- 掲示板
最近人大人気の「餃子の王将」
不味いという人もいるけど、大人気の秘密について語り合いましょう
[スレ作成日時]2009-12-14 12:56:03
最近人大人気の「餃子の王将」
不味いという人もいるけど、大人気の秘密について語り合いましょう
[スレ作成日時]2009-12-14 12:56:03
そんなに王将は人気あるの??
ワタクシは「東秀」方が好きです。
餃子2枚にライス頼んだら「スープは別です」と言われてから
王将はキライになった(下北沢店)。
マサシかミンミンの方がうまい
大阪空港の近くの王将が売り上げ日本一らしい。
最近、昼飯時に並んでたりするよ。そこまでするほどかー?って思う。
まあうまいけどさ、並んでまではないよな・・・。
ここは化学調味料をバカほど使ってるように思うのですが違いますか?
あと使用している豚肉がまずいです。
ケチャップ味の天津飯は勘弁。
餃子も不味いんだけど...
ここが実にうまいと思って入ってる人はそういないと思います。また依然見たテレビで
ここの社長の考えの中に
出来立ての熱い料理さへ出しておけばお客は満足する
というものが大きいことにそれは違うでしょと思っています。ついこの間までは油でヌルつく
食器やよごれの取れていないコップを出していたここが、いますごく売り上げを
伸ばしているのは、やはり不景気であること、そしてわれわれ日本人の味覚がおそらく後退して
いるのではないかと思いますが。懐にある程度ゆとりがあっても家族と晩餐に行きますか。
やっぱり〜あたしもまずいと思います。餃子の満州のがうまい。お見合いパーティーのメールした方でここがおいしいといっていましたが、味覚が変です。付き合わなくて良かった〜
20年前学生の頃は美味いと思った。
厨房は中国人が多かったからか?
最近話題になって近所の王将に行ったら
美味いとは思えなかった。日本人が作っているからか?
東秀よりはましかな~
餃子の王将(京都)はお店によってレベルが違いすぎ。
同じ王将でも大阪王将の方が全般的においしいと思う。
大阪の友人に聞いたんだけど、大阪の王将には、ソースと青海苔がおいてあるって本当?
店によって、味つけが違うみたいです。鶏の唐揚げは、にんにくの良くきいた甘くない味が
王将らしいと、主人が言ったのですが、大阪の江坂はその味なのに、阪神西宮では
竜田揚げみたいなで普通っぽかったです。
なんてローカルな!
店が汚いから!
ケチャップ味の天津飯は勘弁・・・。
とりあえず、独身ものが飯を食いにいくには、丁度いい。
ビールと餃子で始めて、あとは適当。
健康的とは言えないが、、、
京都出身の王将歴35年のおっちゃんから一言。
王将で一番美味いのは、食後の「水」。
山梨初出店
南西店に行った
餃子は中身スカスカ
ラー メンは微妙
麻婆丼にいたっては
途中でリタイヤしたいほど
油っぽく気持ち悪かった
一時間も並んで待ったのに…
ポイントカ-ド作りますか?
って言われたけど
結構ですと言って
帰ってきた
二度と行くか
さっきの続き!
投稿しても
怒りおさまらなくて、レシート見たら
NO295 テ-ブル NO34
ってある。
ガセとか嫌がらせじゃないんだよ
金返せ!
美味いか?
食事をすると云うより
飲みに使う店かな~
皿がいつもベタベタしている。洗っているのか?
野菜多くて水っぽいし、タレも酸っぱい。
餃子の王将の名前は有名だから楽しみにして行った。
しかし、全く美味しいと思わなかった。これが人気あるんだ?って思った。
餃子は肉の塊が入っているだけ、関西の味なのか?
人の好みは分からんです、まあ事実として客が入っているんだからそれが正しいのでしょう。
店は汚い、店員の態度は悪くはないけど無愛想、私は二度と行きません。
それなりの値段なんだから文句言うんじゃないよ。
安いツアー旅行にきて、メシがまずいの宿が悪いだのほざくタワケがおるけど一緒だな。
ゼニ出せ!ゼニを
>それなりの値段なんだから文句言うんじゃないよ。
同じような値段で美味い店はあるよ!
