- 掲示板
最近人大人気の「餃子の王将」
不味いという人もいるけど、大人気の秘密について語り合いましょう
[スレ作成日時]2009-12-14 12:56:03
最近人大人気の「餃子の王将」
不味いという人もいるけど、大人気の秘密について語り合いましょう
[スレ作成日時]2009-12-14 12:56:03
そんなに王将は人気あるの??
ワタクシは「東秀」方が好きです。
餃子2枚にライス頼んだら「スープは別です」と言われてから
王将はキライになった(下北沢店)。
マサシかミンミンの方がうまい
大阪空港の近くの王将が売り上げ日本一らしい。
最近、昼飯時に並んでたりするよ。そこまでするほどかー?って思う。
まあうまいけどさ、並んでまではないよな・・・。
ここは化学調味料をバカほど使ってるように思うのですが違いますか?
あと使用している豚肉がまずいです。
ケチャップ味の天津飯は勘弁。
餃子も不味いんだけど...
ここが実にうまいと思って入ってる人はそういないと思います。また依然見たテレビで
ここの社長の考えの中に
出来立ての熱い料理さへ出しておけばお客は満足する
というものが大きいことにそれは違うでしょと思っています。ついこの間までは油でヌルつく
食器やよごれの取れていないコップを出していたここが、いますごく売り上げを
伸ばしているのは、やはり不景気であること、そしてわれわれ日本人の味覚がおそらく後退して
いるのではないかと思いますが。懐にある程度ゆとりがあっても家族と晩餐に行きますか。
やっぱり〜あたしもまずいと思います。餃子の満州のがうまい。お見合いパーティーのメールした方でここがおいしいといっていましたが、味覚が変です。付き合わなくて良かった〜
20年前学生の頃は美味いと思った。
厨房は中国人が多かったからか?
最近話題になって近所の王将に行ったら
美味いとは思えなかった。日本人が作っているからか?
東秀よりはましかな~
餃子の王将(京都)はお店によってレベルが違いすぎ。
同じ王将でも大阪王将の方が全般的においしいと思う。
大阪の友人に聞いたんだけど、大阪の王将には、ソースと青海苔がおいてあるって本当?
店によって、味つけが違うみたいです。鶏の唐揚げは、にんにくの良くきいた甘くない味が
王将らしいと、主人が言ったのですが、大阪の江坂はその味なのに、阪神西宮では
竜田揚げみたいなで普通っぽかったです。
なんてローカルな!
店が汚いから!
ケチャップ味の天津飯は勘弁・・・。
とりあえず、独身ものが飯を食いにいくには、丁度いい。
ビールと餃子で始めて、あとは適当。
健康的とは言えないが、、、
京都出身の王将歴35年のおっちゃんから一言。
王将で一番美味いのは、食後の「水」。