持ち出された途端、沈黙でしょ?
ってことは、昨日あたりまで威勢が良かった連中は、あの
「だからどうした」発言の当人だってことでしょ。
しかし、よくもまあヌケヌケと。
綸言汗の如し。
お望みとあらばいつでも思い出してあげるよ。
「迷惑だとして、だからどうなんだ」
うわ;最悪。
開き直りやがったw
>>376
現実問題として、あなたは隣がもしベランダ喫煙したらクレームを言える?
神経質住民と思われたくないから言えない というレスを前に見かけたけど
実際そうだと思うよ。
だから想定しにくい議論だというなら、貴方側のほうが「元」だってこと。
クレーム言われてはじめて「だからどうした」ってなるんだから。
追記しておくけど
私にもし、ベランダ喫煙のクレームがきたら この人は既に良い近隣関係を保つ意思を捨てたな
と思い、私もそんな人と良い関係を保つ意義ははないので
「貴方の個人的な迷惑基準に従うつもりはありません、しかしそれがこのマンションの住民意
だというなら私のほうが特殊な基準だったと理解してベランダ喫煙を止めますよ。
ついでですが、現状規約で禁止されてない状態に私は満足してるので、当然私のほうから
住民意を問う必要は感じないので問いません。どうしてもというなら貴方が行動してくださいね」
と返答しますね。
おっと揚げ足取られる前に修正
倫理展開力 → 論理展開力
386=387=388
毎回毎回、も匿名はんにやり込められると、このようにスカシッペレスが3つほど続くんだよね。
>>394
とうとう完全な偽者が現れたようです。私に対する対応はこのような偽者が正解。
オリジナルなコテハンでない以上、「匿名はん」ハンドルを使うことに文句は
言えませんし、対処のしようがありません。
「ベランダ喫煙」議論に関しても「規約改正するから首を洗って待ってろ!」と
言うのが正解。その数年後にいくつかのマンションで実際に規約改正がなされれば
その後の「ベランダ喫煙」の議論は収束されると思いますよ。
>>391
>年末の宿題は解決したのかな。
>まずはそちらの回答からどうぞ。
年末のご本人ですか? あの方は
>24時間以上待ちましたが、匿名はんからのレスは特に無いようですね。
>ということは年末の大掃除完了かな。
と勝ち誇っていたのでもう出てこないと思っていますのでほぉっておいています。
あれを読んだときは「この時期に旅行にも行くこともできないのか?」なんて
思っていましたが・・・。
まぁ、「解釈のずれ」があることは明らかですので、その辺りを説明するのも
**らしくなったというか、話の本質ではないというのも理由の一つです
>>396
>私にもし、ベランダ喫煙のクレームがきたら この人は既に良い近隣関係を保つ意思を捨てたな
>と思い、私もそんな人と良い関係を保つ意義ははないので
あなたのような喫煙者がベランダ喫煙をして隣戸の非喫煙者に【迷惑】を掛けた時点で、
隣戸の非喫煙者は「良い近隣関係を保つ意思を捨てたな」と思っていますよ。