王将は餃子以外他のメニューはそれぞれの店に任せられているらしい。
うまいもまずいも選んだ店舗次第。
>王将は餃子以外他のメニューはそれぞれの店に任せられているらしい。
ホントかよ?
チェーン店なのに餃子以外は全て各店で仕入れ販売か?
王将の餃子は間違いなくうまい!ただ1時間も並ぶ関東のお店は関西人からしたらありえないけど…関東人はマスコミに流され過ぎ。他の店の餃子は全て何か物足りない。タレとブタの臭み味しかしない店がほとんど!王将は中身パンパンの餃子ではないが、皮との相性が非常に良く間違いなくうまい!
餃子の皮がしっかり留められてなく中の肉汁が出てしまったのは誰のせいかな?肉の味付けに何の味付けしてるかな?醤油生姜にんにくだけでしょ。変な科学調味料使ってないだろー
>チェーン店なのに餃子以外は全て各店で仕入れ販売か?
各店舗で仕入しているチェーン店はあるよ!
パンが売り物のファミレス
> 26 全く美味しいと思わなかった。
同じ料理をそのまま、高級中華料理屋で出したら、やはり違うとかいうだろうね、こういう人って。
>31 関東人はマスコミに流されすぎ
関東人って、おそらく東京近郊の人のことだろうけど、基本は関西を中心としたお上りの田舎もんの集合体だから、その意見は正しいとおもうよ。
おいしいのは確かだが、ハズレ店があった。
難波に二店舗存在するが、その一つが...。
餃子とチャーハンが不味いのは勘弁して。
言ってる意味がわからん。田舎者がどうのこうのじゃなくって関東で生まれ育った人のこと言ってるの!
所詮関西クオリティの餃子の王将だからな。
こちらの正嗣やみんみんとはレベルが違うってとこなんだろう。
数年前、東北で大阪王将を見つけたときは笑った。
昨年のクリスマスに仙台に東北第一号店を出店した、その日を選ぶセンスにも笑った。
ねぇねぇ、なんで皮がきちんと閉じられないの?閉じられない箇所が必ず一つあるようだー
↑よく食べに行ってるみたいだね(笑)
化学調味料のあのパンチがなきゃ美味しくないだろ。
世の中には化学調味料をバカにする傾向があるが、それは根拠なき否定にすぎない。
今日の料理ではおばあちゃんそんなこと教えないよ―おとといのビギナーズでは、醤油生姜にんにくだけしか使わなかったーざまあみろー<(`⌒´)>エヘン
今儲かってる所って、
安さを売りにしてる所ばっかだと思う。
並んでまで食べるほどのもんじゃないと思うけど。
あっ、でも餃子半額デーの時だけ買うけど、
その時は並ぶこともあるな。
ホットプレートで焼いてみんなで
ホクホクしながら食べるのはおいしい。
餃子以外のお勧めは?
焼きそばかな?安いし、つまみにもなる。
王将の餃子は最近はTVで話題になっていますが
餃子の味はそうでもないかもしれませんが、他の料理は味が店舗によって
味が違うと思います、京都の一号店?は美味しいと息子が言ってました
餃子の餡はセンター化して作っているようですからね。包むのは店舗でも。
炒め物などの味付けは、料理人の腕にもよりましょうから、上手い不味いがあっても当然かと。
私は、一人で入れて早いので、よく利用してます。
独身の頃、世話になった。お陰で皮下脂肪を蓄えることができた。
ここは中華だから仕方ないけど、油だらけだから脂肪分取りすぎになります。独身でしょっちゅう行くと確実に太ると思います。鶏カラも二度揚げ・炒飯も二度炒めで油吸いすぎです。
それでもまた行ってしまうのは化学調味料依存症かも。
新橋のお店はいつでも並んでいますよ。
雨でも傘さして並んでいます。
景気が悪いからね