マンション比較中さん
[更新日時] 2018-12-24 09:48:08
パークホームズ吉祥寺北グランヴィラについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都練馬区関町南3丁目820番2(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス9分 バス停から 徒歩2分
西武新宿線 「武蔵関」駅 徒歩12分
間取:2LDK~3LDK
面積:60.62平米~92.60平米
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-05-04 16:28:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区関町南3丁目820番2(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス9分 バス停から 徒歩2分 西武新宿線 「武蔵関」駅 徒歩12分 京王井の頭線 「吉祥寺」駅 バス9分 バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
269戸(他に、保育学童施設1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ吉祥寺北グランヴィラ口コミ掲示板・評判
-
586
評判気になるさん
-
587
匿名
>>585 近隣住民さん
一瞬で答えが出たようですね
駐輪場以外には自転車は置かない事!
但し ベビーカーは玄関前にok、
これは子育て支援の一環です。
-
588
匿名
>>586 評判気になるさん
出たー
モンスター住民
-
589
匿名さん
>>587 匿名さん
賛成!
車イスだってあるでしょうし
玄関前の駐輪は無理。
-
590
評判気になるさん
>>587 匿名さん
あの質問した契約者ですけど、いろいろとお騒がせしてすみませんでした。管理規約を見ればよかったですね。確か案はもうもらえていたような。。。もしもらえていれば確認して書き込みます。
ただ自転車だけでなくベビーカーも禁止というところ多いですよね。いまの私のマンションも禁止です。因みに傘もダメでして。。。唯一、雨の日の翌日のみOKとなっています。
美観の問題や緊急時のスペース確保とかいろいろ理由があるようです。でも自転車は本当に困りますよね。。。
-
591
匿名さん
>>590 評判気になるさん
ベビーカーは規約を改定してOKよ
ママが大変だもの。
日々の生活を犠牲にしてまで
美観にこだわるようなグレード感があるわけでも無し
大丈夫ですわよ。
-
592
匿名さん
>>590 評判気になるさん
なんだかんだ言って皆さんアルコーブに置きますからそんなに心配しなくていいですよ。
この掲示板では買ってもいなければ検討もしてない原理主義者みたいな人が思います面白がって言ってるだけで、自転車、生協の箱、タバコ、ペット、ピアノ等の楽器類、なんかは定番のネタになっておりどこのマンションスレでも荒らしています。
現実的な話ではそれらは管理規約にのっとり管理組合が運用するわけですが、これはどこの法律と執行期間でも同様にある程度の問題があろうと全体的に問題なければ黙認してやっていくのが人間の知恵です。スピード違反だって+1kmオーバーで検挙されるかというとされません。違反か?と問われれば当然違反です。が、だからといって検挙しないのです。
同じ話でベランダの使い方にしろアルコーブやポーチにしても同じです。民度とかそういう問題ではなく表向きは禁止を多くの人が知ってるし合意なので、「表向き解禁したい」ってなればこれはほぼ全員が否決に回ります。が、規約禁止はそのままに、あとは管理組合の裁量に任せておいて、自分はやっちゃうってのが結局うまく回るし皆さんやってますから心配しなくていいですよ。この手の問題って実はほとんどありませんし。なぜならこの手の話はあとずけの攻撃材料として使われており、事の発端は単なる住民同士が気に食わないとか騒音とか別件で発端になってるだけなので。
-
593
匿名さん
>>592 匿名さん
君が言うほど 事はそんなに簡単ではないよ。
決り事が守られなかったら無秩序になるだけ。
-
594
匿名さん
>>592 匿名さん
そんな緩い管理のマンション、嫌だなぁ。規約違反は徹底して注意喚起や警告をだして欲しい。
もちろん合意形成して規約を変更するのは良いと思うけど、規約は守るべきと思う。自分だけは良いか、なんて思う人が増えることを放置する管理組合って、クソです。
-
595
匿名さん
>>592 匿名さん
あなたの言う 規約はグレーってのはあり得ない。
決めた事は遵守するのは当然。
スピード違反は+1kmオーバーでも捕まえないからなんて
どんだけ無神経な例を出してくるの
まさかあなたここの契約者じゃないでしょうね!
-
-
596
匿名さん
契約者は契約者と名乗りませんか?
