見に行ってきました
あまりお客さんが来ていないようですがそれとなく売れています
地元の人達が購入しているのでしょうか
大手ではないのでそれなりの価格ですね
誰か他に見に行かれた方いらっしゃいますか?
私達は予約せずに伺ったのですが、満席で見学できませんでした。
近所です。現地のチラシBOXは買い物の行きに入ってたのに帰りはカラッポ。興味ある方が多いのかな、と。
プラウド、シティハウスと比べるとお値打ち価格のように感じますね。
Aタイプ、木場公園向きで素敵ですが、ウォークインクローゼットがあったらなあ、と思っています。
ブリシアさん、なんとかなりませんか。
木場駅からは少し遠いですが、バスもありますので暮らしやすいところですよ。
>>3 匿名さん
私も近所です。清澄白河は交通の便もいいし住みやすいですよね。
ブリシアさんはネットでもフリーペーパーなどでも広告だしてないので、チラシがポストに入るまでは知りませんでした。
この立地は駅からは遠いですが、長年住んでいる側としては、公園と美術館に近く環境にいい場所だなぁと気になってます。
もうお申し込みなどはされていますか?
私は検討中です。
でも、もうあまり部屋が残っていませんよね。。。
買うとしたらAタイプかBタイプかなと思っています。
ホームページで建物見てみると、結構贅沢な作りですよね。
シティハウスさんやプラウドさんと比べたら知名度は月とスッポンですが、立地等は良いと思います。
8号線が出来たら、もっと評価上がる気がします。
ジオが来月から見学会でしょ?
そこを見て、金額と戦う人が流れてくるんじゃないかな?
どのくらい売れているか、ご存知の方いらっしゃいますか。
Aタイプから売れるのかしら。。。
家族3人でAタイプは狭いでしょうか。検討中です。
Aタイプで3人家族はギリギリいけそうです。
ただ、収納が少ないので常に断捨離生活です。
LDも正方形だから、ダイニンクテーブルとソファが設置できません。
床に座って食事ですね...
1人じゃなくて3人で狭いって言ってるんですよ。お相撲さんなら確かに1人でも狭いでしょうね、、
みんなどんだけ広い家に住んでんだよ。
>>11さん
単純に興味本位で聞いても良いですか?
そこまでして狭いブリシアに拘るのに何か理由があるんでしょうか?
ほんの目と鼻の先にマンション数棟新築である中、狭さに不満を抱えながらも
ブリシアを検討する理由が知りたいです。
このプランが中央区とか都心の中のマンションだったら、この広さと価格かなと納得しますが。もっとゆとりある敷地とプランでないと後々狭いと感じそうですね、隣の東芝の寮と近いのでプランによっては窓の外はほとんど壁だったり、機械式の駐車場だったりするので現地を見た方がよいでしょう。
13さんは本当にご近所の方ですか?
現地を見て、ブリシアの設計図を見た人の発言に見えない。
結構考えられた作りに私は感じています。
中央区等の都心をどの場所に設定するかによって内容は変わりますが、窓の外は隣のマンションは
普通だし、ブリシアの価格じゃ都心のマンションは買えないよ。
6000万円~がザラですよ。
本当に近所の人ですか?
この場所でもっと有名な所が作っていたら、同じ内容でもこの金額じゃ買えない。
充分価格に見合った建物に私は感じるよ。
近所ならどこがおすすめか教えて下さい。
そこ見学に行きたいです。
LDKが狭い部屋だとカウンターキッチンって本当に向いてないんですよね…。
それ自体が邪魔になってしまって。
今うちも正方形のLDKですが背面キッチンなのでダイニングテーブルやソファも特に工夫もなくちゃんと置けています。
Aタイプだと間仕切りを全部開けちゃって、洋室をリビングとして使うことも出来るでしょうけど。
夫婦二人ならカウンターの前に長テーブルを置くなんてことも良いかもしれませんね。
皆さんはどうされるんでしょうか。
株式会社ブリスの物件は狭小住宅がメインのようですが、とにかく狭い。リビングダイニングではなくて、ダイニングがいいところ。リビングなんてとても言えないでしょう。無理して3LDKなんかにしなくて、ワンルームか2LDKにすれば良かったのでは。敷地がやたら細長くで狭いので驚いた。
ずっと書き込みがないのに、急に批判書き込みが同日に続くブリシアさん素敵ッス。
狭いしか攻め所が無いって事でしょうね。
購入を考えている方がこの書き込みの中でどれだけいらっしゃるのかわからないですが。
狭いのは理解出来ました。
他は何かありますか?見た感じ設備は良いと思います。
Aタイプは洋室あけなきゃリビングが広く使えないよね。
でも良いです。当方マンション購入初めてなので、経験者から見える所を教えて欲しいです。
建設的な意見でお願いします。
私がこのマンションに注目した理由として
・設備が良い。
・設計上はしっかりした建物に感じる。
・近くの大手さんのマンションは70㎡で6000万円がザラ(東陽町も住吉も買えないです)。
・多少狭くても良いから自分の身の丈にあった金額のマンションで希望の地域。
・公園が近い。
・買い物が楽そう。
です。
細々したのはもっとありますが。
治安も良さそうだし。購入したら引っ越す事は考えていません。
終の棲家です。夫婦・子供2人です。
子供は将来出て行くだろうし、夫婦2人で住む事を考えての検討です。
どう見ても業者さんの書き込みと思われるコメントが多く見られますね。近くにサンクレイドル木場公園IIも建設中ですが、こちらの方も価格と広さから検討されても良いかも。隣がイオンの「まいばすけっと」で便利です。二人暮らしであれば広さには関係ないかもしれませんが。最近チラシが入っていましたが、最終4邸って本当・・・?
>>19様
ありがとうございます。
設備系は何も見れないので何とも言えないですが、近い間取りでもWICがあるのは良いですね。
ブリスさんがAタイプにWICあれば即決だったんですがね。収納少ないの悩みどころです。
サンクレイドルさん良いですね。あとは金額ですかね。