入居前から契約者同士いがみ合うのは嫌ですよ。
-
597
匿名さん
管理規約には法的な実行力は無いので、ファミリー向けマンションなのだから、三井さんが建設時にもっと入居するだろう世帯員の状況で自転車保有度合い等を考えるべきでしたね。
-
598
評判気になるさん
>>592 匿名さん
ご丁寧にご回答ありがとうございます。
何だか随分と騒がしくなってきましたが、こんなにマナーの悪い人たち多かったですかね?
-
599
評判気になるさん
>>596 匿名さん
本当ですね。何なんでしょう。
急に騒がしくなってきましたね。
-
600
匿名さん
>>598 評判気になるさん
別にマナーが悪い人たちとは思えないけど。
むしろ全うな意見じゃない?
-
601
匿名さん
>>597 匿名さん
管理規約には法的な実行力は無い?
多分 拘束力の間違いと思うけど念のため。
-
602
匿名さん
規約を守るつもりがない人は、マナー悪いより悪い。
-
603
匿名さん
>>592 匿名さん
どう読んでもあなたの意見は理解し難い。
規約で禁止されてる事でも 自分はやっちゃうってのが結局
うまく回る? 心配しなくていい?
規約に違反したら その人は猛烈にバッシングを受けますよ。
それが無理なら集合住宅はあきらめて戸建てにすべきです。
-
604
匿名さん
いえいえ。
まさに私が書いた瞬間にこの批判の嵐の荒らしが始まったでしょ?(笑)
飢えてるんですよね、この人たち。自分は検討者でも購入者でもないただのマンコミュの住人なだけで、個別マンションの内容ではあまり絡めないけどこういう一般論的な規約ルールに関しては食いつけますから(笑)
気になさらないでいいですよ。実際に蓋を開けてみたらどこかの国みたく軍隊みたいに規律正しいなんてことも無ければ荒れ放題好き放題な無秩序になることもなく程々に守り程々に破られてはいるものの快適に過ごせるようになりますから。
万が一荒れたとしてもそれは住民同士のリアルな管理組合による議決で持ってどうにかする話でありマンコミュの住人ではありませんから(笑)ほっときましょう
-
605
匿名さん
>>604 匿名さん
一度病院に行かれた方が良いと思います。
-
606
評判気になるさん
>>605 匿名さん
それがマナー悪いんですって。
プラウドシティ武蔵野三鷹の住人がこちらに流れてきたのでしょうか。あちらは荒れ放題で完全に終焉してましたからね。そうだとしたら、どうぞお引き取りください。
シティハウス吉祥寺北町に行かれたらどうでしょうか?価格的にもド競合だと思いますが。。。
-
607
評判気になるさん
>>600 匿名さん
まっとうな意見かもしれませんが、お互い見知らぬ者同士で最低限のマナーはあると思います。ましてや、いずれ同じ住人になる者同士であれば尚更です。
-
608
匿名さん
吉祥寺駅利用であれば、ここは穴場かもしれないですね。
所得層が高い地域とは言えないから、落ち着いた住宅街とは言えないけれど、閑静な住宅街ではあります。
-
609
評判気になるさん
ふと概要見たら2期4次とかやってるのですね。検討者いたら都度出しているようですね。やはり条件のいい、ある程度高めのところは苦戦してるのでしょうか。
-
610
評判気になるさん
>>609 評判気になるさん
さすがに260戸ありますからね。もう折り返しは過ぎてるのでしょうが、ここからが正念場だと思います。
-
-
611
eマンションさん
>>609 評判気になるさん
この地区で7000万円のA棟は高過ぎ。値下げするしかないと思う。
出勤に吉祥寺駅までバスを利用するので何度か乗ってみたけど、
表示されてる9分で着いたためしがない。
朝夕の時間以外でも乗ったけど9分で着かない。いったいこの9分ってどう算出したの?
-
612
評判気になるさん
>>611 eマンションさん
西武バスが定めた運行時間に基づいているのでしょう。ちなみに、営業さんからはちゃんと「朝の通勤時間帯に実際にバスに乗ってみましたが、最大で15分ほどかかります」って言われましたよ。
-
613
検討板ユーザーさん
まだこちらにいらっしゃったのですね。プラウドシティ武蔵野三鷹のスレは大変なことになってるじゃないですか。。。1期もまだ完売してないようですし、こちらの物件でいくらネガネタ書き込んでもプラウドの苦戦は必至だと思いますよ。
話し逸れましたが、9分で着くことも結構あります。因みに、この物件で坪300万は確かに高いですね。一部の住戸に限られますが、7000万越えは苦戦するかもしれませんね。時期がくれば、仰る通り値下げもすると思いますよ。
-
614
eマンションさん
誰かと勘違いしていませんか?借地権物件で高いプラウドに興味はない。
-
615
検討板ユーザーさん
>>614 eマンションさん
勘違いでしたら、大変失礼しました。
-
616
匿名さん
7000万の部屋ってほとんどやいじゃない!
7000万が売れなくても、値下げするにしても体勢に関係ないよね。
よくそんな一部を取り上げるものだ。
-
617
匿名さん
ご契約者の方に質問です。
営業の方からオーナーズスタイリングの案内等ありましたか?
ダウンライトや食器棚等、取り付け検討したいオプション等あるのですが、既に締め切り済み?それとも部屋によって対象じゃないこともあるのでしょうか?
営業にも確認してみますが、こちらでも質問させていただきました。
-
618
通りがかりさん
-
619
匿名さん
>> 618
別に高いと思うなら買わなければいいだけだよ。
あと、吉祥寺って勝手に誰かが祭り上げて人気ランキング上位とか煽ってるだけでしょ。
あと、高齢化か。むしろ吉祥寺は高齢化したじいさんばあさんであふれるようにしてくれ。
その方がむしろ落ち着いて良い
-
620
評判気になるさん
>>617 匿名さん
契約者です。
一般的なオプションは夏頃に案内が来るそうですが、一部の(高価格帯の)住戸のみ対応のオプションもあります。
例えば我が家はレンジフードをアップグレードしたかったのですが、対応住戸ではなかったのでダメでした。
-
-
621
検討板ユーザーさん
>>618 通りがかりさん
いや、だから7000万は高いって。でもほんの一部の住戸だから、あまりかにする必要ないのでは?
大概がもっと安い住戸なので、そちらを検討すればいいですよね。
あと日刊ゲンダイの記事、よくわかりません。いま若者に人気の吉祥寺が何故ダメなのか?説明してほしいです。あなたはどう思いますか?
-
622
匿名さん
>>618 通りがかりさん
吉祥寺がいいとは言いませんが、榊は私が知ってる中では一番しょうもない評論家ですよ。
マンションマニアさんとかの方がよっぽどまっとうなこと書かれています。
いろんな意見はあってしかるべきですが、取捨選択はしないといけないですね。
何を信じるかも自由なんですが。。
-
623
評判気になるさん
>617
私は1期で契約したのですが、確か、オーナーズスタイリングはA棟とE棟のみが対象だったと思います。
棟や階によって締切日が違ってたと思うので、対象住戸なら営業さんから詳しい日程の資料がもらえると思いますよ。
-
624
契約済みさん
-
625
匿名さん
>>624 契約済みさん
ありがとうございます。
ぜひとも駐輪の件をお話ししたいです。
ウチは3台をベランダとポーチに置くしかありません。
-
626
マンコミュファンさん
>>625 匿名さん
私も同じくです。どうしましょうね。。。
-
627
匿名さん
>>626 マンコミュファンさん
まず生活が優先よ!
ベランダだと美観がどうだとか言う人がいますが
日々の生活が大事です。
-
628
マンコミュファンさん
>>627 匿名さん
ベランダは、あまり美観に関係ないかと。
ただ問題は玄関からベランダまで、ないしはその逆を都度担ぐということですよね。それが辛すぎます。
-
629
匿名さん
>>628 マンコミュファンさん
ベランダの件は嫌がる人はいますが、、、
担いで行くのも不便ですよね。
そもそもデベが現実をわかって無いって事ですよ
-
630
評判気になるさん
ベランダは消防法上自転車を置けません。共有部の避難通路に位置付けられています。
そうはいっても現実は困ってしまいます。
-
-
631
匿名さん
>>630 評判気になるさん
ベランダは共有部ですか?
-
632
匿名
>>630 評判気になるさん
ベランダにはいろんな物が置かれていますよ。
物置とかも、
ところでベランダは専有部ですよね?
共有部とおっしゃってますが、
-
633
匿名さん
>>631 匿名さん
一般的にはベランダは共用部です。
-
634
匿名さん
隣の図書館の駐輪場が使われたりして問題になりそうですね。
せめて世帯数かける2は必要なタイプのマンションだと思います。
-
635
マンション検討中さん
窓や壁の内側以外は全て共用部になりますよ。ただ、ポーチやバルコニーには専用使用権があります。因みにバルコニーに物置は、ちょっとあり得ないですね。基本的には、手で直ぐに動かせるものに限定されているかと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件